ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ты спрашиваешь, как я стал безумцем. Случилось это так.
В незапамятные времена, когда многие боги еще не родились, я очнулся от
глубокого сна и увидел, что мои маски похищены -- все семь масок, которые я
сам вылепил и носил в семи жизнях,-- и я, без маски, пустился бежать по
людным улицам с воплем: "Воры, гнусные воры!"
Мужчины и женщины насмехались надо мной, а иные, в испуге, прятались в
домах.
Когда я вбежал на рыночную площадь, один юноша, стоявший на кровле
дома, воскликнул: "Глядите, глядите, безумец!" Я поднял на него взор, и
солнце впервые поцеловало мое голое лицо. Впервые солнце поцеловало мое
голое лицо, моя душа вспыхнула любовью к солнцу, и маски сделались лишними.
И в исступлении я вскричал: "Блаженны, блаженны воры, похитившие мои маски!"
Так я стал безумцем.
В этом безумии я открыл для себя свободу и безопасность; свободу
одиночества и безопасность от того, чтобы быть понятым, ибо те, кто понимает
нас, порабощают в нас нечто.
Но не пристало мне слишком кичиться своей безопасностью. Даже Вору в
тюрьме и тому не грозит опасность от другого вора.

В саду при доме умалишенных мне случилось встретить одного юношу; восторженное изумление сказывалось в каждой черте его бледного красивого лица. Я подсел к нему на скамью и спросил: – Почему ты оказался здесь? Он поднял на меня удивленные глаза и проговорил: Так и быть, я отвечу тебе, хотя такие вопросы не принято задавать. Дело в том, что отцу моему вздумалось во что бы то ни стало сделать из меня свое подобие; ту же мысль лелеял и мой дядюшка. Мать задалась целью создать из меня точную копию своего знаменитого отца. Сестра же твердила беспрестанно о своем муже-моряке и внушала, что мне во всем следует брать с него пример. А брат мой, так тот носился с мыслью, что я должен уподобиться ему, стать таким же великолепным атлетом. И учителя мои тоже как сговорились: доктор философии, и учитель музыки, и логик докучали мне не меньше – каждому хотелось, чтобы я непременно стал
отражением в зеркале именно его лица. Потому-то я пришел сюда. Тут, по-моему, куда больше здравомыслия. Во всяком случае, здесь я могу быть самим собой. Вдруг он резко повернулся ко мне и спросил: – Скажи, а что тебя привело сюда, может тоже поучения и добрые советы? – Нет, я просто посетитель, – ответил я. И тогда он проговорил: – А, так, значит, ты из тех, что живут в сумасшедшем доме по ту сторону стены!

Джебран Халиль Джебран

Представления: 236

Ответы на эту тему форума

nikosho

Вложения:

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Текст для какого-то своего мира. А вывесили его в нынешнем)"
5 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Друнвало Мельхиседек “Древняя тайна цветка жизни”:Когда открывается окно в четвертое измерение, через него может пройти любой, но не каждый сумеет там остаться. Мы обнаружили, что на этой стадии существует три типа людей. Во-первых,…"
12 час. назад
Сообщения блога, созданные Елена Лозинская
13 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Этапы Перехода. Июль: время пришло!

Этапы Перехода. Июль: время пришло! Итак, свершилось! На Земле параллельно существуют две действительности, два мира, две матрицы. Весь ваш опыт привёл вас туда, где вы находитесь - в Старом либо Новом мире. Увидеть и осознать это могут только те, кто перешёл в Новую действительность, оставшиеся же не в состоянии видеть разительные Перемены, их нет в Старой матрице. Новая действительность это заслуженная награда. Празднуйте это с другими, разделите общий триумф! Начавшийся этап будет полон…Посмотреть еще
16 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.
"В нашей системе всё делается через одно место и даже гланды удаляют так. Всё очень просто . Надо новые принципы принять и тогда действительно все желания и страхи исчезнут, не потому что вы от них откажетесь, а потому что они потеряют всякий смысл .…"
16 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.
"Познания Бога в душе)))"
17 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходщее - к майе.
"Мудрость знает, что я ничто, любовь знает, что я  всё. И между ними течёт моя жизнь. ... Большинство людей не знают, что страдания можно прекратить.Но как только они узнают об этом, становится очевидным, что выход за пределы конфликтов и борьбы…"
21 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.

Ученик: - почему ум никак не повернуть вовнутрь, несмотря на повторяющиеся попытки. Рамана Махарши: - это совершается с помощью практики и бесстрастия, и цель достигается только постепенно. Ум напоминает корову, которая привыкла длительное время без ведома хозяина пастись на воле и которую поэтому нелегко приучить к стойлу. Как бы сторож ни соблазнял её сочной травой и…Посмотреть еще
21 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования