ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться парадоксы и двусмыслицы, неоднозначность и конфликты. Он лучше ощущает иронию жизни, ее метафоричность и юмор. Он способен заключить в себе все: и прекрасное и безобразное, не утратив величия сердца.

Джек Корнфилд

Представления: 368

Ответы на эту тему форума

а то от чего вы убегаете будет вас преследовать , уважаемый Георгий)

                               Всё очень верно, за исключением конфликтов! Очень хочется избегать любых конфликтов, и показать внутреннюю суть истинного зачинщика конфликта и абсолютную бессмысленность самого конфликта. А это и есть урок "принятия" который и проходим почти все на площадке Эспаво. И это очень трудный, но необходимый урок.    Но даже такие возникающие конфликты требуют соблюдения правил нравственности, морали и приличия.

о)так вам еще и обличить зачинщика надо )так может тогда зачинщик внутри вас живет) все просто Георгий -обсуждайте тему , а не участников и не лезте с непрошенными советами , вот и не будет вам щастье))

Георгий сказал(а):

             Всё очень верно, за исключением конфликтов!  Очень хочется избегать любых конфликтов, и показать внутреннюю суть истинного зачинщика конфликта и абсолютную бессмысленность самого конфликта.  А это и есть урок "принятия" который и проходим почти все на площадке Эспаво. И это очень трудный, но необходимый урок.

                Лето, Вы сами снова же и переходите на личность. Я Вас в своих комментариях не упоминал.  Но следует обратить внимание на самый важный момент этой крылатой фразы: "Он лучше ощущает иронию жизни, ее метафоричность и юмор. Он способен заключить в себе все: и прекрасное и безобразное, не утратив величия сердца."    Вот это и охначает соблюдать правила нравственности, морали и приличия. И это всегда веление сердца.

мне нет нужды обходить вас по кривой дуге) если есть желание комментить ваши опусы -я буду

опять же -тему задали вы -конфликты-зачинщики

Админ более широкую тему задал(а)

но тут уж у кого что болит , вы ударились в конфликтологию

я поддержала тему) я конфликтов не боюсь и не избегаю) хотя без них лучше несомненно

Величие сердца, мораль, приличие не поставлю в один ряд.

                 "...  хотя без них лучше несомненно."     Наконец-то!   А каких трудов стоила эта фраза.  Подсчитайте, сколько раз это Вам уже предлагалось. 

мне -никаких)изи

Георгий сказал(а):

                 "...  хотя без них лучше несомненно."     Наконец-то!   А каких трудов стоила эта фраза.  Подсчитайте, сколько раз это Вам уже предлагалось. 

Мне кажется, что мы должны стремиться к пониманию друг друга на уровне души и чисто по-человечески, и если нет никаких серьезных нарушений на все это смотреть с улыбкой, радуясь, что в ком-то плещет энергия, чувства. Жизнь продолжается и вот она перед нами и это прекрасно!

Но в тоже время и не забывать отслеживать свои внутренние реакции, чтобы не вспыхивать от каждого каждого слова всерьез. Но ирония жизни состоит в том, что слова тех кто нам особенно небезразличен воспринимаются в тысячи, десятки тысяч раз острее. И так течет река жизни.

Конфликт это не ссора и не ругань. Конфликт это столкновение. И от того умеют ли люди конфликтовать и проходить сквозь конфликт, соединяя, принимая, изменяя....то что с чем столкнулось в алхимии чувств, и энергий.....или сталкиваясь бьются лбами, разрушая и себя и всё вокруг, вот это каждый из людей и получает в итоге. Духовно зрелый человек умеет правильно проходить конфликт и использовать энергию конфликта для созидания, как использует Вселенная энергию от взрывов звезд. Духовная зрелость в данном случае может определяться и тем как человек ведет себя в конфликтной ситуации.

Японцы говорят: "Если в твоей жизни не случалось никакого кризиса, который трудно пережить - тебе следует купить эти переживания за большие деньги".

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
"ну да.... :-)) поэтому - оригинал...."
12 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Айлаари Атма , с Днём Рождения !
"Грузинская шуточная песня.Где в горах орлы да ветер, на-ни-на, на-ни-на,Жил Вано, старик столетний, на-ни-на, на-ни-на,Смерть пришла порой ночною, нА-ни-на-ни-на!Говорит: "Пойдем со мною!", дэли-во-дэлА.Старику куда деваться, на-ни-на,…"
21 мин. назад
Мира оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
"Даже владея в совершенстве языком, на котором писал автор, не всегда возможно почувствовать и ощутить,  что именно хотел выразить автор,какие чувства, какие состояния. И какие бы ни были приближенные к оригиналу переводы, на них всегда, в…"
23 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
34 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
"относительно полновесным относительно оригинала  иногда считают перевод С.В. Петрова:Да, одиночество — как дождь. И в горенавстречу вечерам идет из моря:с долиной распростясь на косогоре,уходит в небо, где живет всегда.И лишь оттуда…"
41 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Айлаари Атма , с Днём Рождения !
"Кстати , о Единстве Сущего , Георгий Победоносец ! Сегодня на улице Ветеранов 296 (= 17=8 ) , на перекрёстке около дома , остановил меня старик с тростью . - Вот и я , говорит , был молодой и подвижный . А теперь мне 99 (18=9) , поговорить не с кем…"
46 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
"формальный подстрочник:Одиночество подобно дождю,Оно поднимается из моря к вечеру,С равнин, далеких и глухихИ далее к небесам, к своему древнему пристанищу (где и живет всегда)До тех пора пока не прольется на город.И в эти…"
46 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
"На улице дождь идет, а я наблюдаю, без всяких мыслей...Внутри какая-то пустота, похоже, что дождь не обращает на меня внимания-ему все равно, наблюдаю я или нет. Для него это не имеет никакого значения и меня это тоже не волнует, потому что мы…"
49 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования