ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блог от Амбика – Май 2018 Архив (5)

Про духовную имитацию и уютные остановки

Почти каждый раз когда я общаюсь с людьми, считающими себя идущими по духовному пути, я вижу одни и те же излюбленные остановки, сидя на которых они воображают свой путь. Остановиться легко. Настолько, что большинство духовных искателей ещё даже не вступило на путь, уютно устроившись на остановке под названием «Современная духовность». А уж на этой остановке есть всё…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Май 30, 2018 в 4:53pm — 71 Комментария(-ев)

Все равно, я решил написать, но начну не с сомнения, а с утверждения, что Божество должно обладать такой же конкретной определенностью, как и любой физический феномен, воспринимаемый чувствами. Безус…

Все равно, я решил написать, но начну не с сомнения, а с утверждения, что Божество должно обладать такой же конкретной определенностью, как и любой физический феномен, воспринимаемый чувствами. Безусловно, Божество должно обладать такой же определенностью и быть не только таким же конкретным, но и более конкретным, чем что бы то ни было, воспринимаемое ухом или глазом, чем любое касание в мире Материи; но это - определенность не ментальной мысли, а сущностного переживания.…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Май 25, 2018 в 1:35pm — 1 Комментарий

Шри Ауробиндо ОСНОВЫ ЙОГИ IV. ЖЕЛАНИЕ-ПИЩА-СЕКС

Все обычные витальные движения чужды истинному существу и приходят снаружи; они не принадлежат душе и не возникают в ней, а являются волнами общей Природы, Пракрити.

Желание приходит снаружи, входит в подсознательный витал и поднимается к поверхности. Мы начинаем осознавать желания только тогда, когда они поднимаются к поверхности, и разум начинает осознавать их. Желания кажутся нам нашим собственными из-за того, что мы чувствуем только то, как они поднимаются из витала в разум и не…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Май 22, 2018 в 4:10pm — 2 Комментария(-ев)

Тайна.

Мы можем попытаться сказать что-нибудь об этой Тайне, но следует помнить, что эксперимент находится в процессе развития. Шри Ауробиндо начал его; он открыл Тайну в Шандернагоре в 1910 г. и работал с ней в течение сорока лет; он посвятил этому свою жизнь. Этому же посвятила свою жизнь и Мать.

Шри Ауробиндо никогда не говорил об условиях своего эксперимента и своих открытий. О себе он всегда говорил необычайно мало – не из-за скрытности, а просто потому, что "я" не существовало. "Было…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Май 13, 2018 в 12:11am — 1 Комментарий

Карл Юнг: Общее руководство по ТЕМНОЙ СТОРОНЕ человека

Карл Юнг: Общее руководство по ТЕМНОЙ СТОРОНЕ человека

Насколько хорошо вы себя знаете?

 



Как и большинство людей, вы наверняка  имеете общие представления о своих  желаниях, ценностях и убеждениях. Вы выбираете «персональный код», который диктует, как себя вести, чтобы быть «хорошим» человеком. Вы полагаете, что знаете, кто вы есть. 

 

А если вы ошибаетесь? Что если…

Продолжить

Добавил(а) Амбика, Май 7, 2018 в 8:04pm — Комментариев нет

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"          "   Не лучше ли чем пытаться изменить мир, измениться самим?) работать над своим Сознанием. "                                                                                                    …"
13 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Когда теряешь опору,о тебе начинает заботиться бог ... ...поэтому так много самоубийц на почве депры и безнадеги, ага..."
1 час назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Одно могу сказать,что если смотреть на тело как на абсолютно реальный объект,то с ним невозможно работать,оно как бы автономно. Но ,если понять и принять его определенную иллюзорность,то можно вполне. Спортсмены этого не знают. Они просто работают…"
1 час назад
ОляялО commented on Дубенецкий Пётр Георгиевич's status
"                "
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" Про качество. Качество обещает в будущем колоссальный вторичный прирост количества за счёт генерации эффекта "влияния". Поэтому там где качество возможно, оно всегда интересней и приоритетней примитивной массовки.   …"
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" "А Вы, Оляяло, знать должны,  в 100% уверенности, что за каждым участником Международной Ассоциации  Работноков Света. обязательно ведётся наблюдение" -- Уважаемый Дубенецкий Пётр Георгиевич думаю что всё таки не…"
11 час. назад
Дубенецкий Пётр Георгиевич разместил(а) статус
"Я рад, что принят вами. Буду делать всё, чтобы вас не огорчать."
13 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" Оля, благодарю"
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования