ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 18239

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Январь 22, 2017 в 9:45pm

  нет определенной темы- нет и флуда :-)

Однако... темы нет, а флуд есть! :-)))  Ребятки, вы не устали друг от друга, а???

Флуд (от неверно произносимого англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы.                 

Комментарий от: Лето, Январь 22, 2017 в 9:43pm

Для меня разница есть,Авроа

Ибо я этого не говорила

Это раз

Если я как то себя обозначаю я говорю только о себе

Никаких стай я не признаю)

И если бы я была волком то это был бы одинокий волк

Наверное к сожалению)

Комментарий от: Аврора, Январь 22, 2017 в 9:33pm

А кто называл шакалами и злыднями? Волками - это Лето вас назвала. Вы ведь Альфа Волка

А какая разница кто? Речь о том что является высокодуховным, а что нет.

Вот видишь, СЕлена, ты сразу направляешь своё внимание на "кто":) И вроде как начинаешь оправдываться и защищаться. А можно говорить не о том кто что говорит или сказал, а о том, о чем собственно говорится.

Комментарий от: Дара, Январь 22, 2017 в 8:26pm

Я говорила о деградации. Деградация налицо.

Потратила бы лучше время на что-нибудь богоугодное. Помогла бы кому-то. Или хоть молитву почитала бы.

************

Отстань от меня. Не ясно что ли?

Людмилу твою  никто не трогал. В блоге нет ни одного оскорбления лично Людмилы с моей стороны.

Комментарий от: Дара, Январь 22, 2017 в 8:23pm

Лена, а с чего ты вообще взяла, что я, например, болею? И что я поддерживаю Алексея? Я написала- интересный комментарий.

Ты опять полезла доказывать мне что то  обо мне? Свободна.

Хочешь говорить по информации- давай поговорим, нет- иди отсюда.

Не так давно была информация о болезни СЕФЕРЫ,  Она что низкого сознания ? Не верю.

Комментарий от: Лето, Январь 22, 2017 в 8:20pm

А кто называл шакалами и злыднями? Волками - это Лето вас назвала

что же вы все время врете?

очень жаль вас

Комментарий от: CЕлена, Январь 22, 2017 в 8:18pm

Людмилу из Омска вы затравили. Из за вас она стерлась.

И не лень "высокодуховному" автору блога копаться в интернете, чтобы искать из всего количество хороших комментов по поводу моего чена один плохой? Ну да. Не лень. Ведь искала. куда бы стучать на Маслова.

 Я говорила о деградации. Деградация налицо.

Потратила бы лучше время на что-нибудь богоугодное. Помогла бы кому-то. Или хоть молитву почитала бы.

Комментарий от: CЕлена, Январь 22, 2017 в 8:10pm
Человеку 3 д трудно это понять. А все 4хд люди практически не болеют. Но разве вы в состоянии понять?
Комментарий от: CЕлена, Январь 22, 2017 в 8:05pm
А кто называл шакалами и злыднями? Волками - это Лето вас назвала. Вы ведь Альфа Волка.))))
Комментарий от: Аврора, Январь 22, 2017 в 7:59pm
Обидные слова на оскорбления не тянут
Что делать, если тебя оскорбили? Писать заявление в милицию? Благо в белорусском законодательстве статьи за оскорбление есть и в Административном, и в Уголовном кодексах

Кто ответит за «хрюшку»?
Давайте попробуем разобраться, что же конкретно является оскорблением в юридическом, а не в общечеловеческом смысле. Потому что это далеко не одно и то же. Оказывается, можно, руководствуясь тремя правилами (не оскорблять нецензурно, не называть человека прямо и характеризовать его действия, а не личность), обижать людей направо и налево, не нарушая букву закона.
Брестчанка Анна* решила наказать обидчиков, которые на одном из сайтов назвали ее «хрюшкой» и наградили рядом других неприятных характеристик. Заявление в милицию было подано, процесс по привлечению к ответу «оскорбителей» запущен. Но, как выяснилось, не все так просто и однозначно. Осложнялось дело тем, что сначала нужно было установить личности написавших комментарии. Однако главная загвоздка оказалась не в этом. Определить, было ли оскорбление, должна лингвистическая экспертиза, оплатить которую нужно самой Анне.
Но уже сейчас кандидат филологических наук, декан филфака БрГУ им. А.С. Пушкина Ольга Фелькина, проводящая лингвистические экспертизы по факту оскорбления более 10 лет, говорит, что Анну вовсе не оскорбили. «Оскорбление с бытовой точки зрения и с юридической точки зрения — это несколько разные вещи, — поясняет эксперт. — В том, что Анна посчитала оскорблением, есть обидные слова. Но это не оскорбление». «Дура» — слово неприятное, но приличное «Гадюка», «дурочка» — это не оскорбления. А то, что является оскорблением, я не могу произнести. Если одна соседка назвала другую дурой, она, несомненно, унизила честь и достоинство последней, потому что выразила сомнение в ее умственных способностях.
Но с точки зрения Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РБ, это оскорблением не является. Потому что в кодексах оскорбление трактуется как такое унижение чести и достоинства, которое выражено в неприличной форме. А слово «дура», может, и неприятное, но приличное, — поясняет Ольга Фелькина. — Неприличная форма может трактоваться по-разному. Несомненно, неприличны в любой речевой ситуации обсценные (нецензурные — прим. авт.) слова, то есть те, которые интеллигентный человек не употребляет и даже малоинтеллигентный старается не употреблять при детях и женщинах. Все остальное — жаргонные, просторечные слова».
Кодекс РБ об административных правонарушениях Статья 9.3. Оскорбление Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин. По словам специалиста, здесь возникает область сомнений и большую роль играет речевая ситуация. Одно и то же слово, произнесенное на кухне или, например, на сессии парламента, будет обладать разной степенью неприличия. Получается, что по закону, если тебя обидно обозвали, но сделали это в рамках цензуры, то состава преступления нет. И даже если в речи было употреблено неприличное слово, гарантии, что это признают оскорблением, тоже нет.
Главное не «тыкать» «Многие люди ходят по улице, разговаривают о чем-то своем, используя нецензурные слова. То есть они употребляют неприличные выражения, но это не оскорбление, если слово употреблено для выражения эмоций, не подразумевая конкретного человека», — говорит Ольга Фелькина. Это другое правонарушение — хулиганство. Специалист привела следующий пример: «Когда Киркоров обругал девушку в розовой кофточке, была шумиха по поводу заключения экспертов, которые признали, что там оскорбления нет. Он употребил в своей речи обсценное слово (срифмовал в ответ на слово «звезда» — прим. авт.), но это еще не означает, что был факт оскорбления. Слово не характеризовало журналистку. Если бы он прямо назвал ее нецензурным словом, то факт оскорбления признал бы любой эксперт. Но если слово употреблено не в форме «ты — …», а в контексте, то есть без прямого называния человека, то оскорблением это не является».
Учитывать нужно и формулировку. «Ты дурак» и «ты глупо себя ведешь» — это тоже разные вещи. Первое — это унижение чести и достоинства, характеристика личности, а второе — не унижение, потому как это оценка поведения. Притом что сказано вроде бы одно и то же», — разъясняет Ольга Антоновна. С самими неприличными словами также возникает вопрос: какое нецензурное, а какое цензурное? «Есть такие слова, которые любой носитель русского языка посчитает нецензурными, но это каких-нибудь пять корней, от которых образовано все остальное. Если можно сослаться на соответствующие словари, тогда решение несомненно», — говорит специалист.
Уголовный кодекс РБ Статья 189. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Проводя экспертизы, Ольга Фелькина пользуется различными словарями — как нормативными, так и словарями жаргонной лексики и т. п. В заключении должны быть ссылки, определения, пометы. Если в словаре нет помет «бранное», «просторечное», тогда нет оснований считать его неприличным. 980 оскорбителей за год попали под суд Наша собеседница отмечает, что раньше, лет десять назад, экспертизы были единичны: два-три обращения в год. Сейчас — около десятка, и это только те, которые делают на филфаке.
Наблюдая за ситуацией в течение многих лет, Ольга Фелькина резюмирует: «Оскорбления происходят гораздо реже с точки зрения юридической, чем с точки зрения бытовой. На вопрос «Было ли оскорбление?» большая часть экспертиз дает отрицательный ответ». По словам старшего инспектора управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Дмитрия Козореза, лингвистическая экспертиза назначается на этапе проведения проверки правоохранительных органов только в том случае, если обвиняемое лицо не признает свою вину.
Если лингвист не подтверждает факт оскорбления, административный процесс прекращается. Дмитрий Козорез отмечает, что часто встречаются случаи примирения сторон. Тем не менее в текущем году в Брестской области за оскорбление к административной ответственности привлечены 977 человек, к уголовной — 3. Во время судебного процесса экспертиза может назначаться повторно. Кстати, проведение экспертиз в РБ — лицензируемая деятельность. Но, как поясняет начальник филиала судебных экспертиз в Брестской области Владимир Горевой, суд в разовом порядке может поручить проведение экспертизы лингвисту с соответствующей степенью (кандидату наук, профессору), не имеющему лицензии. Тогда лингвист выступает не в качестве эксперта, а просто как специалист.
Читать далее: http://www.b-g.by/society/13941/

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рахат оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
" Истинных учителей - тех кто совершил полное Вознесение когда то а потом обратно вернулись на Землю - даже не знаю, есть ли такие сейчас, скорее всего нет. Один из таких примеров - Бабаджи, насколько мне известно он уже давно не вокруг Земли.…"
12 мин. назад
Сообщение блога, созданное Сергей Серпантин

О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах

Согласен с тезисом на картинке...И зачем тогда нужны бесконечные сатсанги?...Цель какова? Добиться ещё большего количества приверженцев? Еще больше чем у христианства? Ну тогда понятно))...Миллионы искателей утопают в цитатах своих воображаемых кумиров, сами не понимая, зачем им это всё нужно...Они цитировать своих кумиров со сладострастием будут ещё целую вечность, хотя…Посмотреть еще
50 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Глубокие изменение проходит Земля.
"Об этих временах в Теософии было сказано  ещё в конце 18 века.  Ничего нового и необычного сейчас не происходит.  Замолчали авторитетные ченелеры, которые имели правильную связь, но сами не пробудились в Единстве.  Оставили…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Наше Мироздание, как клетка бОльшего Организма. Горизонт познания
"Приведу ещё перевод эпиграфа к книге Дыхание Абсалюта, которую Муджи написал в 2010 году.  Я не знаю, переводилась ли она на русский - официально, или без права.   Книга имеет под-название: Диалоги с Муджи.  Проявленное и…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Глубокие изменение проходит Земля.

Глубокие изменение проходит Земля. Расщепление путей космических душ происходит неумолимо. Долго пришлось идти душам к этим временам, когда экзамен на созревание встанет на их дорогах и не обойти его. Души знали и видели этот момент, спускались на свои дороги и многие века прокладывали их к этим временам, их сердце билось навстречу этому судьбоносному моменту…Видимый мир живет своей обычной жизнью, занятый своими проблемами и своими планами. Но этой осенью свершаются эпохальные события.И мало…Посмотреть еще
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Об осознанности написала в другом блоге. Возможно, для кого-то это прояснит предмет разговора.  "Наш разум (Манас) разбужен неполностью"- говорят теософские Учителя. Манас - это осознанное дифференцированное существование. Будхи-…"
3 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе) *** пора расширять осознанность))"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе)"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования