ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 18000

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Честных Николай михайлович, Май 20, 2019 в 8:23am

Это одна сторона, есть другая, ибо имеется такая тенденция, что иногда те кто претендует на роль Ученика не совсем воспринимают своего Учителя или того, кто может им быть...Им кажется что они способны больше, что данный Учитель не совсем то...что им нужно и они способны больше. Что больше знаю, умеют...внутреннее состояние...в котором царит какой то разброд. Вроде на первых порах горят, хотят учиться познавать...но потом перегорают...происходит какое то движение в сторону и обозначаются...вот такие неприятные стороны, как чистый индивидуализм.Считают что уже достигли много...хотя требуются годы....

Конечно через это проходят все и здесь просто не хватает терпение. Ещё почему Учитель учит только навыкам, знанию, умению работать с  энергиями. Ведь важно то, как Ученик понесёт знание.Важен моральный, нравственный аспект. Если Ученик не будет учиться работать со своей внутренней сутью, если его этому Учить не будут....

Но это мало кому интересно, как правило.Поэтому потом, уже овладев знаниями...каждый из этих Учеников идёт и развивается в том же самом нравственном интервале...каков у него бы...Подвижек мало.....

За это говорит то...что каждый может увидеть...как между собой выстраивают отношения  на полях интернета.Возьмите любой практически сайт...Не простые отношения...Здесь есть на чем подумать.может кому то показаться и частным случаем.....но стоит об этом задуматься.

Комментарий от: Честных Николай михайлович, Май 20, 2019 в 8:08am

Это с одной стороны так, но есть и другая сторона.Иногда...даже очень часто, когда начинают работать с личностью то происходит банальная вещь--- то те, кто может выступать в качестве Учеников  относятся мягко сказать несколько неоднозначно...считают что тот, кто претендует на статус Учителя...через чур уж много на себя берёт  и несколько завышает планку...выдавая себя за несколько другого и не стоит того....что говорит...

Здесь кроется очень важное звено, ибо всякое обучение должно быть....желанным для Ученика, он должен быть не только готовым, он должен стремиться к этому всем сердцем. а то ведь случается часто так....что есть какой то порыв...сначала загораются...но слишком быстро перегорают.... и ничего не остается и здесь одна из особенностей это та...что тот, кто Учится...считает что достоит большего и лучшего Учителя...не всегда понимая то, что имеет на данный момент того что нужен ему на данный момент времени....

что касается работы с индивидуальностью, то согласен это наиболее действенный результат  и важный...И здесь думаю самым важным звеном являются не возможности и умения...научиться видеть или владеть эне.Мораль и нравственность...а уже на всё это ляжет и остальное...и это позволит в будущем избежать перекосовргиями...а учиться находить себя, выстроить гармонию в своём внутреннем Я, убрать противоречия

Комментарий от: Laura, Май 19, 2019 в 10:48pm

Он был удивительно преданным человеком. Будучи сам предельно безличностным, он был предан Е.П. безмерно. У него была кличка среди теософов "Раджа" - из-за силы характера и умения выносить боль и страдания. Он умер в 44 года и его любили американские теософоы, как никого другого в Теософском движении.  Я отдала ему свое сердце сразу и навсегда. Это была живая любовь к ЧЕЛОВЕКУ жившему за 100 лет до моего рождения. Когда я перевела свою первую книгу Джаджа "Океан Теософии" я вложила в неё всё своё чувство  и это ощущали те, кто читал русский перевод. Книга сразу нашла путь к сердцам русских и по сей день, даже в этом месяце то, что написано Джаджем переводят и печатают в Роосии.

Что касается бездны: у меня нет ответа на этот вопрос. Просто меня не волнует эта бездна, или какая то другая.

Комментарий от: Дара, Май 19, 2019 в 9:22pm

Лаура- размышляю.

Ему удалось избежать *бездны* или ?

Комментарий от: Laura, Май 19, 2019 в 9:02pm

И ещё одна деталь, которая привлекала меня безмерно в Джадже. Он был скромен и беспредельно, удивительно "меньше" всех, кто выкладывал свою величину на видное место. Прочитала в его биографии, что однажды он пришёл проводить занятие  в назначенное место. Желающих посетить в этот раз не оказалось.  Он провёл это занятие так, будто комната была заполненна    Так он жил, работал больше всех и брал на себя всё.  

Комментарий от: Laura, Май 19, 2019 в 8:49pm

Спасибо за эссе. Могла бы сама всё это сказать, по своему.  Гуру? Не привлекают.  В Теософии, которую мне подбросили  для начала, на пробу,  сразу выбрала человека - Уильяма Джаджа. Гуру, Елена Петровна,  не привлекала ни с какой стороны.  Джадж вдохновлял, к нему было огромное уважение и любовь. Он жил так, как проповедовал во всём, в работе, в дружбе. Потому Е.П. называла его братом и  доверяла как никогда и никому. 

Комментарий от: Лето, Май 19, 2019 в 8:48pm

Потому что между личным и космическим бездна

И это не метафора

Комментарий от: Дара, Май 19, 2019 в 8:35pm

Но пойди ка найди баланс между человеческим и космическим

Не получается.

И, похоже не только у меня. Иначе- для чего *пустыня*, скит, остановка ума и т.д.

Комментарий от: Дара, Май 19, 2019 в 8:30pm

Знаю, Амбика.

Автор эссе могла бы говорить, а могла бы и не говорить...))

Как и все мы.

Комментарий от: Амбика, Май 19, 2019 в 8:26pm

Знаешь,Дара,автор эссе могла бы говорить о других,если бы побывала на их уровне. Кроме этого,у нее описан некий безличностный гуру,этакая уравниловка.,типа средней зарплаты по стране или средней температуры по палате. Таки можно уравнивать некоторые слои,но не все и не всегда.

Да,я согласна,что всё так,но иногда нахожу и жемчужины. И эти жемчужины безличностны.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Эго и эгоизм
" Доброе утро  Амбика и все. Да я могу вообразить осознанное (обнаруженное в себе и идентифицированное) Эго инструментом сначала Души, а потом и проснувшейся личности. Для обнаружения Эго в самом себе Человеку необходимо и…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"навернув у тещи рюмку самогона я подумал хватит -ухожу из зоны отхватив в последствии плошечку борща я открыл компутер и подумал-ща покажу народу щастье и свободу но поймал леща и пошел грущща"
2 час. назад
Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"Свободу попугаю...               ( Кеша)"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"страдалец)а чего живность то не убрал из текста?"
2 час. назад
Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
3 час. назад
Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
"Нельзя идти, чеканя шаг, и горбить спину, Нельзя рассеять липкий мрак наполовину, Известно всем давным-давно, что это значит, Всё будет так, как суждено, и не иначе. Ханжа боится одного - чужого мненья, Смельчак третирует его без сожаленья, Оставим…"
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Эго и эгоизм
" Александр Algo ,Вы считаете эго инструментом? Кого или чего? Мне оно видится как автономный двигатель развития индивидуума в определенных ограниченных параметрах,нужный на тот период,пока человек будет двигаться к своему истинному…"
5 час. назад
Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Вопросы...
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования