ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 26021

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 25, 2021 в 3:04pm
Комментарий от: Лето, Сентябрь 25, 2021 в 2:28pm

https://pikabu.ru/story/10_izmereniy_realnosti_prosto_i_ponyatno_o_...

10 измерений реальности: просто и понятно о теории струн

)

кто больше?

Комментарий от: Анара, Сентябрь 25, 2021 в 1:59pm

И вот уже получается не трехмерное, а 6мерное (вместе с шириной, длиной, высотой). Так в каком пространстве мы живём? По моему справедливо будет считать наше пространство многомерным. А вот сколько этих самых мер, это уже детали.

***

Аврора, минимум- 7.))

И масса подтверждений в значении семерки. Семь Я, например)

Статистик знает))

Ваня, не увлекайся ссылками и текстами

В этом блоге можно блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них
всем желающим.

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 25, 2021 в 1:49pm
22322 =434

25.09.2021=795=165=75=12 =3

= 714=777=21



Ясными, резкими гранями система Арканов разделяется на три части. Первую составляет Аркан 0, гласящий о Божестве и мире и слиянии их в Абсолюте, Сущности Божественной, "Эйн Софе" Каббалы, "Не То" индусов. Вторую часть составляют 21 Аркан, гласящих о целостном человеке, о рождении его из Абсолюта и принципах его существования, определяющих синтез и смысл его жизни. Последние 56 Арканов, в противоположность первым - Великим, называются Малыми, они составляют третью и последнюю часть Великой Книги и гласят о природе вещей и человеке как члене и звене в целостной жизни мироздания. Это единственное абсолютное разделение Книги Мудрости интерпретируется в ее общем символе, т.е. - квадрате, имеющего внутри треугольник, а посредине точку. Точка, как и нуль, является естественным символом Абсолюта, навсегда и в принципе недоступного пониманию нашему; нуль выше всякого числа, он всякое из них в себе содержит и, вместе с тем, он навсегда недоступен пониманию и познается лишь путем приближения. Треугольник - это символ Реальности; все, что существует, человеком познается в тернерах, все другое есть абстрактные формы мышления, которые оживают постольку и постольку существуют, поскольку им дает жизнь принцип тернера - эта единственная и естественная эмблема бытия. Квадрат - это символ мира реализации, мировой иллюзии - майи, зиждущегося на четырех стихийных принципах, осуществляющих как самое его бытие как таковое, так и определяющих русло течения всей его жизни.

Единственная Реальность, Истинная и Непреложная, раскрывается познаванию испытующему духу человека в виде системы двадцати одного Великого Аркана, составляющих вторую часть Священной Книги Тота; к первой мы можем лишь приближаться постольку, поскольку мы будем синтезировать воедино знания, полученные из второй; третья часть будет становиться доступной пониманию постольку, поскольку мы сумеем общие принципы, почерпнутые из второй, прилагать в мир, нас окружающий. Таким образом, путь к познанию один, он вполне абсолютен для каждого человека и раскрывается духу его Божественным Светом 21 Великого Аркана.

"Даже истинные мнения стоят немногого, пока кто-нибудь не соединит их связью причинного рассуждения".

Платон.90

Каждый Аркан - есть абсолютный принцип в своей чистоте первородной скрывающийся от испытующего духа нашего в пучинах Абсолюта, где он становится его аспектом совершенным, как Само "Не То", а потому он выше пределов познаваемого. В мире целостного человека принцип каждого Аркана претворяется в систему абсолютно совершенных законов и предначертывает и создает аспект этого мира. В мире природы каждый Аркан распыляется в систему законов ее жизни и создает самую сущность ее, ибо законы природы - есть и сама природа. Так каждый Аркан гласит о трех мирах; вот почему Наука Царственная постижения Арканов носит имя Науки о Боге, о Человеке и о Вселенной.

"Philosophiae objectum triplex: Deus, Natura et Homo".91

Бэкон.

Настоящее исследование имеет своею целью изучение первых двух частей Книги Тота - Великих Арканов, гласящих о Боге и Человеке. Проистекая из неведомой седой древности человечества, преемственная традиция передает последовательность и нумерацию Арканов; причем 21-й Аркан имеет два обозначения: Аркан XXI или Аркан 0, а 22-й Аркан - Аркан XXI или Аркан XXII. Система 22-х Великих Арканов представляет собой исчерпывающее, замкнутое целое; их число и порядок представляются не случайными, а проистекают из чистого разума.

"Вещь справедлива не потому, что этого хочет Бог, но Бог именно потому ее желает, что она справедлива".

Св. Фома.
Комментарий от: Амбика, Сентябрь 25, 2021 в 12:42pm

А мне ещё и непонятно,как они туда собираются переходить.

***

И, главное,с чем? Каждый со своим кувшином воды? )))

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 25, 2021 в 12:40pm

Вот и спрашивается в какую такую 5мерность собрались эзотерики?

***

А мне ещё и непонятно,как они туда собираются переходить.

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 25, 2021 в 12:27pm
В одной из последующих инструкций Шри Кришна определяет карму как тенденцию творческой, или эволюционной, энергии инициировать существование бхут, или проявленных форм. Следовательно, карму можно воспринимать как то, что направляет универсальную силу, или Шакти, на создание, сохранение и разрушение мироздания на всех семи планах. Общеизвестно, что однажды сделанное сопровождается склонностью к повторению и формированию привычки. Человек, постоянно упражняющий свое мышление в определенном направлении, тем самым создает для себя некоторую форму, в которую легко возвращается одна и та же мысль. То же справедливо и для всех остальных сфер жизни. Тенденция, утвердившая себя в виде привычки, есть то, что называется карма. В качестве другого примера возьмем маятник. Раскачивающую его энергию можно назвать Шакти, или силой. Но тенденцию колебаться из одного крайнего положения в другое можно назвать кармой маятника, или силой данного рода. Переходя от этого примера к грандиозным явлениям Вселенной, древние философы утверждали, что эти явления могут быть уподоблены серии дыханий, вращений и раскрытий, причем в каждом из них повторяются свои меньшие серии, и все эти движения подчиняются определенному порядку, или тенденции, которую философы называли кармой Вселенной.

Таким образом, карма — это закон действия космической энергии. Это реальный отпечаток, который оставлен на ритме космического дыхания предыдущими мирами-эволюциями. Невозможно полностью проследить этот процесс, ибо мы не в состоянии постичь, когда начала действовать космическая энергия. Поэтому эволюция Вселенной представляет собой необозримую траекторию, неведомо откуда идущую и неведомо где заканчивающуюся, если начало и конец у нее вообще есть. Все размышления на эту тему могут касаться лишь ограниченного участка этой спиральной траектории, который доступен восприятию величайших видящих нашей Солнечной системы. То, что экранирует остальные участки этой траектории, и есть авьякта Санкхьи, или объективный аспект центрального духовного Солнца, именуемого Нараяной.
«Размышления о Гите» [038]
Комментарий от: Аврора, Сентябрь 25, 2021 в 12:15pm

Наше пространство вообще можно считать одномерным, если мерой измерения взять радиус. Тогда отпадает необходимость в длине, ширине и высоте.

А можно и любым другим, смотря по тому, какие меры измерения добавим. Можно добавить к примеру плотность, массу, скорость течения времени. И вот уже получается не трехмерное, а 6мерное (вместе с шириной, длиной, высотой). Так в каком пространстве мы живём? По моему справедливо будет считать наше пространство многомерным. А вот сколько этих самых мер, это уже детали.

Сами по себе измерения это не этажи, не ступени, не количество прослоек внутри. Это меры с помощью которых измеряют пространство. Вот и спрашивается в какую такую 5мерность собрались эзотерики?

Комментарий от: Анара, Сентябрь 25, 2021 в 8:21am
Виртуальная реальность

3D-кино приходит конец?

Комментарий от: Анара, Сентябрь 25, 2021 в 8:05am

А экран все тот же- плоский)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"так-то в пространстве Эспаво много странностей)  закрытые блоги стертые комменты зато каждого видно как на ладошке ну не чудо ли?)"
5 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
13 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
" да и извинится за это бомбино не лишним будет.  ------------------------------------------------------------------------- тут не принято как я понимаю"
15 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
" Если это удалено автором, то после опубликованных коментов, это совершенная безответственность.  Творец твори что хочешь, но неси…"
16 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"Александр, удалить что-то может либо автор, либо я. Спросите автора, я ничего не удаляла."
24 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"Очень жаль. Не заходила какое-то время, была другим занята. Ну что же, надеюсь, информация эта появится  в другом месте. На сайт никто не нападает, а вот мысли-об удалении информации  -могут посылаться. Наблюдала такое уже много раз."
37 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"Во имя Любви, кто-нибудь в курсе что происходит!?!"
53 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
" Если же это наезд то пространство ЭСПАВО в Любви! Давай спрыгни от сюда пошустрей; да и извинится за это бомбино не лишним будет. "
56 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования