ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 23667

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Сентябрь 27, 2021 в 1:39pm

Джива и аджива, джика и аджика...)))

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 27, 2021 в 1:38pm

И мы не будем оставлять их на планете для разложения и возврашения в единство сознания планеты. 

***

Жил однажды очень красивый царь по имени Тришанку. Его преследовало сильное желание попасть на Небеса в физическом теле, поэтому он отправился к своему Учителю Вашиштхе и рассказал ему об этом желании. Тришанку умолял Вашиштху сделать для него особую гору, с которой он смог бы подняться на Небеса.

— Ты глупец, — ответил ему Вашиштха. — Этого не может сделать никто. В физическом теле ты не сможешь достичь Небес. Это невозможно. Оставь это желание. Это вершина глупости.

Тришанку опечалился и почувствовал сожаление. Он оставил свое царство и отправился искать другого Учителя, который бы исполнил его желание. Наконец он пришел к сыновьям Вашиштхи.

— Ваш отец не помог мне, — сказал он им, — но я уверен, у вас больше духовной силы. Вы практикуете строгую духовную дисциплину, в то время как ваш отец уже стар и больше не практикует духовности. Я не критикую вашего отца, но, пожалуйста, пожалуйста, помогите мне. Пожалуйста, даруйте мне этот дар: попасть на Небеса в физическом теле.

Сыновья Вашиштхи рассердились на Тришанку.

— Если отец отказал тебе, мы никогда не исполним этого желания! Это невозможно! Сказанное отцом должно исполняться сыновьями. Мы не будем помогать тебе, ты глупец. А теперь позволь нам спокойно медитировать.

После этого один из сыновей Вашиштхи проклял Тришанку. Он обезобразил лицо царя и лишил его царской стати.

Теперь Тришанку стал еще несчастнее прежнего. Его Гуру не помог ему. А сыновья Гуру не только не помогли, но были грубы и жестоки с ним. Так он шел, пока не пришел к дому мудреца Вишвамитры. Он рассказал Вишвамитре свою печальную историю и попросил его помочь.

Поскольку Вишвамитра и Вашиштха враждовали друг с другом, Вишвамитра, услышав историю Тришанку, решил помочь ему.

— Я помогу тебе, — сказал он. — Я соберу всю свою духовную и оккультную силу, чтобы дать тебе возможность попасть на Небеса в физическом теле. Но я не стану тратить свою силу, чтобы вернуть твою внешность.

Так Вишвамитра собрал всю свою силу и отправил Тришанку на Небеса в физическом теле. Но когда Тришанку очутился на Небесах, некоторые космические боги, особенно Индра, стали ужасно завидовать ему. «Как ты, смертный, оказался здесь в физическом теле? — сказали они. — Как ты посмел нарушить космический закон?» И они изгнали его с Небес.

Изгнанному Тришанку потребовалось некоторое время для падения на землю. Оказавшись между Небесами и землей, он стал кричать:

— Вишвамитра, ты доставил меня на Небеса, но боги изгнали меня. Помоги мне.

— Подожди, подожди! — сказал Вишвамитра. — Я иду к тебе на помощь!

И своей оккультной силой Вишвамитра приостановил Тришанку между Небесами и землей. Вишвамитра рассердился на космических богов: «Я использовал всю свою оккультную силу, чтобы доставить его на Небеса, а вы, космические боги, завидуете ему. Я буду бороться с Индрой и всеми космическими богами. Я буду медитировать, чтобы обрести больше оккультной и духовной силы и бороться против вас».

Вишвамитра медитировал много, много лет, а затем собрал всю свою оккультную и духовную силу и сказал: «Хорошо, если Брахма сотворил вселенную, я тоже могу создать вселенную». И он создал другой мир со звездами, солнцем и планетами лишь для того, чтобы там жил Тришанку.

Как только Вишвамитра создал для Тришанку новый мир, космические боги снова стали завидовать. «Зачем ты создал для него другой мир? — сказали они мудрецу. — У него не должно быть своего мира. Уничтожь тот мир, и мы позволим ему остаться на Небесах».

— Даже если вы позволите ему спокойно пребывать на Небесах, я буду надежно охранять свой мир. Сейчас вы обещаете, что позволите ему оставаться на Небесах, но я знаю, что как только я уничтожу свой мир, вы снова выгоните его. Тогда я опять буду вынужден медитировать много лет, чтобы собрать оккультную и духовную силу и помочь ему.

— Хорошо, мы согласны, пусть остается в твоем мире, или в нашем мире. Но у нас есть всего одно требование: пока он в твоем мире, пусть висит в воздухе головой вниз и ногами к Небесам.

— О, ему все равно. Пусть его ноги отныне будут наверху, а его голова внизу.

Так бедный Тришанку и остался висеть вниз головой, наслаждаясь новым творением Вишвамитры.

Комментарий от: Лето, Сентябрь 27, 2021 в 1:33pm

Георгий , дайте пожалуйста ваше определение живого)

и примеры небиологических живых объектов

очень жду

Комментарий от: Лето, Сентябрь 27, 2021 в 1:31pm

. “Жизнь есть форма существования белковых тел” (Ф. Энгельс).

живое - открытая система , имеющая энерго-информационный обмен с миром , развивающаяся , самоорганизующаяся , способная к самовоспроведению

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 27, 2021 в 11:59am

  аджива («неживые субстанции»)       -       Не бывает "неживых субстанций".  Всё, что только существует есть энергия сознания воплощенной в реальность Мысли Бога.  Материализованной и воплощённой в реальность Мысли Ума Бога.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 27, 2021 в 11:38am

   

"Кто ж с этим спорит то...)

Жизнь сама по себе не имеет разрушения. И циклов тоже.

Разрушаются лишь формы, которые она покидает"

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       А сейчас, Анара, всё идет к тому, что и тела, которые мы имеем Сейчас и здесь на уровне частоты вибраций трехмерности будут сохраняться и переходить вместе с их сознанием(возноситься) с нашим единым сознаием, на следующий более высокий уровень. И мы не будем оставлять их на планете для разложения и возврашения в единство сознания планеты. У нас будут постоянные тела света, в которых мы будем иметь возможность находится постоянно путешествовать между высшими духовными уровнями многомерности нашего коллективного сознания. И первые такие вознесения состоятся на уровень многомерности 5Д в ближайшем будущем.И это тоже одна из целей проведённого нами эксперимента. И эта цель достигнута , а потому и происходят сейчас такие огромные и чувствительные изменения в наших биологических телах.

Комментарий от: Анара, Сентябрь 27, 2021 в 8:14am

 

Джи́ва (санскр. जीव, IAST: jīva) — понятие в индийской религиозно-философской традиции, обозначающее духовное, вечное живое существо, отдельную душу. Слово «джива» происходит от санскритского дживас с корнем джив — «дышать». Оно имеет тот же самый индоевропейский корень, что и латинское слово vivus и русское слово живой. В джайнизме противоположностью дживы является аджива («неживые субстанции»).
Комментарий от: Анара, Сентябрь 27, 2021 в 8:12am

Вечность Жизни всегда есть, была и будет в Едином и вечном мгновении "Всегда и Везде", "Здесь и Сейчас".

** 

Кто ж с этим спорит то...)

Жизнь сама по себе не имеет разрушения. И циклов тоже.

Разрушаются лишь формы, которые она покидает

Комментарий от: Анара, Сентябрь 26, 2021 в 6:49pm

Меня уже цитируют))

или?

)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 26, 2021 в 4:57pm

    Вечность Жизни всегда есть, была и будет в Едином и вечном мгновении "Всегда и Везде", "Здесь и Сейчас".

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"Из тьмы времен возникли великие религии. Хотя эти религии и разные по своим теологиям и формам богослужения, хотя и с очевидными отличиями в организации и церемониале, хотя и различаются в методах приложения истины, их объединяют три базовых…"
3 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"И ещё мне понравилось, прочла  на днях у кого- то из знаменитых: Истинное неравнодушие Сердца  в отражении Зла,—  это, когда действуешь не из ненависти к тем, кто перед тобой, а из Любви к тем, кто за тобой... ...."
4 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"Усилие со стороны стремящихся должно заключаться не в сопротивлении давлению и отражении его, не в том, чтобы драться и защищаться Когда надо,— то надо и драться,  и защищаться, и защищать. Когда надо— и отражать: если на жизнь…"
7 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"565 ! :)"
10 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
" "но в данном определении мне показалось  важным ее активное  , а не пассивное свойство"  Оля подымаешь весьма важный аспект.  Диалектика в этом ракурсе делит ВСЁ на две составные противоположности  в…"
15 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"В последнее время я не могу без душевных , а , подчас, и явных слез думать о будущем наших детей. «Дети»,—- слово это сегодня вызывает трепет и тревогу в сердцах все большего числа  людей, ибо нам открывается чудовищная…"
18 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"555"
20 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
""Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание." -- Не соглашусь с определением в части "осознанное": Сколько в…"
28 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования