ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 23786

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 27, 2021 в 2:08pm

  Пропустил слово : Из точки Света, что..."

Комментарий от: Лето, Сентябрь 27, 2021 в 2:07pm

Кин , это цитата Энгельса

в его время кроме биологической жизни другие не рассматривались

касаемо полевой жизни и тому подобного в славянской мифологии нежитью называют любое сознание (сущность)  обитающую в навном мире (в отличие от живых обитающих в яви)

Комментарий от: Лето, Сентябрь 27, 2021 в 2:03pm

то есть у вас стул живой?

ну  и как он соответствует критериям живого?) не питается не развивается не самоорганизуется и даже не размножается

как быть с такой неувязкой)

Комментарий от: Синий Кин, Сентябрь 27, 2021 в 2:02pm

 “Жизнь есть форма существования белковых тел"

Лето, а как же полевая форма жизни? Энергетическая то есть. Сейчас учёные выдвигают идеи, что жизнь возможна в самых разнообразных формах и видах, не только белковой. Ну про кремниевую уже было много гипотез и даже ченнелингов. Есть научное мнение, что на Титане, спутнике Сатурна, может быть своя форма жизни, приспособленная к местным условиям (метан, аммиак), смертельным и невозможным для земных форм. А как тебе идея про живые облака (т.е. газообразная форма), живое море (из "Соляриса")? А еще есть научно-фантастическая идея, что для разума необязательно иметь какую-то телесную форму, что он вполне может зародиться в виде сложноорганизованной цепи электрических сигналов, копирующих синапсы мозга, так называемое "живое электричество". И прочие полевые формы жизни, которые могут жить где угодно, даже на поверхности звезды или у чёрных дыр. Кристаллические формы жизни, опять же. Да что говорить, сами звёзды и планеты являются живыми и мыслящими. Так что форм жизни не только лишь одна)).

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 27, 2021 в 2:01pm

Сознание Творца и Его Творения всегда Едины.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 27, 2021 в 2:01pm

Ваш стул , это воплощенная и материализованная живая мысль его создателя. Так же как и тот материал, из которого этот стул создан.

***

Разве это не иллюзия,созданная умом человека?)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 27, 2021 в 1:56pm

 Лето!  Виды и объекты божественного сознания очень различны, и прежде всего по своему предназначению. Всё, что только существует создано из единого  божественного сознания.      "Из точки, что в Уме Бога..."      Другого материала для творения просто не сушествует.  Если Вы только что проявленные комментарии печатали сидя на обыкновенном стуле, то как Вы полагаете, имеет ли этот стул сознание, если он создан живой мысью этого сознания. Ваш стул , это воплощенная и материализованная живая мысль его создателя. Так же как и тот материал, из которого этот стул создан.

Комментарий от: Синий Кин, Сентябрь 27, 2021 в 1:39pm

Джива и аджива, джика и аджика...)))

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 27, 2021 в 1:38pm

И мы не будем оставлять их на планете для разложения и возврашения в единство сознания планеты. 

***

Жил однажды очень красивый царь по имени Тришанку. Его преследовало сильное желание попасть на Небеса в физическом теле, поэтому он отправился к своему Учителю Вашиштхе и рассказал ему об этом желании. Тришанку умолял Вашиштху сделать для него особую гору, с которой он смог бы подняться на Небеса.

— Ты глупец, — ответил ему Вашиштха. — Этого не может сделать никто. В физическом теле ты не сможешь достичь Небес. Это невозможно. Оставь это желание. Это вершина глупости.

Тришанку опечалился и почувствовал сожаление. Он оставил свое царство и отправился искать другого Учителя, который бы исполнил его желание. Наконец он пришел к сыновьям Вашиштхи.

— Ваш отец не помог мне, — сказал он им, — но я уверен, у вас больше духовной силы. Вы практикуете строгую духовную дисциплину, в то время как ваш отец уже стар и больше не практикует духовности. Я не критикую вашего отца, но, пожалуйста, пожалуйста, помогите мне. Пожалуйста, даруйте мне этот дар: попасть на Небеса в физическом теле.

Сыновья Вашиштхи рассердились на Тришанку.

— Если отец отказал тебе, мы никогда не исполним этого желания! Это невозможно! Сказанное отцом должно исполняться сыновьями. Мы не будем помогать тебе, ты глупец. А теперь позволь нам спокойно медитировать.

После этого один из сыновей Вашиштхи проклял Тришанку. Он обезобразил лицо царя и лишил его царской стати.

Теперь Тришанку стал еще несчастнее прежнего. Его Гуру не помог ему. А сыновья Гуру не только не помогли, но были грубы и жестоки с ним. Так он шел, пока не пришел к дому мудреца Вишвамитры. Он рассказал Вишвамитре свою печальную историю и попросил его помочь.

Поскольку Вишвамитра и Вашиштха враждовали друг с другом, Вишвамитра, услышав историю Тришанку, решил помочь ему.

— Я помогу тебе, — сказал он. — Я соберу всю свою духовную и оккультную силу, чтобы дать тебе возможность попасть на Небеса в физическом теле. Но я не стану тратить свою силу, чтобы вернуть твою внешность.

Так Вишвамитра собрал всю свою силу и отправил Тришанку на Небеса в физическом теле. Но когда Тришанку очутился на Небесах, некоторые космические боги, особенно Индра, стали ужасно завидовать ему. «Как ты, смертный, оказался здесь в физическом теле? — сказали они. — Как ты посмел нарушить космический закон?» И они изгнали его с Небес.

Изгнанному Тришанку потребовалось некоторое время для падения на землю. Оказавшись между Небесами и землей, он стал кричать:

— Вишвамитра, ты доставил меня на Небеса, но боги изгнали меня. Помоги мне.

— Подожди, подожди! — сказал Вишвамитра. — Я иду к тебе на помощь!

И своей оккультной силой Вишвамитра приостановил Тришанку между Небесами и землей. Вишвамитра рассердился на космических богов: «Я использовал всю свою оккультную силу, чтобы доставить его на Небеса, а вы, космические боги, завидуете ему. Я буду бороться с Индрой и всеми космическими богами. Я буду медитировать, чтобы обрести больше оккультной и духовной силы и бороться против вас».

Вишвамитра медитировал много, много лет, а затем собрал всю свою оккультную и духовную силу и сказал: «Хорошо, если Брахма сотворил вселенную, я тоже могу создать вселенную». И он создал другой мир со звездами, солнцем и планетами лишь для того, чтобы там жил Тришанку.

Как только Вишвамитра создал для Тришанку новый мир, космические боги снова стали завидовать. «Зачем ты создал для него другой мир? — сказали они мудрецу. — У него не должно быть своего мира. Уничтожь тот мир, и мы позволим ему остаться на Небесах».

— Даже если вы позволите ему спокойно пребывать на Небесах, я буду надежно охранять свой мир. Сейчас вы обещаете, что позволите ему оставаться на Небесах, но я знаю, что как только я уничтожу свой мир, вы снова выгоните его. Тогда я опять буду вынужден медитировать много лет, чтобы собрать оккультную и духовную силу и помочь ему.

— Хорошо, мы согласны, пусть остается в твоем мире, или в нашем мире. Но у нас есть всего одно требование: пока он в твоем мире, пусть висит в воздухе головой вниз и ногами к Небесам.

— О, ему все равно. Пусть его ноги отныне будут наверху, а его голова внизу.

Так бедный Тришанку и остался висеть вниз головой, наслаждаясь новым творением Вишвамитры.

Комментарий от: Лето, Сентябрь 27, 2021 в 1:33pm

Георгий , дайте пожалуйста ваше определение живого)

и примеры небиологических живых объектов

очень жду

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"С Днём Рождения , Лето !!! :) 22.10.2021=22.22.2=10 !!!"
45 сек. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"В Пустоте конечно все « пусто»’и индифферентно, спору нет ) Когда достигнем такой пустотной неразличимости в Боге, тогда и поговорим, поделимся этими  ощущениями,( не с кем, правда делиться будет: там все- Одно…"
10 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
":) Чего мы хотим? Илтифат Гейдаров Чего мы хотим? Если так - ничего, А если не так, Свести тебе с ума, (Позитивным смысле слова) Хот чуть-чуть, За компанию) 23.07.2021 https://proza.ru/2021/07/23/1533"
11 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай ..КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"  Очень важное, соответствующее времени, послание, Николай!  Даже не знаю, что лучше выделить. Всё очень важно понять и осмыслить.  Благодарю!"
21 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
23 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай ..КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
""... Но ныне, когда эксперимент, в Сути, завершён, растворяется Основа, что удерживала все эти Души в едином Пространстве и структурах. Так, с таянием «льда», обнажаются разные фракции, которые были заключены внутри него, и…"
25 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
":-) *Дух (Даймон) Бездны Всевышнего Хаоса, бог, демон и ангел – суть синонимы. Нет ни ангелов добра, ни демонов зла, есть – только ОНО, нейтральная целесообразность Индифферентного Духа Шуньи-Пустоты*"
29 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Комментарий от: Лариса Беляева 2 час. назад Удалить комментарий Душа Эллаи, скорее всего, тоже из такого мира-красивого, тонкого и нежного. Душа Айлаари-тоже.Илтифата-тоже. *** they are too good for us :)"
30 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования