ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

О том что есть ВЯ и о том как надо стремиться во чтобы-то ни стало наладить с ним связь мнение очень распространенное и общепринятое в эзотерических кругах. Существует масса методик по налаживанию и выстраиванию связи с ВЯ. О преимуществах данной связи и о недостатках ее отсутствия строятся целые концепции. Так же много советов и рекомендаций о том как выходить на контакт с ВЯ и беседовать с ним, получая советы и руководство. Всё это звучит достаточно убедительно и даже логично, но я это вижу по другому!
ВЯ не где-то там наверху набирает опыт, который получает человек в ходе своего существования! Сам человек и есть тот кем является ВЯ в физической жизни! То есть понятие ВЯ оно условно. Физическое тело и все его оболочки в виде тонких тел это ничто иное как просто инструменты, ну или своего рода некие полевые структуры посредством которых ВЯ взаимодействует с этим миром в процессе своего нахождения здесь. Поэтому лично для меня существующее мнение о том, что ВЯ и человек это разные "субъекты" не правильно! Это всё одно существо, просто со множеством систем разного рода в виде физического и тонких тел. И всё это взаимосвязано до тех пор пока это самое существо находится в воплощении. Потом, после ухода из этого мира, необходимость в физическом теле с присущими ему тонкими телами отпадает и все они расформировываются.

Личность или как принято говорить низшее Я это своего рода программа автоматического управления всеми теми системами которые присущи физической форме жизни для взаимодействия с окружающим миром. То есть личность можно еще назвать модулем в котором заключена совокупность набора опыта, знаний и навыков духовного существа, которые необходимы ему для выполнения определенных задач данного воплощения. Человек как личность в таком случае не есть некое суверенное самостоятельное существо, которое находится в подчинении и под управлением ВЯ! Человек и есть форма жизни, форма проявления духовного существа! А все его тела вплоть до личности всего лишь временные образования, созданные под конкретные задачи духовного существа.

Следовательно пока жив человек, пока функционируют его системы жизнеобеспечения и системы тонких тел, то, что принято называть ВЯ непосредственно присутствует в человеке, не зависимо от того есть ли осознание/понимание/ощущение этого на уровне личности или нет, но это так. Человек на уровне личности способен понимать и осознавать/знать лишь то, что само духовное существо заложило туда в виде определенного информационного файла. Плюс личность как самостоятельный модуль способна обрабатывать информацию поступающую извне от окружающего мира из его информационных источников, раскладывать по неким категориям, сортировать, но личность не может самостоятельно определит истинность той или иной информации.

Под достоверной информацией личность понимает лишь ту информацию, которая либо согласуется с теми фактами и событиями из окружающего мира, в которых можно удостовериться, либо ту информацию, которая согласуется с уже имеющимися собственными знаниями. Истинность же информации в конечном счете определяет духовное существо и таким образом проводит некую ревизию всей той информации, которая поступает извне через личность и все системы взаимодействия с внешним миром тогда когда считает это необходимым.

Но этот контроль поступающей извне информации духовные существа осуществляют каждый на своё усмотрение. Одни проводят это мгновенно, другие, в определенные интервалы времени, а некоторые вообще не удосуживаются заниматься подобными "вещами". Они просто извлекают из этой информации то, что им необходимо, а всё остальное оставляют как есть в архивах тонких тел зная что после того как все эти тела будут расформированы вместе с ними и вся информация исчезнет сама по себе. То есть можно сказать что далеко не все духовные существа заинтересованы в усовершенствовании личности и ее параметров/качеств, поэтому личность как модуль работает самостоятельно в автономном режиме, а духовное существо лишь извлекает из получаемого объема информации то, что ему нужно.

Зная и понимаю всю специфику функционирования такой формы физической жизни как Человек и того как эта система работает посредством управления духовного существа, которое приходит в этот мир непосредственно в этой физической форме, слышать все эти концепции и теории о неком ВЯ где-то там наверху с которым надо наладить связь и научиться слышать просто вызывают улыбку. Во первых потому что эта взаимосвязь и так есть, иначе не было бы и самого человека. А во вторых от личности тут ничего не зависит, потому что сама личность есть продукт созданный духовным существом. А все возникающие мысли и желания есть своего рода просто импульсы возникающие в системах тонких тел. Духовное существо может обращать на это внимание, а может и вовсе не замечать, может вносить некие корректировки в работу систем принимая в расчеты появляющиеся импульсы, а может и оставить так как есть. То есть - что бы ни возникало в полевых структурах физического и тонких тел, какие бы мысли ни "крутились" в ментальном поле, решение что-либо предпринимать всегда остается за духовным существом, находящимся в этой форме в данное время жизненного периода.

Вот пожалуй вкратце то что касается ВЯ и той формы в которой духовное существо приходит в этот физический мир. Это описание относится к тем случаям когда духовное существо непосредственно самостоятельно осуществляет контроль и руководство своей физической формой существования. Но это далеко не всегда происходит так. Пожалуй даже напротив - крайне редко происходит так, что само духовное существо полностью присутствует на физическом плане в форме человека. Чаще всего в физическом теле находится малая часть духовного существа, которую принято называть душой. Это своего рода "заместитель" который выполняет определенные задачи, поставленные перед ним духовным существом. Но и Душа не есть некое суверенное существо! Душа это частица сознания духовного существа, то есть это самО духовное существо в малом виде.

Пожалуй не каждому будет легко это понять так как отделение малой части (или единицы) сознания, то есть души от целого сознания духовного существа условно и не является полностью отщеплением до тех пор пока между душой и духовным существом действует некое взаимосвязывающее поле. Вот пока это поле есть душа находится в полном контакте с духовным существом, частью которого она является. Но дело в том, что в это поле связующее душу с духовным существом могут внедряться различные энергетические структуры и даже другие существа посредством импульсов и энергетических колебаний. Вот тогда взаимосвязь духовного существа с единицей своего сознание (душой) может претерпевать искажения, может нарушаться или разрушаться вплоть до отрыва души от духовного существа. Поэтому с одной стороны воплощение в физическую форму для духовного существа посредством души проще, так как не надо всецело самостоятельно присутствовать постоянно в этом мире и тем самым подвергаться самому всему происходящему в этом воплощении, а с другой стороны есть риски потерять вот эту частицу себя, называемую Душой, а вместе с этим и весь опыт данного воплощения. Но то как осуществлять своё воплощение в этом мире каждое духовное существо решает для себя самостоятельно.

И так! Теория о том что есть некое ВЯ с которым надо соединиться и вступить в разговор, а затем получать некие наставления ложна. Практики направленные на это в лучшем случае не дадут никакого результата, а в худшем приведут к одержимости или к расщеплению сознания, и поэтому могут быть опасны и вредны. Высшее или низшее я это всего лишь термины психологии, а не некие сущности где-то там, отдельные от вас самих. Всё что вам нужно знать и принять как факт это то, что вы и есть тот, кто является Высшим Я.

Представления: 2602

Теги: ВЯ, дух, душа, человек

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Аврора, Февраль 17, 2017 в 8:57pm

Попробуйте переубедить меня.

А кому это надо? Тебе?

Комментарий от: Дара, Февраль 17, 2017 в 8:54pm

Большее в меньшем, как и меньшее в большем...

*******

ОляялО- большее в меньшем лишь частью своею. Меньшее в большем- полностью. Полнится им.

Комментарий от: Ляна, Февраль 17, 2017 в 8:50pm
Наверное, вот тут расходятся фундаментальные понятия, что есть ВЯ, что есть сознание. Сознание, как осознавание Я - личность, всегда, во всех случаях находится Вне. Высшее Я >Вне Я. Все согласны с тем, что человек многомерен. Неправомерно отказывать в собственном сознании всем телам, кроме физического. Или признавать, что сознание Одно на все тела. Если сознание одно и неделимо, то ни о какой многомерности речи идти не может. КАК может, например, астральное тело существовать на своем уровне Без осознавания ? Так же равно и другие тела. Совокупность Сознаний Всех тел это и есть объединенное сознание ВЯ.
Попробуйте переубедить меня.
Комментарий от: ОляялО, Февраль 17, 2017 в 8:46pm

Не сознание в теле, а тело в сознании. Не  Бог в нас, а мы- в Боге)

Я, конечно, сильно извиняюсь,   но вообще-то:  И Мы - в Боге , И Бог в нас...

Большее в меньшем, как и меньшее в большем...

Вот, в маленьком фрагменте - аспекте голограммы СОДЕРЖИТСЯ  ВСЯ картинка. Другое дело, что она не воспринимаема ясно ЦЕЛИКОМ.  Это уже определяется возможностями фокуса внимания,  Которые , конечно, же ограничены.... То есть не утверждается, разумеется, что мы в 3D  являемся БОГОМ в явном ПРИСУТСТВИИ его ПОЛНОТЫ... В смысле, не можем Явить и воспринять полную картинку божественного присутствия.. Хотя он, во всей своей Полноте ,  по-прежнему в нас...

 Мы, как явленные и воспринимающие своим фокусом внимания,  личности -  суть  являющиеся Аспекты Бога.  Как грани -части этой голографической картинки - - Единого Божественного Сознания    Но у этого  сознания божественнен каждый его аспект,  и в каждом своем аспекте Бог ВЫРАЖАЕТ  - ЯВЛЯЕТ свое присутствие... То есть  он ЕСТЬ...

Бог ЕСТЬ в нас....

Я Есмь То, что Я Есмь...

Во всей полноте и в каждом аспекте своей полноты...

Комментарий от: Дара, Февраль 17, 2017 в 8:36pm

Краска, растворенная в океане теряет некоторые свои качества, Вы растворены в океане?

Можно очень много говорить о понимании, но не внимать. Даже тому, о чем сами и вещаете.

Понятие разделенности будет всегда, пока есть форма.  Из океана воду носят в кувшине. И её качество зависит от его чистоты и материала. Её объем- тоже напрямую зависит от формы.  

Даже мысль ваша имеет форму. Причем очень устойчивую.

Воплотившись во плоть- обрести форму. Стать плотным. Как камешек в океане. Бросил- и пошла волна.

Комментарий от: Георгий, Февраль 17, 2017 в 8:17pm

      Дара!  Если находиться в понятии разделенности , то я и океан всегда раздельны.  И каждый сам по себе .   Хотя по своей сути и я и океан просто энергии . А вот если растворить в воде несколько разных по цвету красок ?  Вы сможете ответить, кто в ком? И что из этого слияния(соединения) получилось ?

Комментарий от: Дара, Февраль 17, 2017 в 8:03pm

Со-зна-тельно.

Вы свое тело ( свои тела) знаете? Можете  приказать волосу не расти?

Ну какой Вы (я, он) БОГ? Что конкретно  МАГете? 

Комментарий от: Дара, Февраль 17, 2017 в 8:00pm

Равнозначные.

Равные знаки. А,А.А.- равнозначны, согласна))

А вот В, И, О - нет.

Равнозначны ли Вы и Бог ВездеСущий? Вместимо ли такое Вами и со-в-местимы ли вы ?

Комментарий от: Аврора, Февраль 17, 2017 в 7:57pm

Странно , Аврора , что Вы с сознанием  Бога-творца( Целого  ) все еще проходите всего лишь опыт  3-4-х мерности. И чего Вы здесь задержались ?

"партия сказала надо, комсомол ответил есть":))))

Комментарий от: Дара, Февраль 17, 2017 в 7:57pm

Георгий, а давайте тогда рассмотрим эти понятия методом подобия?

Вы любите сравнение с океаном.. Ну вот и берем океан)) Вы когда плаваете в нем ( причем и -воздухоплаватели)) то вы в океане или он в вас? 

Далее. Что есть БОГ?   Можете ли Вы быть Богом? Быть и моч, а не понимать?. Быть  аждою частицею своею во всем? 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь Давыдов Для начала
"Согласен с Вами Laura. Много сложностей упаковано в Простоту Много длинностей умещаются в Краткости Простота и Краткость сливаются в точку, имя которой Богоявление Благодарю Вас, натолкнули на любопытные мысли)))"
2 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осуждение и обличение: в чем разница?
"Оля, Майя, спасибо за отклики! Майя, благодарю за дополнение!"
2 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Энергетическая мощность современного человечества
"Согласна полностью!"
5 мин. назад
Сообщение блога, созданное Майя

ПУТЬ ОЗАРЕНИЯ

На волосок разнятся истина и ложь; Алиф один, ключом заветным будь. Найдя его, к сокровищу откроешь путь, И к Мастеру ты доступ обретешь.Душа мне говорит: «Я знанье мистикижелаю обрести,И, если в силах ты, меня им надели».И молвил я: «Алиф!» – «Ни слова больше, –отвечала. –Для осознавшего одной лишь буквы доставало».Первое выражение любой души происходило в ангельской жизни, и поэтому неудивительно, что человек проявляет в своей жизни ангельские черты, ибо они спрятаны в глубине его души. Душа,…Посмотреть еще
6 мин. назад
Элеонора Лайт вступил(а) в группу CЕлена
Эскиз

Стихи для Души

Это музыка Души и для Души.Это собственные произведения или просто те, что тронули Душу.Это простор творения, музыка сфер.Посмотреть еще
6 мин. назад
Иконка профиляlight, Вера Федешина и Я вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
9 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Энергетическая мощность современного человечества
"не стоит переживать ЗА планету. её ресурсы. у неё ещё первичного вещества достаточно для потребности людей на долгие тысячи и тысячи лет. но она их может прятать ОТ хищников. но и хищники-паразиты не дураки. ПОДсовывают людям всякие технологии.…"
11 мин. назад
Элеонора Лайт оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Энергетическая мощность современного человечества
"Выход есть.. осознаваться и переходить со всей планетой в 5д."
12 мин. назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования