ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Здесь будут цитаты из работ Шри Ауробиндо и Матери. То,чем хочется поделиться )))

****

Чего Бог хочет в человеке - это воплотить Себя здесь на земле в индивидууме и в обществе, осуществить Бога в живой жизни, когда каждый отдельный человек становится богочеловеком, а их общество в целом - Царством Божьим на земле. 
Путь этой Йоги - осуществить гармонию и единство полного знания, полных трудов и полной преданности, поднять это единство над умом, 
т. е. уровнем, на котором мы сейчас находимся, и придать ему полное совершенство на сверх-разумном уровне, следующим в развитии человека. 

Шри Ауробиндо. Сборник Интегральная йога

***

Многие утверждают, что учение Шри Ауробиндо - это новая религия. 
Скажите, так ли это? 
Подобные утверждения - просто глупость, люди не знают, о чем говорят. 
Вам нужно всего лишь взять книгу и прочитать то, что пишет Шри Ауробиндо. Тогда вы сразу поймете, что совершенно невозможно создать какую-то религию на основе его трудов. Невозможно, потому что Шри Ауробиндо раскрывает каждую проблему и каждый вопрос во всех аспектах, он показывает Истину, заключенную в различных взглядах. Он говорит о том, что для достижения Истины мы должны совершить ситез, который выходит за рамки всех ментальных понятий и переходит в трансцендентное, находящееся по ту сторону мысли... Я повторяю - когда мы говорим о Шри Ауробиндо, то здесь не может быть и речи о каком-то учении или откровении, речь идет только о действии, исходящем от Высшего. Никакая религия не может быть основана на этом. Но люди так глупы, что могут все превратить в религию - настолько необходимы жесткие схемы их узкому мышлению и ограниченному действию. Они не 
чувствуют уверенности, пока не заявят: вот это - истина, а это - нет. Но 
подобные заявления совершенно невозможны для тех, кто читает и понимает Шри Ауробиндо. Религия и Йога не принадлежат к одному и тому же плану нашего бытия, поэтому духовная жизнь может существовать во всей своей чистоте, лишь когда она свободна от всех догм. 

Мать. Солнечная тропа

Представления: 13104

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Георгий, Июль 12, 2018 в 11:08pm

     " Своими руками ",    -   имеется в виду , своими постоянными выборами.

Комментарий от: Laura, Июль 12, 2018 в 10:51pm

Мы сами своими руками делаем свою жизнь.

Все концепции неоднозначны. Однажды  в разговоре с Муджи ученик спросил: Всё предопределено?  Некоторые учителя, например ваш учитель, сказал: Ничего не предопределено!    

Ты свободен выбрать любую из этих концепций - ответил Муджи. Если свободен поистине. 

Комментарий от: Георгий, Июль 12, 2018 в 10:41pm

        Мы сами своими руками делаем свою жизнь. Какой мы её делаем такой и получаем. Желаем бороться?  Получим борьбу. Дали согласие получить опыт борьбы и противостояния. И проходим этот опыт.

Комментарий от: Амбика, Июль 12, 2018 в 10:28pm

Ну что опять за странная идея — будто бы я родился с супраментальным складом характера и ничего не знаю о тяготах жизни! Боже правый! Да вся моя жизнь — это борьба с суровой реальностью, начиная от лишений и голода в Англии, постоянных опасностей и непреодолимых трудностей, до куда более сложных моментов, как внешних, так и внутренних, постоянно возникающих здесь, в Пондичери. Вся моя жизнь — это борьба; и тот факт, что сегодня она проходит в комнате наверху и ведется духовными методами наравне с прочими, внешними, ничего в ее характере не меняет. Но поскольку мы не кричим об этом, то люди, естественно, думают, будто я живу в величественном, пленительном царстве грез и изобилия, не зная трудностей реальной жизни или природы. Что за иллюзии, право!

Шри Ауробиндо. О себе

Комментарий от: Laura, Июль 12, 2018 в 6:05pm

За поиском и заблужденьем Мысли, 
За бесконечным странствием Времён..
То — Матерь Божья, то - обитель  Жизни,
Ты этой Силой божеской рождён.

Комментарий от: Феано, Июль 12, 2018 в 10:51am

Благодарю за публикации, всё это очень близко душе.

Позвольте предложить мои вариации по текстам Ауробиндо в ритмах:

Матерь Божия


Нетленная сознательная Сила
За горем и рожденьем смертным скрыта,
Она в тебе свет духа воскресила,
И млечным молоком судьбы разлита.

За поиском и заблужденьем Мысли,
За бесконечным странствием Времён..
То — Матерь Божья, то - обитель  Жизни,
Ты этой Силой божеской рождён.

То Матерь, и сестра Его, супруга,
Его безбрежной мудрости дитя,
Соратница  безмерной мощи  Друга.
Из лона Трансцендентного светя,
Явилась и воздвигла своды  мира,
И радужные царства - звёздный дом.
Меж светом абсолютным из эфира
И тяжким несознательным Трудом,
В Материи, объятой сном рождённых,
Она пустилась в приключенье жизни,
Среди движенья звёзд заворожённых
В бесчувственной, пустынной, хладной выси

Отдалась пылким прихотям и грёзам.
Она сияет в гуще тёмной  ниши,
Врачуя зло и заблуждений слёзы,
Сбирая опыт, как крупицы пищи.

Трагедия невежества и торга
Становится  желанием  очнуться
Божественной Комедией восторга,
И в море  звёзд волшебных окунуться.

Трагедия безумного скитанья
Счастливым смехом радости сердечной
Мгновенно завершается в признанье
Единства мира Жизни безупречной.

Ты, Матерь Божья, — ты Царица душ:
Но все мы - соучастники рожденья
В нас Бога, что Един  и все-сведущ,
Наследники мы  Вечного  Творенья.

Комментарий от: Laura, Июль 10, 2018 в 3:11am

Такое самораскрытие достигается с помощью Веры, Устремленности и Самоотдачи.

Цветки Лотоса раскрываются,  поднимаясь над водой из однаковой грязи одного пруда. Однако один уже распустился, другие - не достигли расцвета. Как Ураган, око которого  зародилось далеко в океане может излиться на берег бушующей стихией  тогда, когда он пройдёт Весь Путь. Каков это Путь - ураган не знает, знают синоптики, наблюдающие за ураганом и его движениями на  экране компьютера. Они  не управляют Ураганом, они просто следят за его движениями, которыми наделили его Божественные Силы Природы.

Комментарий от: Laura, Июль 10, 2018 в 2:57am

Самое главное — избавиться от привязанностей и желаний; только тогда можно будет использовать витал в соответствии с его истинным предназначением. Но какие конкретно шаги нужно для этого предпринять, в каком порядке, каков будет процесс овладения низшим виталом, зависит от природы человека, от преобладающих тенденций в его развитии, текущего состояния в его практике йоги. 

Никто не может сказать тебе магическую формулу, откажись в первую очередь от желания достать её где-то. Она - это ты сам, в какой -то момент поистине осознавший, что ты растворился в Себе, из волны стал океаном. И это осознание уже никогда не покидает тебя, оно  - небо, по которому вечно плывут облака.   Однако первое осознание ещё очень неустойчивое и поддаётся сомнениям ума, если позволяешь.  

Комментарий от: Амбика, Июль 10, 2018 в 12:41am

Комментарий от: Амбика, Июль 10, 2018 в 12:40am

Садхана есть практика или дисциплина, с помощью которой достигаются сиддхи; садхак — это йогин, стремящийся достичь Сиддхи с помощью садханы. В нашей йоге садхана не связана с определенным учением ментального характера или с конкретной формой и техникой медитации, мантрами или чем-то еще. Наша садхана предполагает, главным образом, наличие устремленности к Божественному и концентрации на своем внутреннем существе или на восходящем потоке сознания, а также раскрытие всей своей природы по отношению к Божественной Силе и ее Влиянию и Божественному Присутствию, отвержение и отказ от всего, что этому противоречит. Такое самораскрытие достигается с помощью Веры, Устремленности и Самоотдачи.

Шри Ауробиндо. Биография - Глоссарий

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Беспокойство... Светлая Ночка                 "Не отпускай меня",  —  дубраве шепчет август.                Но лето по чуть-чуть сдаёт свои права.                Татьяна Гнедыш                Из года в год,  в конце лета-начале осени,  особенно,…"
40 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Беспокойство... Светлая Ночка                 "Не отпускай меня",  —  дубраве шепчет август.                Но лето по чуть-чуть сдаёт свои права.                Татьяна Гнедыш                Из года в год,  в конце лета-начале осени,  особенно,…"
41 мин. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Исход )
"Да, Саш, согласна, что стадное чувство еще, ох, как сильнО в людях))) Но все же, чувствуются подвижки к лучшему, во всяком случае, в моем окружении..."
51 мин. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Ошо — Не забывай о том, что ты наблюдатель
"Галинка, благодарю за полезное дополнение)))"
56 мин. назад
Сообщения блога, созданные Александр
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Посыпание Будды пеплом
"Жизнь - это Дзен. Но некоторые люди говорят, что жизнь - это страдания. В чем тут различие? Если вы создаете "Моя жизнь - это Дзен", тогда ваша жизнь становится Дзен. Если еще кто-нибудь создает "Моя жизнь - это страдания", тогда…"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"Пробуждение неизбежно, и РА-плоть исчезнет вместе с ДУО-СНОМ... ... После сна реальность так прекрасна чистотой, любовью и свободой от наваждений!  Благодарю за блог, Николай ... Я в купель Твою ныряю,Окунаюсь с головой. Всю себя Тебе…"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Послания Основателей/Вознесение Матери Земли
"Хорошее послание!  Благодарю, Ирен!"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования