ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Здесь будут цитаты из работ Шри Ауробиндо и Матери. То,чем хочется поделиться )))

****

Чего Бог хочет в человеке - это воплотить Себя здесь на земле в индивидууме и в обществе, осуществить Бога в живой жизни, когда каждый отдельный человек становится богочеловеком, а их общество в целом - Царством Божьим на земле. 
Путь этой Йоги - осуществить гармонию и единство полного знания, полных трудов и полной преданности, поднять это единство над умом, 
т. е. уровнем, на котором мы сейчас находимся, и придать ему полное совершенство на сверх-разумном уровне, следующим в развитии человека. 

Шри Ауробиндо. Сборник Интегральная йога

***

Многие утверждают, что учение Шри Ауробиндо - это новая религия. 
Скажите, так ли это? 
Подобные утверждения - просто глупость, люди не знают, о чем говорят. 
Вам нужно всего лишь взять книгу и прочитать то, что пишет Шри Ауробиндо. Тогда вы сразу поймете, что совершенно невозможно создать какую-то религию на основе его трудов. Невозможно, потому что Шри Ауробиндо раскрывает каждую проблему и каждый вопрос во всех аспектах, он показывает Истину, заключенную в различных взглядах. Он говорит о том, что для достижения Истины мы должны совершить ситез, который выходит за рамки всех ментальных понятий и переходит в трансцендентное, находящееся по ту сторону мысли... Я повторяю - когда мы говорим о Шри Ауробиндо, то здесь не может быть и речи о каком-то учении или откровении, речь идет только о действии, исходящем от Высшего. Никакая религия не может быть основана на этом. Но люди так глупы, что могут все превратить в религию - настолько необходимы жесткие схемы их узкому мышлению и ограниченному действию. Они не 
чувствуют уверенности, пока не заявят: вот это - истина, а это - нет. Но 
подобные заявления совершенно невозможны для тех, кто читает и понимает Шри Ауробиндо. Религия и Йога не принадлежат к одному и тому же плану нашего бытия, поэтому духовная жизнь может существовать во всей своей чистоте, лишь когда она свободна от всех догм. 

Мать. Солнечная тропа

Представления: 12133

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Август 22, 2018 в 11:12am

Как правило, со смертью тела подвергаются распаду как ментальное физическое, так и витальное физическое существо; они разлагаются и возвращаются в универсальную Природу, а потому ничего от приобретенного ими опыта не остается. До тех пор, пока они не объединены с психическим существом, не образуют с ним единое сознание, пока вся ваша природа в целом не объединена вокруг центральной Божественной Воли и пока сгруппированное таким образом вокруг психического сознания существо не воссоединится с Божественным сознанием, до тех пор невозможно обладать знанием о последовательном чередовании воплощенных форм и жизней, которые поддерживались этим сознанием и были последовательно инструментами его самовыражения. Пока этого не произошло, бесполезно говорить о «своих» прошлых рождениях и связанных с ними подробностях. Ваше драгоценное «я» представляет собой как раз внешнюю, преходящую оболочку, которая не имеет ничего общего с предыдущими воплощениями, за которыми, равно как и за нынешним, сокрыто бытие истинного существа. Только Супраментальное сознание хранит в себе память о всех ваших прошлых рождениях, как бы нанизанных на одну нить, и только контакт с Супраментальным сознанием может дать вам истинное знание своих прежних жизней.

Мать. Вопросы и Ответы, 1930-1931 гг.

Комментарий от: Амбика, Август 22, 2018 в 11:01am

Если бы духовное и супраментальное преображение представляли собой одно и то же, как, судя по вашим словам, полагают мои читатели, тогда бы все мудрецы, богоискатели, йогины и садхаки, когда-либо жившие на земле, были супраментальными существами и всё, что я написал о Сверхразуме, было бы в таком случае совершенно излишним, бесполезным и напрасным. Тогда любой, кто когда-либо имел духовные переживания, был бы супраментальным существом и наш ашрам был бы до отказа набит супраментальными существами, как и все остальные ашрамы в Индии. Духовные переживания могут сохраняться во внутреннем сознании и изменять или, если хотите, трансформировать его – можно реализовать Божественное, пребывающее повсюду, высшее «Я» во всём и всё в этом «Я», осознать универсальную Шакти, творящую и разрушающую всё во вселенной; можно пережить растворение своей личности в космическом «Я» или экстаз всепоглощающей любви к Божественному, или Ананду. Но при этом во внешних частях Природы человек может продолжать (как это обычно и происходит) мыслить с помощью интеллекта или, в лучшем случае, с помощью интуитивного ума, стремиться к осуществлению своих намерений с помощью ментальной воли, переживать радость и горе на поверхностном витальном уровне, подвергаться телесным недугам и страдать из-за борьбы жизни тела со смертью и болезнями. Единственное изменение будет состоять в том, что внутреннее «Я» сможет наблюдать всё это не приходя в волнение или беспокойство, сохраняя совершенную безмятежность духа и рассматривая все внешние переживания, болезни и страдания как неизбежную часть Природы, неизбежную, по крайней мере, до тех пор, пока человек не покинет Природу и не вернется в своё высшее «Я». Однако это не то, что я понимаю под трансформацией. В результате супраментального преображения человек должен обрести совершенно иную силу знания, иной род воли, иную озарённую природу чувств и ощущений, иную структуру физического сознания.
Шри Ауробиндо.Интегральная йога.

Комментарий от: Амбика, Август 19, 2018 в 5:48pm

Если кто увидит мудреца, указывающего недостатки и упрекающего за них, 
пусть он следует за таким мудрецом, как за указывающим сокровище. 
Лучше, а не хуже будет тому, кто следует за таким. 

Дхаммапада

Комментарий от: Амбика, Август 19, 2018 в 5:37pm

Теон всегда говорил мне, что истинная интерпретация Библейской истории со змеем в Садах Эдема заключается в том, что человечество захотело перейти из состояния животноподобной божественности в состояние сознательной божественности посредством ментального развития, что символически выражено во вкушении плодов Древа Познания. И этот змей, который по мнению Теона был радужным, отражая все цвета призмы, вовсе не был духом зла, а был мощью эволюции - силой, мощностью эволюции. И, естественно, что мощь эволюции заставила их попробовать плоды познания. Теперь, согласно Теону, Иегова был главой Асуров,был верховным Асуром, эгоистическим Богом, который хотел править всем и держать все под своим контролем. И, конечно, сам это факт его взбесил, ведь он позволял человечеству стать богами благодаря мощи эволюции сознания. И вот почему он изгнал их из Рая. Есть большая доля истины в этой истории, хотя она так по-детски рассказана. 

Мать. Агенда 1961 год

Комментарий от: Амбика, Август 19, 2018 в 11:22am

)))))))

Комментарий от: Георгий, Август 19, 2018 в 11:15am

      А вот этого я действительно не учел. Исходил из настоящего момента. И готов внести коррективы и почти согласится с предвидением Шри Ауробиндо, но с поправкой на ускорение и сжатие течения  времени.

Комментарий от: Амбика, Август 19, 2018 в 9:05am

По моим предположениям,Георгий,всё с точностью до наоборот. Не забывайте,что сто лет уже прошло...

Комментарий от: Георгий, Август 19, 2018 в 7:57am

       
    "Конечная цель всей этой работы — не более и не менее как способность управлять продолжительностью своей жизни: человек сможет оставлять свое физическое тело тогда, когда сам того захочет."      Очень глубокий и очень важный смысл заложен был в эту мысль о трансформации и изменении нашего биологического тела.  И именно сейчас эта уверенность  Учителя начинает проявляться и воплощаться в нашей реальности.  Но срок для этой реализации потребуется, видимо, гораздо меньший.

Комментарий от: Амбика, Август 19, 2018 в 1:30am

Существование воли и промысла Божьих вовсе не дает тебе права сидеть сложа руки и полагаться во всем на Его провидение, ибо действие твое - одна из Его главных движущих сил. Так встань же и действуй - не в эгоизме своем, но как обстоятельство, орудие и видимая причина события, предопределенного Им.

Шри Ауробиндо. Мысли и афоризмы

Комментарий от: Амбика, Август 19, 2018 в 1:26am

Конечная цель всей этой работы — не более и не менее как способность управлять продолжительностью своей жизни: человек сможет оставлять свое физическое тело тогда, когда сам того захочет.

Поэтому для того, чтобы осуществить такую трансформацию тела,

необходимо проявить достаточно терпения — и может быть, чтобы добиться нужных изменений, понадобится триста, пятьсот, а возможно, и вся тысяча лет, но это, в сущности, не имеет значения. Я, например, думаю, что триста лет — это самое меньшее; так, по крайней мере, подсказывает мне весь мой опыт.

Мать. Вопросы и Ответы

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
1 час назад
Руслан разместил(а) видео

460 AU Я хочу быть твоей женщиной VS я хочу, чтоб ты был моим мужчиной

Я хочу быть твоей женщиной VS я хочу, чтоб ты был моим мужчиной Есть ли разница в этих фразах?
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Аврорик,только сейчас заметила твой коммент. Но уже закончила перенос под собственное ворчание: ходють тут...убирай потом )))))"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Хотелось бы пожелать начать практиковать жизнь,а в жизни- йогу. И тогда все концепции рухнут одна за другой.)))))"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Комментарий от: ОляялО 48 мин. назад Удалить комментарийЯ конечно, дико извиняюсь, я то как раз о своей практике неоднократно говорила (было бы желание услышать) и пару комментариев назад сказала . А где хоть одна личная…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Комментарий от: ОляялО 4 час. назад Удалить комментарийЧто касается  "Дао не действует непосредственно в материи" то как же " впустила бога в своё тело с просьбой произвести необходимые изменения "? Вот…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Комментарий от: Георгий 5 час. назад Удалить комментарий   Сама мысль скажет на какой чакре сознания она созрела. Если есть чувствительность. Каждая мысль, это работа ментала на определенном уровне сознания, на определённой…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика А сура упала на лапу асура )))
"Амбика, да не стоило утруждаться и переносить все эти комментарии:) Поговорили и пошли дальше..... не оставляя следов:))"
2 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования