ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Жизнь в родовом поместье: фермерство без мяса, электричества и аграрного оборудования


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/pub_59e7605f799d9d4d96c6f99a_59e76105e86a9edd7328228c/scale_1200 2x" alt="" />

Простая идея: оставить город, переехать на землю и заниматься собственным хозяйством. Фермерство? Нет, в России развивается новый стартап — «родовое поместье».

Им занимаются «предприниматели», которые когда-то первыми обратились к Владимиру Путину с идеей «дальневосточного гектара». В России уже насчитывается более 300 эко-поселений, жители которых полностью отказались от мяса, невозобновляемых источников энергии и использования какого-либо аграрного оборудования, так как оно, по их убеждениям, наносит вред земле.

В основе концепции - участок земли, площадью от одного до трех гектаров, принадлежащий одному человеку или семье, на нем проживающей. Сады, огороды и даже леса поблизости высаживают первые жители поселения, а передаются родовые поместья по наследству. В родовых поместьях применяются экологически чистые технологии, присутствует осознанный минимализм и кооперация между людьми для эффективного использования природных ресурсов.

Что это - забота о здоровье и экологии, а может быть, новая секта? О том, что же такое родовое поместье, почему ученые и писатели покидают города, а местные чиновники и слышать ничего не хотят о праве на гектары, рассказала «МИР 24» создательница стартапа родового поместья в Астраханской области Екатерина Иноземцева.

«Идея родового поместья впервые была описана в книге российского писателя Владимира Мигре в 1995 году. Он уехал в сибирскую глубинку, где встретил девушку, которая вместе с группой других людей жила в лесу. Она рассказала ему свою идею будущего России, которая сегодня нашла отклик в сердцах многих людей. Сейчас насчитывается 350 поселений в России и ближнем зарубежье. Идея родового поместья заключается в автономности человека. Он возвращается в ...

__________________________________

Подробности в интернет-сборнике хороших новостей "О Хорошем" www.ohoroshem.info

Представления: 1007

Теги: родовое поместье

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: wersus, Октябрь 19, 2017 в 1:38pm

крестьяне-это лакомый кусок для матрицы,поскольку земля дает им энергии, то с них можно получить больше гавваха/что касается автономизации сообществ,то это не есть путь любви и единения,не есть путь света

Комментарий от: ar, Октябрь 19, 2017 в 1:14pm
Если бы всё было так просто, то в деревнях сидели бы сплошь просветленные крестьяне. А там всякие, как и в городе, в том числе алкоголики.
Ложной я считаю идею автономии, это уход от внутренних изменений к внешним, в этом и вредность. Ну и ещё -не может никакое поселение отгородиться от внешнего мира, да и не нужно это, всё равно ведь дети вырастут и в этот внешний мир уйдут.
Комментарий от: wersus, Октябрь 19, 2017 в 12:45pm

Гена прав,в городе существуют жесткие налоги на гаввах и отцепиться от них куда как тяжелее чем на лоне природы/но опять же,земля дает силу и ее надо куда то девать,поэтому и пашут с утра до ночи на своих участках,потом растворяются соли в организме-начинается очистка и поднимается давление,а как следствие-снижение вибраций

Комментарий от: ar, Октябрь 19, 2017 в 12:28pm
Версус, согласен.
И в городской квартире это работает не хуже, чем в деревне.
Комментарий от: wersus, Октябрь 19, 2017 в 12:13pm

создавая пространство любви на вверенном тебе участке земли,согласуясь со стихиями природы можно войти в гармонию взаимодействия с Гаей/уже есть такие люди-первые попытки контакта с природой

Комментарий от: Екатерина Ясенская, Октябрь 19, 2017 в 9:53am

Дорогие мои, сердечно благодарю вас за мысли и личный опыт. У каждого свой путь, не обязательно все резко бросать, лучше слушать сердце, внутренний голос и двигаться к гармонии в своем ритме.

Я верю в идею родового поместья, хотя сама пока совершила полу-шаг: переехала из столицы в пригород в зеленый район, общение с землей реализую, гуляя на природе, медитируя и ухаживая за растениями дома и на даче. Мне импонируют слова астронавта Нила Армстронга, первым шагнувшего на Луну, о том, что каждый маленький шаг, сделанный человеком, - это большой шаг для всего человечества.

Комментарий от: Геннадий, Октябрь 19, 2017 в 9:36am

Землетворчеством надо заниматься и тогда вибрации будут в порядке...Сидеть целыми днями в нете...вот где понижение вибраций...))))

Комментарий от: Геннадий, Октябрь 19, 2017 в 9:33am

Города созданы для качания гавваха....Отсюда и надо исходить...Исходя из этого можно понять почему многоэтажки и прочее..

Комментарий от: Геннадий, Октябрь 19, 2017 в 9:26am

Вообще сталкивался с людьми которые не пашут на земле....Они правильно сажают раз и оно живет как в живой природе....Не садят по 6 соток картохи....

Земля на самом деле лечит , точнее работа на ней....К меня бабушка живет всю жизнь с дедом...не видел душевней людей...Они не парились о переходах, но если кто то куда то перейдет так это они...)))))

У нас половина городов на грани сумасшествия, здоровых практически нет....Самые здоровые , это дачники....

Надо иметь голову во всем что делается и желательно трезвомыслящую.....Которая способна отойти от стандартов....Земля не для того чтобы ее пахать...Земля для создания собственного пространства...Не может жить нормальный человек в многоэтажке, это не природно...Когда в метре от тебя спит алкаш за стенкой...В твоем пространстве...

И я после тридцати спокойно переселился на Землю....И живу....

Деградация идет от головы , а не от Земли...

Комментарий от: wersus, Октябрь 19, 2017 в 1:39am

при тяжелой работе -падают вибрации/отсюда и деградация

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Удалить комментарий                 Комментарий от: Laura 29 мин. назад В очередной раз я привожу очередное высказывание одного из тех, на кого мы все постоянно …"
45 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Возможна ли чистая совесть?
"Нет никого кто абсолютно прав как и того, кто абсолютно виноват.  Это касается всего в дуальности. Между чёрным и белым - так много оттенков серого. Человек, чьи ноги стоят на земле, а голова - в небе? ! Он, по природе своей не способен…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"У меня часто возникает разговор с сыном на тему доверия. Это очень важно во всех жизненных ситуациях.  Это очень похоже на открытость и закрытость характера человека, ибо так мы живём и  представляем себя миру : как доверчивые и…"
1 час назад
Араиль оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Дара, согласна. Спасибо за комментарий)"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Из всего множества предметов, которые обсуждаются человечеством, исходит один неоспоримый факт. Мы существуем. Единственное, что не обсуждается. Мы существуем Как что?  Ты просыпаешься каждый день ото сна, но чтобы быть свободным, ты так же…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Влад Булгаков ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА. ЧАСТЬ 8
"Верю в индивидуальный Переход *** Серпантинчик,а я вот не верю...) В индивидуальный выход верю,а вот в переход - нет.  Дело в том,что под трансформированное тело нужно трансформированное пространство,то есть унисон,гармония,а в рамках одного…"
2 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Влад Булгаков ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА. ЧАСТЬ 8
"И совсем не обязательно, что все участники Эспаво или других духовно- эзотерических сайтов, знают о Переходе или верят в него. Многие регистрируются, восхитившись простой статьёй по психологии, коих десятки тысяч, или, пустив слезу после прочтения…"
3 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Влад Булгаков ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА. ЧАСТЬ 8
"Уверен, что уже есть инструменты для того, чтобы победить преграды для реализации того,что здесь называют Прямым Переходом. Откуда столько пессимизма? ) Эти инструменты, возможно, существовали изначально... Один человек без всяких особых…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования