ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Несколько слов по вопросу о плоской и круглой Земле.

on 22.10.2017

Два поссорившихся еврея приходят к раввину и просят рассудить, кто прав, кто виноват. Сначала свои претензии излагает первый. “Таки ты прав”, –  мудро соглашается ребе. Потом он внимательно выслушивает второго и говорит: “Таки и ты прав”. Когда оба, довольные решением,  удаляются, к раввину подходит офигевший свидетель переговоров спрашивает: Ой, вей, ребе, как же так,  вы и тому сказали, что он прав, и тому…”. Раввин сокрушенно вздохнув изрек:  “Таки и ты тоже прав”. Фольклор. 

Начиная приблизительно с 2014-го года, мы как и все остальные, стали свидетелями тотальной дискуссии между дремучими сторонниками плоской Земли и их просветленными оппонентами, утверждающими что Земля – круглый шар и никак не плоская. На форумах дело доходит до оскорблений ибо битва умов, похоже, непримирима. И хотя спорных тем мы стараемся избегать, читатели упорно заваливают вопросами: а вот скажите, Земля круглая или плоская?! Ну и раз нас так часто про это спрашивают, придется поотвечать. 

Для начала заметим, что аргументы каждой из сторон мы изучили очень внимательно, причем за много лет до того, как спор в его нынешнем виде возник. Спорам на самом деле достаточно много лет и еще не так много времени назад такая серьезная организация как  Ahnenerbe очень серьезно занималась вопросом истинной формы Земли.

Сегодня сторонников плоской Земли оппоненты как правило обвиняют  в неграмотности и тупости, видя причину их диких теорий в  удалении предмета “астрономия” из программы школы. Однако в Ahnenerbe были собраны лучшие умы Германии, в том числе астрономы и математики. И никто из них однозначно не мог сказать: Земля плоская, Земля круглая или мы вообще живем внутри полой Земли? Поэтому ученые Ahnenerbe проводили в этой области кучи экспериментов, которые стоили уйму денег.  Даже плавали в Антарктиду и искали на полюсе дыру в Земле. Однако, что немцы выяснили в конце концов – никто не знает. 

Самым лучшим доказательством теории круглой Земли было бы видео с гироскопом, который бы вращался вместе с часовой стрелкой, поскольку Земля как бы вертится, а гироскопу свойственно сохранять ось своего вращения неподвижной. Такого видео никто-как то не предоставил. Вместо него приводятся ссылки на фотографии NASA, среди которых 90% доказанная подделка. Так же очень популярно  приведение в пример какого-то хрена из  Древней Греции с погонялом Эратосфен.  Этого Эратосфена в глаза никто не видел (как, впрочем и так называемую “древнюю грецию”), тем более никто не повторял его как бы эксперимент. Но все на него почему-то ссылаются.

 Еще один интересный момент   – это стрельба гаубичными снарядами и ракетами. В артиллерийских расчетах  кривизна Земли почему-то не учитывается. Точно так же как и в контурных картах для летчиков. Все курсы “для удобства” прокладываются для полетов как бы над плоской Землей. При этом сами карты держатся под замком и выдаются на руки перед полетом в количества пары штук. Если прославленный ас упрет их из штаба целую стопку – его определено посадят, даже если он взломал сейф не по вражескому заданию, а чисто из любопытства. 

Исходя из вышеизложенных и прочих моментов Земля определенно не круглая. Но плоская ли она? На этот счет с доказательной базой адептов дела обстоят еще хуже.  

Первый вопрос, на который не может ответить никто из сторонников плоской Земли сводится к тезису; а что ж вы раньше молчали? 

Сейчас по плоской Земле появилось много славных экспертов. “Певица Наталья Ветлицкая выяснила, что Земля плоская и мы живём под....  Воистину просветленный адепт. Корифей астрономической истины. Без Ветлицкой астрономам  не выбраться из  тёмных веков.

 Однако открытым остается вопрос: где адепты сидели ранее? Почему молчали до 2014-го года? Почему не клепали ролики на ютуб? Ответа на этот вопрос как не было, так и нет. Как нет ответа и на многие другие вопросы.

На самом деле и как мы считаем, мир устроен гораздо сложнее, чем академики пытаются нам изобразить. Реальность не стоит сводить к двум предлагаемым непонятно кем истинам. А почему Земля должна быть обязательно или плоская, или круглая? А может быть Земля когда-то была действительно круглой, а сейчас, после некоей катастрофы мы живем на её обломке, над которым кто-то действительно установил купол?

 Версия вполне может убрать нестыковки в каждой из теорий, примирив сторонников обеих версий формы  Земли. Однако это всего лишь еще одна из теорий ибо на самом деле все гораздо сложнее и СТРАШНЕЕ. 

Знакомые с эзотерикой люди наверняка много знают о числе 108, которое считается культовым во многих религиях (108 бусин на четках буддистов,  108 ударов колокола, 108 Звёзд Судьбы и так далее). Такой трепет древних культур перед этим числом непонятный, тем более что математики придумали суперфакториал  в 1995-м, а гиперфакториал только в 2000-м.

Чисто 108 является суперфакториалом от 3-х: 

  1. 1=11
  2. 4=11*22
  3. 108=11*22*33

С числом 108 связано и много других забавных математических функций. Но откуда про них знают скотоводы в Гималаях, которые это число так почитают? 

Ещё 108 активно используется и в масонской символике. Особенно в той, которую крутят по телевизору.

Все, наверное, знают сериал LOST, где каждые 108 минут нужно было нажимать на кнопку.

Точнее – вводить числа 4 8 15 16 23 42 (4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 = 108). Числа  4 8 15 16 23 42 — это некие переменные уравнения Валензетти, которое указывает, сколько времени осталось до гибели человечества. Чтобы изменить эти числа, тем самым предотвратив гибель людей, был и создан проект Дхарма, вокруг которого всё завязано в сериале.

В общем, очень странный сценарий выбрали для сценария режиссеры. Однако реальность на самом деле куда страннее. 

 Картинка иллюстрирует соотношение расстояний в системах Земля-Луна и Земля-Солнце:

 Расстояние от Земли до Солнца приблизительно равно 108 диаметрам Солнца.

 Расстояние от Земли до Луны приблизительно равно 108 диаметрам Луны.  

 Диаметр Солнца равен приблизительно 108 диаметрам Земли. 

Луна повернута к нам всегда одной стороной. Размер  Луны составляет приблизительно 1/4 величины  Земли, однако  наблюдаемые  в Солнечной системе отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. Расстояние от Земли до Луны является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы, что дает возможность солнечных затмений. И это только малая часть того, что необычно в Луне.

Как можно легко убедиться, держа в уме эти факты и листая учебник по астрономии – того, что мы видим  на небе не может быть в принципе, если предположить, что система Солнце-Земля-Луна сформировалась естественным путем.  Всё выглядит так, что система была создана искусственно, чтобы соответствовать  неким математическим правилам.  Возможности сил, которые всё это с планетой проделали трудно даже вообразить, хотя место людей в этой системе мы приблизительно представляем. 

Исходя же из того, какое место в этом раскладе определено людям, споры о форме Земли мы считаем на данный момент нецелесообразными, навязанными и абсолютно бессмысленными. Для начала адептам нужно понять, как работает управляющая ими система. К несчастью, эта система  лишила миллионы людей мозгов и мы не видим, чтобы кто-то по ним скучал. 

 http://infomaxx.ru/analitika/neskolko-slov-po-voprosu-o-ploskoy-i-k...

Представления: 465

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Афина, Октябрь 23, 2017 в 12:09pm

Лариса,   это ссылка на Википедию, где описан проект"Дхарма" и фильм   https://ru.wikipedia.org/wiki/DHARMA_Initiative

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 23, 2017 в 9:06am

А что за проект  Дхарма? Не  хочу смотреть сериал.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 23, 2017 в 9:03am

Да, очень интересно!  Я тоже задавалась этим вопросом- о плоской Земле. Ответ пришел вот такой- она есть, и она внутри нашей земли. И там живут и процветают те, кто отбирает жизненную силу у людей, и кто отбирает наши творения. Там прекрасные города, чистые вода и воздух, чистые продукты.Ответы получены еще не все, как вы понимаете.

Комментарий от: Александр Емельянов, Октябрь 22, 2017 в 10:41pm

Теорию плоской Земли продвигают люди с плоскими мозгом, круглой - с круглым. Истина посередине , земля объёмная и неровная, как нормальный мозг 

Комментарий от: Наяна Белосвет, Октябрь 22, 2017 в 8:02pm

интересно

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ляна оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вознесение есть и было всегда.
"Водолей, вы правы. И речи не было про переход в физическом теле Речь шла только и только о совокупном Сознании тел. Сначала идет активация светового тела, Будхи. И это дадут увидеть в дневном состоянии сознания. 3, 5 месяцев подготовка. Затем 3, 5…"
9 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вознесение есть и было всегда.
"В дополнение к своему комменту   .Великие МАСТЕРА могли с помощью силы Мысли и Духа "консервировать" своё тело и после этого покидать его.Это тело в состоянии САМАДХИ становилось якорем на Земле и позволяли владельцу в нужное ему…"
10 мин. назад
Сообщение блога, созданное Афина

ВОИНСКИЕ ЗАПОВЕДИ

Жизнь Воина не имеет ничего общего с военными действиями. Быть Воином — значит жить по-настоящему смело, честно и достойно перед лицом любой опасности, страхов, сомнений. 1. Мы есть то, что о себе думаем. Всё, что происходит – последствия наших мыслей, поэтому контролируй то, о чём думаешь. Победитель не думает как жертва. 2. Верь в себя. Не говори: «Я не могу этого сделать». Вместо этого спрашивай себя: «Как я могу это сделать?». Так ты найдешь способ. 3. Будь последователен, избегай суеты.…Посмотреть еще
48 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"Селена, допустим вы заблуждаетесь. Вы же можете допустить такую возможность? Что если все совсем не так как вам кажется? Что если все совершенно по - другому, что если слова Кали правда?  Если допустить что Кали честна перед вами и перед собой,…"
56 мин. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вознесение есть и было всегда.
"Водолей ....ПЕРЕХОД-это перемещение сознания на другой уровень вибрации (измерение)...... Благодарю,  интересные дополнения!"
1 час назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"Алина вы правы. Я всегда честна и никогдаине ухожу от ответа. И наивно такой же честности жду от других. Но никак не могу дождаться этого от Кали. Она всегда уходит от прямых вопросов и всегда находит на это три причины: то она занята, то ей плохо,…"
1 час назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вознесение есть и было всегда.
"Здравствуйте,Аврора! Не смог сразу оставить свой комментарий.но, может быть оно и к лучшему-ознакомился со всеми другими.И удивился.Все вроде бы просветленные (в разной степени),и проповедуют любавь,а многие почему-то не понимают,что безусловная…"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"Селена, вы никогда не пытаетесь избежать неприятного разговора.  Но к чему резкость? Все есть течение, переменчивость.  Посмотрите в глаза Кали, прямо, открыто и честно, безоговорочно доверяя себе - что вы увидите? обман? игру?…"
1 час назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования