ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Image result for фото единÑтво души и духа

Сны приводят к пробуждению, а пробудиться можно единством Души и Духа. Всё в проживаемом ведёт к такому единству. В данном блоге опишу через сон, который сегодня увидела. Там было несколько эпизодов, которые Душа распечатывала (села в поезд, который ехал в обратной от дома направленности  ) и пыталась выбраться всеми доступными способами внешними, что  не получалось пока не появилось то, что успокоило Её и дало  силу единства с Духом. Во сне были представлены частицы Монады (аспекты Души в виде девушек) и к каждой подошёл парень - Дух  (вне лица, его не было видно) в белой рубашке и началось разумное сотрудничество, что привело к точке равновесия,то есть точка равновесия начал приносит решение проблем, которых нет по сути ( проблемы только во сне), она  приходит милостью.

Ожидая физическое решение желаний, можно наблюдать, что только Дух выводит на высший уровень решения- к любви, что тело расслабляет (учит его вникновению в тонкое), освобождая от мыслей, мытарств, ведёт к выходу на уровень тонких энергий, проводя вознесение от нереального. 

Это всё даёт Дух - объятия для Души или касания Духа....
...

Предлагаю из инета:
Глава 13
КАСАНИЕ ДУХА
Касание Духа означает, что Беспредельный Дух раскрывает избранному ученику тайну своих подарков и то, как ими воспользоваться.
Когда Беспредельный Дух избирает ученика, вся его жизнь меняется. Касание Духа делает бессмысленными все цели этого мира.
Касание Духа побуждает ученика день и ночь ревностно искать Путь, Мастера и его школу.
Касание Духа опьяняет тайной, свободой и силой, делая ученика бесстрашным путником, который сметает все преграды на Пути.
Ничто не может остановить ученика, если Дух коснулся его. Ибо что может остановить Беспредельный Дух? Влекомый голосом Духа, ученик легко забывает о путях этого мира, двигаясь вперед подобно слону.
Избрав ученика и коснувшись его, Беспредельный Дух направляет ученика к Трем Сокровищам, устраивая встречу с ними.
Кодекс Мастера ...

Image result for фото Ñлон на шариках

...

И ещё в созвучии :

Иногда душе (воплощенной виде личности) приходится даже возвращаться в направлении, обратном тому, в каком она, по ее мнению, двигалась, чтобы восстановить необходимые качества, которые она упустила или оставила позади... Необходимо распутать все. Это распутывание и составляет Темную Ночь, которая не исключена даже для самой правильной и совершенной жизни.

Похоже, что, когда разыгрывается эта неизбежная драма, духовно начитанные и образованные люди и те, кто одну или две жизни просидел у ног учителя, особо резко реагируют на этот естественный закон, набрасываясь на других или раня самих себя. Хотя этот путь труден и не внушает уверенности, Темная Ночь все же имеет свою ценность для души. Пока путь широк, можно подражать посвященному, но когда он в конечном счете сузится, то лишь истинно устремленные смогут вынести все до конца.

.. И качество Темной Ночи, и ее длительность определяются расстоянием между малым и Высшим «Я».

Теперь «вместилищу» души, или очищенному сердцу, надлежит видеть свой путь сквозь полумрак своего человеческого состояния, пока оно не сможет видеть во тьме и в конечном итоге - сквозь нее. Всякое ограничение малое «я» воспринимает в этом состоянии как окончательное и решающее, теряя способность к творческому и оригинальному выражению. Каким бы жестоким ни казался этот переход, в конце концов душа и личность сольются воедино и раз и навсегда ясно узнают, где десница Божья и что движет ею.

Старшие Учителя Духа как объективные идеи развитого сознания становятся центральными факторами помощи. Когда, повинуясь высоким законам Духа, они удаляются, то оставляют благоухающий след, который очень быстро сменяется стеной непроницаемого мрака. Разве может что-нибудь заменить такую близость и взаимную любовь Духа и к Духу? И очень быстро возникает мысль, что так легко отклонить можно только то, что не достойно любви. И начинается мучение.

Люди с тонким складом и люди с хорошей интуитивной организацией очень тяжело переносят эту духовную потерю; отсутствие приносит большую горечь, потому что присутствие было очень приятным. Удаление часто носит и личный, и безличный характер.

..В описываемое здесь отчаяние впадает намного больше людей, чем можно представить, цепляясь с плачевными результатами за эго и силясь выжать из него обусловленные и вымученные слова. Когда духовная связь почти прекращается, малое «я» остается, чтобы как бы воскрешать себя из мертвых. В отчаянии оно возвращается к своей простоте и невинности, иногда даже рыдая, как дитя, в мольбе не оставлять его больше.

Малое «я» должно начать как бы заново, ибо даже те, кто думает, будто у них ничего нет, извечно обладают всем, и именно в этом им предстоит вновь убедиться. Боги и учителя, которые льстят малому «я» или душе, недостаточно божественны, поэтому за такими переживаниями лишения и скорби часто следует более правильное понимание божественности.

Те, кто считает себя самыми невинными и чистыми в своих мыслях и делах, переносят Ночь иначе. Эти добровольные изгнанники в нескончаемую муку вынуждены видеть постоянную череду не самых достойных людей, получающих вознаграждение за любую мелочь. Им, кто, по их собственному мнению, больше других заслуживает любви Божией и счастья, кажется, будто они стоят на последнем месте - забытые, обойденные и оставленные.

Лишившиеся дара речи от такого оборота дел и не в силах совладать с собой, они начинают плохо думать и говорить о щедрости по отношению к другим и об их благополучии. Подавленные собственным невезеньем, они почти каждый день видят дурные знаки и сталкиваются с неприятностями. Кажется, чем больше добрых дел они совершают, тем больше погружаются во тьму, из которой не видят выхода.

На этом этапе многие начинают верить, будто Бог и впрямь благоволит тьме и тем, кто думает и заботится в первую очередь о самих себе. Когда плохое положение сменяется еще худшим, перед ними встает выбор, жить ли им и получать от жизни, как все, или отстраниться от общества и жить в одиночестве в мире, который больше не принимает их.

Во время Темной Ночи душа очищает себя, сознавая собственные недостатки.

Вместе с личностью она пересматривает все свои реальные и мнимые грехи. Каждая частица и атом многократно увеличиваются, чтобы не упустить никакой детали. При таким увеличении малое «я» не может не видеть своей ничтожности и искусственности.

Как увеличивается расстояние между малым «я» и душой, так увеличивается и расстояние между Светом и Тьмой, Превращая блага жизни не более чем в абстракции и отвлекающие факторы, падающие тяжким бременем на плечи, которые стали вдруг хрупкими и ненадежными.

.. . Сознавая свою вечность, душа радуется Темной Ночи как возможности пересмотреть то, в чем она больше всего не уверена. Она старается продлить свое странствие и смотрит на Темную Ночь лишь как на предрассветный час. А личное «я», думая, будто у него есть лишь одна жизнь, боится колебаний и даже задержек.

Личность усматривает в Темной Ночи результат непройденного экзамена, - экзамена, в котором ее испытали и сочли недостойной. Она ждет лишь заслуженного наказания за свои грехи, но это всего-навсего представления человеческой натуры.

Темная Ночь длится ровно столько, сколько обнаруживаются грехи… нет ничего плохого в том, чтобы устроить себе один раз роскошное пиршество, а на следующий день довольствоваться более простой пищей. День сменяется ночью так же неминуемо, как ночь сменяется днем, и это как нельзя лучше относится и ко всему, что происходит с вами.

Смятение, замешательство и тревога преобладают, когда с наибольшей силой чувствуется разделение. Если вы отделены от дыхания, вы жадно ловите воздух на вдохе и тяжело выдыхаете.

Духовное равновесие восстановится, когда строгие убеждения сменятся признанием новых возможностей.

Темная Ночь души - это явление, связанное с духовным пробуждением, и этого явления не нужно бояться. Темная Ночь не обязательно следует за духовным пробуждением или предшествует ему, ибо и то, и другое суть лишь аспекты расширения души.

Будьте терпеливы, проходя через подобное, и окружайте себя единомышленниками.

Двигайтесь осторожно и неспешно, поскольку ваш путь в течение этого цикла может оставаться неясным.

Пожалейте себя немного, если не можете без этого, но не увязайте в жалости к себе.

Приучите себя видеть в тусклом свете, чтобы иметь возможность помочь другим добиться того же, если вас попросят об этом.

Если происходящее с вами сегодня возвращает вас к подобным моментам, которые как будто выползают прямо из вашего прошлого, признавайте их как таковые. Смотрите на них прямо и честно. Солнце (сын) возвращается в урочный час, и свет достаточно скоро отбросит свою тень. Увязая в трясине, не делайте резких движений. Покоритесь своей судьбе, пока у вас не появится достаточная плавучесть, чтобы добраться до берега. Вы можете перепачкаться, зато не будете побеждены.

Ваш единственный грех - в забвении законов, согласно которым в третьем измерении господствует природа. Эти законы распространяются и на человеческую природу. Средство же заключается в воспоминании и прощении, где необходимо. Свет никогда не отсутствует, но часто определяется по тени.

Помните, что, когда вы разрабатываете новый путь, иногда он оказывается медленным.Новый, более медленный путь бывает лучше исхоженного старого, где нет новых видов и горизонтов.

=======================================================
Святой Хуан де ла Крус

ТЕМНАЯ НОЧЬ ДУШИ.

В ночи неизреченной, сжигаема любовью и тоскою - о жребий мой блаженный! - я вышла стороною, когда мой дом исполнился покоя.

В ночи благословенной я лестницей спустилась потайною - о жребий мой блаженный! - окутанная тьмою, когда мой дом исполнился покоя.

Ночною тьмой хранима, таясь, я никого не повстречала и я была незрима, а путь мне освещала любовь, что в сердце у меня пылала.

Любовь сия светлее, чем солнце в полдень, путь мне озаряла.
Я шла, ведома ею, к тому, кого я знала, в безлюдный край, где встречи ожидала.

О ночь, нежней рассвета!
О ночь, что провожатой мне служила!
О ночь благая эта, что с Милым обручила и в Жениха Невесту облачила!

И в сердце, что незримо лишь для него цветенье сберегало, лежал он недвижимо и я его ласкала.
Нам кедра ветвь прохладу даровала.

Там, под зубчатой сенью, его волос касалась я несмело, а ветра дуновенье крылом меня задело и чувствам всем умолкнуть повелело.

В тиши, в самозабвенье я над своим Возлюбленным склонилась, и все ушло. Мученье, которым я томилась, средь лилий белоснежных растворилось.

https://mahabon.blogspot.com/2017/01/blog-post_2.html

...

 
Твой Дух необозримый и величественный так высок,
Что необъятным и недосягаемым он может показаться,
Но нет препятствий для достижения его, как солнечный поток
Он льётся вниз, входя в сознание и тело. С этим можно соглашаться,
Иль нет. Бытует много человеческих понятий, мнений
О том, что называют люди Духом и Душою,
Они являют в мире плотном суть космических явлений,
Сравнить их можно с весенними цветами и плодами осеннею порою.
Мы – Человек и созданы по Образу высокому,
Вся наша Суть – сложнейшая конструкция
Объединённых Сил духовных, обучающих нас восприятью тонкому,
Название которому – естественная эволюция.

Душа и Дух – это высокие Начала человека,
Дающие нам жизнь в физических мирах,
Они для нас – Мать и Отец, ведут за руку чрез века,
Вливая силы и Любовь для жизни, изгоняя страх.

Дух – наш Отец, величественный Образ чистый,
Сияет ослепительной красой в незримой вышине.
К нему стремимся, вбирая в Сердце Свет лучистый,
Когда внимаем голосу Души в сердечной тишине.

Душа – посредник, друг, Учитель и божественная Мать,
Она несёт в себе потенциал высокий, беспредельный
Рождений будущих, судьбы и опыта подстать
Тому, что заслужили мы, спускаясь в мир физический, раздельный.

В мирах духовных нет разделенности на зло, добро,
Они являются божественным и совершенным Домом
Души и Духа, являющих собой сознанье Целое, Одно,
Суть Человека, Творенье Созидательного Слова.

Луч Духа – незримая энергетическая «серебряная нить»
Спускает «якорь» в воды жизни, связуя человека с ним незримо,
Божественная «искра» пульсирует, ритм сердцу задавая и начало жить,
Душе в сознании и теле человеческом помимо

Того, что знает он о ней или совсем не знает.
Лишь вера в Высший Разум, управляющий Законом,
Способности Души и человека ум соединяет
В сознанье творческое и союз, благословенный Духом!

Душа и Дух – эти Начала нам всегда присущи,
Но признаем ли мы их вечное существование?
Нас не прощает то, что мы – в отрыве от Души, несведущи,
Все отрицая, обрекаем ее на длительное прозябание.

Мы рождены, чтоб быть счастливыми в божественной Любви,
Но, не имея связи с «тонкими» высокими мирами,
Мы закрываем в этом мире проявление через себя Души,
И этим создаем свои страданья добровольно, сами!

Мир Духа рядом, с нами, в духовном сердце нашем,
Его нам надо только распахнуть для высших Сил.
Мы, получая в жизни опыт, становимся мудрей и старше,
Прекраснее душой, мир обретая, жизни смысл!

Талантлив Человек, способен многое вершить,
Ведомый свыше Духом, своим Отцом небесным.
С Душою высшей слившись, ему легко решить
Свои задачи в жизни буквально образом чудесным!

Латышева Н.Н. "Триумф Духа"
* * *

Image result for фото единÑтво души и духа

Представления: 536

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Апрель 23, 2018 в 9:22pm

Конечно, ты лишь ощущаешь это как силу , любовь, необычайный творческий импульс ....

Что и является признаками - симптомами расширения ...

Комментарий от: wersus, Апрель 23, 2018 в 9:08pm

когда находишь Дух в себе   то начинаешь думать по другому   никаких касаний   расширений и пр. уже не приходят на ум

Комментарий от: ОляялО, Апрель 23, 2018 в 9:04pm

Дух бытийствует тобой , проникая на плотный план, --- одухотворяя материю , тебя материального и через тебя, уже охваченного духом, -- все вокруг ... Так Дух проницает материю, являя себя в материальном -- расширившись до присутствия в осознанности себя в плотной материи  ...

Комментарий от: ОляялО, Апрель 23, 2018 в 8:59pm

Так  ведь "найти Дух в себе" -- это и есть расширение Духа ...

Осознание себя в Духе -- есть проникновение Духа на плотный план , осуществляемое самим актом осознания ...      Ты -- в твердом теле расширяешься до себя более "тонкого", -- делая Дух своей реальностью ... И , тем самым и реальность Духа расширяется до осознанного бытия в плотном мире ...

Комментарий от: wersus, Апрель 23, 2018 в 8:34pm

почему цель Духа именно в расширении   думаешь ты Оля?

найди Дух в себе и расширения уже больше не нужны будут

Комментарий от: ОляялО, Апрель 23, 2018 в 8:18pm

  "Cила духа лишь так велика,

     как велико ее  внешнее проявление,
     Его глубина глубока лишь настолько

     насколько он отваживается  распространиться

      и потерять себя в своем  (!)   раскрытии  .... "


      Фридрих Гегель , " Феноменология Духа" .

...............................

.... Чтобы вновь найти себя в новом качестве, качествах своего само-раскрытия ....

Условно это можно считать целью Духа в этом мире ... Расширениев самопотенциале ...

  • Касание Духа делает бессмысленными все цели этого мира.

И все цели этогот мира имеют исходником и содержат в себе тот самый импульc- мотив Духа  -- расшириться ...

Вечное движение ,свертывание и развертывание ...

И явления бывают разного уровня и считываются -воспринимаются разного уровня настройкой  чувствительности . Явления  тонкого плана, не переставая быть явлениями , -- улавливаются настройкой чувств на тонкий диапазон ... Таким образом, пребывая в плотном теле и на плотном плане , -- расширяя свою чувствительность до более тонких вибраций восприятия, -- мы расширяем присутствие Духа в материи ,  улавливая его звучание В СЕБЕ САМОМ ...

Комментарий от: Светлана - ДаРа, Апрель 23, 2018 в 5:14pm

wersus

.....Светлана   автор сам не знает о чем пишет  ......

Благодарю за подсказку)) Но я не делаю "основное ударение" на эту информацию. Она мне близка, относительно того , что я сама чувствую. А то что прибывание Духа в Сердце - это однозначно,   ( возможно в ДНК). Я в первую очередь иду от своего внутреннего знания....

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 23, 2018 в 3:52pm

...входит в нас и мы начинаем изнутри святиться. 

Эта фраза из прозы, предложенной для прочтения по ссылке http://www.proza.ru/2012/11/09/1319 остановила внутренний диалог!

Благодарю, Светлана-ДаРа!

Image result for фото ÑвÑтоÑÑ‚ÑŒ

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 23, 2018 в 3:48pm

 wersus, благодарю за комментарии!

Related image

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 23, 2018 в 3:47pm

...шепотом, внутри явления

...

Да, благодарю, Валера!

Image result for фото внутри ÑвлениÑ

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"если говорить о ЦЕЛОСТНОМ ...ТО эТО ДО ЯЕСТЬ)"
4 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"не знаю,как должно быть, ЕДИНственное,что знаю,это то что ЯЕСТЬ и в этом видит каждое ЯЕСТЬ разное:)"
9 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"       Так и должно быть …  Мы ведь все и каждый творцы своего уровня. Своего мира И внешне всегда отражаем то, что у каждого на настоящий момент внутри."
13 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"Георгий....ничего не хочу проверить...кругом зеркала...каждый проверяет искажение "своего":))"
22 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"вот вот,Игорь)Е))"
23 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"     Любовь всегда творит.  Чем больше и выше Любовь, тем чище, выше, объёмней и качественней её творение.  Зависит от уровня любви. Чем выше уровень, тем больше возможностей. Все взаимосвязано. Уточни, Майя, что проверить…"
25 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"Из целого не услышать ничего и не увидеть... и не почувствовать))) А разве оно нужно?)Е)"
26 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
35 мин. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования