ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Другого взрослого человека изменить нельзя. Другого... в общем, это нужно повторять как мантру, как гимн границам наших возможностей. 

Самое большее, что мы можем в отношениях - это попросить измениться. Даже если этот другой - тип крайне малоприятный. Даже если это ваша жена, которая проявляет "пренебрежительно малое внимание к домашним обязанностям". Даже если это ваш муж, который "слишком много времени проводит со своими друзьями". Даже если это повзрослевшие сын/дочь, которые не проявляют желания с нами видеться/общаться. Если кто-то наглым образом вторгается в наше личное пространство игнорируя просьбы этого не делать - его можно и нужно остановить и выдворить обратно, но изменить этого человека нельзя. 

Его просто придется раз за разом выдворять, если не усвоил урока и у нас достаточно сил, но усвоение урока вследствие применение силы - это не изменение человека, просто его агрессия, встретив препятствие, находит другой объект. 

Идея о том, что если приложить достаточно усилий, то можно заставить другого человека измениться и стать удобнее, имеет логическим концом физическое насилие. Надо же выбить дурь из этой дрянной башки. 

Поэтому важно помнить: как только у меня в голове появляется идея не договариваться с другим взрослым, не иметь дело с фактом, что по некоторым вопросам не получается найти общий язык, а попытаться продавить сопротивляющегося, чтобы вдавить в него что-то свое - то я встал на путь, который может рано или поздно привести к физическому насилию. 

И неважно, каким образом вы пытаетесь продавить: активно-агрессивно, через крики и угрозы, или пассивно-агрессивно, через обиды, обвинения, бойкоты и так далее. 

Чаще всего до битья доходят те люди, из которых самих "выбивали дурь" в прошлом. И мысль о том, что если "человеческий материал" сопротивляется твоей воле, то нужно усилить давление, а не признавать своё бессилие - оттуда же. 

А что делать, если кто-то провоцирует?! Да даже если провоцирует или вы просто себе это придумали - неважно. На провокацию мы попадаемся, если уверены, что можно что-то сделать с человеком, который занимается этими "провокациями". Заткнуть, конечно, можно - страх и боль творят "великие" дела. Но возникает вопрос: зачем рядом человек, с которым невозможно договориться (и опять-таки неважно, кто виноват) и которого можно только заставить/заткнуть?! 

А что же делать, если "по-человечески" не понимают? Иметь дело с фактом, что не понимают. Задуматься над тем, что и как я говорю, что происходит в наших отношениях и какова моя роль в том, что нет понимания. 

То есть регулировать себя, а не другого. И если ничего не помогает (да, так бывает, и увы - нередко) - иметь дело с фактом, что не помогает, а не пытаться продавить/раздавить. И в результате, что вполне возможно - разойтись/удалиться. 

Очень трудно признавать свое бессилие, пока не дошел до крайней точки. Но - другого изменить нельзя. Можно просить, можно говорить о своих чувствах и переживаниях (если вас слышат), можно предлагать компромиссы и устраивающие обоих варианты. Либо признать бессилие в этих своих попытках. До тех пор, пока мы не осознаем его и не проживаем - дорожка к войне открыта. А за пределами этого бессилия, если принять его и пережить до конца - свобода. 

Илья Латыпов

Оптическая иллюзия Эрика Йоханссона

Представления: 1908

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лето, Июнь 23, 2018 в 8:22am

Комментарий от: Игорь Давыдов, Июнь 23, 2018 в 8:14am

Комментарий от: Ляна, Июнь 23, 2018 в 7:08am

Полностью согласна, Елена! 

Другого изменить нельзя !

Огонь, вода - закаляют, а вот  с медными трубами сложнее...

Комментарий от: CЕлена, Июнь 23, 2018 в 6:35am

О какие умные слова вы знаете.))))

Главное чтобы у вас хватило.))))

Мне возможностей моего мозга хватает, чтобы быть счастливой и радостной. А вам на что хватает?)))))

Комментарий от: Spaytos, Июнь 23, 2018 в 1:12am

Селена, как говорят нынешние детки - ваш слив засчитан. У вас мозга не хватает справиться с парадоксом единства и обособленности.

Комментарий от: Кали, Июнь 22, 2018 в 10:18pm

в точку

*

Комментарий от: Аврора, Июнь 22, 2018 в 8:51pm

Комментарий от: Аврора, Июнь 22, 2018 в 8:26pm

СЕлена, разве я сказала, что Бог в чем-то виноват? Это ТВОИ выводы, не мои. Так у кого всё более чем запущено с пониманием и выводами-то?:)

Я лишь сказала что понять Бога и тем более объяснить дела Бога в аналогии с человеческими отношениями родителей и детей не возможно. Ну не надо втискивать Бога в эти узкие рамки человеческих взаимоотношений отцов и детей!

Комментарий от: wersus, Июнь 22, 2018 в 8:16pm
таким бредом забивают себе головы, что жаль
****
пустую голову нельзя ничем заполнить/голова тело-это не я это временная оболочка
знания даются для движения по линии жизни/душе не нужны знания /по выходе считываются алгоритмы движения
Комментарий от: CЕлена, Июнь 22, 2018 в 8:13pm

Забавная иы Аврора. То есть это Бог виноват, что кто-то ест кого то?)) Мдаааа. Все еще более запущено, чем я предполагала.))))

А собственно чего я перед вами распинаюсь?))))

Ваше право жить в 3д. Рано или поздно вырастите. Наверное.))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Атака на человеческий разум
"Выход с  подсознательных уровней и самой низкой базовой частоты на земном плане вполне возможно, но это зависит от усилий, прилагаемых для того, чтобы взять под свой  контроль мысли......."
4 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Живая практика

Этот блог будет о том, как в новых энергиях  приходят новые практические возможности для помощи в разрешении  проблемы и связано это с Эспаво. Сайт проводит энергии-это давно знаю. Он работает через участников, которые не только информатийно касаются друг друга, а и энергетически, позволяя получить то, что в конкретном моменте проживания важно и необходимо для гармоничного продолжения..Ещё до отъезда на море в подвале дома, где проживаю была вырезана (украдена) канализационная труба, воды …Посмотреть еще
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Атака на человеческий разум
"Спасибо, Константин! Актуальная информация.  Печально, что под негативное влияние попадают и те, кто считает себя  несущими правду и раскрывающими правду. А сами  эмоционально и ментально нападают на тех, кто честно  высказывает…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Дамара Тара

Narada Rinpoche: Карма компаний гибридных семян "Monsanto" и "Seminis"

Деятельность компаний "Monsanto" и "Seminis" по распространению по всему миру мутированных семян зерновых культур, овощей и фруктов привела к загрязнению планеты. Потому что для выращивания гибридных растений нужны химические удобрения, а также химические яды от вредителей, которые размножились благодаря химическим компонентам.…Посмотреть еще
2 час. назад
Алена Веселкова оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова ВЕСТЬ от Девы Марии - 2018-07-18_12-26 СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ - МИР ТЕРЯЕТ ИЛЛЮЗИИ
" Laura  полностью согласна, мы- единое целое , мы прорастаем друг в друга лучиками своих душ..   и кстати прорастание друг и друга и есть основное условие выживания этого Мира и самого Человечества..  в буквальном…"
3 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
11 час. назад
Сообщения блога, созданные Галина Александровна Ясносекирск
11 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"Меня спрашивают, какие изменения, с точки зрения практики йоги, произойдут: «Что и как всё будет?» Подождите, увидим!.. По крайней мере, будет сюрприз. Я им и отвечаю, что ничего не знаю. Ибо я тотчас же перемещаюсь на уровень нынешнего…"
12 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования