ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В эзотерику я пришел случайно, когда мне было лет 16, и остался в ней на долгих 20 с лишним лет, пока меня не отпустило.

Сначала ей заинтересовалась мама, а потом это заинтересовало и меня. И мы вместе с ней прошли целый курс Школы экстрасенсов в Питере (где то даже диплом у меня был) Звезд с неба я не схватил, но вроде чем-то овладел таким эзотеричным и классным. Помню зал, заполненный (в основном) женщинами за 50, которые уже везде летали, с ангелами были на “ты”, и астрал был для них как дом родной. А еще помню яростный спор между двумя экстрасенсами по поводу уничтожения негативной энергии. Один доказывал, что ее нужно сжигать, а другой почти кричал, что “только закрещивать, и без вариантов”.

Потом лет 10 я общался с экстрасенсами периодически – чаще всего, в виде клиента. С меня удаляли негативные программы, и чистили карму. Было интересно, но я так и не узнал, дало ли это хоть что-нибудь -ведь для этого мне пришлось бы прожить параллельную жизнь, где моя карма осталась бы нетронутой.

Следующий виток эзотерической спирали возник в моей жизни намного позже, когда я уже вовсю занимался тренерством. Один за другим, как грибы после дождя, вокруг меня возникли маги и волшебницы, которые дневали и ночевали на тонких планах, и книги Акаши (книги, в которых как бы содержится вся наша карма) были им заместо Дарьи Донцовой. Я общался с ними, работал вместе с ними, учился чему то у них, и слушал, слушал, слушал. А еще я получил первую ступень рейки и первую же ступень в цигун. Постепенно эзотерика просочилась и в мои тренинги. Я боролся с “темными сущностями”, проводил шаманские практики, вел тантру, и вещал о законах мира. Откуда я все это брал – спросите вы? Ну, конечно же, это все Приходило в Потоке, откуда же еще?

Финальный, самый эпический виток эзотерического безумия охватил меня, когда я оказался в отношениях с одной волшебной барышней, и в тесных рабочих – с другой. Магические ритуалы на Меганоме (“место силы” в Крыму), отработка различных защит, участие в “магических войнах” и прочий эзотерический action, при одном воспоминании о котором я испытываю чувство, сравнимое с ощущением, когда человек смотрит свое видео с новогоднего корпоратива, на котором он танцует на столе и … ну вы поняли. Неловко, в общем, как то. Лишь тот факт, что помимо эзотерических песнопений, я все же вкладывал людям в голову необходимость думать, делать выбор, и совершать реальные действия на земле, не ожидая чудес, меня хотя бы отчасти реабилитирует в своих глазах. А то хоть из тренерства уходи прямо таки.

Период “астральных войн” завершился вместе с отношениями, и наступила длительная пауза. Я перестал вещать “в Потоке”, и вообще про эзотерику упоминать. В прошлом году я в последний раз провел Life Тантру, а после нее я вдруг понял, что меня … отпустило. Прямо совсем отпустило. С концами.


И я пришел к нескольким важным для себя выводам.

– все эзотерические учения базируются на чистой вере (как и религия, впрочем), так как ощутимых доказательств в них обычно нет, а все имеющиеся подтверждения основываются обычно на том, что “он/а это видел/а своими собственными глазами”, или что “об этом писал древний учитель XX, который видел это своими глазами”.

– я не могу ни подтвердить, ни однозначно опровергнуть все, что я видел “своим внутренним зрением”. Были ли это действительно видения, или же меня просто приглючило, и я все сам выдумал, я не знаю. Правда, я подозреваю, что скорее второе, чем первое
в эзотерике мощно работает сила внушения и самовнушения, когда можно “увидеть” что то просто потому, что об этом сказал более авторитетный в этой сфере человек

– в “энергиях” можно спрятать (или красиво упаковать), и ими же обосновать любую теорию, и побудить к любым действиям, “энергиями” можно шикарно манипулировать (зачастую, с очень прагматичными и материальными целями)

– полеты в астральных полях и “пропускание потока из Мира” могут дать массу приятных ощущений, инсайтов, и прочих кайфушек, но, чем больше туда погружаешься, тем дальше уходишь от реального, физического мира

– чем дольше находишься в эзотерических полетах, тем больше искажается картинка восприятия реального мира, и тем чаще все происходящее вокруг объясняется “тонкими планами”, “кармой” и “принципом зеркала”

 

А еще, большинство эзотериков, которых я встречал в реальной жизни, либо вообще не могли устроить свою собственную жизнь в реальном мире (отношения, деньги, место в социуме), и часто были личностно не взрослыми и незрелыми, либо откровенно манипулировали своими знаниями и своим статусом “посвященного”, для того, чтобы создавать имидж “грандмастера”, продавать свои практики, и держать вокруг себя своих фанатов на коротком поводке. И это я сейчас вспомнил эзотериков-учителей, с учениками все обычно намного хуже.

Когда меня “отпустило”, я начал внимательно смотреть по сторонам, изучая то, о чем пишут мои недавние “коллеги”, и окончательно офигел, и был потрясен тем объемом …хм, как бы по интеллигентнее…..”потока”, который выливается сейчас отовсюду на головы людей, ищущих развития и улучшения своей жизни.
“Бл…” – подумал я, “это же п….ц”. И тут меня отвернуло от эзотерики совсем.

 

Я не отрицаю существование “магии”, “древних эзотерических знаний” и “астрала”, но доказать это ничем не могу, а на чистую веру воспринимать больше не готов.

Мне хочется верить, что хотя бы часть этих самых эзотерических учителей действительно говорит о том, что на самом деле существует, но для того, чтобы убедиться в этом, мне самому нужно владеть тем же самым, а иначе опять остается одна вера (тупик, однако).

Я выбрал жить в реальном мире, и верить, в первую очередь, в то, что можно пощупать руками, и найти этому понятное объяснение на земном языке, не ища ответы “в астрале” или выуживая их из “потока”.

Мне по прежнему хочется верить в реинкарнацию и карму, но я отчетливо понимаю, что моя вера в это, в первую очередь, продиктована страхом смерти (и ухода в черное небытие после этой самой смерти). Я пока выбираю продолжать верить в нечто высшее надо мной, но просто потому, что мне так спокойнее живется, и так отчасти проще управлять своей собственной жизнью. К тому же, надежда на помощь “сверху” также порой работает “в плюс”.

Я убрал все отсылки на эзотерику из всех моих программ, видео и статей, и выбрал “толстый план” (в противовес “тонким”) как место моего постоянно обитания. Я не буду стремиться выйти за пределы эго, так как еще не до конца освоил эти самые пределы, и у меня много не реализованных планов и амбиций на земле. Я не буду пытаться духовно вырасти через практики и медитации, так как перестал верить в то, что именно через это духовный рост и происходит, и, кстати, особо не видел примеров действительно духовных людей, которые стали такими именно благодаря медитаций и практик (а не через ежедневную, тяжелую, и часто неблагодарную работу).

Я отчетливо понимаю, что потеряю часть клиентов (и потенциальных клиентов), которые верят в Духовное Возрождение через Изучение Посланий Высших Сил, и Вообще Любят Красивые Слова, Написанные с Большой Буквы, но что тут поделаешь, как говорится?

Я выбираю продолжать начатую деятельность по “включению головы”, помогая возвращаться из “тонких планов” и “астральных полетов” на нашу грешную землю, на которой, по большей части, творится какой-то п…ц. Чем-то напомнил сам себе бывшего наркомана, который стал работать в программе “12 шагов” :)

А еще я убежден в том, что настоящее духовное, и, тем более, личностное развитие, происходит на твердой земле, а не в “астральных полетах”, так же, как и настоящая любовь проявляется в реальных земных действиях, а не как пост эффект после особо забористой медитации. А еще я уверен в том, что здравого смысла на планете Земля до невозможности мало, поэтому стоит начать с него, а уже когда его станет в несколько раз больше, то можно и за пределы эго прогуляться.

Кто со мной?)


Представления: 798

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирен Коб, Июль 27, 2018 в 3:32pm

Вы, абсолютно правы. Меня на этот путь с подвигла, зло , которая с моего разрешения вошло в мое тело и чуть не отправило меня на тот свет. Поиски привели к некому специалисту, и действительно дали результаты Но это был как наркотик, временное освобождение, и потом опять приходилось тратиться на очередную дозу облегчения. Как вы понимаете, это не был наркотик, это временная энергия, которая очищала меня. Но в один день я прочувствовала, что эта энергия в Космосе безмерна и не надо за нее платить. Я стала работать над собой и пришла к тому к чему пришла. Почувствовав поток, я поняла, что не нужны никакие медитации и практики, а надо быть просто в потоке и держать свой Свет. Почему именно так? Да потому, что мы так устроенны. Чем чище тело, тем больше Света оно способно пропустить через себя и следовательно получить соответствующее ей здоровье. Я читаю чены. Не могу сказать, что все резонирует, но я этим не забиваю себе голову. Поэтому я себе все свела к минимуму ( 4+1). Бог Отец, Богиня Мать, Сын, Дух Святой, то есть - Безусловная Любовь, которая выводит меня На Дух, Душу и Тело, а об остальном, я думаю и не стоит париться. И это есть ареал моей работы, и этого вполне достаточно, чтобы держать свой Свет, свою вибрацию на той территории, где я нахожусь. Я разрешаю себе принимать все потоки под присмотром моей семьи, Архангела Михаила и моего Ангела Хранителя. во благо мне и всей Вселенной. Мы все разные, у всех разное восприятие мира, мы устроенны по разному, и навешивать на себя чужое мироощущкние я думаю смерти подобно. Просто надо быть человеком, и не размениваться на мелочи. С уважением.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"Оля, Саровский! Серафим Саровский. От названия города Саров, где он как мне помнится принял постриг и провел жизнь в Саровском монастыре. Встречалось, что сам преподобный говорил так: "Радость моя! Молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ…"
29 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"конечно есть люди которых вполне устраивает то что в мире идут войны геноцид насилие и пр как говорится пока их не коснется моя хата с краю я ниче не знаю у меня лично все хорошо и никакой неудовлетворенности не испытываю а тем более желания…"
45 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"Принцип никогда " не навреди", должен обязательно соблюдаться во всех случаях жизни. И об этом никогда не забывают сказать наставники. Георгий, а Вам что надо как ребенку разжевывать элементарные истины? Для меня лично это уже не требует…"
47 мин. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"Аврора, спасибо, всё ТАК! Только хотелось бы подчеркнуть, закрывая эту тему, что те дебаты, которые здесь проходили несколько дней, не прошли бесследно.Как-то и что- то заставило задуматься...Нас Наставники, ВЯ, Высшие Божественные Силы,Ангельские…"
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"пойду отдыхать   мир всем"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"Ой, не надо только про Софооса, на ночь глядя ))) Мало ли каких "Серафимов Соровских", "Иисусов" и, прости Господи, Абсолютов "бродят" по просторам Интернета ... ))((("
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"сейчас у него для РС уже другие наставления особенно через Софооса )))"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"Не прочитав твой коммент, вспомнила Соровского --  "тяжелую артиллерию" ))))"
1 час назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования