ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

И она жестока. Дешевая любовь мягка, она не способна вынести страданий. Иногда человек не в состоянии вынести интенсивность большой любви и начинает плакать. Тогда кто-то не выдерживает, идет к этому человеку и пытается его утешить. Он утешает его не потому, что тому это нужно. Он утешает его, поскольку это нужно ему самому. Такая любовь слаба. Она вмешивается в душу другого, без оглядки на то, что служит его душе. Нам нужно научиться выносить страдание другого, не вмешиваясь. 

В Библии есть тому прекрасный пример. Бог нанес Иову тяжкий удар. Все его дети умерли. Его тело было покрыто ранами и он сидел на куче навоза. Тогда, чтобы его утешить, пришли его друзья. И что они сделали? Они сели на некотором удалении и в течение семи дней не произнесли ни слова. Это была любовь, в которой есть сила. 

Если врач оперирует и при этом разражается рыданиями, то пусть он очень мягок, но оперировать он больше не может. Чтобы помогать перед лицом большого страдания, мы должны выйти на более высокий уровень. На этом уровне мы лишены эмоций, но исполнены любви. Хорошо оперирующий врач не выказывает эмоций, но он полон любви. Поэтому он может оперировать. Помощник, который действительно хочет помочь, должен уметь выдержать страдание, не позволяя себя в него втянуть. Если он выдерживает страдание, он дает другому силы, хотя он не вмешивается. 

Тот, у кого есть проблема, может ее нести, причем только он один. Если другой хочет нести ее за него, то тот становится слабым. Вы можете, например, наблюдать это у вас, а я узнаю это у себя: если я вижу у другого что-то и непременно хочу ему это сказать, но сдерживаюсь и не говорю, это стоит мне сил. Силы, которых эта сдержанность стоит мне, становится силой и для него. Вдруг ему приходит в голову то, что я хотел ему сказать. Поскольку эта мысль пришла к нему сама, он может ее принять. 

Если я не выдерживаю и хочу непременно что-то ему сказать, я испытываю облегчение от того, что я ему это сказал. Но я забрал у него силу. Даже, если то, что я хотел сказать, правильно, он не может этого принять, поскольку это идет извне. Так что такая сдержанность является основой уважения и основой любви.

Хеллингер, Любовь духа

Представления: 4798

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара, Сентябрь 16, 2018 в 11:11pm

Чтобы не тонуть в непонимании, всегда полезно брать простой пример.

Последствия-безследность-след...причина-почин-чин...

Распускается  утром цветок- где причина и следствие?

Разве  они не в одной точке?

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 16, 2018 в 10:38pm

          Там, где причина и следствие сливаются в Одно, это Единство, Квантовость и Безусловная Любовь Бога !

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 16, 2018 в 10:30pm

А кто много насмехается,  у того больше шансов остаться за бортом поговорки " Смеется тот,кто смеется последним" ... )))

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 16, 2018 в 10:28pm

Георгий, а как ты полагаешь, причинный уровень -- это глубина или поверхность?

Но скажу больше, есть уровень всеОхвата, где причина и следствие сливются в Одно ...

И

это  тот же уровень взгляда, где постигается, что значит " Бог во Всем "

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 16, 2018 в 10:21pm

Какой уж тут может быть разговор, когда Оля опять в монологе.......

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 16, 2018 в 10:20pm

     У чиха, предстаьте, тоже есть глубина и уровни , как и у всего на свете ))             Не знаю, как насчет уровней и глубины, но причина точно всегда есть.   И, по- моему, в каком-то комментарии об этом уже говорилось!

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 16, 2018 в 10:20pm

Кстати говоря " берет начало" -- это условно. C определенного уровня взгляда/ осознания становится виден охват ВСЕГО процесса или явления, где нет начала и конца, а все одновременно,

и ВЕЧНОСТЬ предстает  в МОМЕНТЕ

ОБЩЕЕ в ЕДИНИЧНОМ

и Бог в чихе  ...

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 16, 2018 в 10:19pm

Глубже, глубже проникать за поверхность явлений ...

http://www.touchofwoman.com/wp-content/uploads/2017/02/rutsi.jpg

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 16, 2018 в 10:03pm

У чиха, предстаьте, тоже есть глубина  и уровни , как и у всего на свете  ))

Если проследить весь путь исходного импульса, который приводит к чиху, друзья, .... импульса, который, поверьте берет свое начало не на этом уровне физического "зачесалось в носу", --- то с подобным проникновением за поверхность чиха такое пооткрывается  ! ))

И  да, неожиданно для самих себя, мы обнаружим , что Бог, таки везде,

Мы лишь не учуяли его везде..

И для начала не поверили, что это так.

Cмеясь как над абсурдностью, что мол Божественное присутствие возможно в такой малости и ничтожности, как чих .

А отчего же не представить, что и человек и его проявленности вовсе не ничтожны .

А человек есть Божественное Творение , по образу и подобию ..

И творение это не может быть ничтожным .

Ничтожность -- это поверхностный взгляд ...

Как говаривал Жванецкий "тщательнее, тщательнее" ...

Глубже, глубже проникать за поверхность явлений ...

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 16, 2018 в 9:37pm

  Друг мой Георгия ,,,я и есть он,,,ибо я и отец одно,,,,       Конечно, Алекс!   Но только в Единстве, а не в иллюзии разделения.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Обидевшийся, обидевший. Корень слова - один. Только одно в пассиве, а другое в активе. Одно не лучше и не хуже другого,  ибо оказались вместе не случайно - одного без другого не бывает. Обиды неизбежны. Как и другие проблемы жизни. Но как поле…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Татьяна Бреславская
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Вспомнила другую притчу про обиду: Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.— В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело?Хмыкнул…"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Благодарю, братик Илтифат) Сегодня смотрела... и фотографировала небо и тронувшиеся в рост почки каштана)))"
2 час. назад
Амбика разместил(а) фото
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
3 час. назад
7KeYs InGame оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали разбор полетов (тени)
"Исходя из этого, люди не могут видеть "других" людей. Потому что  они видят только себя. Получается, других попросту нету. Всё это части, воображения наблюдателя, его же мысли. Ожившие мысли."
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Илтифат Гейдаров

ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ

Был замечательный день, настолько ясный и чистый, что человек залюбовавшись небом споткнулся… Споткнулся о камень, который лежал на дороге, по которой он шел.— Ай! Больно! — человек вскрикнул. Он остановился. Потер место, где ушибся и пошел дальше… День по-прежнему был замечательный. Небо чистое и ясное, но человек больше не смотрел в Небо. Его настроение было безвозвратно испорчено (по крайней мере, он так считал). Он перестал смотреть вокруг. Он злился на камень, который испортил ему…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования