ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

И она жестока. Дешевая любовь мягка, она не способна вынести страданий. Иногда человек не в состоянии вынести интенсивность большой любви и начинает плакать. Тогда кто-то не выдерживает, идет к этому человеку и пытается его утешить. Он утешает его не потому, что тому это нужно. Он утешает его, поскольку это нужно ему самому. Такая любовь слаба. Она вмешивается в душу другого, без оглядки на то, что служит его душе. Нам нужно научиться выносить страдание другого, не вмешиваясь. 

В Библии есть тому прекрасный пример. Бог нанес Иову тяжкий удар. Все его дети умерли. Его тело было покрыто ранами и он сидел на куче навоза. Тогда, чтобы его утешить, пришли его друзья. И что они сделали? Они сели на некотором удалении и в течение семи дней не произнесли ни слова. Это была любовь, в которой есть сила. 

Если врач оперирует и при этом разражается рыданиями, то пусть он очень мягок, но оперировать он больше не может. Чтобы помогать перед лицом большого страдания, мы должны выйти на более высокий уровень. На этом уровне мы лишены эмоций, но исполнены любви. Хорошо оперирующий врач не выказывает эмоций, но он полон любви. Поэтому он может оперировать. Помощник, который действительно хочет помочь, должен уметь выдержать страдание, не позволяя себя в него втянуть. Если он выдерживает страдание, он дает другому силы, хотя он не вмешивается. 

Тот, у кого есть проблема, может ее нести, причем только он один. Если другой хочет нести ее за него, то тот становится слабым. Вы можете, например, наблюдать это у вас, а я узнаю это у себя: если я вижу у другого что-то и непременно хочу ему это сказать, но сдерживаюсь и не говорю, это стоит мне сил. Силы, которых эта сдержанность стоит мне, становится силой и для него. Вдруг ему приходит в голову то, что я хотел ему сказать. Поскольку эта мысль пришла к нему сама, он может ее принять. 

Если я не выдерживаю и хочу непременно что-то ему сказать, я испытываю облегчение от того, что я ему это сказал. Но я забрал у него силу. Даже, если то, что я хотел сказать, правильно, он не может этого принять, поскольку это идет извне. Так что такая сдержанность является основой уважения и основой любви.

Хеллингер, Любовь духа

Представления: 4471

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: авалон, Сентябрь 19, 2018 в 7:50pm

нет сознания вашего или моего,сознание просто ЕСТЬ,и оно проявляет потенциалы...игра проигрывания создаёт видимость эволюции сознания:))

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 19, 2018 в 7:44pm

      Ты и Целое Одно. Ты всегда была. И не было времени, когда бы тебя не было. Ты, это твоё сознание. Сознание эволюционирует и изменяется, но оно всегда вечно. Изменяется твоё сознание и изменяется Сознание Всего Целого.

Комментарий от: авалон, Сентябрь 19, 2018 в 7:42pm

ушла собакина гулять:)

Комментарий от: авалон, Сентябрь 19, 2018 в 7:42pm

Вы уже ТО,чем не можете не быть...всё ЯЕСТЬ ТО,чем не может не быть....посмотрите на гобелен вязания из Целого,это уже ТО в балансе и гармонии,откуда Вы смотрите?

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 19, 2018 в 7:35pm

      Что Я Есть, такой и окружающий меня мир. Что я имею в себе внутреннем, то и окружает меня внешнего. Меняюсь я и меняется окружающий меня мир, моё окружение. Меняюсь я внутренний (моё сознание) Меняется и сознание окружающего меня мира. Все взаимосвязано.

Комментарий от: авалон, Сентябрь 19, 2018 в 7:31pm

если говорить о ЦЕЛОСТНОМ ...ТО эТО ДО ЯЕСТЬ)

Комментарий от: авалон, Сентябрь 19, 2018 в 7:26pm

не знаю,как должно быть,

ЕДИНственное,что знаю,это то что ЯЕСТЬ и в этом видит каждое ЯЕСТЬ разное:)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 19, 2018 в 7:22pm

       Так и должно быть …  Мы ведь все и каждый творцы своего уровня. Своего мира И внешне всегда отражаем то, что у каждого на настоящий момент внутри.

Комментарий от: авалон, Сентябрь 19, 2018 в 7:13pm

Георгий....ничего не хочу проверить...кругом зеркала...каждый проверяет искажение "своего":))

Комментарий от: авалон, Сентябрь 19, 2018 в 7:11pm

вот вот,Игорь)Е))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Кали
51 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"        Согласен с тобой  Александр!  Уже устал тоже самое твердить.   Со школой доктора Микао Усуи достаточно знаком. В Германии хорошо известен Рейки- альянс. Но не помню когда и кем он был образован. Читал о нем…"
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Если мастер Рейки действительно помог человеку исцелиться - он исполнил 4-й принцип Рейки -честно заработал себе на жизнь и с благодарностью ко всему живому направился в объятия к Морфею : ))"
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Если мастер Рейки действительно помог человеку исцелиться - он исполнил 4-й принцип Рейки -честно заработал себе на жизнь и с благодарностью ко всему живому направился в объятия в Морфею : ))"
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Если мастер Рейки действительно помог человеку исцелиться - он исполнил 4-й принцип Рейки -честно заработал себе на жизнь."
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Георгий, есть один аргумент в пользу платы за сеансы Рейки: сыр бесплатный лишь в мышеловке : ))) или в переводе с языка Эзопа - человек не всегда ценит то, что пришло ему на халяву и перестает самостоятельно работать над собой после первых же…"
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Георгий, есть один аргумент в пользу платы за сеансы Рейки: сыр бесплатный лишь в мышеловке или в переводе с языка Эзопа - человек не всегда ценит то, что пришло ему на халяву и перестает самостоятельно работать над собой после первых же улучшений."
1 час назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования