ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Любовь — это не действие. Если кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя "делать" любовь двадцать четыре часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.

Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликт, и он существует, пока любовь является деланием, занятием.

Надо понять, что любовь — не делание. Можно любить, но нельзя "делать" любовь. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть любовь, то это состояние сознания. Оно может быть сосредоточено на одном человеке, а может быть сосредоточено на всеобщем. Если оно сосредоточено на одном человеке, то это называют любовью, если оно сосредоточено на всеобщем, то оно превращается в молитвенное состояние.

Состояние любви естественно как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли. Любовь — это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умрет. Если нет любви, душа не сможет родиться. Любовь — это дыхание нашей души. Когда мы любим, в нас оживает душа. Но нельзя сказать: "Дыши только в моем присутствии, и не дыши в других случаях". Нельзя сказать: "Живи только рядом со мной". Если вы послушаетесь, то станете мертвым.

Нельзя сказать: "Люби только в моем присутствии". Нет монополии на любовь. Все это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание — даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать.

Когда мы дышим воздухом любви, вся наша аура меняется. Она становится искристой, излучающей, радостной. Женщина с такой аурой становится сверхпривлекательной для мужчин. Ее пытаются купить, покорить, взять в жены. Мужчины подсознательно чувствуют, что аура любви является прекрасной почвой для проращивания семян. Если вы любите, то оказываете сильнейшее магнетическое воздействие.

И море растворится в капле

Для вечно печального смех — усилие. Для тех, кто постоянно сердит, гневен, раздражителен, спокойствие и благожелательность являются усилием. Но для того, кто находится в состоянии любви, гнев, печаль, злость связаны с большим усилием. Он может проявить гнев, но реально он не может быть сердитым. Христос не способен ненавидеть, а вам требуется усилие для любви.

Все религии и духовные практики направлены на изменение состояния ума. Одни люди вдохновляют на любовь, другие пытаются инициировать ненавистью. Божественность может дать вам возможность ощутить один

миг любви. И вы узнаете секрет любви. Длительность не играет большого значения. Если вы узнаете вкус капли океана, вы узнаете вкус всего океана. У вас появится эталон любви. Это свет, чистота, верность, искренность, вдохновение, праздник, творчество, самоотдача, преданность, самопознание, красота... И когда появляется зависть, ревность, ненависть, злоба, собственничество, чувственность, вы сразу доставайте эталон, подаренный вам Господом, и сравните.

Благодаря любви вы можете пребывать в настоящем. Моменты яркой, всеохватывающей любви ввергают в безвременность. Любовь — это прекращение течения мыслей. Когда вы со своей возлюбленной, вы не думаете о любви, вы не думаете о возлюбленной, вы вообще не думаете. Вы празднуете ее присутствие, радуетесь ее существованию. Если вы думаете, то пребываете в прошлом или будущем, здесь или там. Думание означает отсутствие "сейчас". Но когда вы любите, вы здесь и сейчас. Слишком одержимые мышлением не могут любить. Они все время думают и думают. Момент любви — это время без времени. Если человек любит, он не думает о том, как любить двадцать четыре часа в сутки. Если он живой, он не думает, как быть живым двадцать четыре часа в сутки.

Исполненный любви, исполнен богословием

Любовь всегда на грани невозможного и возможного. И на этой грани даже смерть другая. В ней больше энергии, больше смысла, славы, смерть преображается в таинство.

Любовь — это то, что возвышает вас над своей данностью, и чем глубже осознание высших ценностей, тем сильнее жажда служить. Поэтому любовь это и служение. Любовь выводит из причинно-следственной обусловленности. Именно эта обусловленность создает мрак обыденности и скуки. Эта сеть плоских событий на социальном или физиологических уровнях не допускает спонтанности и прозрения. Погрязший в скуке даже в любви не обретает Неба, ибо он низводит любовь до вещи. И тогда ему остается в реальной смерти искать своей психологической смерти.

Но не понимающий таинства любви не узнает и таинства смерти и воскрешения. Всякий акт любви, помогающий осознать Божественное, вдохновлен Святой Божьей силой. Но потребительство в любви сужает сознание до похотливости и животности. Для Просветленных любить так же необходимо и так же легко, как дышать, но эта легкость и необходимость возникает только в Присутствии или в ощущении того, что живешь сквозь миры.

Не предлагайте обычную любовь — "я дам тебе это, я стану таким-то" — ищите необычную, надмирную любовь — любовь-восторг, любовь-праздник, а не ростовщическую любовь.

Любить? Это значит отдавать полностью ум, сердце и все свое существо и ничего не просить взамен. Почему вы сердитесь, когда любите кого-то обычной любовью? Потому что не получаете от любимого чего-то такого, что ожидали. Вы хотите обессмертить себя через любимого человека, через детей и добиваетесь самоосуществления в этом идеале, а если возлюбленный не соответствует вашему идеалу, вы гневаетесь.

Как освещает любовь лица людей! Любовь — последняя стадия самореализации. Она сродни чуду. Любовь не повторяется, но и не перестает. Любовь — это боль, но величайшее проявление любви — это смех над своей болью. Любовь устремляется к свободе, которой может быть разрушена. Кто полон любви, тот полон богославия и богословия.

О светозарные души, вы странствуете по космосу, но не знаете, что вас объединяет и путаетесь в пространствах смысла.

О дивная страна человечества, мы любим просторы твои, дремучие леса, любим твои бури и полноводные реки, любим твои курганы, обточенные ветрами, и древние пещеры, куда никто не осмеливается входить.

О дивная страна любви, страна вечного восхода и непреходящего заката. Ты соткана из лунного света и устремлена к пробуждению.

О возлюбленная, ты хранишь в себе бесчисленные сокровища, но ты устала охранять их. Ты ждешь искателей света и молишь о счастье всей земли. Ты хочешь добра детям своим, но не ценой жизни звезд.

Ты прошла все круги ада, но боишься последнего — пресыщения любовью. Ибо от пресыщения — смерть и обезличивание. Солнце любит тебя — за чернотой прозрачность лучезарности. Оно раскроет над тобой радугу многоцветную и напитает семенами почву твою.

О чистая страна любви, я вижу как простираешься ты в будущее, как обильна жатва твоя и как восхождение твое объединяет все народы вселенной.

Счастье жить в этой бескрайности.

Любовь являет Бога

Казалось бы, любовь приносит много страданий и все же любящие счастливы. Едиными становятся их сердца, а не только тела. Если едиными становятся только два тела, то это не очень трудно. Для любых животных Доступно это. В этом нет страдания. Животные в момент кульминации телесного единения могут сказать люблю". Это легко. Это просто. Это повседневность. Но когда сердца сливаются, когда потоки бытия двух сливаются, это очень трудно. И только тогда двое могут прийти к источнику, только тогда они обретут свободу . и насладятся бескрайними просторами любви.

И что выглядит парадоксальным: восхождение в любви приводит к пониманию, что другой более важен, чем ты сам. Другой становится настолько значительным для тебя, что начинаешь называть его своим божеством. И в этом случае любовь распускается цветами преданности, самоотдачи, отречения от самости. Это потеря себя в своем возлюбленном, который становится проводником любви и света. Возникает чувство всеохватывающей благодарности за то, что через него появилась ситуация любви, появилась возможность восхождения в любви.

И в этой благодарности тебя больше нет, и другой перестает быть другим. Исчезает "я", и "ты" тоже исчезает.

Первый шаг в любви: вы ощущаете себя, вы начинаете выделять себя из окружающего потока.

Второй шаг: важным становится другой, до такой степени важным, что можно за него умереть. Другой становится смыслом вашей жизни. Только когда вы можете умереть ради кого-то, вы можете жить ради кого-то. Жизнь приобретает смысл только благодаря смерти. Исчезновение — это наивысший пик общения. Но исчезает лишь точечное, дискретное сознание. Но рождается океаническое сознание, океаническое счастье. Рождается Бог. Проявляется Бог. Эти моменты могут удлиняться. И если вы идете навстречу этому сознательно и радостно, то любовь превращается в Богослужение. Вы не просто наслаждаетесь любовью, но трансформируетесь с помощью любви. Тогда любовь становится самоотдачей. Преданность освобождает, дает переживание глубинной свободы. Поэтому проблески свободы появляются только в любви. Когда вы любите, то обладаете неуловимым чувством свободы. Хотя люди могут считать, что вы стали рабом своего возлюбленного. И этот другой может быть Богом, учителем. Любовь — это свобода. Ибо тюрьмой является эго, иного рабства нет. Возлюбленный дарит просторы осознанности. И чем больше возлюбленный открывается для вас, тем больше вы в нем растворяетесь.

Как прекрасен человек свободы. Он свободен от прошлого. И он свободен от будущего. Для раба все становится оковами — и деньги, и власть, и талант. Человечество как толпа рабов занимается только одним: делает цепи получше, покрасивее. Но даже золотые цепи — это цепи. А любая внешняя свобода — просто ложь и обман. Свобода может быть только внутренняя. Для человека свободы даже смерть свободна. Свобода — это качество жизни. Но люди не живут, они только хотят жить.

И для раба нет рассвета.

Его цепи — это его ответственность.

Будут падения, но они не повредят. Будут ошибки, но не стоит повторять ошибки. Так приходит мудрость.
Ошо Раджниш. Зеркало просветления. Послание играющего Духа

https://www.stihi.ru/diary/olgaknorr/2016-01-24

Представления: 295

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Октябрь 11, 2018 в 9:04pm

Авалон!

Комментарий от: авалон, Октябрь 11, 2018 в 9:03pm
Твоё сердце — Любовь Христа
и Покой тысячи Будд…
Солнце солнц — твоя Красота
Ты не вспомнишь,
но Не забудь....
Тебе Спасибо,Аврора) внутри это ЖИВО в тебе)
Сердечко)
сайт сегодня глючит ....посему словами:)
Комментарий от: авалон, Октябрь 11, 2018 в 9:03pm
Твоё сердце — Любовь Христа
и Покой тысячи Будд…
Солнце солнц — твоя Красота
Ты не вспомнишь,
но Не забудь....
Тебе Спасибо,Аврора) внутри это ЖИВО в тебе)
Сердечко)
сайт сегодня глючит ....посему словами:)
Комментарий от: Аврора, Октябрь 11, 2018 в 8:52pm

Ошо узнается сразу по нескольким предложениям:) Спасибо за удовольствие которое я получила от соприкосновения с мудростью этого выдающегося человека.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Вообще управление этой реальностью зависит от силы мысли, сила мысли зависит от уравновешенности ....В идеале выйти надо из социума , чтобы прокачать себя...Много чем можно управлять, но как правильно заметил Георгий, для глобальных изменений…"
16 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"                 Осознав, что я един с Миром и в то же время вне его, я освободился от всех желаний и страхов. Я не рассудил, что должен быть свободен, я обнаружил себя свободным - неожиданно, без…"
18 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето шанни .о,ееее)
"      Внутренне   -   внутренний мир, это причина. Внешнее   -    физический мир (биологическое тело,), это    -   следствие.   Поэтому и вся причина всегда во внутреннем, а не во внешнем.…"
29 мин. назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Лаура...я во многом согласен с тобой и с Георгием...Все к чему я стремлюсь это максимально упорядочить свое пространство, окружить себя людьми которые на одной волне со мной....В последнее время все меньше необходимость в людях...Самому с собой не…"
29 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Хотела сказать, что Джадж, теософский учитель впервые ответил на вопрос по поводу зла и как  относиться к нему. Без зла мы бы никогда не знали, что такое добро - ведь это так, мы познаём через дуальность. Второе. Что могу я сделать если в…"
1 час назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето шанни .о,ееее)
"алго: физика в этом случае не главное *** о чем и речь. есть причина. и есть следствие не нужно подмен *"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"         Это так, Гена!   Но только в том случае, если-бы тебя окружали только единомышленники.. "
1 час назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Георгий для меня не существует сегодня зла и добра....Есть вещи которые я допускаю в своем пространстве, а есть вещи которые я зачищаю...Без злобы , без эмоций....Убираю в своем пространстве все что считаю неприемлемым...Как уборка дома, очистка…"
1 час назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования