ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Самой знаменитой фразой, определяющей необходимость не оказывать сопротивления злу, стал библейский принцип, выдвинутый Иисусом Христом: «Не противься злу». Этот принцип для многих людей является непонятным и вызывает неприятие. Ведь справедливостью у людей принято считать меру воздаяния за совершенное зло.

Прежде всего, необходимо четко понимать, что есть зло и какие вещи или поступки попадают под эту категорию. Злом люди считают то, что лишено любви и красоты, чему не хватает гармонии, чему не должно быть в жизни человека.

Сила зла бывает огромна, но оно все же недолговечно – оно разрушает само себя. Когда мы начинаем оказывать ему сопротивление, то подбрасываем поленья в затухающий огонь, а если не противимся, то даем ему сгореть дотла. Злом, в какой бы форме оно не представилось, движет человеческий эгоизм. У одних он лежит на поверхности, у других спрятан в глубинах сердца. Понимая природу человека, мы не будем сопротивляться злу, взращивая эгоизм. Это относится и к ситуациям, когда один берется укорять другого или советовать ему как поступить, такими действиями мы крепче привязываем человека к его ошибке.

Каждый должен понимать, что враг, которого он видит в другом человеке, находится в нем самом. Самый худший враг обнаруживается в собственном сердце. Поэтому непротивление злу предусматривает не выискивать в других то, что есть в нас самих.

Человек не может судить, что есть добро и зло, у него нет эталона, чтобы мерить. Следует помнить, что кажется злом на поверхности, иногда оборачивается добром и наоборот – видимое добро может нести в себе элементы зла. А значит не стоит оказывать сопротивление тому, чего не знаешь.

Жизнь человека – это накопление соответствующего опыта. Этот опыт должен привести человека к пониманию того, что люди неидеальны и им свойственно ошибаться. Понимание этого приводит человека к терпимости. Чем выше терпимость, тем меньше он оказывает сопротивление и не будет требовать от человека того, что выше его сил.

Человек ждет от других большей справедливости, чем может дать сам. Сталкиваясь с несправедливостью, он начинает ей сопротивляться, вызывая к жизни борьбу, которая способна отнять последние силы. Мы не должны погружаться в самообман и ждать особого к себе отношения.

Самый лучший способ не оказывать сопротивления злу – не замечать его. Человека пьянит борьба со злом, но она же и иссушает его, в конце концов, дело может закончиться плачевно. Лучше представить жизнь в виде реки, по которой необходимо плыть, не оказывая сопротивления волнам, а следуя их направлению.

http://ethicscenter.ru/neprotivlenie-zlu.html

Представления: 1736

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара, Декабрь 9, 2018 в 9:32am

четко понимая что делая типа добро одному я одновременно могу причинить зло другому

***

Вот об этом и речь)) Нет единой застывшей точки, все постоянно перетекает. Все *добро-зло* лишь в нашей оценке.

Сижу и пытаюсь вспомнить- когда я  *ударяла*)) Серьезно  однажды. Не совладев с внутренней яростью на ситуацию. На волне и ударила. Выбила мужчине  пол-зуба)) Результат- меня он стал бояться, но наклонности его не изменились. Давно это было))). Где добро, где зло? Злом стало моё действие, а посыл вроде был из *добра*.

Комментарий от: Сакура, Декабрь 9, 2018 в 9:25am

Дело не в насилии но в охране целостности и собственных границ,,,,

Алекс, а от кого выставляете границы? Это же принцип разделения, а нас призывают Учителя к Единению)))

Или ты , и  Георгий уже в 5-ом измерении?!

Оль, можно жить в 3-м, но при этом уравновесить себя так, что к тебе не будут притягиваться ситуации, о которых пишешь ты. Я не помню, где уже читала, как определить свое внутреннее состояние, но там было сказано следующее: если вы идете по улице и вам навстречу попадаются, например, парочки влюбленных, "воркующих" о любви, то с вами все в порядке. А если встречаются люди, неряшливо одетые, или бранящиеся, то в вас нет равновесия. Все очень просто.

Комментарий от: Георгий, Декабрь 9, 2018 в 9:19am

       И, подобно, Иисусу, все мы можем активно противостоять, когда надо "изгнать" из "храма" нашей веры и нашего очищающегося сознания, -- изгнать всех "торговцев подменяющими истинами", уводящими и уклоняющими нас с нашего Пути …                                                                                                                                                                                            Как только начинаем "изгонять" и "противостоять" мы своими собственными энергиями начинаем подпитывать и поддерживать все силы зла и противостояния ,  Невольно позволяем вампирить и использовать свои же энергии против нас самих.  И Иисус никогда и никого насильно не изгонял и не противостоял., но все эти силы противостояния и разделения сами покидали места, где находился Иисус, не в силах выносить энергетику его Света и частоты вибраций .энергии Любви. Он всегда и абсолютно всем посылал только огромную божественную Любовь своего Сердца. Вся его безупречная Жизнь во благо других и сама мучительная "смерть" свидетельствует об этом.

Комментарий от: Лето, Декабрь 9, 2018 в 9:17am

Ты отвечаешь на боль мира Трансцедентными медитациями , участвуя в этой деятельности, объединяющей многих людей по всему миру.

вот не очень понимаю что за медитации такие)

если я чувствую боль ярость раздражение напряжение давление я буду работать внутри себя стараясь не подвергать необоснованному и не уместному разрушению мир и себя

а если кто то просит помочь я буду делать это в том числе человеческими методами то есть руками ногами головой) четко понимая что делая типа добро одному я одновременно могу причинить зло другому

поэтому выбираю меньшее зло

совсем без конфликтов и соприкосновения со злом в этом мире могут жить разве что неделатели) к коим я не отношусь

но всегда есть выбор в любой конфликтной ситуации - поддерживать одну из сторон либо быть умиротворителем

Комментарий от: Дара, Декабрь 9, 2018 в 9:14am

Но тогда хочется спросить,  о каком  единстве и понимании его может идти речь, когда ты не един со страдающим ребенком и не спешишь избавить его от страданий ?! ..

***

Избавить=вывести. Вывести из зоны страдания. Для этого нужно  расширенное видение того, кто взялся выводить. Иначе- не навреди. Это уже из области целительства, психологии. Что , какой вектор, какое действие привело в этот момент и почему он сложился именно так.  Соглашусь, что прежде всего нужна остановка.

Или насильник от твоих словесных увещеваний отпустит тут же свою жертву, да еще и извинится перед тобой?!

Есть много примеров подобного. Описывала Герда, описывала я ( из опыта проживания) И, возможно верный выход тогда, позволил пройти урок, который больше не повторялся. Сформировалось иное решение.

Личность всегда отстаивает личное. Будь то тело, территория, дом, и т.д. И сразу дает оценку:- могу отдать или нет?))) Вектор движения личности- совесть.

Ну а про битиё, примеры все избитые))  Ну вот идешь ты по улице- драка. Один мутузит другого. И крепко так уже мутузит. Твои, Оля, действия?

Предположу, что любой  (не прошедший мимо) бросится в защиту. А там- напал насильник.. ну или бандит, с целью отобрать кошелек.. Да получил отпор. Кто из них зло, а кто добро? И что ты увидела в моменте включения в ситуацию.?

Как только ты говоришь- добро, сразу включается *зло*  Отсюда и советуют/учат мудрые- не суди. Сделал и отпустил.

В каждом контуре, мире, теле, форме... есть хранитель. Можно сказать- иммунитет. Охрана от мутаций. Стоя против (зла) это постоянно быть в паре. Если из личности- стать полицейским) Тем иммунитетом системы, которая диктует законы и нравы обществу. Почему никому не нравится, когда полицейский при задержании применяет силу? ведь он борется со злом. И есть даже понятие *превышение полномочий*.

Раз ударил, два ударил.. третий- превысил..Из добра в зло) 

Комментарий от: Лето, Декабрь 9, 2018 в 8:58am

Но,  если ты чувствуешь боль людей мира, то ты тоже противостоишь злу, которое несет боль

неоднозначно)

допустим хирург ковыряясь в какой-то нашей болячке причиняет нам боль

хирург носитель зла?)

недавно прочитала историю - детская поликлиника -лаборатория место действия -родители привели родное чадо на анализ крови в момент когда игла была введена в створ вены папа впал в истерику и начал бороться со злом-бить по рукам лаборанта и соответственно игле - аргумент -ты делаешь больно моему ребенку-результат -куча жалоб на лаборанта

такой вот чувствительный борец со злом)

Комментарий от: ОляялО, Декабрь 9, 2018 в 1:04am

Комментарий от: CЕлена 25 сек. назад

  • . В это реальности где ты видишь Бога?

Я в этой реальности вижу Бога , чувствую Бога ... И писала о ярких своих жизненных опытах прозрения Присутствия Бога рядом и вокруг себя ...

И я не одинока в этом ...

Cобственно, это и есть одна из примет оДУХо творения материи ( охватывание Божественным Духом себя)  и преобразование, тем самым,  вибраций пространства в переходе в иную их частоту и, соответственно, -- иное ИЗМЕРЕНИЕ ...

Я тебе ответила , что не проходит "непротивление злу", как универсальное утверждение  для всех случаев нашей сложной реальности.  Яне утверждаю формулу " противостояние злу насилием ",  хотя в некоторых случаях ( и я приводила реальные ситуации) применение силы необходимо и неизбежно  и именно в тех случаях, когда ты чувствуешь боль другого, -- тому, кому причиняет боль своей силой насильник .

Но,  если ты чувствуешь боль людей мира, то ты тоже противостоишь злу, которое несет боль .

Ты противостоишь , а не уклоняешься не отвечанием:

Ты отвечаешь на боль мира  Трансцедентными медитациями , участвуя в этой деятельности, объединяющей многих людей по всему миру.

Ты отвечаешь Злу  разоблачением его хитроумных и изощренных обманов и лжи .

Много вариантов и выборов действовать в своем противлении злу - в нашем волении cледовать велению сердца ...

И, подобно, Иисусу, все мы можем активно противостоять, когда надо  "изгнать"  из  "храма"  нашей веры и нашего очищающегося сознания, -- изгнать всех "торговцев подменяющими истинами",  уводящими и уклоняющими нас с нашего Пути ...

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 9, 2018 в 12:36am

Преобразовать и трансформировать это не значит ударить в ответ. Не так ли?

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 9, 2018 в 12:35am

И я об этой. В это реальности где ты видишь Бога? Его согласно ЭТОЙ реальности не существует. Значит это правда?

  • И да я уже частично в другой реальности в 4й где нет око за око.
  • Как то у тебя все пепевереуто. Почему ты решила, что непротивление злу насилием это не чувствоватт боль другого? Это не уподобляться насильнику.
  • И ты так и не ответила про Христа. Или он для тебя не пример?))
Комментарий от: ОляялО, Декабрь 9, 2018 в 12:28am

Я, Лена, говорю о РЕАЛЬНОСТИ той, где мы с тобой сейчас ... и не только с тобой ...

Или ты , и  Георгий уже в 5-ом измерении?!

Чтобы изменить что-то или выйти за пределы чего-то, для начала, надо честно признать ТО, из чего собираешься выходить.  И тогда понятно станет ЧТО менять в этой реальности, чтобы она трансформировалась в иную и так совершен твой переход . И понимая РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и остающиеся дуальные разделения в их противоречиях -- не закрывать на это глаза, будто от того что не видим, они тут же исчезнут, --а реальными действиями преОБРАЗовывать и трансформировать текущую действительность  со всеми ее реалиями , ... отрицать в которых присутствие зла , повторюсь, мягко говоря, недальновидно .

Не чувствовать людей, страдающих и несчастных от несправедливости и зла по отношению к ним, тех людей, что по всему земному шару своей жизнью и судьбой составляют жизнь человечества, -- это значит не откликаться сердцем своим на это единство всех людей Земли ...

Мы--это не наш "мирок", а мы -- это много больше ...

И пониманием, что если не больно мне, то это не значит, что я не чувствую боль другого и ее нет , как нет и зла , --- понимание этого и есть понимание другого как самого себя и понимание что мы --ОДНО .

И именно это спасет Мир и выведет в иные измерения не ОДНОГО ВОЗНОСЯЩЕГОСЯ, а ЕДИНСТВО ВОЗНОСЯЩИХСЯ ...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога 7KeYs InGame Эмоциональный хлам.
"Прощение себя связано с биохимией, как и любые другие эмоциональные порывы... Факты (или же домыслы), приведённые в этом блоге не проверял, но вспомнилось слово "империл" из Агни Йоги. Вот одно из толкований этого слова: "Империлом…"
46 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Вера Без названия
"Рада приветствовать Вас, Вера! Надеюсь Вы найдете здесь единомышленников."
58 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Сообщение блога, созданное Вера

Благодарю И рада быть в Вашей команде !!!

Благодарю И рада быть в Вашей команде !!!Посмотреть еще
1 час назад
Вольдемар поделился(ась) профилем на Facebook
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лаура, с Днём рождения!
"Дорогие Вы мои. Похоже, что 10 лет прошло с тех пор как Таис Чайка  (кто-то ещё помнит её) привела меня на этот сайт.  Остались с тех пор немногие. Леночка, СВЕТ Ясный! У тебя самая долгая жизнь на сайте. Я у тебя так многому научилась!…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Блажен, кто Верует СердцемБлажен, кто Верует Сердцем и Умом не препятствует тому. Блажен, кто Выбрал и Следует, хоть тянет Игра ко Дну. Блажен, в ком Радость неиссякаема, но не та, что Эмоцией пышет, а та, что в Душе из Глубины Явлена, и Счастлив тот, кто всегда Душу слышит. Блажен, кто вперед смотрит прямо, «голову в песок» не пряча, имея еще изъяны, Любви открывает их, не отрицая. Блажен, кто не ждет награды, не просит у Бога богатств и славы, кто Жизнь проживает Достойно, ибо СВЕТ узрел в…Посмотреть еще
2 час. назад
Афина оставил(а) комментарий на сообщение блога 7KeYs InGame Эмоциональный хлам.
"Самое сложное простить себя"
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования