Народ Мой выйди из Вавилона

1. «Пал, пал Вавилон, великая (блудница)…» ( Отк.18:2). «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее…» ( Отк.18:4).

2. Слово Вавилон переводится как смешение (Быт.11:7-9). Все церкви, конфессии, для которых не только Слово Божие – Библия является авторитетом, но и человеческие теории, традиции, предания, называются Духовным Вавилоном, а их мать названа в Отк.17:5  блудницей.

3. Блудница (Отк.17гл.) – церковь «управляет» многими народами, имеет связи с большим количеством руководителей государств, очень богата, в прошлом убивала, мучила святых, идет против Бога - (изменила Божий Закон, перенесла день покоя с субботы на воскресение, учит, что душа бессмертна, о вечных муках в аду, спасению через Марию и т.д., т.е. тому, что противоречит Библии). Подобной неправде учат и её (дочери). Эта церковь (и все, кто присоединиться к ней) будет судима и уничтожена (Отк.17:16,17).

4. В каждой церкви есть искренние, порядочные люди (Ин.10:16) и Бог призывает Свой народ выйти из этих церквей, чтобы не погибнуть с ними (Отк.18:4).

Некоторые тексты, опровергающие учение блудницы:

1. Закон свят (Рим.7:12). Законом познаётся грех (Рим.3:20). Грех есть беззаконие (1Ин.3:4). Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость (Пр.28:9). Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. … доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона… (Мат.5:17,18).  Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины (1Ин.2:4).  [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис.8:20). «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.  Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди» (Мтф.19:17). Закон Господа совершенен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых (Пс.18:8).
2. Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12). „Господу, Богу твоему, поклоняйся и Ему одному служи“ (Мтф.4:10). Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мтф.23:9). "Не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.  Я Господь, Бог ваш: по Моим заповедям поступайте и Мои уставы соблюдайте и исполняйте их.  И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь, Бог ваш" (Иез.20:18-20). 

3. Душа согрешающая, она умрет (Иез.18:20). Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс.6:6). Выходит дух его, и он возвращается в землю свою – в тот день исчезают все помышления его (Пс.145:4).

4. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Мат.7:13,14). Не следуй за большинством на зло  (Исх.23:2).

5. Земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.  За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней (Ис.24:5,6). Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой – суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти. И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои как завет вечный.  Это – знамение между Мной и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исх.31:15-17).

Представления: 5006

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирен Коб, Декабрь 30, 2018 в 1:16pm

Комментарий от: Ирен Коб 2 сек. назадУдалить комментарий

Я считаю, что нет ничего общего между Христом и Люцифером. Сейчас сайт возрождение ставит интересные статьи о рептилоидах. Это о двоедушии - человека и рептилии. Чтобы возродиться, человек должен изгнать из своего тела душу рептилии, а не дружить с ним, как думают многие. Вспомните искушение Христа в пустыне. Он не обнял сатану, а потребовал полного подчинения. если вы растворите в себе и смешаете  в себе, приняв душу репта, и не изгоните его из себя поверьте ничего к хорошему это не приведет. Вы все время пытаетесь связать между собой учение Христа и бла  бла Люцифера, то присмотритесь к себе, может это и есть в вас двоедушие, и вы пытаетесь их примирить между собой. И нен только вы...

Комментарий от: Георгий, Декабрь 30, 2018 в 1:15pm

         Ирен!    Суть Одна Единая!  Так называемое Присутствие Бога в каждом из Нас!  В Сердце каждого. И в сердце Христа и Люцифера тоже. А вот опыт разделения и проявления в иллюзии Душа Бога в каждом из Нас иногда очень разный проходит. Но все возвращаемся в своё Единство Любви. Абсолютной Любви Бога.

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 11, 2018 в 3:55pm
Простите, Селена, но я сомневаюсь, что получаете чены, от Божьей матери, Иисуса ... Знаете почему, я не думаю, что эти чены от них. Иначе, смысла нету во всех наших делах. Вы получаете ченеленги, от лже Иисуса, От лже Михаила. .. Потому, что они не общаются между собой. Что может быть общего между Христом и Велиаром? Какое согласие может быть между ними?

То есть вы считаете, что нет ничего общего между Иисусом, Божьей матерью, Буддой и Абсолютом? )))
Общее? Очень просто. Все есть части Бога.
Комментарий от: Георгий, Декабрь 10, 2018 в 10:57pm

       " Я во Всём, и Всё во Мне!"    Никак Лариса не хочет признать, что участвуя в эксперименте разделения и борьбы противоположностей, невозможно не являться частью энергии Архангела Люцифера,  Частью Его Души, впрочем, также и частью Души всех остальных частей разделенного Единого. Архангела Михаила, Матери Марии, матери Мира, Творца нашей Вселенной и т.д...  Ибо все Души, которые только существуют являются частями Единой Души Бога.

Комментарий от: Алекс, Декабрь 10, 2018 в 10:12pm

Все подобно --только в первом случае пребывает в эволюции ,а во втором в не прекращающем движения колесе сансары,,,,, 

Комментарий от: Алекс, Декабрь 10, 2018 в 10:07pm

Христом и Велиаром? Какое согласие может быть между ними?

Тут все элементарно -согласие и может и есть  в самом верху или Истоке или Единстве  и как отражение или инверсия внизу в человеческом полярном мире ибо наша терпимость ,толерантность и тому подобное ,есть ни что иное как стирание различий и превращение в однообразие того что само по себе таким быть ни как ни может,,,,

Урок не изучается и преодолевается а проживается и унифицируется или превращается в нечто среднее ,которое затем и не помнит и не может понять что же такое принцип различения и для чего вообще был предназначен,,,,,

Комментарий от: Ирен Коб, Декабрь 10, 2018 в 9:40pm

Простите, Селена, но я сомневаюсь, что получаете чены, от Божьей матери, Иисуса ... Знаете почему, я не думаю, что эти чены от них. Иначе, смысла нету во всех наших делах. Вы получаете ченеленги, от лже Иисуса, От лже Михаила. .. Потому, что они не общаются между собой. Что может быть общего между Христом и Велиаром? Какое согласие может быть между ними?

Толкования на 2 Кор. 6:15

Свт. Иоанн Златоуст

Ст. 15-16 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Смотри, какие простые, а между тем достаточные слова употребляет (апостол) для отвращения (коринфян он ярма неверных). Не сказал он: «(какое общение у праведности) с противозаконием (παρανομία)», но гораздо сильнее («с беззаконием» – ανομία). Равным образом не сказал: «(какое общение) у находящихся во свете с пребывающими во тьме», но противополагает самые вещи, противные между собой и одна другую отвергающие, т. е. свет и тьму. Не сказал также: «(какое согласие) между последователями Христа и чадами диавола», но – что гораздо бóльшую обнаруживает противоположность – между Христом и Велиаром, – еврейским именем назвав этого отступника. «Какое соучастие верного с неверным?» Чтобы кто не подумал, что он просто лишь обвиняет зло и похваляет добродетель, он здесь указывает уже и лица, хотя и неопределенно. И не сказал: «какое общение», но – какие награды, назвав их «частию» (μερίς). «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго». Смысл этих слов такой. «Царь ваш не имеет ничего общего с диаволом («Какое согласие между Христом и Велиаром?»); ничего общего не имеют между собою и дела их («Что общего у света с тьмою?»). Потому и у вас не должно быть никакого общения с ним (диаволом?)». Апостол прежде указывает на царя, а потом уже на них, – чтобы тем скорее отвлечь их от диавола. Далее, сказав: «Какая совместность храма Божия с идолами?» и присовокупив: «Ибо вы храм Бога живого», (апостол) почел нужным привести и свидетельство на это, желая показать, что эти слова не простая лесть, – так как кто хвалит, не представляя на то причин, о таком могут подумать, что он льстит. Какое же (он приводит) свидетельство? «Вселюся в них и похожду», – т. е. «вселюсь в храмах этих и в них буду ходить», показывая тем великое к ним благоволение, – «и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом». (Лев. 26:12). «Для чего же, – говорит, – ты, нося в себе Бога, бежишь к идолам, – Бога, Который не имеет с ними ничего общего? Такой поступок достоин ли какого-нибудь извинения? Помысли, кто в тебе живет и обитает с тобою».

Гомилии на 2-е послание к Коринфянам.

Свт. Феофан Затворник

Кое согласие Христови с велиаром? Или какое соучастие верного с неверным

Это, в-третьих,– сравнение по началовождям. Вы – Христовы, те – велиаровы. Как невозможно согласие Христа с велиаром, так не должно быть его и у вас с язычниками. Христос Господь – Глава христиан; в Него облекаются они крестясь и, прияв благодать, в Его образ потом преображаются трудами целой жизни,– чтобы став едино с Ним здесь, сподобиться и в другой жизни быть там, где Он, в неизреченно блаженной славе. Велиар – сатана, первый вступил в богоборство по духу гордыни; потом научил прародителей не послушаться Бога, пообещав им горы и лишив всего; затем всех людей обманывает, увлекая их на дела самоугодия в противность совести и Богу. Власти он ни над кем и ни над чем не имеет, а лживо величает себя царем, потому что люди, призраками его прельщенные, бросаются на самоугодие и чрез него ему служат. Цель усилий его – побольше наделать погибающих; и собственно для него от этого нет никакой прибыли: ибо огонь тот же уготован и для него. Так хлопочет, лишь бы не одному с своими клевретами мучиться вечно. Итак, видите, говорит как бы Апостол, какие противоположности! Христос Господь существенно есть Спаситель и спасения Податель несомненного; а велиар – пагуба, хитрый прельститель, всех по злобе в пагубу сманивающий приманкою сластей самоугодия. Пристало ли вам, спасения Христова причастившимся, быть с теми, кои мятутся в пагубности прелестной?

Или кая часть верну с неверным? Это, в-четвертых,– сравнение по началу жизни и концу ее. Верный услышал слово о спасении и принял его с верою; по вере охотно подчинился условиям спасения и пребывает им верен, и ради сей верности питает уверенность, что Христос Спаситель увенчает благим концом течение его, сподобив его нескончаемого блаженства в царствии Своем. Такова часть верного! Она несомненна, ибо утверждается на верности Божией. Неверный в нечаянии ходит и ничего верного в сей жизни, тем паче в будущей, обещать себе не может. Совесть, всегда оскорбляемая, дает ему предвидеть мрачную картину его участи; и как дверь к ней отворяется смертию, то минута сия всегда поражает его иступляющим страхом. Видишь ли, какова участь неверного? Зачем же тебе становиться в пару с ним?

Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, истолкованное святителем Феофаном.

Прп. Ефрем Сирин

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным

См. Толкование на 2 Кор. 6:14

Блж. Августин

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным

Теперь я обращаюсь к истинным христианам. Если вы верите в одно, надеетесь на другое, любите третье, то живите и так, и этак и доказывайте разными способами вашу разную веру, надежду и любовь!

Проповеди.

Блж. Иероним Стридонский

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным

Не могут быть в одном человеке две любви, противоречащие друг другу. Как нет согласья между Христом и Велиаром, между справедливостью и несправедливостью, так не может быть, чтобы одна душа любила и добро, и зло.

Кто любит Господа, пусть возненавидит зло - дьявола; в каждом поступке проявляется любовь к одному и ненависть к другому. Кто умеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня (Ин. 14:21)… Кто любит то, что есть добро, отриньте то, что есть зло. Не можете вы любить добро, если вы не ненавидите зло.

Трактат на Псалмы (Пс. 96).

Блж. Феофилакт Болгарский

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным

См. Толкование на 2 Кор. 6:14

Лопухин А.П.

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным

См. Толкование на 2 Кор. 6:14

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 10, 2018 в 8:35pm

Только практический результат. А не сказки о каких-то световых работах, результаты которых ничем доказать нельзя,  кроме гордых рассказов: Мы с Аштаром.))))))))

Я например количественно могу отчитаться и отзывами слушателей. Вон Лето людей лечит, модет сказать скольким люлям помогла. А вы Лариса скольким людям и чем помогли?

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 10, 2018 в 8:31pm

И кстати. Если уж говорить тб истинном работнике света, то главное его отличие не наличие и количество денег, а принятие и полное отсутствие  осуждения других. 

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 10, 2018 в 8:29pm

Лариса. Вы бы сначала почитали   познакомились с моей работой, прежде чем судить. В Разговорах с Люцифером описана система дуального мироздания и его законы.

И кроме Люцифера в меня множество других ченнелингов. С Абсолютом, Матерью мира, Иисусом опять же.))), Сен-Жерменом , Буддой, Эль Михаилом Небадонским ну и еще много с кем. Кроме того я провожу семинары, мы открываем людям ченнелинговые каналы, связываем их с Высшими силами.

Надеюсь, я перед  вами отчиталась?))) Тогда давайте ваш отчет.)) Что вы делаете как работник света и кому это помогло?)))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"Только сейчас обратила внимание на эту фразу блога: Сон, о котором мы мечтаем, зависит от времени, которое мы храним ...в космическом сне мы помним то, о чем изначально мечтали. Мы здесь, чтобы завершить эту мечту, и мы здесь, чтобы восстановить…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"Мне в моем послании от Высшего Я  было сказано о получении там ( в Мексике) определенных информационных «пакетов», которые соединят в моей человеческой памяти, а, затем, и в личности Земную и Звёздную миссии. Суть…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Активация вашей Духовной Миссии.
"  Вот, как замечательно описывается это: «          Духовные события  Бывало ли у вас в жизни такое, что некоторые события в определенный момент приобретали какую-то неповторимую духовную напряженность,…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Активация вашей Духовной Миссии.
"  Или, возможно, вы уже выражаете свою духовную миссию, но все еще не распознали ее. Может быть, вы еще не в полной мере ее выражаете, но вы постепенно развиваете это. И со временем вы найдете возможности расширить и укрепить ваше служение.…"
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
7 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Ретроградный тот самый и коридор затмений. Перекрестки Гекаты.
"Не разместила в начале недели-размещу здесь комментарием.Тоже от Перекрестки Гекаты-- Неделя, начинающаяся с Лунного Затмения, простой не будет. Но будет весьма интересной и продуктивной. Вы вдруг просыпаетесь с четким ощущением ясности. Понимания…"
7 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"Очень интересные ощущения. И что было сказано о Земной и Звездной миссиях?"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Синий Кин
9 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования