ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Единый меняет "правила" игры манифестируя такой тип реализации Бытия…?!«быть полностью мирским, но не от мира сего»!

Дом из семи комнат...
Все комнаты – это Реализация ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ...
Но если хотя бы одна из них заперта и не исследована...
Именно там и поселится этот неуловимый фантом «я»...
Можно ли осознать его иллюзорность, не исследуя?..
Можно, но возможно – это просто не нужно!..
Игра во «второго» начинается не для того, чтобы закончится!..
А для того, чтобы играть, как можно дольше и интереснее!..
Отдельный персонаж, живущий во времени...
Воспринимает эту чудесную жизнь, как
страдание...
Тот, кто занят поиском Истины – как испытание...
А ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ – всегда, как забавную игру в Себя!

о семи способах, в которых реализует Себя ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ-БЫТИЕ!
Вопрос:
Читал у Карла Ренца про семь способов, которыми реализует Себя Существование, там и наша терминология Free Away, и христианская, и буддистская, короче, я безнадежно запутался, не могли бы прояснить тему? И еще, простите за нескромность, ваша реализация сейчас идет каким способом?!

Ответ:
Если честно, никогда не понимал, почему у Карла в этом вопросе так напутанно излагается. Но кроме одного аспекта, по которому у нас разногласия, все остальное сходится. Постараюсь, не перечитывая, как там описано у него, изложить коротко свое видение этих семи способов!

ВНАЧАЛЕ, ХОЧУ ОГОВОРИТЬСЯ, ДЛЯ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ ОДНОГО СПОСОБА К ДРУГОМУ, ЭТО ВСЕ СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, А РЕАЛЬНОСТЬ В КАЖДОМ ИЗ НИХ ОСТАЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

1. Это то, как реализует себя относительный отдельный человек, больной чувством ложного авторства. Здесь останавливаться не будем — это понятно всем. Есть я-тело, я-личность, я-ум, это все собирательно называется «я отдельный человек», весь мир поделен на хороший и плохой, на мой и чужой, все люди — на хороших и плохих… ЭТО ВЕРШИНА РАЗДЕЛЕНИЯ И НЕВЕЖЕСТВА!

2. Случаются проблески переживания единства всех вещей, всех форм, открывается, что я не форма, не тело, я — нечто бесформенное; открывается безличностное Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ ВСЕ, очень сильное переживание, возможно, самадхи «присутствия», которое заканчивается опять скатыванием в первое состояние. Но можно, делая определенные практики, удерживаться в бесформенном, взирая на все формы как на единство.

3. Я не форма и не бесформенное, я — чистое осознание, безличностный свидетель, который осознает-наблюдает, не вовлекаясь, обе противоположности (форма-пустота), нет надобности удерживать бесформенное, теперь и то и другое видится как условная манифестация, игра в разделение, сильное переживание невовлеченности, запредельности, возможно, самадхи «осознанности», но надо все время отодвигаться, отстраняться, переводить взгляд, чтобы снова не вовлечься и не свалиться в самый низ!

Из этих трех состояний можно вернуться обратно — ОНИ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНЫ, ТАМ ЖИВО ЧУВСТВО АВТОРСТВА, ТАМ ЕСТЬ КОРЕНЬ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ!

Если запроса нет, человек остается в этих состояниях, называет СЕБЯ полностью «пробужденным» и начинает рассказывать «ищущим», как удерживать то или иное состояние — либо Я ЕСМЬ (присутствие), либо Я ЕСМЬ ЧИСТОЕ ОСОЗНАНИЕ (отсутствие)!

4.Но если запрос сохранится, то еще в этой жизни можно пройти через четвертое состояние — Турию, этот аспект раскрывается как НИЧТО, ТЬМА, СМЕРТЬ… Это аспект я описываю как абсолютную «наполненность», которая, после переживания в своей чистоте, раскрывается в бодрствовании (джаграт-сушупти) и соединяется с ним. Вот отсюда уже нет возврата к относительности, к авторству, все тонет в этой тьме, в этом абсолютном Ничто. Это уже абсолютный аспект, здесь нет реальных границ и нет ложного чувства авторства, нет «отдельности».

5.Далее может открыться аспект Осознанности, Ясности, в своей чистоте Он переживается как Ясный Белый Свет, потом соединяется с бодрствованием и предстает в виде кристальной Ясности относительно всего вокруг!

6. Самый тонкий аспект — Пустотность, открывается как бесконечное Пространство, Отсутствие всякого Присутствия, переживается как Бесконечность, как то, что дает место и возможность всему быть, даже Ясности и Наполненности!

7. Вот и все путешествие, после этого происходит возврат к миру, к человеку — рождается Абсолютный человек, это уже совершенно иной человек, чем был в первом пункте, человек, манифестирующий Абсолют в относительности, в мире людей, провозглашающий собой, что «можно жить в мире, но быть не от мира сего»!

Далее, так как все четыре абсолютных состояния открыты, а путешествие продолжается, энергия осознания перемещается в наиболее комфортный тип реализации, лишь в первые три уже вернуться не может! Может двигаться по ним с определенной амплитудой, может остаться надолго в одном, манифестируя именно такой тип реализации Бытия…

Что касается реализации, происходящей с этим организмом тела-ума, сейчас завершается пребывание в виде «абсолютного человека», этот период длился около пяти лет, но сейчас ощущается «выдавливание» осознания из этого типа реализации, куда пойдет энергия осознания, я пока не знаю. Одно очевидно, Учение изменится, манифестация тоже, но ничего нельзя сказать наверняка. Этот тип реализации отличался очень большой доступностью для ищущих, живым языком, сильным состраданием, готовностью помогать и быть рядом, лучше и не скажешь, чем «быть полностью мирским, но не от мира сего»!

*

Часто после самоисследования говорят: «Там нет НИЧЕГО!..»
«Именно так!»
Безрезультатность поиска «я» – и есть самый главный результат!..
Как найти то, что вообще не существует, что есть иллюзия?..
А как найти ТО, что бесконечно и не имеет границ?..
Отдельное «я» - это мираж, фантом, поэтому и не обнаруживается!..
А «большое» Я – включает абсолютно Всё, даже самого «ищущего»!..
Поэтому и не может быть найдено как отдельный объект!..
Ведь Бесконечность и Безвременность не может находиться во времени и пространстве!..
Найти ничего нельзя...
Потерять тоже...
Однажды вы просто расслабитесь...
В Великой Изначальной Равностности!..


Представления: 670

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: авалон, Январь 18, 2019 в 8:30am
Что есть Творчество?
Нет , не просто творчество, а Творчество, как Жизнь...
*
Сок Жизни разный.....с консервантами,с мякотью,натуральный.....можно строить заводы ,можно растить сад....и то и другое можно отнести к Творчеству:)
Бетховен - Чудо)
Есть такая теория, пытающаяся разрешить загадки квантовой физики. Согласно этой теории, говоря простым языком, каждая частица это вовсе не частица, а волна некой струны в многомерном пространстве.
Я не знаю, как там на самом деле в мире частиц, но в мире людей эта теория верна. Каждый человек, это нота или даже отрывок мелодии. Мы все звучим – тише или громче, мажорно или минорно. В различных темпах и ритмах. Иногда звучания удачно складываются, и тогда у нас появляются друзья и любимые люди.
Мы не сами струны, а именно бегущая по ним волна. Мы – это звучащая связь, хотя и не знаем между чем и чем протянуты эти струны. Кто-то говорит, что они протянуты между жизнью и смертью, кто-то говорит, что между добром и злом или между светом и тьмой. А некоторые утверждают, что они, подобно хлопку одной ладонью, выходят и заканчиваются в одной точке.
Ни одна нота сама по себе не создаёт музыку. Но вместе, люди могут быть либо прекрасной симфонией, либо ужасной какофонией звуков. И зависит это, как ни странно, не от них, а от слушателя. Если любить людей, они начинают слаженней и лучше звучать. Чем больше их любишь, тем прекрасней мотив. Можно просто ходить по городу и слушать. Но если ещё и слушать вместе, то мотив превращается в многослойную мелодию и даже целый концерт.
А если весь мир соединится и начнёт слушать и чувствовать друг друга, то я даже не знаю, как это назвать. Это будет нечто потрясающее – вселенная музыки, состоящая из бесконечного числа маленьких счастий, слитых в одну большую радость
Комментарий от: Лето, Январь 17, 2019 в 8:06pm

ощущение это соприкосновение сути  с проявленной реальностью

Комментарий от: Алина, Январь 17, 2019 в 7:59pm

Слова Лауры:

ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ, КАК У ОЩУЩАЕЩЕГО СУЩЕСТВА, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ - ЭТО ТВОЕ ОЩУЩЕНИЕ.

И ТОЛЬКО ЭТО ОЩУЩЕНИЕ - ОСНОВА ТВОЕГО БЫТИЯ.

ИСТИНА ТОЛЬКО ОЩУЩЕНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ, идущее ИЗНУТРИ.

ИБО С ОЩУЩЕНИЕМ МОЖНО ОТОЖДЕСТВИТЬСЯ.

Комментарий от: Алина, Январь 17, 2019 в 7:52pm

Лаура, очень созвучен Ваш комментарий.

Вы выразили в нем Духовную Истину неповторимо и очень глубоко, передав словами смысл этой Духовной ИСТИНЫ, так что душа откликнулась и пришло глубинное понимание, что так и есть, и это и есть то бесценное Духовное Знание - Истина.

Благодарю Вас Лаура.

Комментарий от: Laura 22 час. назад

Как всегда почему-то пришла аналогия с Океаном. Океан - это сознание. Ты не можешь не быть в нём, ибо ничего или Океан - это ВСЁ.  Разная жизнь в Океане. Ты можешь быть на глубоком дне ЕГО или у берегов. На дне или на поверхности, между ними  или в любом другом месте (состоянии).

Всё что  у тебя, как у ощущающего существа,  где бы ты ни был - это твоё ощущение. 

И только это ощущение - основа твоего бытия.

Остальное - слова, концепции - свои = чужим, или суп из того и другого. Всё, что мы слышим в словах - ложно само по себе. Истина только ощущение и определение  для себя, идущее ИЗНУТРИ.  Но ощущением, а не определением 1, 2, З, и т.д) можно делиться. Ибо с ощущением можно отождествиться, а это единственное, что доступно  людям в их состоянии сознания)  

Комментарий от: ОляялО, Январь 17, 2019 в 3:46pm

Что есть Творчество?

Нет , не просто творчество, а Творчество, как Жизнь....  как творение себя из Себя ежесекундно, неумолимо и непреодолимо... Законы Творения Едины на всех уровнях Бытия ...

Можно ли перестать быть как творить? ...

Покой - это всегда Глубина ... На поверхности Океана (Жизни) -- волнения и волны, на глубине -- покой и почти неподвижность .... В самой же глубине --- заключается НИЧТО, ПЕРВОзданная Тишина... 

Она , эта Тишина Ничто, -  заполнена звуками, нерожденными еще.

Эти "звуки" составляют концентрированную насыщенность этого  Покоя Ничто ... 

Здесь "волнуется" жизнь потенциалов, - возможностей Бога быть тем-то и тем-то ,  -- проЯвляясь в нас и через нас .

Это потенциалы. ждущие своего часа, чтобы зазвучать в многоголосии сотворенной Жизни ... Нами сотворенной,  из этих Глубин Самих Себя ...

Нырнем туда, в этот покой , но не утонем в нем, а всплывем, неся это звучание Глубины и проявляя Его во всей красоте своей Творческой Жизни ... Так являя себя -глубинного из темноты непроявлоенного навстречу Свету и Солнцу Жизни !

-------------

СоТворение в Со-Творчестве --  это слышание Себя :  и во внутренней тишине непроявленного,

и в звуках внешней Жизни,

Жизни, которая лишь отражение -продолжение тебя внутреннего ... в неразрывности своей .

Лишь несовершенное сознание разделяет Cебя на части .

Внутреннее и Внешнее -Едины,   и во всем   Жизнь/ Присутствие Бога,

на разных уровнях Его Бытия ...

Это вcе в Тебе ...

-=------------

Бетховен потерял слух и жил в полнейшей тишине , из которой рождались его мощно звучавшие творения . 

Он нашел радость в жизни и делился  этой радостью с миром:

    Бетховен  " Ода Радости ":

 

Комментарий от: авалон, Январь 17, 2019 в 10:47am
Комментарий от: авалон, Январь 17, 2019 в 10:10am
Подожду, пока Услышу в Тишине своего Сердца.

)

Звуки возникают на фоне тишины.
Тихие, громкие, мягкие, звонкие.
Как волны в океане.
Возникают и исчезают.
Музыка — это тишина,
созданная для совершенства.
*****

Все исчезает в тишине,
Молчащий ум — мир остановлен.
Ты не внутри и не вовне,
Везде, нигде, никем, но все же…

***
Пусть тишина твоя взорвется
Тысячей лучащихся частиц
Пусть из груди польются реки света
В пылании сияющих глазниц
Взойдет дух Атмы…
И сиянием наполнится мир этот.

Комментарий от: авалон, Январь 17, 2019 в 10:08am
а природа воды-текучесть)
для меня это было самым главным камнем преткновения как оставаться в покое будучи в движении)

)
встретилась интересная метафора в тему....
прикреплю)
Используем метафору для наглядности, где
Вода — Реальность,
Волны — Феномены, Явления,
Влажность волн — явление Присутствия любого явления,
Цвет волн — явление Осознания любого явления,
Прозрачность волн — явление Пустотности любого явления.

Вода — То Что Есть любая волна.
Волна будучи тем, как выглядит вода, не существует как обладающая отдельным самостоятельным бытиём, но существует как вода.
Влажность волн будучи тем, как проявляет себя вода, не существует как таковая, но есть как вода.
Цвет волн будучи тем, как проявляет себя вода, не существует как таковой, но есть как вода.
Прозрачность волн, будучи тем, как проявляет себя вода, не существует как таковая, но есть как вода.
Влажность, цвет и прозрачность волн обнаружимы в любой волне,
И так в видимости они кажутся основой любой волны,
Потенциальностью для возникновения любой волны,
Непроявленностью, из которой могут возникнуть волны.
Потому концептуально толща воды описывается как отсутствие волн, относительно которой появляется возможность регистрировать: наблюдать возникновение, длительность и спад волн.
Так вода в видимости кажется расщеплённой на волны и толщу воды, кажущейся источником волн.
Отсюда возникает иллюзия разделения, где в видимости одно явление выдаётся за реальность, за нечто первичное по отношению к другим явлениям.
Но противоположные понятия «толща воды» и «волны» имеют лишь видимое различие,
Ибо ни влажность, ни цвет, не прозрачность волны не отделены от любой возникающей волны,
А как То Что Есть любая волна и как То Что Есть толща воды (влажность, цвет, прозрачность) они не-два!
А потому разделения не случалось,
Вода, расщеплённая в видимости на волны, остаётся водой,
Волны же не возникают как таковые, а являются видимостью, тем, как выглядит вода!
Когда в видимости влажность, цвет и прозрачность любой волны выдаётся за источник волн, то видимость кажется разделённой на первичное-вторичное, реальное-нереальное, не-волны и волны.
Сказав: «вода — отсутствие не-волн»,
Мы указываем на несуществование толщи воды как более первичного явления по отношению к волнам,
Так как толща воды имеет такую же природу, как и любая волна,
Они не могут состоять в причинно-следственной связи.
Не будучи связанными отношениями первичности-вторичности, толща воды и волны обнаруживаются как вода,
Поскольку между ними не обнаруживается в видимости никакой границы,
Кроме как условной.
Условная же граница ничего не делит, а потому толща воды и волны обнаруживаются как видимости,
И не существующие как таковые,
А являющиеся тем как выглядит вода.
http://freeaway.ru/articles/post/1582
Комментарий от: Лето, Январь 17, 2019 в 7:43am

Природа океана — покой и недвижимость…
А какова природа воды?

а природа воды-текучесть)
для меня это было самым главным камнем преткновения как оставаться в покое будучи в движении)

Комментарий от: Лето, Январь 17, 2019 в 7:31am

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алена Веселкова прокомментировали фотографию Алена Веселкова's
Эскиз

Процесс ПРЕОБРАЖЕНИЯ

"Сергей Серпантин не знаю.. возможно себя рисую .. или свое представление о мире:)))"
6 мин. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Эффект акрасии: почему мы не выполняем своих планов, и что с этим делать https://habr.com/ru/post/421261/"
1 час назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Жизнь на потом или синдром отложенной жизни: https://psyhosoma.com/zhizn-na-potom-ili-sindrom-otlozhennoj-zhizni/";"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
2 час. назад
лада оставил(а) комментарий на сообщение блога Вера Буянова Крещение Космическим Лучом 26.07.2019 г.
"Вера, благодарю."
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Что станет с нами при квантовом переходе Земли? Голосовой ченнелинг.
"ОН -ОНА уже сделал все что было нужно -этот сектор Мироздания начал движение возвращения но среди человечества эта информация мало распостранена ибо реальность разделена на 2 консенсуса еще с 2000 годов и в консенсусе вознесения куда входят…"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Знание и познание
"Знание получаем и становимся этим знанием только через бесконечный опыт познания непознанного. Познания своих собственных потенциалов. Бог, познающий самого себя через иллюзию разделения и проявления разделённого в своём энергетическом…"
3 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования