ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Друзья! Быть может следующее ниже вызовет у кого мысли, а может пройдет незаметно мимо. И то, и другое - нормально.

Поделюсь с вами взглядом со стороны,  гостя, заглянувшего на огонек в давно обжитый со своими традициями дом.

В своём путешествии мне приходилось гостить в разных домах. В одном из них даже в качестве чуть ли не распорядителя.  Но не об этом речь.

Дело в том, что в результате этого путешествия сложилась определенная картина местности и обычаев данной страны.

Люди везде одинаковы в своей массе. А масса всегда просчитываема и прогнозируема не говоря о том, что управляема.

Не растягивая мысль и не погибая в деталях возмем сразу  «быка за рога»

В каждом интернетовом сообществе есть полный набор характеров, а что за этим следует и их проявления в дискуссиях, в общении.

Каковы же результаты наблюдений?  Члены сообщества ( ясно, что не все, но преимущественно демонстрируют:

  1. Желание больше говорить, чем слушать
  2. Выдавать чужие мысли и убеждения за свои и фанатично их отстаивать
  3. Учить других
  4. Вместо обсуждения темы обсуждение авторов
  5. Поиск моментов и граней, разъединяющие людей
  6. Сознательное отвержение чужой точки зрения и удерживание её единственно в качестве цели для своей уничтожающей критики.

Ну и некоторые иные моменты хорошо вам известные. Так что продолжать перечисление не имеет смысла.

Это, так сказать, Статус Кво практически любого форума, любого сообщества. Интересно, что на форуме любителей собирать грибы или филателистов намного меньше негативной энергии, чем на «духовных» сайтах.

Причины этого дисбаланса, думаю, понятны практически всем.  Но собака здесь зарыта немного в другом месте.  Причина кроется в том, что можно выразить фразой Морфеуса из «Матрицы» : «Знать путь это одно, а следовать по нему нечто совершенно иное» ( не дословно).

В связи с этим большинство наших коллег да и мы сами очень много имеем чего в голове ( информация ) – то есть знания. Однако явно недостаточно мудрости – которая есть знанием сердца ( души).  Знание подобно книге. На её страницах огромное количество букв, которые мы знаем. Но только мудрость расставляет эти буквы в значимые и понимаемые нами фразы.

Интеллект уж слишком убежал вперед от качеств души.

 Если этот гостеприимный и светлый дом хочет через раскрытые окна освещать тропинки путникам его насельники должны всё то, что людей разъединяет, опустить в «подвал» ( если не выбросить вон из дома), а всё то, что объединяет,  возвести на свой алтарь.

Закрыть глаза на недостатки других и открыть сердце на их достоинства – это, как мне очень сильно кажется, должно стать целью саморазвития всех работников.   Этого достичь очень и очень трудно, поскольку в одном воплощении такая трансформация под силу единицам. Разве что экстремал какой-то произойдет с личностью.  Но это не значит, что человек ничего не может сделать. Может. Только пусть он это делает, не заглядывая ежедневно в зеркало – ну, теперь-то наверное я изменился.  Заинересованность в результатах своего труда – якорь для корабля, рвущегося в плавание.

Представления: 1542

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Март 6, 2019 в 10:02am

Иными словами, не замечать ( не акцентировать внимания) недостатки это не акция, а процесс познания в том числе  себя. 

Однако не могу не заметить, что придя на сайт, Вы акцентировали внимание  на наших недостатках, и даже этот блог написали под впечатлением) Смею Вас уверить, на сайте и хорошего много))

Комментарий от: Эдвард Волянский, Март 6, 2019 в 8:03am

Комментарий от: Аврора 

"Зачем гадать о том, что ответит кто-то?"

Вы правы, постараюсь больше не гадать.  Если комментатор обратит внимание на свои сообщения, он вполне может увидеть у себя то, что заметили Вы у меня :)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 6, 2019 в 6:50am

Закрыть глаза на недостатки других и открыть сердце на их достоинства – это, как мне очень сильно кажется, должно стать целью саморазвития всех работников.

...

Благодарю за блог, Эдвард!

Эту фразу выделила, потому что понравились комментарии всех Друзей, так как читала с интересом, зная каждого, как Работника Света в том смысле, что все здесь светят и любят... Очень дорожу теми, кто Есть  и проявляется через любые события ...

Благодарю за это!

Предлагаю цитату (ниже), кто захочет почитать всю статью - вот ссылка https://samopoznanie.ru/articles/9_priznakov_togo_chto_ty__rabotnik...

Живи, чтобы учиться любить. 

Учись, чтобы любить жить. 

Люби, чтобы жить, учась
. (Rico Dasheem)

Больше всего Работники Света могут быть свободны от поиска обоснований вне себя, так как понимают, что истинная сила находится внутри них.

Картинки по запроÑу (Rico Dasheem) Ñто

Комментарий от: Laura, Март 6, 2019 в 2:11am

Книгу из которой взята таблица я держу в руках. Она называется

Power vs Force

  The Hidden Determinants of Human Behavior.

David R. Hawkins, M.D.,Ph.D.

Когда её просматривала несколько месяцев назад обратила внимание на эти цифры и посмотрела. Это условный уровень энергетического поля, например 500 - уровень Любви. Книга была написана в результате  изучения и экспериментов которое автор разработал и провёл в области изучения поведенческих паттернов человека и их соответствия духовному уровню, или уровню сознания. Например уровень поля 200 означает, что человек не достигает сознания, которое бы позволило духовные поиски.

Я думаю, что здесь отчётливо можно увидеть насколько ОТ МИРА и НЕ ОТ МИРА живёт человек. 

Хотелось бы заметить, что по большому счёту меня эта книга не привела в восторг.. Я не признаю, например, медицинскую градацию уровня боли от 1 до 10, которую ты сам определяешь для доктора, и подтвердить твоё свидетельство никто не может.

Комментарий от: Наяна Белосвет, Март 6, 2019 в 12:23am

Конечно не так :), потому что цель - это всё... хотя каждому своё...

Комментарий от: Аврора, Март 6, 2019 в 12:20am

Я интуитивно чувствую, что здесь что-то не так.

Что не так, Эдвард? Поделитесь:)

Комментарий от: Эдвард Волянский, Март 6, 2019 в 12:15am

Авроре.

Всем известна фраза из Библии, мол  возлюби влижнего своего как самого себя. Здесь также просится дифференциация?  Принцип не интеграл и не имеет ограничений по полю применения. Иными словами, не замечать ( не акцентировать внимания) недостатки это не акция, а процесс познания в том числе  себя.  Немного вульгарно, но диалектически точно сказал однажды философ Бланк - конечная цель ничто, движение к ней - всё. (не дословно).   Я Вас прекрасно понимаю и на практике поступаю почти так же как Вы. Но это меня перестало с некоторых пор удовлетворять. Я интуитивно чувствую, что здесь что-то не так.

Комментарий от: Аврора, Март 6, 2019 в 12:10am

Зачем гадать о том, что ответит кто-то?

Комментарий от: Эдвард Волянский, Март 6, 2019 в 12:04am

Материалист скорее всего ответит, что она просто существует.  И таким образом... :) 

Комментарий от: Эдвард Волянский, Март 5, 2019 в 11:45pm

Комментарий от: CЕлена 

"Это не ответ. А для чего вы это сделали то?
Я к тому, что все это применимо и к вам. Не так ли?))"
У меня нет другого ответа, если касается Ваших ожиданий. Касаемо применения, то это применимо и ко мне. И даже прежде всего.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Афина

ПРОЩЕНИЕ

Когда мы не прощаем себя и тех, кого знаем, мы отвердеваем и стареем!Мы все нуждаемся в прощении, и мы все нуждаемся в том, чтобы прощать. Перед вами визуализация* для мантры фиолетового пламени [«Прощение» из веления 1.30]. Как вы видите, фиолетовое пламя – это пламя прощения; и вот как оно трансмутирует: оно прощает наши грехи. Мы визуализируем, как сферы фиолетового пламени исходят из наших сердец и на крыльях победы устремляются в мир. Отсутствие прощения – это отсутствие милости. Когда мы…Посмотреть еще
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Благодарю  безмерно и с любовью! Жду послания. Это мне по сердцу."
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лена, вот это - чудо. Просто увидела как бледные бабочки плавно носились по  чёрным и белым цветам  как звуки холмились во мраке и в блеске,и ропот взбирался, и шепот сбегал,и ветер ночной раздувал занавескии звездное небо впускал. И…"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя Откройся Источнику Избранное Дугласа Хардинга
"Это верно! ) "
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Араиль

Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ

Как полюбить себя. И для чего это нужно.Знаешь ли ты суть любой Любви? Наверное нет, если задаешь такие вопросы.Твое рождение - уже есть Любовь. Бог дал тебе душу и сотворил тело и послал тебя жить и учиться любить.Везде, каждую минуту твоей жизни присутствует Любовь. Любовь матери, людей и самого себя. Только восприятие Любви у всех людей какое-то разное. Если ты любишь, то и кто-то должен любить тебя. Это не совсем так. Здесь не действует Закон равновесия. Здесь действует Закон Любви - только…Посмотреть еще
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Знакомство
"Да,  "Из своего опыта могу сказать, что Источник, действительно, всегда один. И не важно, в какой традиции вы реализовались, или быть может, реализовались вне известных традиций, все равно вы будете говорить потом тоже самое. Слова, звуки…"
3 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Серпантин Youtube как инструмент развития
"Нельзя разлюбить "Спокойной ночи, малыши!" ! Это грех! )))"
3 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Серпантин Youtube как инструмент развития
"Космическая музыка моего детства. Сейчас во Вконтакте перемешал музыку с целью послушать что- нибудь случайное, и эта вещь оказалась первой после перемешивания. 1996-й год. Все страдания были впереди ))) А эту вещь и сейчас люблю ..."
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования