ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Бог

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.

Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки.

Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.
— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять...

Друзья, помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает!..

Представления: 456

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Март 10, 2019 в 7:32pm

 "я прощаю тебя-но эти слова ничего не значат,если не убрана энергия непрощения из души и тела" -- согласен. Задача не из простых.        Благодарю

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 7:25pm

Именно,  сердце первым охватывает своим принятием все и,  именно,  сердечное тепло не даёт поселиться в душе чувству вины и обВИНения...  

 Это происходит одновременно с ростом осознания и с расширением чувствования до ощущения других людей, как самого себя, то есть выхода на высшее тонкое всеохватное чувствование всего :

 внутри и вовне себя...

Соглашусь с Сашей, что процесс этот не простой и, в сущности,  эволюционный...

Но, только  чувственно  не срезонировала я с оценкой "отвратительно" в отношении к "страхам", своим и чужим,  -- страхам,   которые требуют и "взывают" к сострадательности и тому же пониманию.

Без этого не исцелить их :

  • Страх глубоко затаившийся, замаскировавшийся, возможно тянущийся хвостом из прошлых жизней, страх перед социумом, перед эгрегором. Это отвратительно.

Комментарий от: Лариса Беляева, Март 10, 2019 в 7:20pm

Не связан  процесс прощения с уровнем духовного развития-это мое знание, обретенное по жизни. Человек часто вообще  может не знать, ,что у него в жизни есть непрощение кого-то или чего-то, пока не произойдет ситуация, которая  укажет на это непрощение. А потом это непрощение еще нужно будет из себя вытащить, чтобы жизнь не портило,а это часто очень трудно сделать, особенно если это идет из нескольких жизней. Просто сказать-я прощаю себя, я прощаю тебя-но эти слова ничего не значат,если не убрана энергия непрощения из души и тела. 

Комментарий от: Александр Algo, Март 10, 2019 в 7:13pm

 Стыдиться быть собой -- постыдно для носителя Разума. Прошу прощения за каламбур, но это именно так. В основе такого бездарного стыда лежит страх. Страх глубоко затаившийся, замаскировавшийся, возможно тянущийся хвостом из прошлых жизней, страх перед социумом, перед эгрегором. Это отвратительно. Это серьёзное препятствие на пути, на пути развития.  И если этот страх всё таки проявлен, то это задача, урок Души, который в воплощении должна пройти личность ЗАЧЁТНО. Всякий страх не может тягаться с Любовью. Свет растворит тьму. Человек НЕ БОЙСЯ, ВРЕМЯ ПРИШЛО.   Благодарю       

Комментарий от: Эдвард Волянский, Март 10, 2019 в 6:56pm

Комментарий от: Оляяло 

Как простить кого угодно...

Думаю, что вера здесь ни при чём.  В большинстве случаев, если не во всех корень страдания – несбывшиеся ожидания ( желания).  Нет желаний ( ожидания ) – нет страданий.  Ожидание быть понятым, ожидание участия, ожидание поддержки, ожидание сотрудничества  и т.д.  и т.п.  Кто не имеет ожиданий не имеет разочарований.

Что касается прощения или вернее невозможности прощения чего-то или кого-то,  понимание механизма и сущности этого чувства, доскональное знание психологии; как надо думать и поступать – всё  это знания ума. Для того, чтобы простить нужно знание сердца.

Вот, пищут часто, мол как только Вы осознаете, что жизнь продолжается после смерти, то вы сразу же перестанете эту смерть  бояться.  Думаю, что у большинстве это «чёрта с два»  получится.

Каждый из нас наскребёт ( если поставит цель это сделать искренне) в своей биографии не один случай, когда несмотря на  знание устройства «замка» и наличие ключа «дверь» открыть не удаётся.  ... Мистика?  Нет.  Психология скорее.  

Простите ли вы челолвека, изнасиловавшего вашего ребёнка (простите за такой колючий пример)?   Но я не об этих крайностях. Процесс прощения теснейшим образом связан с уровнем духовного развития, но никак не связан с наличием энцеклопедических и разных там эзотерических знаний.

Комментарий от: Александр Algo, Март 10, 2019 в 6:49pm

 "" Самые мудрые, самые душевно здоровые люди в душе не прощают никого - ровно потому, что никого не обвиняют. "" -- Оля, до такого уровня осознанности, надо дорасти "с переменным успехом  ))".  Нет нужды прощать и нет предмета для прощения, когда осознана  бессмысленность и убогость обвинений. Благодарю тебя.  

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 6:48pm

Удалить комментарий

Да, Саша,... да ... учимся этому ... c переменным успехом .. )) .... Как и полагается, "шаг вперед,  два назад ... "  )) ........ Разумеется, самокритичности и ответственности (отвечать за содеянное)  никто не отменял. Они оказываются очень действенными, когда заменяешь ими чувство вины ....

Когда форма прощения заменяется формой сострадательного принятия  себя и всего  ...

........................................

Был у меня сегодня с папой разговор.

Он: " Прости меня ..".  Я отвечаю: " Не за что, папочка ... "

--- Ты неправильно отвечаешь, -- говорит он мне, -- Надо: "Бог простит и я прощаю ..."

-- Но разве , папочка, Бог когда-нибудь кого-нибудь обвинял, чтобы прощать теперь?! ....

Или,  иначе можно сказать:   Бог заранее все "простил" ,  поскольку позволил ....

.................................

" Самые мудрые, самые душевно здоровые люди в душе не прощают никого - ровно потому, что никого не обвиняют. "

...........

Масса вариаций человеческих взаимоотношений, в том числе, и  выбора форм этих отношений  без внутреннего обвинения , обид или ощущения собственной вины ...

Комментарий от: Александр Algo, Март 10, 2019 в 5:29pm

 Оля привет.  "мы творим Любовью Любовь" -- Подтверждаю - бесценное творение!       Благодарю

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 5:04pm

            Никогда не стыдись быть собой!


Фото: Dominik Vanyi



 Дитя, никогда не стыдись быть собой! Ты совершенно оригинальное, уникальное творение! Никто не ходит так, как ты. Никто не поёт, так, как ты, не танцует, не играет в парке так же, как и ты. У тебя есть право на твои мысли и право на твои чувства, право на твои желания и устремления. У тебя есть право на твою радость и скорбь. У тебя есть право на твоё ДА и право на твоё НЕТ, право говорить правду, идти по своему пути и праздновать это. У тебя есть право все испортить, право на беспорядок, провал и попытку восстановиться и делать ошибки снова.

Другие имеют право обижаться, не соглашаться, чувствовать ревность или даже злость на тебя, но они не имеют права стыдиться или наказывать тебя за то, что ты являешься собой. Знай, что в их жестоком обращении ничего личного. Это лишь их собственная боль, их собственный нереализованный потенциал, который они не могут или не хотят трогать. Они принижают тебя, потому что они мертвы внутри, и ты такой живой и в контакте с источником счастья.

Знай, что твое тело идеально, даже с его недостатками. Каждое пятнышко, родинка, линия, рубец и волосы идеально расположены на теле, каждая складка кожи священна и каждая деформация не является деформацией с точки зрения любви. Есть огромная сила в том, чтобы быть собой, дитя, дышать, как ты дышишь, двигаться в своём темпе, чувствовать, как ты себя чувствуешь. В твоей песне есть сила, и в твоём молчании есть сила. Никогда не теряй связи с этой силой, даже если мир принижает тебя и заставляет отказаться от неё! Никогда не стыдись своей силы!

Ты не должен быть рабом этого мира. Голос страха очень сильный, но голос присутствия сильнее. Доверься себе. И когда ты не можешь доверять себе, знай, что ты можешь доверять своим сомнениям тоже. Будь ближе к себе. И слушай мой голос всякий раз, когда ты будешь стыдиться себя. Я всегда с тобой, дитя, ближе, чем дыхание. Я — твой собственный голос, внутренний голос любви к себе, голос, который празднует всех вас и напоминает вам о том, что вы имеете право существовать, что вы идеальны такие, какие есть, что вы святы и любимы в каждом и всяком моменте.

Мой голос никогда не оставит тебя, даже если ты очень стар; внутри ты всегда будешь драгоценным ребенком

Джефф Фостер (перевела Ирина Черковская

Комментарий от: ОляялО, Март 10, 2019 в 4:52pm

Как простить кого угодно

Часто люди говорят, что не могут кого-то простить, не могут забыть, как кто-то причинил боль или предал. И, многие живут в такой ловушке, в самообмане, в котором они видят других виноватыми и причастными к их боли. На самом деле, все это иллюзия.

Как простить кого угодно? Нет необходимости прощать кого-то, когда нет мысли, что кто-то виноват в том, что произошло с вами. Никто ни в чем не виноват. И вы ни в чем не виноваты. Мы все участники какого-то события, котоое сплели совместно с теми людьми, которых обвиняем. Неважно, обвиняем ли мы себя или других, можем простить других или себя, — за этим стоит — корень всех проблем — вера, что мы или кто-то другой виноват.

Каждый из нас делал то, что делал. Каждый осознавал свою роль и знал, на что идет, с кем, когда и почему. И мотивы были самыми лучшими или самыми бессмысленными. Никто не виноват, каждый был ответственным, но не виноватым.
Выходит, что если нет вины, то и некого прощать. Выходит, что если нет вины, то нет и боли. Некого обвинять, некого судить, некого ругать, и нет самой основы — веры, что кто-то причинил вам боль.

Но почему же тогда так и хочется обвинить кого-то? Почему так иногда так обидно и тяжело отказаться от роли жертвы? Чтобы понять себя и ответить на этот вопрос, нужно заглянуть в глубины своей души и спросить себя: какую боль я прячу? почему для меня важно быть несчастной? Какую выгоду или какие чувства я получаю, обвиняя других? Какое превосходство мне дает роль жертвы, палача или судьи?

Вы найдете ответы. Нет никакой выгоды в боли, в обвинении, сожалении или осуждении. ....

Зачем вы живете с теми людьми, которых не люблюбите? с которыми вы несчастны?
Зачем вы работаете там, где чувствуете себя не на своем месте?
Зачем вы общаетесь с теми, кто вас постоянно критикует и обвиняет?
Почему вы не позволяете себе жить той жизнью, которой хотите?

Если бы вы могли делать что угодно, быть где угодно и с кем угодно, то где бы вы были? с кем? что бы вы делали? Как себя бы чувствовали? Здоровая душа не будет болеть, не будет обвинять и сожалеть. Здоровая душа — чистая искренняя энергия — и есть энергия любви, которая не способна быть несчастной из-за других людей или обстоятельств.

Как простить себя? Понять, что вы ни в чем не виноваты! Нет вины, нечего прощать. Вы реабилитированы от иллюзий, что были в чем-то виноваты. Вам не нужно больше страдать. Вы уже достаточно настрадались. Точка. Запомните: вы ни в чем не виноваты. Все идет так, как должно было идти.

Корень страданий — вера в свою вину. Вырвите этот корень из свой души, и вы увидите, что там чисто и светло, легко и хорошо. И, нет больше смысла заставлять кого-то страдать. И… вы узнаете, что такое счастье, когда освободитесь от чувства вины.

автор Стелла Хегай

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Обидевшийся, обидевший. Корень слова - один. Только одно в пассиве, а другое в активе. Одно не лучше и не хуже другого,  ибо оказались вместе не случайно - одного без другого не бывает. Обиды неизбежны. Как и другие проблемы жизни. Но как поле…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Татьяна Бреславская
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Вспомнила другую притчу про обиду: Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.— В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело?Хмыкнул…"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Благодарю, братик Илтифат) Сегодня смотрела... и фотографировала небо и тронувшиеся в рост почки каштана)))"
2 час. назад
Амбика разместил(а) фото
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
3 час. назад
7KeYs InGame оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали разбор полетов (тени)
"Исходя из этого, люди не могут видеть "других" людей. Потому что  они видят только себя. Получается, других попросту нету. Всё это части, воображения наблюдателя, его же мысли. Ожившие мысли."
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Илтифат Гейдаров

ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ

Был замечательный день, настолько ясный и чистый, что человек залюбовавшись небом споткнулся… Споткнулся о камень, который лежал на дороге, по которой он шел.— Ай! Больно! — человек вскрикнул. Он остановился. Потер место, где ушибся и пошел дальше… День по-прежнему был замечательный. Небо чистое и ясное, но человек больше не смотрел в Небо. Его настроение было безвозвратно испорчено (по крайней мере, он так считал). Он перестал смотреть вокруг. Он злился на камень, который испортил ему…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования