ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Не ожидайте, что смерть освободит вас....

Представления: 1771

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Март 17, 2019 в 8:48pm

И тебе спасибо!

Комментарий от: Алина, Март 17, 2019 в 8:44pm

Аврора, благодарю!

Нет, смерть нас не освободит, и это священное время этой жизни для работы над собой. 

Ведь Духовный рост возможен только Здесь и Сейчас и потому ценен каждый миг отпущенного Богом времени чтобы быть в Здесь и Сейчас и работать над своей душой.

Когда-то Дух Старец сказал мне, что Знание откроется и станет понятным лишь тогда, когда ты внутренне будешь к этому готов. И они следят очень внимательно за внутренней готовностью людей, устремленных к Знаниям в Духовном поиске. Это очень важный момент, и до тех пор посылаются испытания, все это становится внутренней подготовкой, этими Познания, потому что если человек внутренне не готов, он не способен оценить ценность полученного Духовного Знания - Осознания, и это может навредить. 

Так же в процессе испытаний мы узнаем истинную Духовную ценность и значимость Знания открываемого нам, и Старец, я помню, ещё раз тогда повторил о том, что Знание придёт и откроется только тогда, когда ты внутренне будешь к этому готов.

Благодарю тебя.

Комментарий от: Аврора, Март 17, 2019 в 12:29pm

Спасибо, Лена!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 17, 2019 в 8:44am

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 17, 2019 в 7:48am

Аврора, благодарю за блог!

 Благодарю за интересные комментарии, где каждый выразил своё мнение о том, что изменения постоянны!

Предлагаю ссылку, откуда взяты некоторые тексты комментария (ниже): https://gestaltclub.com/articles/psihoterapia/9275-strah-smerti-ili...

–  «Размышлять о смерти – значит размышлять о свободе»;
–  «Кто научился умирать, тот разучился быть рабом»;
–  «И нет в жизни уже зла для того, кто постиг, что потерять жизнь – это не зло»;
– «Смерть - есть только один шаг в нашем непрерывном развитии. Таким же шагом было и наше рождение»;
– «Смерть – это страх перед бессмысленностью существования, и чем более абсолютной представляется смерть, тем более подлинной становится жизнь».

...

Смерть придает ценность жизни и в целом, и в самой жизни выделяет какие-то истинные и/или ложные  ценности. Поэтому мы иногда боимся смерти не потому, что боимся  умирать, а потому, что мы  не подлинной жизнью живем и чувствуем это. Нам нужно думать над этим темой и тогда мы сможем действительно, по-настоящему наслаждаться каждым мгновением, каждым моментом этой жизни, общением с близкими людьми. Нам нужно стремиться  к истинному, к истинной жизни, а не поддаваться тому, о чем вещают все средства массовой информации - кино, телевидение, гламурные идеологии,  отрицающие, вытесняющие в погоне за успехом, за внешним лоском, материальным благополучием  категорию смерти, смертности;  которые хотят поговорить только о красивой жизни, о красоте тела, навязывая нам красивые лозунги и пропагандируя ложную жизнь: «Живи одним днем!», «Завтра не наступит никогда!» Приватизируются не только наши желания, но уже и  наши внутренние влечения, жизненные импульсы, вот поэтому очень важно формировать свое собственное мнение, опираясь на свои истинные ценности и свои смыслы.

...

Давайте остановимся на этом подробнее и обратимся к аналогии с плаванием по бурной реке. Чтобы преодолеть самые опасные речные пороги, профессионалы настойчиво тренируются, дабы не растеряться среди скал, потоков и водопадов.

Одно дело представить себе смерть, и совсем другое — остаться спокойным в момент ухода из этой жизни. Чтобы не потерять голову при встрече с таким порогом, нужно научиться чувствовать воду, или, как советовал учитель Карлоса Кастанеды, дон Хуан, всегда «чувствовать смерть за своим плечом».

...

При жизни йог готовится к победе над смертью
На протяжении жизни йог прилежно тренируется, практикуя непривязанность к объектам чувств и гармонично соединяя эго с душой посредством отключения ума и энергии жизни от чувств. Тем самым он обретает способность сознательно уводить эго из материального мира. С помощью сенсорно-двигательной релаксации адепт йоги учится переключать эго, энергию жизни и ум с физического тела на внутренние органы и позвоночник. Сознательное расслабление позволяет провести эго, энергию жизни и ум через семь цереброспинальных центров и соединить с блаженством души. В конце концов, душа йога (освобожденная от эго, телесного сознания, энергии жизни, астрального и каузального тел) воссоединяется с Духом.

Таким образом, йог, избавившийся от всех материальных желаний и способный сознательно слиться душой с Богом, в смертный час не переживает характерной для простых людей агонии (физической и психической) или борьбы жажды жизни со смертью. Отсидев в тюрьме тела кармический срок, он с радостью выходит на волю. Полностью освобожденный адепт йоги не вернется в этот мир (если только его не попросит об этом Бог), ибо он усвоил все преподанные ему на земле уроки.

«Те, кто видят Меня в Адхибхуте (физических проявлениях), Адхидайве (астральном мире) и Адхияджне (духовной энергии), – те, сердцем соединенные с душой, продолжают осознавать Меня даже во время смерти» (Бхагавад Гита 7:30)

Из инета.

Комментарий от: Георгий, Март 16, 2019 в 11:45pm

            Сергей!   Ни одного твоего письма, или обращения ко мне на личную страницу не поступало. И также дважды не возможно было отправить сообщение на личную страницу тебе. И я сообщал тебе об этом.

Комментарий от: Аврора, Март 16, 2019 в 2:36pm

Так и не убеждайте! Я и сама прекрасно вижу Вас, и сама сделаю выводы о том с уважением ли Вы (или любой другой) относитесь ко мне и к другим людям и их взглядам или нет.

Комментарий от: Сергей Серпантин, Март 16, 2019 в 2:31pm

И советую не тыкать тем, кто к тебе на Вы обращается, раз постоянно талдычишь об уважении. Глупо смотрится со стороны, наш глубокоуважаемый Георгий.

Комментарий от: Георгий, Март 16, 2019 в 2:28pm

      Я никого никогда не в чём не собираюсь убеждать.  Если бы я не испытывал к тебе уважения, я бы никогда не вел с тобой никакого диалога. И для меня важно не твоё внешнее отражение, а твоя внутренняя суть. Внешнее всегда изменчиво. Внутренняя Суть человека всегда постоянна.

Комментарий от: Сергей Серпантин, Март 16, 2019 в 2:27pm

Георгий, тот самый, у которого культ уважения, может, наконец, ответишь мне, что ты написал мне в личке?? По -моему, ты хочешь публичности и больше ничего. Я тебе и в личку несколько раз написал и публично обращался после того как ты публично сказал, чтобы я в личку заглянул.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
17 мин. назад
Сообщение блога, созданное Ёлка

Есть ли на Земле истинная Любовь?

Будь со Мной во всех невзгодах и печалях. Будь со Мной!Разукрашен мир земной как маска безобразного клоуна. Кривляние чувств и лицемерие уже не считается пороком, а перешло в стадию неизлечимых болезней тела и ущербность Духа. Не замечают люди, какая опасность грозная нависла над планетой и самим человечеством. Повсюду слепая безмятежность и безобразные маски клоунов. Но не от смеха трясётся земля, и не от смеха идут кровавые войны. Не тратьте силы на изуверов. Несите свой груз достойно, не…Посмотреть еще
18 мин. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как сделать свои клетки «счастливыми»
"Благодарю очень за эту статью.  Все это действительно так, подтверждаю,потому что сама занимаюсь этой темой."
28 мин. назад
Сергей Серпантин прокомментировали фотографию Алина's
Эскиз

Фрегат под парусом. И. К. Айвазовский

"Хозяину этих лошадей не помешало бы снять с них намордники. Глядишь, и у самого радости в жизни прибавилось бы..."
38 мин. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

15.07.2019 г. Руководящие Принципы Пробужденных цивилизаций (продолжение 7).

1) Познание Кто Я Есть, тем самым, привнесение в свою Жизнь Опыт понимания Святой Общности для вас станет возможным ТОГДА, когда Ваше Сообщество – человечество, осознает, ЧТО ОНО СУЩЕСТВУЕТ в СООБЩЕСТВЕ. И потому сам по себе вопрос: «делиться или НЕ Делиться?» в Пробужденных Цивилизациях НЕ СТОИТ ВООБЩЕ. И, уж тем более, там никому не придёт мысль о том, что, если что-то редко встречается в природе, то Цена должна быть как можно больше. Подобные действия присущи только Примитивным Обществам.…Посмотреть еще
39 мин. назад
ЕЛЕНА вручил(а) подарок МЕТАИССКРА
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога МЕТАИССКРА Коридор затмений. Мухи, слоны и кривые зеркала
"Как вам эффекты коридора затмений, друзья? ... Благодарю за вопрос, МЕТАИССКРА и блог! Чтобы ответить на такой вопрос-нужно описывать каждое мгновение проходящего настоящего в наблюдениях за ним. Здорово, что есть информация о цикле,…"
1 час назад
Алина прокомментировали фотографию Алина's
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования