ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ошо. Декларация ООН: Лицемерие вместо прав человека.

1. СВОБОДА?

>> Статья первая: Все люди рождаются свободными. >>

Это абсолютная чепуха.
Если все люди рождаются свободными, оставьте младенца на свободе: он погибнет в течение суток. Младенец человека самый беззащитный из всех новорожденных, какая у него может быть свобода? Он не может ни ходить, ни говорить, ни летать.

<...>

Все люди рождаются абсолютно беззащитными и зависимыми. Годы могут пройти, прежде чем они станут свободными. А миллионы людей так никогда и не становятся свободными. В декларации говорится, что люди рождаются свободными. А я говорю, что миллионы людей умирают, так и не став свободными.

<...>

В этой первой статье говорится: "Все люди рождаются свободными..."
Это только уловка для того, чтобы загипнотизировать и обусловить человечество. Вам внушили, что вы рождены свободными, что теперь нет необходимости бороться за свободу, нет необходимости во внутренней революции, которая по-настоящему освобождает вас.

<...>

Я считаю этих людей преступниками, большими преступниками, чем те, кого отправляют на виселицы – потому что они обманывают все человечество. Но это очень хитрый обман: "Вы рождаетесь свободными". Естественно, что свобода перестает быть проблемой, ее не нужно создавать, заслуживать, добиваться, быть достойным – ведь вы уже свободны!
Георгий Гурджиев – единственный человек в мире, который высказал одну невероятно важную вещь: "У вас нет никакой души". Во всем мире, все религии считают, что вы рождаетесь с душой. Голос Гурджиева одиноко звучит во всей истории, утверждая, что не у всех есть душа; и место души пусто. У вас есть возможность – если вы потрудитесь, вы можете создать душу – но вы с нею не рождаетесь.
Я знаю, и Гурджиев тоже знает, что человек рождается с душой – но знание того, что мы рождаемся с душой, нам никак не помогло. Это только еще больше усыпило человека: Мы рождаемся с душой, Бог внутри тебя, царствие Божие в тебе, чего же еще надо? А вот того, чего в тебе нет – денег, власти, положения – следует добиваться тяжким трудом, ведь никто же не говорит: "Каждый ребенок рождается богатым, каждый ребенок рождается с политической властью, каждый ребенок от рождения обладает положением". Этого вам никто не скажет.

<...>

Свободу, Сознание, Бога, назовите это, как угодно, необходимо обнаружить. Оно находится в скрытом, спящем состоянии. Его необходимо пробудить к полной зрелости. Оно должно расцвести и принести плоды.

+ + + + +

2. РАВЕНСТВО?

>> Вы рождены свободными и равными в своих достоинствах и правах... >>

Как гладко они умеют лгать, такими красивыми словами – уничтожая значения этих слов. Нет равных людей. Это психологическая истина.
Ни телом, ни умом, ни способностями – даже среди гениев – нет равных людей. Зигмунд Фрейд – это Зигмунд Фрейд; Бертран Рассел – это Бертран Рассел; Д. X. Лоуренс – это Д. X. Лоуренс, Нет еще одного Д. X. Лоуренса, и быть не может. Каждая личность уникальна.
Эта идея равенства так уродлива, но она превратилась прямо таки в религию современного человека – "Равенство!"

Я уверяю вас, что это самая разрушительная идея, из когда-либо проникавших в человеческий ум. Вам необходимо напоминать о вашей неповторимости.

+ + + + +

3. БРАТСТВО?

>> Все люди наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. >> 
Это все предположения, лишенные всяких оснований. Не все человеческие существа рождаются разумными, не все люди наделены разумом.

<...>

Конечно, когда вы достигаете сознания, вы как бы рождаетесь заново.

Именно это имел в виду Христос, когда говорил Никодиму: "Пока ты не родишься заново, ты меня не поймешь". Он не имел в виду следующую жизнь. Он говорил о необходимости трансформировать свое сознание, вырасти в сознании. "Только тогда ты сможешь понять меня".
Если вы обладаете сознанием, внутренней молчаливостью и медитативностью, тогда вам нет необходимости утверждать, что человечество едино. Ведь так оно и есть – и вы это испытали сами. И тогда будет не только братство, но и сестринство! Но это уже вытекающий из сознания результат: и нет необходимости объявлять его основным правом человека.


+ + + + +

4. СОВЕСТЬ?

>> ...и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. >>
Совесть появляется только после глубокой медитации – но не раньше. Совесть – это расцвет медитации. Очень немногие в целом мире, во всей мировой истории, обладали сознанием и совестью. Оба слова означают то же самое, но по вине религиозных людей во всех языках, кроме французского, эти слова были наделены разными значениями. Только во французском языке "сознание" и "совесть" обозначаются одним словом.

Религии во всем мире постарались отделить совесть от сознания, и не без причины: сознание приходит только после медитации. Как долго можно обманывать людей?
Это подобно тому, как когда вы вносите в комнату свет, мрак рассеивается. Как только вы в медитативном состоянии, вы осознаете и понимаете.
Они ввели другое слово: "совесть". А совесть – это то, чему вас учит религия и церковь, что хорошо, что плохо, что добродетель, а что грех – все эти наставления и составляют вашу совесть.

Это была очень хитрая уловка – отделить совесть от сознания.

Без сознания не может быть совести.

Когда что-либо признается обязательным, вырабатывается ложная совесть, которая постоянно твердит вам: "Делай то, не делай этого!" Но это – не сознание.
Сознание просто знает, что делать, чего не делать. Отсутствует проблема выбора. Сознание – состояние, в котором отсутствует выбор, вы просто знаете, как поступать.
Но вы не рождаетесь с совестью. Ее создали религии, и с помощью порожденной ими совести они эксплуатируют людей.

Настало время отказаться от слова "совесть", потому что оно ассоциируется с долгим прошлым и несет неверное дополнительное значение. Следует употреблять слово "сознание". Но сознание – это аромат вашего состояния абсолютного молчания; от рождения оно не дается.

(c) ОШО РАДЖНИШ – ПРАВА ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО.


+ + + + +

5. ГОСУДАРСТВО?

Только представьте на секунду – если бы каждый жил в соответствии с его собственной природой, не пытаясь быть кем-то еще, необычайная мудрость разлилась бы внутри нас. Это фундаментальный закон жизни и существования.

Хорошо, что цветы не слушают ваших учителей, ваших лидеров, ваших политиков. Иначе бы они сказали бы розам: "Что вы делаете? Станьте лотосом!" Розы не так глупы. Но если просто ради спора розы действительно пытались бы стать лотосами, чтобы случилось? Две вещи очевидны: во-первых, не было бы роз, потому что вся их энергия была бы вовлечена в то, чтобы стать лотосами, и во-вторых, <не было бы лотосов – прим. ред.>, розовый куст не может произвести лотос. Этого нет во встроенной программе его семени.

Вы когда-нибудь видели дерево, которое можно назвать идиотом? Или очень умное, гигантское, заслуживающее Нобелевскую премию? Человека отвлекают. Каждый, начиная от родителей и до учителей, школа, колледж, университет, ваша религия, ваши священники, ваши соседи – каждый пытается сделать вас кем-то еще, кем вы не можете стать. Вы можете стать только собой, или вы можете упустить это...

<...>

Помните, кем бы вы ни были, в этом нет заслуги политиков или священников. Кем бы вы ни были, если пламя все еще живо внутри вас, это заслуга поэтов, мечтателей, мистиков.

<...>

Нет ничего выше индивидуальности. Нам придется предпринять этот огромный квантовый скачок от организованной жизни к цветению индивидуальности. Это возможно... И вы не найдете момента лучше. Столетие подходит к концу, и одно лишь определенно, что старый мир не может продолжать жить... Старый мир значит старая структура человечества. Он умрет. Но если мы спасем несколько индивидуальностей, новое начало станет очень близким.

<...>

Я называю всю эту историю человечества долгим, не имеющим оправдания преступлением против каждой человеческой индивидуальности.

(c) ОШО РАДЖНИШ – ВНУТРЕННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Представления: 208

Теги: Духовный Путь, Ошо

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 23, 2019 в 7:46am

Я называю всю эту историю человечества долгим, не имеющим оправдания преступлением против каждой человеческой индивидуальности.     Согласна с Ошо . Хороший пост. После прочтения его книги Путь мистика у меня мировоззрение перевернулось с головы на ноги, я поняла то, что знала уже давно. Что религии созданы для манипулирования людьми. А преступление-это не история, а те, кто ее извращает, чтобы продолжать обманывать людей. И большинство ведь верят, еще и спеной у рта будут отстаивать свои позиции, вместо того, чтобы задаться вопросами и получить ответы, которые ведь все-равно приходят. 

Комментарий от: Игорь П, Апрель 23, 2019 в 1:07am

Слово Учителя – неизменный бальзам на Сердце... О)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —Летят за днями дни, и каждый час уноситЧастичку бытия, а мы с тобой вдвоемПредполагаем жить, и глядь — как раз умрем.На свете счастья нет, но есть покой и воля.Давно завидная мечтается мне…"
15 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Алина, у тебя культ интеллекта и эрудированности, как мне представляется. Тоже религия )) Не раз думал о том, что Пушкин просто покончил с собой через очередную дуэль. Скучно стало гению в тесных рамках этого мира, глубоко он чувствовал…"
21 мин. назад
Лето прокомментировали видео Лето's
Эскиз

"Пикник": "Мракобесие и джаз"

"А на то мир страстей,Чтоб не знать нирван.Без чудес и затей,Чтоб не мне и не вам.Рисуй кровьюАпокалипсис сейчас.На дворе средневековье,Мракобесие и джаз.Мракобесие и джаз!Истуканы себя вводятВ электрический экстаз.Мракобесие и джаз!Не поверишь,Все…"
1 час назад
Лето разместил(а) видео

"Пикник": "Мракобесие и джаз"

Клип на песню "Мракобесие и джаз" группы "Пикник"; альбом "Мракобесие и джаз", 2007г., автор - Эдмунд Шклярский. Видеоряд: "Страшный суд" ("Day of Wrath"), 2...
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Это если рассматривать в контексте чего Иван Пущин написал о религии, а контекст был таковым - это было окончание письма Пущина к отцу и сестрам, и в нем он говорил о том, что если провидению не угодно, чтобы они здесь встретились, в чем прочем он и…"
6 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Конечно мог. И сама цитата, приведённая тобой, это подтверждает. Он не написал о Боге, он написал именно о религии... Расстановка приоритетов говорит сама за себя... Но здесь нужно учитывать, что тяжелейшие условия и испытания легко могут сломать…"
7 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Сергей, как ты думаешь, мог ли человек проведший 30 лет в Сибири в ссылке, прошедший заключение в Шлиссельбургской крепости, каторгу в Чите и Петровском заводе, философствовать напоказ.. Когда единственная мысль - не трудно жить, когда хорошо, а…"
8 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
""Божеских" религий не бывает- все они от людей.  Любая религия- это культ, рабское поклонение, это духовный аналог стойла для скота,... Истинному Богу не нужны дети- рабы, стоящие на коленях; ему нужны дети- победители, которые…"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования