ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Заземление. Новый свет на вечные темы.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ:

Помимо общеизвестных методов о заземляющих шнурах из 1-й чакры [для мужчин] и из 2-й чакры [для женщин].

Источник информации: Ain

Вдох через нос, выдох через рот. Дыхание животом. Частота и глубина дыхания произвольны, комфортны.

Выбор позы важен на первых порах, при освоении данного упражнения. После того, как вы будете ощущать своё заземление, вы увидите, что можно быть заземленным вне зависимости от позы, положения, движения ли неподвижности. Однако на первом этапе лучше принять комфортное положение.

  • Стоя. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, колени чуть присогнуты. Принять позу: подойдите к стенке прижмитесь и подайте таз вперед так, чтобы лобком коснуться стены. В таком положении выпрямляется позвоночник и вам будет легче понять, в какой позе выполнять заземление без опоры на стену.
  • Сидя. Сесть, ноги вперед, чтобы под коленями не было острого угла, спина опирается на спинку, руки свешиваются вдоль туловища свободно или лежат на кресле, но не на бедрах.
  • Лежа. Ноги, естественно, не перекрещиваются, руки лежат свободно вдоль туловища ладонями вниз.

Закрыть глаза. Внимание в низ живота на 3-5 см ниже пупка – "Хара-центр".

Опуская внимание вниз, мы способствуем расслаблению головы.

Очень важно, внимание в Хара-центре должно быть всё время, пока вы выполняете данное упражнение. Как только вы заметили, что отвлеклись, тут же возвращайте своё внимание в Хара-центр.

Вспомните реальное дерево. Представите, что от пояса вниз – корни этого дерева, от пояса вверх – ствол и крона.

Если вы почувствовали, что "корни не растут", то произнесите про себя, из глубины своего сердца фразу: "Господи, прости мои грехи и грехи моего рода" столько раз, сколько будет произноситься.

В данном случае не имеет значения, верующий вы или нет.

Эта фраза предназначена для глубинного расслабления, если она вас коробит, замените слова ("Существование, Вселенная, Мир прости меня..."), но с таким пониманием, что вы готовы отпустить свою гордыню и готовы позволить внешнему очистить вас.

Тут есть нюанс.

Важно, на данный момент стать деревом, а не представить себя деревом.

В каждом человеке есть это некое качество дерева и каждый человек может его вспомнить и на время стать деревом и это не требует усилий, это происходит в расслабленном состоянии.

Представление же себя чем-то, в том числе и деревом, требует затрат усилий, требует определенного напряжения.

Если ваше состояние станет сопровождаться какими-то видениями, то не отвлекайтесь на них. Они не важны. Как только вы заметите, что отвлеклись на какое-то видение, тут же возвращайте своё внимание в Хара-центр. Не тратьте свою энергию ни на что более.

На первых порах, пока заземление получается не так, как вам бы хотелось и пока вы время от времени отвлекаетесь на всякие образы или состояния, вы можете переключить своё внимание на дыхание, чтобы увлечь свой ум определенного рода деланием и тем самым помочь ему расслабиться.

– Вдох, земная энергия поднимается через стопы ног и заполняет тело до диафрагмы.
– Пауза, земная энергия поднимается вверх и выходит через макушку.
– Выдох, космическая энергия опускается через макушку в тело и наполняет его до диафрагмы.
– Пауза, космическая энергия уходит в землю через стопы ног.

Если по-прежнему вы чувствуете, что корни не растут или маленькие, то позвольте себе вспомнить тех людей и те ситуации, на которых у вас сохранилась обида. В этот момент очень важно не обманываться. Лучше перестараться, чем недоделать.

Когда кто-то вспомнится, то простить его, используя примерную схему: "Я прощаю тебя … и отпускаю, прости и ты меня … и отпусти". В данном случае слово "отпускаю" относится не к физическому расставанию (например, всплыла обида на супруга или своего ребенка), а к отпусканию энергетического напряжения, разрыву энергетических паразитных связей.

Запомните, проблема корней – это проблема обид и непрощения.

После того, как корни, ствол и крона проявились, начните дышать таким образом: вдох через корни вверх, выдох через ствол и крону вниз. 

После того, как с корнями получилось, обратите свое внимание на ствол и крону. Данный аспект этого упражнения связан с духовным ростом, с готовностью достигать все более тонких и тонких вибраций или состояний. Некоторые могут почувствовать закрытость сверху. Эта закрытость может почувствоваться как плита над головой или как котелок на голове или как тяжесть в голове и т.д.

Своим намерением, разбейте эту плиту, скиньте этот котелок, выпустите эту тяжесть. Успех в этой части упражнения напрямую зависит от полноты ухода в Хара-центр.

Все внимание в низ живота.

+ + + + +

Ошо о заземлении и укоренении (из книги-компиляции "Лекарство для души"):

Связь с Землёй.
Это одна из самых главных проблем современного человека: всё человечество страдает от отсутствия корней. Когда вы это осознаёте, вы всегда чувствуете дрожь в коленях, неуверенность, потому что ноги – это на самом деле корни человека.

Сделайте две или три вещи...
Первое: если вы у моря, каждое утро выходите на пляж и бегайте по песку. Если моря рядом нет, бегайте где угодно босиком – без обуви, касаясь голыми ногами земли, чтобы между ногами и землёй возникла связь. Вскоре, через несколько недель, вы начнёте чувствовать в ногах большую энергию и силу.

Итак, бегать, бегать босиком – первое.

Второе: прежде чем начать бег и после бега, в начале и в конце, сделайте вот что – встаньте, расставьте ноги на шесть-восемь дюймов, закройте глаза. Перенесите весь вес на правую ногу, словно стоите только на правой ноге; левая освобождается от груза. Почувствуйте это – и тогда снова перенесите вес на левую ногу. Весь вес покоится на левой ноге, и правая полностью освобождена от нагрузки, словно ей ничего не нужно делать. Она опирается на землю, но на ней не лежит никакого веса.

Делайте это четыре или пять раз – чувствуя сдвиг энергии – и чувствуя, какое это даёт ощущение. Затем, попытайтесь быть посредине, ни на правой, ни на левой ноге, на обеих сразу. Просто посредине – без смещения, точно пополам.

Это ощущение равновесия даст вам больше укоренённости в земле. Начинайте с этого бег и этим заканчивайте, и это очень поможет.

Третье: начните глубоко дышать. При неглубоком дыхании человек начинает чувствовать себя лишённым корней. Дыхание должно доходить до самых корней вашего существа, а корень находится в сексуальном центре. Человек рождается из секса. Энергия сексуальна. Дыхание должно входить в соприкосновение с сексуальной энергией, чтобы происходил постоянный массаж сексуального центра дыханием. Тогда вы чувствуете укоренённость. Если ваше дыхание неглубоко, оно никогда не доходит до сексуального центра, и возникает зазор. Этот зазор вызывает в вас колебание, замешательство и неуверенность, – незнание, кто вы такой, незнание, куда вы движетесь, незнание, ради какой цели существуете; вы просто чувствуете, что безвольно плывёте по течению. Тогда вы становитесь тусклыми и безжизненными, потому что как может быть жизнь без цели? И какая может быть цель, если вы не укоренены в собственной энергии?

Таким образом, первое: укоренитесь в Земле – это Мать Всего. Затем укоренение в сексуальном центре – это Отец Всего. Когда вы укоренены в земле и в сексуальном центре, вы будете совершенно непринуждённы, центрированы, укоренены в земле.

Ощущение корней.
Нижняя часть тела – это одна из проблем многих людей; почти большинства. Нижняя часть тела омертвела, потому что много веков подавлялся секс. Люди стали бояться двигаться ниже сексуального центра. Они остаются перенапряжёнными, стараясь держаться выше сексуального центра. Фактически, многие люди живут «в голове», или, если в них есть немного храбрости, – в торсе.

Самое большее, люди спускаются до пупка, но не дальше, и половина тела остаётся почти парализованной, и из-за этого половина жизни тоже парализована. Тогда многие вещи становятся невозможными, потому что нижняя часть тела – как корни. Это корни. Ноги – это ваши корни; они соединяют вас с землёй. И люди висят в воздухе, как привидения, отсоединённые от земли. Человек должен вернуться и встать на ноги.

Лао-Цзы говорил своим ученикам: «Пока вы не начнёте дышать самыми подошвами ног, вы не мои ученики». Дышать подошвами ног... он совершенно прав. Чем глубже вы идёте, тем глубже идёт ваше дыхание. И почти буквально граница вашего существа – это граница вашего дыхания. Когда граница раздвигается и достигает ног, дыхание тоже словно достигает ног – не в физиологическом смысле; смысл очень психологический. Тогда вы заново обрели всё тело. Впервые вы целы, неделимы, собраны в целое.
Продолжайте чувствовать более и более своё присутствие в ногах.
Иногда просто стойте на земле без обуви и чувствуйте её прохладу, мягкость, тепло. Всё, что готова в это мгновение дать Земля, – чувствуйте это, и пусть это течёт сквозь вас. И позвольте энергии течь в Землю, и будьте соединены с землей.
Если вы соединены с Землёй, вы соединены с Жизнью. Если вы соединены с Землёй, вы соединены со своим телом. Если вы соединены с Землёй, это даст вам чувствительность и центрированность – а именно это и нужно.

Из "Оранжевой книги" Ошо:

Сообщайтесь с землёй.

Как-нибудь попробуйте маленький эксперимент просто постойте где-нибудь на пляже, рядом с речкой, на солнце, обнажёнными, и начните прыгать, трястись, и чувствуйте, как ваша энергия течёт через ваши ноги, течёт в землю. Тряситесь и чувствуйте, как ваша энергия через ноги уходит в землю; потом, через несколько минут тряски просто стойте тихо, укоренясь в землю, и чувствуйте, как ваши ноги сообщаются с землёй. Внезапно вы себя почувствуете очень укоренёнными, заземлёнными, солидными.
Вы увидите, что земля сообщается с вами, вы увидите, что ваши ноги сообщаются с землёй. Между землёй и вами возникает диалог.

+ + + + +

Крайон о Заземлении:

Следующее, что тебе необходимо знать и что особенно важно, твоё заземление. Поскольку крайне важно заземлиться, когда начнётся Переход, необходимо заземляться ежедневно, чтобы дать своему телу возможность принимать потоки высшей энергии и возноситься, не переживая симптомов Светового тела.
Крайон хочет сказать, что, если ты заземляешься каждый день, ты в меньшей степени будешь подвержен симптомам Светового тела.

Многие из людей заземляются на физической плоскости, разрешая корням прорастать в землю из их ног. Это хорошая возможность, однако работает данная форма заземления только лишь на физическом уровне. Крайне важно, чтобы заземление происходило на физической, эмоциональной, ментальной и духовной плоскостях. Как это делается, я ещё расскажу тебе.

На физическом уровне ты можешь заземлиться, представляя, как корни из твоих ног прорастают глубоко в Землю. Ты можешь это делать во время прогулки либо во время еды. Но ты также можешь заземлиться с помощью кристалла Арис, поскольку именно этот кристалл содержит всю энергию и колебания того, что поможет твоему физическому телу без проблем принимать высшую энергию.

На эмоциональной плоскости ты заземляешься с помощью того, что уравновешиваешь, гармонизируешь свои мужское и женское начала. Неважно, какого ты пола, в тебе существуют оба начала, а поэтому очень важно, чтобы они двигались в тебе в уравновешенном состоянии и гармонии. Если этого не происходит, начинаются метания чувств и неуравновешенность эмоционального восприятия. Попроси высшую Световую Сущность Адоная Аштар Шерана о том, чтоб он уравновесил и сгармонизировал твои мужскую и женскую энергии. Это ты можешь сделать в завершение упражнений со своим физическим заземлением. Если ты попросишь о равновесии Адоная Аштар Шерана, тебе уже больше ничего не надо будет делать!

На ментальной плоскости или в своём ментальном теле ты заземляешься, когда благодаря произнесению и повторению определённых слов или мантр возникает энергия, которая трансформирует твоё ментальное тело. Ваше ментальное тело – это оболочка, в которой движутся все мысли. Многие люди несут в себе багаж забот, страхов, а это не может быть полезно для духовного развития. По этой причине так важно вновь и вновь заземляться и очищаться на ментальном уровне. Используя мантры, которым ты доверяешь.

Последней, не менее важной плоскостью является плоскость духовная (спиритуальная), или твоя духовная оболочка. Это тело связано с твоей Душой или твоими космическими родителями. Духовное тело соединяет тебя с реальной Действительностью.
Ты заземляешь свою духовную оболочку, соединяясь с твоим космическим полем происхождения. Твоё космическое поле происхождения – это поле во Вселенной, где создавалась твоя Душа. Тебе необязательно знать, где именно создавалась твоя Душа, – просто попроси о том, чтобы соединиться с твоим космическим полем происхождения и доставить к тебе его энергию. Также ты можешь связаться со своими Космическими Родителями и попросить у них энергии. Ты можешь сделать это, даже не зная, кто твои космические родители.
Произнеси своё изначальное имя – ещё одна возможность заземлить своё духовное тело.

Эти четыре уровня ты можешь заземлять вновь и вновь, обращаясь к ним. Ты заметишь, что чем чаще ты это делаешь, тем стабильнее становится твоё Световое тело и все твоё самочувствие. Каждый день заземляйся на всех четырёх плоскостях, и ты почувствуешь положительные перемены, которые появятся благодаря этому в твоём самочувствии.

+ + + + +

Наблюдения и исследования указывают, какое благотворное воздействие производит заземление:

  • борется с причинами воспаления, снижает или устраняет симптомы многих связанных с воспалением недугов;
  • уменьшает или избавляет от хронических болей;
  • в большинстве случаев улучшает сон;
  • увеличивает энергию;
  • снижает стресс и способствует «режиму спокойствия» в организме, успокаивая нервную систему и уменьшая выработку гормонов стресса;
  • нормализует биологические ритмы тела;
  • разжижает кровь, улучшает кровяное давление и кровоток;
  • облегчает мышечное напряжение и головные боли;
  • уменьшает симптомы гормонального сбоя и менструальные симптомы;
  • впечатляюще ускоряет выздоровление и помогает предотвратить появление пролежней;
  • уменьшает или снимает симптомы десинхронии (джетлага);
  • защищает тело от потенциально угрожающих здоровью внешних электромагнитных полей (ЭМП);
  • ускоряет восстановление после интенсивной спортивной нагрузки.

Среди негативных проявлений не устойчивой связи с Землей, можно выделить:

  • Головокружение
  • Неспособность сохранять устойчивую концентрацию
  • Легкую и частую утомляемость
  • Повышенную эмоциональность и лабильность
  • Раздражительность
  • Бессонницу или наоборот, повышенную сонливость
  • Забывчивость
  • Неспособность заниматься повседневными делами
  • Вялость и апатию
  • Отсутствие аппетита или, наоборот, бесконтрольное пищевое поведение
  • Обострение соматических заболеваний
  • Временное отсутствие интереса к чему бы то ни было
  • Постоянные падения и травмы, неуклюжие движения

(c) мешкоф.рф

Представления: 445

Теги: Духовный Путь, Крайон, Ошо, практика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Май 23, 2019 в 8:20pm

>>>> Мы, человеческие существа, похожи на деревья, один конец которых укоренен в земле, а другой устремлен в небо. Сила стремления вверх зависит от силы нашей корневой системы. У вырванного дерева отмирают листья. Если человек отрывается от корней, его духовность превращается в мертвую абстракцию.

(c) Александр Лоуэн

Комментарий от: Дара, Май 23, 2019 в 8:10pm

За один вечер третье упоминание о почках. Поветрие? или это мне знак- обрати внимание.)

Вот -до кучи:

На данном изображении может находиться: 1 человек

Комментарий от: Игорь П, Май 23, 2019 в 8:01pm

>>>> Прежде чем начать работу с психосоматическими проявлениями при любых симптомах, я обучаю пациента трём вещам:

1. Заземлению
2. Центрированию
3. Дыханию

Только потом идём дальше в сферу понимания, осознания, чувствования.

(c) Зеленкова Софья

Комментарий от: Игорь П, Май 23, 2019 в 7:49pm

>>>> Почки являются заземлением для других органов тела

А это уже из Лизы Ренье. И тоже большое откровение.

И ещё из Лизы Ренье:

>>>> Любое визуально направленное упражнение, имеющее намерение создать энергию жизненной силы в нижнем Дан-Тянь и направить ее в ступни ног, помогает почкам сохранить эссенцию жизни, отрегулировать механизм заземления и выполнить физические функции по очищению крови.

>>>> В настоящее время, если вы чувствуете, что нужно интегрировать существующие физические проблемы, полезно подключить все связи, в том числе и духовные, между почками и всеми основными органами. Сосредотачивайтесь на почках, при этом оказывается влияние на все органы, поскольку мы меняем энергетическую структуру поля.

Комментарий от: Игорь П, Май 23, 2019 в 7:46pm

>>>> Проблема корней – это проблема обид и непрощения.

Тоже очень важное напоминание для меня.

Комментарий от: Игорь П, Май 23, 2019 в 7:41pm

Ошо же как всегда неподражаем... И вспоминать массировать Дыханием Нижние Центры -- замечательная подсказка :)

Комментарий от: Игорь П, Май 23, 2019 в 7:39pm

А у Крайона -- для меня откровением стала необходимость в отдельном Заземлении разных аурических оболочек... Помня про классику -- "шнур от Муладхары" :) -- я не особо задумывался о других уровнях заземления.

Комментарий от: Игорь П, Май 23, 2019 в 7:36pm

Мне информация о Дереве с корнями не от стоп, а от пояса -- очень напомнила реальное переживание, когда я ощущал уровень Живота уровнем поверхности Земли... На этом фоне шла очень приятная Наполненность Земными Энергиями. Дело было в лесу... )

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Алина,благодарю за внимание!))) Люди ищут свободы, но они, бедные, даже не представляют себе, что это такое на самом деле! Они думают, что свобода – это когда всё позволено. Но «всё» – это не свобода, а настоящий, хотя…"
6 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Александр Algo ,благодарю за участие...  Если осознание не важно, то тогда зачем оно?!  Для Абсолютной Реальности,для Источника всего -осознание действительно не важно...Реальность при любом осознании будет такой,какая она Есть.И наше…"
12 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай
25 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Огромное спасибо,Лаура,за чудесный искренний комментарий!)))Всё созвучно...очень...Всё так...))) Не заполняйте пустоты Ничем, ничем, ничем. Пусть будут белыми листы - Ни чертежей, ни схем. Пусть будет первозданно…"
34 мин. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
1 час назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Спасибо за внимание ,Наяна..."
1 час назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Зарождение (образ)
"Любовь моя,  оставь все бесплодные мысли,  приди, отдохни  в тишине Бытия. #Муджи Источник Любви и Радости,Мудрости и Спокойствия!)))Ами,спасибо!))) Когда ты действительно хочешь увидеть,  ничто не может быть скрыто…"
1 час назад
авалон вручил(а) подарок ЕЛЕНА
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования