ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Всё представляет собой одно Единое целое, которое не существует отдельно от нас. Мы полностью слиты с ним так же, как и всё остальное. В этом смысле нашего отдельного бытия нет и быть не может. Все, что есть - одно неделимое бытие. Осознаем мы это или нет - не важно, поскольку ни осознание единства, ни его отсутствие не могут ничего ни прибавить, ни убавить к тому, что есть. Есть же лишь это одно, сверкающее перед нами бесконечными формами и оттенками.

Глядя на картину, мы видим образ и забываем о том, что этот образ существует только в нашем сознании, а, по сути, картина - всего лишь кусок холста и перемешанные между собой краски. Так же воспринимая вселенную и себя в ней, мы верим в реальность обоих, не понимая, что всё существующее соткано из одной тончайшей субстанции, которую мы называем сознанием.

Видящий представляет собой точно то же сознание, из которого соткан весь видимый им мир. Таким образом, сознание смотрит на сознание, слышит, чувствует и обоняет сознание, то есть, по сути, играет само с собой. На самом же деле, ничего не происходит. Все это подобно воде вливающейся в воду. Мы -фантомы, персонажи сновидения в вечной игре сознания с самим собой.

Как персонажи космического сна, мы свободны делать всё, что угодно или не делать ничего, это не может ничего изменить в происходящем. Свободен или нет персонаж сновидения? Вопрос явно не имеет смысла, поскольку само существование этого персонажа лишь кажущееся. Его свобода и рабство - такие же фантомы, как он сам. Поэтому вопрос о свободе воли не имеет смысла. Свобода приходит с пробуждением ото сна.

Существует мощная гипнотическая сила, заставляющая нас верить в реальность мира и собственного индивидуального существования. В Индии эту силу называют майя [Слово "майя" происходит от санскритского глагольного корня "м?", что означает "измерять". Смысл здесь в том, что мы измеряем, делим на части, ограничиваем Бесконечное. - прим. авт.]. Сила майи огромна. Она работает ежесекундно, готовая скинуть нас вниз с каждой ступени лестницы садханы. Для этого у нее есть бесчисленное количество уловок и ухищрений. Но есть и противоположная сила, помогающая нам проснуться. Очнуться, пробудиться от гипноза означает увидеть мир и себя такими, как они есть, и обрести свободу.

Освобождение персонажа сновидения невозможно. Он может проснуться лишь в следующем сне, потом в следующем, и так без конца. Для окончательного пробуждения персонаж должен раствориться, безвозвратно исчезнуть в создавшей его силе безличного сознания.

В этом смысле просветление подобно смерти: пока есть мы, его нет. Когда оно приходит, нас уже нет. Именно поэтому индивидуальное сознание всеми силами отталкивает освобождение, стараясь максимально продлить свое пусть и не очень счастливое, но зато полностью индивидуальное существование.

В нашей ли власти пробуждение, коль скоро мы - всего лишь фантомы в смысле абсолютной реальности? Очевидно, что нет. В этом смысле, мы можем совершенно успокоиться и немедленно прекратить какие бы то ни было поиски. Но можем ли мы успокоиться и перестать искать? Нет, и этого нам также не дано. Мы обречены на поиск.

Но что же все-таки делать с собой и со своей жизнью?

Нужно просто оставить себя и все остальное таким, как есть. Не имеет значения, насколько мы сможем улучшить качество своего сна, от этого он не перестанет быть сном. Не нужно менять содержание сновидения, нужно очнуться от него. Это означает перестать пытаться изменить себя.

Перестать стараться стать мудрее, красивее, стройнее, богаче, лучше, чем мы есть. Прекратить безуспешные попытки стать продвинутым, сильным, просветленным и свободным. Просто оставить себя в покое - полностью расслабиться по собственному поводу. Принять себя таким, как есть, и остаться в этом принятии. Требовать немедленного освобождения означает отдалять его. Принять свою судьбу и исполнить свое предназначение - наикратчайший путь к свободе.

Нужно полностью прекратить дергаться по поводу того, что с тобой будет. Не вспоминать прошлого. Не придавать значения настоящему. Навсегда отбросить озабоченность собственным здоровьем, личными отношениями, недостатком денег, отсутствием понимания и любви ближних. Наконец и полностью - глубоко по-настоящему успокоиться.

Успокоиться так, чтобы более не возникало даже тени беспокойства по какому бы то ни было поводу. Прямо сейчас, в эту самую секунду начать процесс тотального расслабления и отпускания всего, что только в нас есть - расслабить тело, психику, растворить тревогу и бесконечную озабоченность миллионом вещей.

Расслабиться по поводу того, что это расслабление у нас не получается, а, возможно, и никогда не получится. Понимаете, что это значит? Перестать дергаться по какому бы то ни было поводу вообще!

Реализовавший это знание, удовлетворенный, освободивший ум человек живет счастливо, просто наблюдая наблюдаемое, слушая слышимое, чувствуя чувствуемое, нюхая пахнущее и просто ощущая вкус пищи.

Для того чтобы настолько успокоиться, нужно искренне и чистосердечно наплевать на себя, наплевать на все свои проблемы и заботы, на все обстоятельства и невозможности. Однако если мы начнем процесс подобного расслабления, то скоро убедимся в том, что не сможем этого сделать, если не перестанем хватать.

Мы хватаемся за все - за людей, за обстоятельства, которые кажутся нам благоприятными, за мысли, за чувства. Как это ни странно, мы так же накрепко привязаны и к нашим страхам, волнениям и беспокойству. Мы постоянно находимся в напряжении. Нам кажется, что если мы схватимся за что-то и будем крепко-крепко держать, это останется с нами. Но это не так.

Время сносит все, ничего не остается. Рука не может удержать ни воздух, ни воду, ни огонь. Однако мы боимся пустоты, и все время пытаемся ее чем-то заполнить. Мы не хотим потерять все и остаться ни с чем. Мы боимся свободы.

Илья Беляев

("Пространство сознания")

Представления: 635

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Июнь 24, 2019 в 4:11pm

 Алекс ,благодарю...)

Все религии мира повествуют об одной и той же Реальности. У них разные слова, различные понятия и идеи, но в самом деле есть только ОДНА Реальность и есть только ОДИН Дух, проницающий всю жизнь. Могут быть разные техники для достижения различных состояний сознания, но есть только то, что реально, и когда ты там, ты это знаешь. Как бы ты ни хотел назвать это – можешь давать этому различные названия – ЭТО ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ.

Тот, кто видит, что Сознание есть всё, наслаждается бесконечным блаженством.

Йога Васиштха

Комментарий от: Галина, Июнь 24, 2019 в 3:59pm

Алина,благодарю за внимание!)))

Люди ищут свободы, но они, бедные, даже не представляют себе, что это такое на самом деле!

Они думают, что свобода – это когда всё позволено.

Но «всё» – это не свобода, а настоящий, хотя поначалу и неочевидный плен.

В сущности, мы всегда в плену: если у нас есть «всё», то мы в плену у своего богатства, и нет нам ни мира, ни покоя.

Можем поехать, куда захотим, можем делать, что нам угодно, но даже такой практически ничем не ограниченный выбор – опять-таки не свобода. 

Свобода – это дарованная Господом независимость от тирании мысли.

Лишь в этом случае человек обретает мир, только тогда он может жить в молитве, работать по совести и всякому делу предаваться всей душой.

Такой человек ни с кем не воюет, со всеми живет в согласии и не принимает обиды близко к сердцу.

Его спрашивают: «Как тебе удалось стяжать мир, неужели тебя совершенно не волнует вся эта жизнь?

Мы нервничаем, страдаем, а ты, кажется, ни о чем не переживаешь!

Где ты взял силы, чтобы добиться всего этого? Разве такое возможно?» 

А это Господь хранит нас… 

Старец Фаддей Витовницкий

Комментарий от: Галина, Июнь 24, 2019 в 3:53pm

Александр Algo ,благодарю за участие...

 Если осознание не важно, то тогда зачем оно?! 

Для Абсолютной Реальности,для Источника всего -осознание действительно не важно...Реальность при любом осознании будет такой,какая она Есть.И наше осознание не повредит Реальности ни в каком случае...Вот только для личности будет иметь значение уровень осознанности:чем он выше,тем меньше иллюзий и страданий,с ними связанных...

Мне нечего дать вам. 
Я лишь могу указать на то, чего вы не замечаете, 
хотя в Реальности именно это - лоно Вселенной. 
Это то место, в котором покоится, 
умирает и зарождается вся жизнь. 
Оно есть Дающий, Создатель, Хранитель,
Разрушитель и в то же время пребывает за пределами их игры. 
Для человечества должно быть великой вестью, что есть
настоящая возможность для обнаружения долговечного счастья. 
И это не просто новость, но приглашение 
вглядеться внутрь и распознать истинного Себя 
- недвойственную жемчужину абсолютной Истины. 
Скрытое желание каждого человека - обнаружить то, 
чем в действительности он не может не быть, 
но относительно чего упорно продолжает пребывать во сне, 
- и этот сон отнимает у него присущую ему радость. 
Пусть каждый человек обнаружит, что его истинное сердце
есть свет этого мира. 
Он должен стремиться к тому, 
чтобы предотвратить попытки ума скрыть это. 
И когда он добьется этого, земля для него станет раем.

Комментарий от: Галина, Июнь 24, 2019 в 3:32pm

Огромное спасибо,Лаура,за чудесный искренний комментарий!)))Всё созвучно...очень...Всё так...)))

Не заполняйте пустоты 
Ничем, ничем, ничем. 
Пусть будут белыми листы - 
Ни чертежей, ни схем. 
Пусть будет первозданно чист 
Незримый, вечный тот, 
Совсем пустой, бескрайний лист, 
Вместивший небосвод. 
Не надо нашему уму 
Тревожить эту гладь. 
Лишь только Богу одному 
Позволь на ней писать.


З.Миркина.

Комментарий от: Галина, Июнь 24, 2019 в 3:00pm

Спасибо за внимание ,Наяна...

Комментарий от: авалон, Июнь 24, 2019 в 12:37pm

Всё представляет собой одно Единое целое, которое не существует отдельно от нас. Мы полностью слиты с ним так же, как и всё остальное. В этом смысле нашего отдельного бытия нет и быть не может. Все, что есть - одно неделимое бытие. Осознаем мы это или нет - не важно, поскольку ни осознание единства, ни его отсутствие не могут ничего ни прибавить, ни убавить к тому, что есть. Есть же лишь это одно, сверкающее перед нами бесконечными формами и оттенками.
Благодарю,Галинка) созвучно)
мы цветы нео-бычные:-)
Все сущее совершенно и закончено. Творение движется не от несовершенства к совершенству, как полагает эго, а от совершенства к совершенству. Иллюзия движения от не совершенства к совершенству — результат мышления. Например, розовый бутон вовсе не является несовершенной розой, это совершенный бутон. Будучи наполовину распустившимся, он представляет собой прекрасный распускающийся цветок, а распустившись, он становится прекрасным распустившимся цветком. Когда он увядает, он становится прекрасным увядшим цветком, а затем — прекрасным засохшим растением, чтобы затем погрузиться в сон. Каждый из этих цветков, таким образом, является совершенным как зарождение и протекание эволюции Творения. Таким образом, иллюзия «изменения» сменяется наблюдением процесса проявления потенциала (переход, зарождение, раскрытие, метаморфоз).

Д. Хокинс

Комментарий от: Алекс, Июнь 24, 2019 в 12:14pm

Пространство сознание навеянное автору восточным мистицизмом,,но это однако не все что есть,,,,,,

Комментарий от: Алина, Июнь 23, 2019 в 11:59pm

Благодарю!

Комментарий от: Александр Algo, Июнь 23, 2019 в 11:27pm

 Приветствую  Галина и всех. "Осознаем мы это или нет - не важно, поскольку ни осознание единства, ни его отсутствие не могут ничего ни прибавить, ни убавить к тому, что есть" -- Как это неважно. Не согласен, и не могу принять столь дикого и не разрешимого противоречия. Если осознание не важно, то тогда зачем оно?! Зачем Разум и Человек, его носитель? Но ведь без осознания и сознание не полно, не многомерно и ущербно. Без осознания невозможно творчество; без творчества невозможно творение и развитие; без развития нет смысла Жизни и цели Бытия.      Благодарю

Комментарий от: Laura, Июнь 23, 2019 в 8:33pm

Мы так боимся пустоты 

в которой растворился Ты, пишет З.М.

Невероятно совзвучно, будто автор заглянул в "меня" и "озвучил" то, что "услышал". Где-то ещё было озвучено, что каждый из нас океан, но мы океаны без берегов. Твой океан бушует где-то в одном месте, а мой - в другом.  Аналогии дают эту возможность  сопричаститься, отождествиться.  Помню, как аналогия грибницы привела меня в восторг, ибо поистине показала - единство, которое оказывается проялвленным в многообразное множество.  

Я никогда (практически) не вижу снов. Думала, что я одна такая, пока не услышала у НикаОшо  об это в аудио, даже не знаю кто автор текста. Мой мир - без снов.  Чем моё бытие отличается от бытия тех, кто видит очень живые и яркие сны? Сон есть сон. У меня нет интереса и никогда не было к родам и прошлым возрождениям. Я не медитирую, хотя пыталась постичь искусство, но никогда ни в одном старании не достигала такого состояния восторга кокого достигала,, читая по два часа без перевыва и усталости.

Потому понимаю автора текста, когда он говорит: не подгоняй себя ни под какой стандарт ни в социуме и не в поисках себя истинного. Ты уже истинный. Только откроется это тебе постепенно (мне это открывается постепенно, микро дозами.) Совсем недавно я получила такую микро дозу - открытие: Не отождествляйся с объектом, отождествляйся с пространством, в котором  объект проявлен. Это останется интеллектуальным по сути, пока не станет опытом.  Я не ищу, я не стремлюсь - теософия научила этому на заре моего открытия Бога и желания "понять", например,  что  это значит, когда человек говорит, что любит Бога. В этот момент моего бытия я знала только как любить маму. Я, у которой тогда уже не было папы и не было детей. Но Бог - не мама, это я знала интуитивно, а кто Бог - не открыла для себя тогда ЕЩЁ.

Прости автор блога, что ссылаюсь на Себя -себя и на аналогии. По другому - не знаю как. То, что подчерпнуто из книг не остаётся в памяти для цитирования. Если что-то привилось - это как ветки, которые прививают дереву и благодаря им дерево даёт другие плоды, отличные от непривитого.  

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Блуждая по миру
"Yrina, всегда радует, если кому-то вовремя придет подсказка)))"
1 час назад
Yrina оставил(а) комментарий на сообщение блога Вера Буянова Крещение Космическим Лучом 26.07.2019 г.
"Благодарю Вас!"
2 час. назад
Yrina оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Блуждая по миру
"Благодарю Вас ,дорогая!Это очень ценно для меня сейчас!Я счастлива!"
2 час. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов Зона 51: раскрытие тайн | НЛО | Инопланетяне | Пришельцы
"СТРЕЛЯТЬ "на поражение".... - Этим Многое Сказано.ЗАЧЕМ???Злые вещи всегда случаются с теми, кто Злобно Мыслит....Где же Дружба?? Единство?? а какже сЭтим согласуется Программа предвыборная Американских лидеров? То, что Элита строит…"
4 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Игорь, с Днём рождения!
"Сердечная благодарность вам, друзья! Пусть будет благословен наш Мир! ))"
5 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Владимир ЧТО сотворили с человеком на Земле, ради того, чтобы сознание и ДНК нашей многострадальной "пятой расы" были попросту бессильны перед всякой Мразью.
"Лариса, у него просто накопились токсины)) Вот песня:"
5 час. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Блуждая по миру
"Лаура, благодарю за созвучие)))"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ЛЮБИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ ДЫШАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

ЛЮБИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ ДЫШАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!23.07.19г.Любить, любить, такая радость, Не чувствовать ни тела, ни себя! Любить, любить, такая Благость, Как песни петь, весь мир любя!Дышать не можешь, сердце замирает, Стучит от радости в груди! Набатом Душеньке напоминает, Сильней её люби, люби!Дыши любимым и любимой, Храни Души её хрустальный звон! Люби с изяществом, красиво, Услышь сердец…Посмотреть еще
6 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования