ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Допустим, я пытаюсь дать вам представление о неком неведомом предмете. Я могу сказать, что этот предмет - белый и круглый, и тогда вы составите о нем определенное мнение, а на следующий день вы, возможно, услышите другое его описание от другого человека, который его видел, и тогда вы измените свое мнение в соответствии с новым описанием, полагая, что этот предмет - скорее овальный, чем круглый, и скорее перламутрового цвета, чем белого. Выслушав пятьдесят описаний, вы так и не узнаете об этом предмете больше, а только будете менять свое представление о нем после каждого очередного описания. Но если однажды вы сами увидите этот предмет, то наверняка будете знать, на что он похож, и поймете, что все описания были верными лишь отчасти и что ни одно из них не передавало природу этого таинственного предмета целиком.

Намкай Норбу Ринпоче

Представления: 259

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Июль 20, 2019 в 7:59pm

Тот, кто пробует – знает;
Тот, кто объясняет – лжет.

Женщине, которая подарила мне простенькое издание Маленького  Принца  на английском  и которой я сказала, что читала его на русском написала в посвящении: : С надеждой, что извлечёшь  ёще больше удовлетворения,  читая эту книжечку 2, 3  и 4 раз. Радости! Пегги. 12. 97.

Что потянуло меня к ней, сохранённой больше 20 лет в поисках работы и позднее, когда я уже знала, что очень важно  читать ВАЖНЫЕ КНИГИ  до 7 раз. Когда я взяла её в руки на этот раз  - увидела следы ( я всегда оставляю следы)  первых трёх чтений.  

Эта фраза была уже отмечена раньше: "Дом, звёзды, пустыня.... то, что даёт им их красоту, это что-то невидимое!"   Сегодня я увидела её другим зрением, которое наполнилось  более глубоким ОПыТОМ. 

Только копая один колодец глубже и глубже.  есть шанс  достичь воду.  Пережив многое,  прочитав много книг глазами  сердца  и Сердца, ты всё ещё не можешь описать истинную форму Того, В чьем присутствии ты уничтожен? 

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 20, 2019 в 6:13pm

Нет ничего в любви между сердцем и Сердцем.
Слова рождаются из жажды,
Истинное описание – из настоящего переживания.
Тот, кто пробует – знает;
Тот, кто объясняет – лжет.
Как ты можешь описать истинную форму Того,
В чьем присутствии ты уничтожен?
И в чьем бытии ты еще живешь?
И кто служит тебе указателем на твоем пути?


Рабия аль-Адавия – женщина-суфий

Комментарий от: Николай, Июль 20, 2019 в 6:11pm

Благо Дарения Родные... Позвольте Добавить...

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 20, 2019 в 6:06pm

Ёлка))) Если женщина погрузится в созерцание и размышления, то ей кто поесть приготовит и дом уберёт, кто возьмёт на себя её заботы?)))

Комментарий от: Алина, Июль 20, 2019 в 3:58pm

 А как же Алиса Бэйли, например)

Алекс, не стала бы так категорично.

Комментарий от: Ёлка, Июль 20, 2019 в 3:25pm

Благодарю.   Интересно, что все пишут и цитируют мудрецов и учителей мужчин и ученики у них мужчины, а где же мудрые духовные учителя- женщины? )))

Комментарий от: Алина, Июль 20, 2019 в 12:26pm

Благодарю, Лена, за уголок Духовной мудрости. Только личный опыт Познания открывает неведомые ранее глубины, и этот опыт несопоставим и с тысячами прочтенных книг, тем и драгоценен, что открывает Истину такой какая она есть, в глубине ее подлинности, очертаниях увиденных самой душой.

Как приятно, когда день начинается с погружения в Духовные энергии Мудрости, такой ясной и простой в своей Истинности.

Благодарю!

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 20, 2019 в 11:22am

Для того, чтобы учить Божественным истинам, нужно обладать знаками авторитета. Человек, который попытается учить других, не имея этого авторитета, будет осмеян. Он не может сам достигнуть настоящего постижения истины и пытается показывать дорогу другим. Это всё равно, как если бы слепой вёл слепых. Таким образом можно сделать больше вреда, чем пользы.

Когда человек познаёт Бога, у него открывается внутреннее духовное зрение и, обладая этим зрением, истинный учитель может увидеть болезнь души и найти для неё настоящее лекарство. Человек, не получивший приказания Бога, считается лишь со своим «я» и думает: «Я имею власть учить других». Но такие мысли только результат невежества, и в своём невежестве человек может думать: «Я делаю это». Но когда человек постигает, что «Бог делает всё, я же не могу сделать ничего», тогда он становится абсолютно свободным, даже в этой жизни. Все несчастья, беспокойство происходят от этого чувства - «я», «мне», «я делаю это», «это мне принадлежит».

Рамакришна

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 20, 2019 в 11:20am
В IX столетии в Китае жил мастер по имени Кёгэн. Получив посвящение в монахи, он прежде всего прошел общий курс буддийской практики, а затем занялся теоретическими исследованиями дзэн. Он был очень способным и прилежным и вскоре заслужил репутацию высокообразованного буддийского ученого. Однако в конце концов Кёгэн осознал, что сами по себе теоретические исследования не приносят ему полного удовлетворения. Он решил изучить дзэн на собственном опыте и стал учеником мастера Исана. Исан же тем или иным образом пытался подвести Кёгэна к мысли о том, что невозможно с помощью интеллектуальных штудий получить ответы на фундаментальные вопросы. В надежде побудить Кёгэна прыгнуть в бездну великого сомнения Исан сказал ему:
— Меня не интересуют ни накопленные схоласти­ческие познания, ни разные учения, которые ты мог находить в сутрах. Просто скажи мне, каким было твое «Я» до твоего рождения, когда еще не было разницы между востоком и западом.
Кёгэн, естественно, растерялся, не зная, как ответить на этот вопрос. Мобилизовав все свои интеллектуальные способности, он представил Исану несколь­ко вариантов ответа, однако тот отверг все, сказав:
«Так написано в книге, но это не принадлежит тебе». Кёгэн ощутил себя стоящим перед непреодолимой железной стеной и не знал, что делать. Конечно, наше знание и наш интеллект —хорошие инструменты для налаживания отношений с этим ми­ром и, разумеется, очень важны, но они не ведут к эволюции личности, не затрагивают ее фундаменталь­ных основ. В этом отношении знание и интеллект ус­тупают глубинному опыту. Мы можем знать, что вода утоляет жажду. Однако это знание имеет под­линное значение только тогда, когда человек реально утоляет жажду, выпив воды. Не имея подобного опы­та, он является всего лишь доктринером. Кёгэн был доведен до отчаяния и, снова придя к мастеру, стал его умолять:
— Смилуйтесь надо мной и, пожалуйста, научите. Однако как он ни просил, мастер решительно отказывался давать какие-либо разъяснения и только говорил:
— Если даже я скажу тебе ответ, это будет мой ответ. Он не будет иметь никакого отношения к твоему пониманию, которое должно исходить из твоего опыта и быть обретено только тобой.
Тогда Кёгэн заперся в комнате и перечитал все имевшиеся у него книги и записи, но не смог найти решения, которое он мог бы преподнести Исану в качестве своего ответа. Исполненный отчаяния, он разорвал все предыдущие записки и конспекты, сказав при этом: «Нарисованным пирожным нельзя утолить голод». Удрученный, он покинул Исана, проклиная свою горькую судьбу, и стал работать садовником у мастера дзэн Этю, который жил в уединении, в ма­ленькой хижине. Хотя в биографии Кёгэна подробно не говорится о его душевном состоянии после того, как он оставил Исана, наверняка он испытывал совершеннейшее отчаяние и продолжал внутренние по­иски Абсолюта, что напоминало осаду неприступной крепости. Его сокровенное дзэнское сознание становилось все более интенсивным и ожидало возможности прорыва.
Однажды, убирая в саду, он вынес корзину с му­сором и выбросил его в бамбуковых зарослях за до­мом. При этом маленький камешек громко ударился о ствол бамбука. В этот момент Кёгэн почувствовал, как он сам и вся вселенная разбились вдребезги, и его внутренний мрак мгновенно рассеялся. Он раз­разился смехом. Это был момент, когда он наконец достиг великого просветления. Он «узрел истину соб­ственного „Я", каким оно было до его рождения». Кёгэн переоделся, воскурил благовония и поклонился в направлении дома своего учителя Исана. Он воз­благодарил мастера словами: «Сострадание моего учителя более велико, чем даже сострадание моих ро­дителей. Если бы он объяснил мне что-то и пока­зал ответ, я бы никогда не смог ощутить эту вели­кую радость!»

Д. СИБАЯМА

"ЦВЕТОК БЕЗМОЛВСТВУЕТ"

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 20, 2019 в 11:16am

Лао‑цзы говорил: «Мудрецы не носят странных одежд и не ведут себя непонятным образом. Их одежды не являются нелепыми, их поведение незаметно. Они не гордятся публично своими успехами и не пугаются, когда испытывают нужду. Они не хвастают своей знаменитостью и не стыдятся того, что никому не ведомы. Они необычные, но и не странные. Все они используют то, на что нельзя указать; это называется величайшим мастерством.»

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Александр

О власти

Каждый человек может и опровергнуть Мои замечания на тему преклонения человеческих масс перед властью, но посмотрите: кругом и сплошь выдвиженцы на роль управителей, захватив власть над людьми в свои руки, грубо приторговывают, играючи, практически каждым человеком того или иного государства. В свою очередь люди того или иного государства, как малые дети, ждут от…Посмотреть еще
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Мозговые ритмы. Вибрационная подпись. По материалам сайта Метаисскра.
"в христианстве сластолюбие-это эгоистичная любовь к себе   из нее рождаются все пороки и грехи"
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова вести от Девы Марии - 2019-08-23_15-44 ВЕСТЬ О ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЕНИЯ.
".Алёна, родная. Слушала и даже записывала, как успевала то, что ты говорила.   Это всё потрясающе и вызывает полное доверие моего сердца и тела.  Конечно такой ченнелинг надо читать многократно. Я ведь слушаю тебя в первый раз. …"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"На сайте уже 2009 года. До участия  с 1998 года и после, пару лет параллельно переводила Уильяма Джаджа - ученика и друга Блаватской, который был среди З основателей Теософского Общества.  Недавно в беседе о гуру.у Роберта Адомса услышала,…"
9 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Богдан, я и не думала  так. Я тоже просто поделилась своим опытом. А вопрос о достоверности очень важен,на мой взгляд,особенно в ченнелингах."
9 час. назад
Амбика разместил(а) видео

Квантовый дарвинизм | Новые эксперименты квантовой декогеренции фотонов

Человеку, живущему в привычном материальном мире, сложно представить себе парадоксальные явления, описываемые квантовой механикой. Неудивительно, ведь кванто...
9 час. назад
Богдан оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Спасибо Елка за твои комменты.Согласен.Но я никому не навязываю свое мнение ,просто делюсь впечатлениями и ощущениями."
10 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования