ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Анонс книг - это программа обучения тех, кто может сознанием продвигаться на новые ступени развития. Развивающееся сознание - это новая линия мотивов для возносящихся в телах. На всех эзотерических сайтах работают люди, которые могут изменяться.


Запись из дневника.

...

"Немедленно измениться "-  Д.Кришнамурти

Посетитель: Но какая мне польза от этой свободы? Разве вы не просите меня, чтобы я умер?

Кришнамурти: Конечно! Я удивляюсь, как это вы употребляете слово «польза», когда спрашиваете, какая польза от этой свободы. Польза в понятиях чего? Известного? Свобода есть абсолютное благо, и его действие есть красота повседневной жизни. Только в одной этой свободе и существует жизнь, а без нее как возможна любовь? Все существует и пребывает в этой свободе. Она повсюду – и нигде. Она не имеет границ. Можете ли вы сейчас умереть для всего и не ждать для смерти завтрашнего дня? Такая свобода – это вечность, экстаз и любовь.

...

Кришнамурти: Мозг есть источник мысли. Мозг есть материя, и мысль – это материя. Может ли мозг со всеми своими реакциями и немедленными ответами на каждый вызов и каждое требование – может ли этот мозг быть весьма спокойным? Это вопрос не об окончании мысли, а лишь о том, в состоянии ли мозг быть полностью спокойным? Может ли он при необходимости действовать с полнотой своих способностей, а в другое время быть тихим? Такая тишина не есть физическая смерть.

Посмотрите, что происходит, когда мозг бывает полностью спокоен.

Посмотрите, что происходит.

Посетитель: В этом пространстве находился черный дрозд, зеленое дерево, синее небо; какой-то человек в соседней комнате стучал молотком; в деревьях шумел ветер; раздавались удары моего сердца, а тело ощущало полнейшее спокойствие. Вот и все.

Кришнамурти: Если имело место узнавание черного дрозда, который пел песню, тогда мозг оставался активным, он истолковывал происходившее. Он не был спокоен. Поистине, это требует огромной бдительности и дисциплины — это наблюдение, которое приносит свою собственную дисциплину, не навязанную извне, не созданную вашим бессознательным желанием добиться какого-то результата или какого-то приятного нового переживания. Поэтому в течение всего дня мысль должна действовать эффективно и здраво – а также наблюдать за собой.

...

Посетитель: Это не трудно; а как насчет того, чтобы выйти за ее пределы?

Кришнамурти: Кто задает этот вопрос? И что он означает: исследование или желание пережить нечто новое? Если это исследование, тогда вы должны исследовать и изучать весь механизм мышления, взятый в его целостности, ознакомиться с ним полностью, знать все его приемы и хитрости. Если вы сделали это, вы узнаете, что вопрос о выходе за пределы мысли – пустой вопрос. Выйти за пределы мысли – это знать, что такое мысль.

Посетитель: Но как смогу я полностью искоренить этот конфликт внутри себя, это противоречие, это сопротивление, эту обусловленность? Умом я понимаю то, что вы хотите сказать; но я могу перемениться лишь тогда, когда я со всей страстью ощущаю необходимость перемены; а я сейчас этой необходимости не ощущаю. Для меня это лишь идея, я не понимаю сказанного всем своим сердцем. Если я пытаюсь действовать на это интеллектуальное понимание, я оказываюсь в конфликте с другой, более глубокой частью самого себя.

Кришнамурти: Если вы по-настоящему, страстно ощущаете это противоречие, тогда само такое восприятие и есть революция. Если вы видите это разделение внутри самого себя, если вы действительно видите разделение между умом и сердцем, – а не теоретически представляете, – тогда проблема приходит к концу. Человек, который относится к миру со страстью, который чувствует необходимость перемены, должен быть свободен от груза времени, свободен от тяжести прошлого, свободен от всякого действия воли. Это – новый человек. И только это будет социальной, психологической и даже политической революцией.

...

Представления: 542

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: авалон, Август 3, 2019 в 6:49pm

Леночка,благодарю за блог))
в созвучии))
бытиё в самом с(мысл)е и с комментариями...:))
Я лишь объём,
где обитает что-то,
чему малы земные имена.

Б. Ахмадулина

Комментарий от: Владимир, Август 3, 2019 в 6:22pm

А зачем мне все эти игры ? Неужели мы такие тупые , как пендосы , что не смогли бы себе организовать свободное пространство и жить по тем принципам , которые нам подходят .Свободное пространство у каждого и у всех .Всё , и никто к тебе не может зайти без твоего согласия . Каждый обладает в своём пространстве энергией достаточной для творчества , как в сказке "По щучьему веленью " . И никаких тёмных , красных , белых и т.д.

Комментарий от: Георгий, Август 3, 2019 в 12:20pm

     Немедленно измениться означает начать выходить из той роли очередной игры в которую мы играем , как части Единого Целого. Измениться означает вернутся к самому себе, к своему наивысшему аспекту с которого началось разделение и мы направились для воплощений в проявленные миры. Это означает принять решение о возвращении к самому себе Единому. К тому кем все мы являемся в своей истинной реальности. Прийти в состояние Единой энергии безусловной абсолютной энергии Любви Бога. Это и есть вспомнить себя истинного и настоящего. Выйти из всех иллюзий разделения себя на части..

Комментарий от: Галина, Август 3, 2019 в 11:34am

Если вы по-настоящему, страстно ощущаете это противоречие, тогда само такое восприятие и есть революция. Если вы видите это разделение внутри самого себя, если вы действительно видите разделение между умом и сердцем, – а не теоретически представляете, – тогда проблема приходит к концу. Человек, который относится к миру со страстью, который чувствует необходимость перемены, должен быть свободен от груза времени, свободен от тяжести прошлого, свободен от всякого действия воли. Это – новый человек. И только это будет социальной, психологической и даже политической революцией.

Благодарю,ЕЛЕНА,за прекрасную книгу Кришнамурти!))

Наше пробуждение начинается в сердце. Наше пробуждение начинается с пробуждения нашего духовного сердца. Если наше сердце закрыто, мы можем испытать пробуждение как пиковый опыт, но оно не станет нашим естественным состоянием. 
В сердце Человек встречается с Существованием и рождается Человеческое Существо. Если мы знаем себя лишь как человеческую, смертную часть, мы неполны. Мы отдельны и испытываем страдания. Но если мы стремимся узнать себя лишь как дух, как чистое сознание, мы также будем неполны. Мы отсечем огромную, и прекрасную часть творения, связанную с миром материи и природы. Только в сердце мы начинаем узнавать себя как целое: Человек тает и растворяется в Существовании, а Существование пропитывает и исцеляет Человека. 
Язык сердца — язык безусловной любви. В сердце есть место всему, что исключает наш ум: все, что было больным, скрытым, вытесненным, может найти свое исцеление в нашем духовном сердце. В сердце нет разделения: открытое сердце принимает весь мир, и граница между «Я» и миром начинает постепенно истончаться. 
Меня часто спрашивают — как же сделать так, чтобы присутствие не кончалось после длительного ретрита или практики? Чтобы ум не захватил власть обратно? Ответ прост — это случается только после укоренения в духовном сердце.
Анастасия Гостева.

Но я делаю акцент на Любви. Если вы собираетесь заняться самоисследованием, заглянуть вовнутрь себя, воспринимайте все то, что будет возникать, как самого себя и полюбите это. Полюбите все то, что будет возникать в вас, примите это.

Приветствуйте ваше Я ЕСТЬ и все, что возникает внутри вас. Будь это блаженство или другие эмоции – проявления любви или гнев. Все, что возникает в вас, является вами, любите и примите его. Представьте себе, насколько огромной может быть Любовь, и какой Она может быть, когда полностью проявлена. Мне интересно, каким я могу быть, когда полностью являюсь самим Собой? Насколько глубока, может быть Любовь? Как глубоко я могу любить себя? Как сильно я могу любить другого?

Эта практика связана с любовью к кому-то, например, вы можете любить кота, мужчину/женщину, гуру. Вы любите кого-то или что-то, и эта Любовь беспрестанно растет и растет в вас. Прекрасно, когда вы к этому готовы. Если вы не готовы, то можете практиковать долгое время и пытаться любить. Каждая такая попытка или практика принесет плоды.

Возможно, вы не можете полюбить человека, поскольку боитесь любви, но ваше Сердце сможет открыть маленький котенок или собака, или паук, или кузнечик. Так вы учитесь любить. Любовь, о которой я говорю, не является человеческой любовью, хотя и имеет все ее качества. Это божественная Любовь, когда Истинное Я любит Само Себя. И вы, ищущий, любите саму Любовь, ощущая Я ЕСТЬ, Истинное Я, которое любит Само Себя. Даже если самореализация еще не случилась с вами, и вы не осознаете, что вы и есть Любящий (вы узнаете это только после опыта самореализации), продолжайте любить, позвольте Любви расти. Это разовьет вашу способность любить другого, кто сам является Любовью. Гуру – это реализованный Любящий, все его существо вибрирует любовью и принятием, сдачей и служением, ощущением, что Божественное пришло в его жизнь.

Если вы сможете полюбить кого-то или что-то всем своим Сердцем, всем своим существом, каждой клеточкой вашего тела, будете желать полного единения, будете готовы сдаться другому, предложить ему свою жизнь, умереть за него, тогда Бог пробудится в вас. Проявится в виде мистического существа из Огня и Света, тысячи Солнц, которые взойдут и начнут марш Света и Силы, направляясь в вашу голову, ваш мозг, ваше окружение. Вы почувствуете себя очень маленьким, поскольку ничего подобного раньше не происходило, но вы будете знать, что это – проявление Бога. И вам, маленькому вам, которым вы были всю жизнь, захочется поклониться этой великой Силе. Вам будет тяжело поверить, но вы также являетесь Этим. Вы упадете на колени и начнете поклоняться проявившемуся Богу. Это может продолжаться год, 5 лет, 10…. Вы сдаетесь Богу, Богу внутри вас, который зажигает ваш Огонь.

Но однажды вы осознаете, что это — Истинное Я, божественное Я, имеющее очень маленькое отношение к этому телу-уму. Это Истинное Я всего, объединяющее всех и пребывающее в каждом из нас. И когда вы тотально любите кого-то, то любите в нем Истинное Я, как самого Себя. Вы любите свое Я, как истинное Я в другом человеке, возможно, впервые распознав Его в другом.

Когда вы видите себя в другом, например в Гуру, любимом, в родителях, дочери, сыне, дяде, щенке, вы кланяетесь этой Сущности, которая является проявлением божественного и так же находится в вас. Божественное Я в вас распознает божественное Я в другом. Вдруг вспыхивает осознание, что вы являетесь этим божественным Я. И ваше маленькое «я», существо, укорененное в пустоте, так же является истинным Я.

Маленькое «я» – это ваша личность, с которой вы отождествлялись всю жизнь и, в каком-то смысле, кто вы есть сейчас. Но теперь вы видите его прямую связь с Божественным, которое заряжает его энергией и проходит через него.

Когда с вами случается такой вид самореализации, происходит нечто важное. Вы становитесь очень смелым, вы больше не боитесь смерти. Ваш путь ясен, хоть вы и не видите, где он проходит. Вы чувствуете, что каждый момент раскрывает божественное Я в вас. Больше нет замешательства, нет страха. За всем вы ощущаете божественное Я, которое окружает вас и ведет. У вас есть так же ваше маленькое я, которым вы всегда были. Успокойте его, дайте ему энергию и защиту.

Я сейчас не имею в виду роли, которые вы играете, как например, отец, мать или работник. Я говорю о вашем ощущении присутствия, которым вы являетесь, а не вашим телом и умом. Чем больше вы развиваетесь духовно, тем меньше вы отождествляетесь с телом.

И чем больше вы отождествляетесь с этой электромагнитной бытийностью, которая поддерживает жизнь тела, тем больше вы развиваете свое ощущение присутствия, которое изначально является ощущением Я ЕСТЬ.

Когда вы начинаете осознавать его и концентрируетесь на нем, то наделяете его энергией, что развивает ваше ощущение присутствия. Таким образом, вы полностью осознаете свое тело, ум и энергетическое присутствие. Осознаете энергии блаженства, внутренние энергии, внутренний божественный Свет, сошедший от Бога. Осознаете целительные энергии, кундалини, живущие внутри вас и вовне. Вы осознаете всевозможные энергии, с разными названиями, которые можно найти в Восточной культуре – начиная с энергий тонкого тела и заканчивая Шакти и божественным ветром Кали, проходящим через вас.

Все эти энергии берут начало из Сат-Чит-Ананды, Тела-Блаженства-Любви (love bliss body), Турии. Каждый день является новым и волнующим открытием. Каждый день вы становитесь другим человеком. Каждый день реальность меняется. Каждый день вы глубже познаете космическое пространство окружающее вас. И с каждым днем оно становится все менее значимым для вас, пока, наконец, вы попадаете в волшебный Мир, который был скрыт за вашим представлением о мире и о себе.

Так произошло с моими друзьями, со мной и со многими другими. Энергии более реальны, чем проявления и могут трансформировать даже внешний мир. Вы можете созидать вместе с другими, используя шакти-энергию. И тогда мир уже становится другим. Иногда вы можете увидеть существа, шныряющие по комнате, иногда стены могут дышать, ничего уже не является неподвижным, как казалось раньше. Все становится новым, живым, способным чувствовать. Все течет и взаимодействует с нами.

Д. Кришнамурти говорил о том, что вы можете ощутить, что вся Вселенная является живой, и что нет расстояния между тем, что происходит там и здесь. Что-то случается где-то там, но вы можете почувствовать это, отреагировать, вся ваша структура изменяется. Вы становитесь более живым, чем когда либо раньше. Эдвард Музика.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как мы доказываем вселенной свое право на существование
"ничего никому не надо доказывать главное -это состояние души и тела и в этом суть послания Альбина   молитва как раз и выравнивает это состояние если правильно молишься "
20 мин. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как мы доказываем вселенной свое право на существование
"о, как всё НЕОДНОЗНАЧНО!приходится удивляться даже ТАм,где вроде бы и удивлением "не пахнет"....увы..Версус, а что Скажешь ты сам?В любом случае, везде хороши добродетели...всё - пошла  благодарить в молитвах...сегодня ещё не…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как мы доказываем вселенной свое право на существование
"        А надо ли нам частям Целого, доказывать этому Целому из нас частей из которых и состоит его суть, наше право на существование?     Очень много в этом послании достаточно противоречивых предположений и…"
2 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Уже тяжелый случай. Раз комменты подлежат просмотру."
2 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"иии"
2 час. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"ЁЛОЧКА! Нет слов!!! СПАСИБО....МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЕР _ РАдуга))"
2 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Чем длиннее простыне,тем больше запудривание мозгов. Столько воды. И вообще, кто знает как? Я ставлю себе один вопрос. Готово ли мое тело для перехода? Все гениальное просто.Краткость - сестра таланта. Именно краткость и является часто резонирующим.…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как мы доказываем вселенной свое право на существование
"             Очень интересное послание!  Благодарю, Наталья и Версус!"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования