ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Факты и выдумки о резонансе Шумана.

Атмосферное пространство нашей планеты резонирует радиочастоту 7,83Гц,  на что это влияет?

Довольно непросто найти веб сайт, посвящённый продажам альтернативных лечебных препаратов, который не упоминает резонанс Шумана, в подтверждение своего научного обоснования. Загадочное число 7,83 называют вновь и вновь, как мистическую частоту, которая может принести здоровье и благополучие. Сегодня мы рассмотрим поближе резонансы Шумана, как они возникают и какое влияние оказывают на организм человека.

Изначально, название резонанс Шумана присвоено резонирующей частоте атмосферы Земли, между её поверхностью и наиболее плотной части атмосферы: Ионосферы. Они названы по имени Германского физика Винфреда Отто Шумана (1888-1974) (Winfried Otto Schumann), который непродолжительное время работал в США после Второй Мировой, и предсказал, что атмосфера Земли резонирует с определённой частотой. Замкнутое пространство бутылки резонирует со своей частотой, издавая характерный звук, когда вы дуете на горлышко.

Полость нашей подопытной бутылки резонирует на частоте около 196 Гц. Это частота звуковой волны, которая наиболее эффективно отражается от стен бутылки и перемещается туда-сюда через молекулы воздуха. Электромагнитное излучение это тоже волна. Только двигается она со скоростью света и не требует молекул воздуха для распространения. Скорость света намного превышает скорость звука. Но, электромагнитное излучение преодолевает намного большее расстояние между ионосферой и поверхностью Земли, чем преодолевает звуковая волна между стенами нашей бутылки. Частота атмосферного электромагнитного резонанса 7,83 Гц и находится почти у порога СНЧ, Сверх Низкой Частоты. Атмосфера имеет аналог того, кто дует на горлышко бутылки: Молнии. Молнии постоянно возникают по всей Земле, и каждый разряд это радиоисточник. Это значит, что наша атмосфера постоянно резонирует с частотой 7,83 Гц, как и с более слабыми частотами 14.3, 20.8, 27.3 и 33.8 Гц. Всё это резонансы Шумана. Они никак не взаимодействуют с самой планетой, её обитателями, взглядами и духовными ценностями людей. Резонансы Шумана это просто физическое явление в атмосфере Земли, обусловленное её физическими размерами. Каждая планета или её спутники, где есть ионосфера, имеют свой собственный набор резонансных частот.

Интенсивность резонанса зависит от плотности ионосферы и постоянно меняется в течении суток и в зависимости от сезона. Ночью ионосфера редеет, а на солнечной стороне планеты становится плотнее. Азия, Африка и Южная Америка, наиболее разогретые части планеты. Они по-своему влияют на ионосферу, и сезонно, и с течением суток. Таким образом, пик резонанса Шумана постоянно и предсказуемо изменяется.

Нужно помнить один очень важный момент. Резонанс от молний составляет очень малую часть электромагнитных волн, которые проходят через нас каждый день. Наибольшим источником является Солнце, заливающее Землю инфракрасным, видимым и ультрафиолетовым излучением. Все природные источники во вселенной и радиоактивные элементы Земли генерируют природный радио фон широкого спектра. Резонанс Шумана представляет собой очень малую часть этого излучения.

Тем не менее, поскольку резонанс Шумана продиктован геометрией Земли, многие сторонники альтернативной медицины Новой Эры считают частоту 7,83 Гц частотой Матери Земли, несмотря на её малое значение в общем шуме. Часто можно видеть, что альтернативная медицина опирается на эмоционально приятные постулаты, которые не имеют научного обоснования.

Преобладающая фантазия на тему резонанса Шумана заключается в созвучности организма человека и частоты 7,83 Гц. Огромное количество продуктов и услуг, продаваемых для «улучшения здоровья» рассматривают резонанс Шумана как фундамент полезности своего продукта. Перед подробным рассмотрением вопроса, следует отметить, что ни резонанс Шумана, ни электромагнитное поле, ни Ионосфера Земли не упоминаются в книгах по анатомии человека или учебниках по медицине. Не существует заметной или теоретической связи между СНЧ или частотой 7,83 Гц и телом человека. Но давайте рассмотрим некоторые из заявлений.

Многие продавцы бижутерии, заявляя полезность своего товара для здоровья или спортивных результатов, упоминают резонанс Шумана. Примером может служить Браслет Энергии. Дистрибьютор заявляет, что майларовая голограмма, ловя частоту Земли, переустанавливает частоту энергетического поля владельца браслета на 7,83 Гц. В этом заявлении масса проблем. Прежде всего, частота 7,83 Гц имеет длину волны 38 тысяч километров, примерно окружность Земли. Это, всё-таки, немного больше, чем 1-2 см голограмма. Столь малый объект не может резонировать со столь огромной длиной волны. Аргумент дистрибьютора не стыкуется с пониманием резонанса.

То же самое относится к телу человека, которое из-за своих размеров никак не взаимодействует со столь огромной длиной волны.

Сторонники бинауральных ритмов тоже опираются на резонанс Шумана. Если вы прислушаетесь к записи бинауральных ритмов, то услышите… Тишину. Они тоже, как говорится, имеют частоту 7,83 Гц, на которой две звуковые дорожки слегка смещены относительно друг друга.

Пользу от этих ритмов заявляют разную. Есть утверждения подобные на заявления продавцов бижутерии. Есть и заявления о том, что бинауральные ритмы изменяют энцефалограмму мозга и это очень полезно. Электромагнитное излучение мозга, называемое флуктуация, может изменяться от ноля до 100 Гц во время нормальной активности. Случается и 7,83 Гц, что пытаются привести в доказательство взаимосвязи мозга человека и резонанса Шумана. Но тут есть существенная разница. Аудио это не радио. Аудио это физическое распространение звуковой волны через молекулы воздуха, в отличие от электромагнитных волн. Эти двое никогда не пересекаются и не взаимодействуют. Следовательно, аудиозапись никак не может повлиять на активность мозга и изменить его электромагнитное излучение.

Автор нашёл сайт EarthCalm.ca, просто один из многих, где говорится:

«Недавние научные исследования определили, как человеческое тело получает и использует важную информацию из поля Земли: 7 миллиардов кристаллических магнетитов в человеческом мозге дополняющие ДНК и шишковидную железу, предназначены для получения руководящей информации от группы электромагнитных частот, которая простирается от земной коры в ионосферу (Шумана резонансы). Сегодня поле Земли загрязняется искусственными частотами, поэтому человеческое тело получает «мусор» от производства переменного тока и беспроводных технологий.»

Вариаций на эту тему предостаточно. Основная мысль это необходимость для энергетического поля нашего тела взаимодействовать с резонансом Шумана и невозможность этого из-за современных технологий. Полная бессмыслица. Тело человека не имеет энергетического поля. И вообще энергетического поля не существует. Поле, это конструкция, характеристики которой могут быть измерены в любой точке: гравитация, направление, магнетизм, выражение какой-то энергии. Энергия это просто мера измерения, она не существует самостоятельно в виде облака, например. Утверждение, что частоты могут взаимодействовать с энергетическим полем человека, настолько далеко от реальности, что не может рассматриваться как ошибка.

Другое распространенное утверждение говорит: «Резонанс Шумана резонирует с частотой Земли.» Совершенно неверно.

Подуем на горлышко бутылки, для эксперимента. Пространство внутри бутылки резонирует с частотой 196 Гц, что соответствует ноте Соль.

Теперь постучим пальцем по бутылке. Частота резонанса стеклянной бутылки 3520 Гц, что соответствует ноте Ля. Совершенно разные ноты. Это потому, что бутылка и пространство в ней совершенно разные вещи, которые не взаимодействуют меду собой. Другими словами, нет оснований предполагать, что резонанс Земли связан с резонансом Шумана. Более того, похоже, Земля не имеет электромагнитный резонанс. Каждый из слоёв нашей планеты очень плохой проводник радиоволн. Все вместе они поглощают любые радиоволны. Замечали, как плохо работает радиоприёмник автомобиля в тоннеле? Это может служить примером.

Земля, конечно же, хорошо проводит волны низкой частоты других типов. Главный пример, это землетрясения. Каждый слой Земли передаёт сейсмо волны по-своему, но все очень хорошо. Сейсмические волны это физические колебания среды. Подобно звуковым волнам, они не имеют отношения к волне электромагнитной. Каждый слой и каждая отдельная структура Земли имеет свой резонанс, но нет резонанса для планеты как целостного объекта.

Проявляйте здоровый скептицизм в ответ на каждую попытку продать вам чудодейственный продукт, который каким-то образом связан с резонансом Шумана. Земля не имеет конкретную частоту. Жизнь на Земле не зависит ни от резонанса Шумана, ни от какой-либо другой частоты. Большинство аргументов продаж это Словесный Салат, назначение которого утомить слушателя научно благозвучными терминами и продать «формулу спасения». Резонанс Шумана хорошо изучен, а информация доступна всем желающим.

Переведено с разрешения автора Brian Dunning. Copyrighted by Skeptoid Media

Прочитать в оригинале

Перевод Владимир Максименко 2014

Представления: 390

Теги: Шаман, волна, резонанс

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алина, Октябрь 3, 2019 в 4:47pm

Благодарю, Аврора, очень интересная статья.

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 14, 2019 в 5:49pm

Комментарий от: Spaytos, Сентябрь 14, 2019 в 1:09am

О дай же я тебя обниму, свет очей моих!... *всплакнул даже от радости. Серьёзно.*

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 13, 2019 в 11:52pm

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 13, 2019 в 10:53pm

 Приветствую  Аврора . Благодарю, полезно и познавательно.  

Комментарий от: лада, Сентябрь 13, 2019 в 6:06pm

Спасибо,Аврора.

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 13, 2019 в 5:08pm

Волны Шумана — что это?

http://interesko.info/volny-shumana-chto-eto/

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 13, 2019 в 5:02pm

Пришлось открыть еще один блог посвященный теме резонанса Шумана потому что у меня возникли трудности с публикацией материалов в блоге у Багдана.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"  Да,  Александр и да высказыванию ролика:  "необходимо брать ответственность за весь свой организм на себя"! Важно только отличать ответственность от вины ...  Это два совершенно разнонаправленных…"
16 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"в отличие от Аэрофлота , который ввел санкции против хозяина толстого кота Вити) летай , Витек)"
45 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"боги маркетинга Один из банкоматов «Райффайзенбанка» временно превратился в «банкомать». Помимо обычных операций банкомат умеет спрашивать, надел ли клиент шапку, и выдавать головные уборы. Такую акцию…"
49 мин. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание Божественной Матушки.
1 час назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание Божественной Матушки.

• Этот мир придуман не нами • Этот мир придуман не мной.• Дорогие мои детки, я склонна дать вам своё наставление , по поводу открытого портала 11:11. Будьте внимательны к себе, спокойны, не перенапрягайтесь в своей бурной деятельности. Проведите эти дни в осознании, анализе и наблюдении себя. • Время очень благодатное, отзывчивое на желания, мысли, поступки. Если выше перечисленное будет в оптимистическом ключе- придётся во благо. Если же наоборот, то негатив усилится , идущими на Землю мощными…Посмотреть еще
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Восхождение духа или энергия огненного возгорания.
"На днях задумалась, почему есть *умерший* и *усопший*. Звучит как мертвый и спящий. Разницы не вижу, что одно, то и другое. Просто, когда понимаешь, что умершим не бываешь, ибо ты - истинный, Брахман, никогда не рождался.  в каждой цивилизации…"
3 час. назад
Иконка профиляВалерия, Andrey и Виталий вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
6 час. назад
Рада оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"Благодарю,Александр!"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования