ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Год наблюдаю за событиями, разворачивающимися в отношении парков "Тайган" и "Сказка" в Крыму. Это уникальный в своем роде проект. Огромная коллекция животных,много среди них спасенных. Особенные взаимоотношения человека и диких зверей. Широкое поле познания,понимания взаимосвязей и единства нашего мира....

Сейчас они на грани... Маразматическими предписаниями различного рода проверяющих проект неуклонно подводят к закрытию и участь животных не внушает оптимизма.

Вопрос к светлячкам- вопрос практики : что мы можем сделать? Каким намерением мы можем предотвратить катастрофу? Какими действиями?

Представления: 684

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 3:11pm

.Павел Обнорский, ученик Сергия Радонежского, перенял у своего наставника любовь к созданиям Божьим. Поначалу он был в келейном послушании у святого, но потом, чая одиночества, испросил у Сергия благословения уйти в края необжитые. Он построил келью на реке Нурме, на Вологодчине. Однажды другой ученик Сергия Радонежского навестил Павла и увидел дивную картину: стаи птиц щебетали возле кельи пустынника, некоторые из них сидели на голове и на плечах его, и он кормил их из рук; рядом стоял медведь, вокруг шныряли лисицы и зайцы, для каждого находилось лакомство и доброе слово. «Вот жизнь невинного первого человека!», – говорит житие. Так в мире с природой и Богом Павел прожил 112 лет.

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 3:08pm

Этот двор в Нижней Санибе, знают все, чьи питомцы хоть раз нуждались в помощи. К Зауру Дзуцеву обращаются, даже когда случайно находят раненого или слабого зверька. Обычно Заур выхаживает животных и возвращает хозяевам или отпускает на волю, но с хорьком Гришей история приняла совершенно другой оборот. Знакомые нашли его с парализованными задними лапами и не знали, как правильно за ним ухаживать.

Заур Дзуцев: «Я сразу же сказал: «Давайте я его заберу». Они были не против, я его забрал и полюбил его, наверное, с первого дня. От него не оторваться и тогда я подумал, а сколько у нас таких животных, которым требуется такая помощь?»

Хорек Гриша вдохновил Заура создать специальный центр, в котором будут выхаживать больных животных. Он работает в североосетинском государственном природном заповеднике и точно знает своё дело. Говорит, в республике полно клиник, в которых обслуживают кошек, собак, птиц, но есть и дикие животные, которым тоже нужна медицинская помощь. Центр планирует открыть на территории своего двора.

Заур Дзуцев: «Я так думаю, по своему опыту, это будут птицы и может быть небольшие млекопитающие. Огромной территории мне не надо, так как они не будут тут жить до глубокой старости, в определенный момент я их буду выпускать на волю, у меня нет цели держать их для красоты или делать из них домашних животных. Моя цель — принять, помочь, выпустить».

На создание реабилитационного центра понадобятся немалые средства, рассказывает Заур. Он рассчитывает на президентский грант. Если удастся его получить, Айболит нашего времени возьмется за всех животных, ведь их уже будет, где разместить.

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 18, 2019 в 3:08pm

Дара,я не стану тебя разубеждать,каждый имеет право на собственное мнение.

Но как быть с физически неполноценными людьми? Им тоже запретить рожать? Я не зоолог,но мне кажется,что для животных важна реализация заложенного природой.

И проблему нужно решать не с закрытия подобного парка- это не зоопарк с тесными клетками. Начинать нужно с того,чтобы животным нормально жилось в их родной среде обитания,потом- запрет на вывоз из этой среды. Создание заповедников для реабилитированных животных,где можно было бы постепенно возвращать их природе.

Для животных,находящихся на грани исчезновения,пока и этот парк- спасительная мера. Тот же амурский тигр- в парке рождается до четырех котят,и все выживают,а в природе мать оставляет лишних слабых и уходит с одним- максимум двумя,и то не факт,что они доживут до половозрелого возраста,чтобы дать потомство. Это- реалии.

Я бы не была столь категорична.

Комментарий от: Лариса Беляева, Ноябрь 18, 2019 в 2:53pm

Поддержать или нет-это тоже выбор. Про Стрекозу  я не посмотрела. И я про Легу боялась смотреть, потому что мне всегда больно такое видеть. Люди берут животных, как игрушки, потом-отдают или выбрасывают. Вот я и писала про стерилизацию, чтобы прекратить это разведение животных в неволе. Потому что это все-равно-неволя, Эти парки.

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 2:48pm

Исправляет.

Даже деток Стрекозы  *разводит*. Здоровых малышей. А какова их судьба?

Я не знаю, Лариса, Амбика.. что делать с подобными парками.

Но поддерживать не стану. Никак, ничем.

Не имеет права быть.ИМХО, конечно.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 18, 2019 в 2:43pm

          Каков сам творец, таково всегда и его творение. Принцип: "Я во всём, и всё во мне"!  Именно таким путём и учат нас творению. Чтобы в будущем из нас всегда получались истинные Творцы с большой буквы.

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 18, 2019 в 2:40pm

Заметьте,Георгий,человек исправляет за человека,а не бог. Просто один человек слышит бога,а другой- нет. ( Кстати,и тот,и другой нарабатывают каждый свою карму- благоприятную и неблагоприятную)

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 18, 2019 в 2:37pm
Комментарий от: Амбика, Ноябрь 18, 2019 в 2:36pm

Я сейчас добавлю пару роликов о том,как Олег Зубков исправляет то,что другие люди накосячили.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 18, 2019 в 2:34pm

              Творит только мысль.  А это и есть в данном случае "глина". Творец и его творение всегда едины.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"А до кого стало доходить? У меня иная картина мироздания,если что.. Мы вот с Георгием в одном и том же тексте увидели совершенно разное. Понимаешь ли,рассказывать всем с умным видом,что трава зеленая,а вода мокрая- полный примитивизм ."
1 час назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Что мир дуален и таким он создан Богом.  Что свет и тьма части этого мира и обе части нужны для развития совершенства человечества. Что нет плохих и хороших, а просто каждый делает свою часть работы. Что Тьма существует не только для того,…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Селена,а что именно стало доходить?"
4 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Ну что же.))) Наконец и до других стало доходить.))) Никогда не имела желание общаться с темными иерархами. Но в целом все верно. У каждого своя работа.)))"
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Портал 12:12 . Раскройте потенциал вашей ДНК.
"В ДНК нет ни каких скрытых  кристаллических цепей ибо каждая ДНК строит свою форму материи и клеточную структуру а значит есть та ДНК которая имеет полную трубку информации которой достаточно для построения кристаллического тела или частей ибо…"
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Портал 12:12 . Раскройте потенциал вашей ДНК.
"Кристаллический свет о котором идет речь не относится к Центральному Солнцу ибо Солнце имеет фотонную структуру и функционирует на языке Единого который ,,выше,, в  вибрации кристаллической формы,они конечно есть но как пережитки или проблемы…"
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Портал 12:12 . Раскройте потенциал вашей ДНК.
"Тела света есть у всех просто они живут отдельно и не интегрированы -тела света -это просто название ибо это просто часть формы которая на 1 октаву выше эфирной,,,,,"
4 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб 1.4. Полезен ли Сатана? - Тайны Агни-Йоги, или анатомия фальсификаций
"так оно и есть."
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования