ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Год наблюдаю за событиями, разворачивающимися в отношении парков "Тайган" и "Сказка" в Крыму. Это уникальный в своем роде проект. Огромная коллекция животных,много среди них спасенных. Особенные взаимоотношения человека и диких зверей. Широкое поле познания,понимания взаимосвязей и единства нашего мира....

Сейчас они на грани... Маразматическими предписаниями различного рода проверяющих проект неуклонно подводят к закрытию и участь животных не внушает оптимизма.

Вопрос к светлячкам- вопрос практики : что мы можем сделать? Каким намерением мы можем предотвратить катастрофу? Какими действиями?

Представления: 676

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лето, Ноябрь 18, 2019 в 4:14pm

https://ria.ru/20191025/1560187183.html

На московской выставке выкупили зверьков, которых хотели пустить на шубы

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 18, 2019 в 3:38pm

              Дара!    Да мы же с тобой самые настоящие единые непробиваемые единомышленники. Просто не надо никому мешать работать на своим сознанием. Совершенствовать своё собственное сознание. И просто не мешать это делать никому другому..

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 18, 2019 в 3:31pm

Всё поэтапно ...

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 3:22pm

Так может быть резонансную волну направить на поддержку существующих заповедников?

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 18, 2019 в 3:21pm

Дара,согласна,согласна,согласна 

Я тоже в самом начале говорила о гармонии с природой.

А вопрос с реабилитацией животных,видимо,уже очень назрел. Самое время человечеству создать новую парадигму совместного гармоничного сосуществования со всеми представителями божественного творения по имени Земля .

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 3:20pm

Амбика...

Я о том, что цепочка  (веревочка) все вьется... детки рождаются, их продают...цирки, зоопарки...

Я не поддерживаю саму *идею* держать животных в неволе, зарабатывать на них, заставлять ради потехи прыгать через обручи.... И да, я декларирую- подобное не имеет права быть.

Я понимаю, что подобная декларация коснется меня в яви и отдаю себе в этом отчет.

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 3:15pm

Алексея Кулицкого знает Татищевский район. У него собственный мини-зоопарк, который принимает десятки посетителей каждый день.
Алексею Кулицкому приносят на лечение, а порой просто подбрасывают раненых животных. Сейчас на подворье зоозащитника обитает более 20 видов птиц, в том числе павлины, фазаны, страусы, даже беркут и сокол. А в вольерах живут дикие кабаны, волки, белки, 20 кошек и с десяток собак.

— Пока мне пришлось выходить восемь диких гусей, беркута и сокола, — рассказывает зоозащитник. — Пернатые стали жертвами браконьеров, у всех ранения в крыло. Птиц пришлось лечить, кстати, они очень чувствуют заботу и обычно быстро выздоравливают. Летать они уже не смогут, как и жить в дикой природе. Самую тяжелую травму получил мой любимец — беркут. Кость крыла настолько была раздроблена, что пришлось вставлять пластину. На волю выпустил несколько диких уток, так они на следующий год снова вернулись на мой пруд. Иногда вместо подранков мне под ворота подбрасывают живность, за которой люди просто не хотят ухаживать. Совсем недавно подкинули морскую свинку. Взрослые покупают для детей такую живую игрушку, а что потом дальше с ней делать, не знают.

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 18, 2019 в 3:14pm

Лариса,отчитываюсь. Резонанс получился сильный,приехал представитель правительства, опубликовано видеообращение к президенту и приглашение его в гости,начата проверка по предыдущим проверкам.

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 3:11pm

.Павел Обнорский, ученик Сергия Радонежского, перенял у своего наставника любовь к созданиям Божьим. Поначалу он был в келейном послушании у святого, но потом, чая одиночества, испросил у Сергия благословения уйти в края необжитые. Он построил келью на реке Нурме, на Вологодчине. Однажды другой ученик Сергия Радонежского навестил Павла и увидел дивную картину: стаи птиц щебетали возле кельи пустынника, некоторые из них сидели на голове и на плечах его, и он кормил их из рук; рядом стоял медведь, вокруг шныряли лисицы и зайцы, для каждого находилось лакомство и доброе слово. «Вот жизнь невинного первого человека!», – говорит житие. Так в мире с природой и Богом Павел прожил 112 лет.

Комментарий от: Дара, Ноябрь 18, 2019 в 3:08pm

Этот двор в Нижней Санибе, знают все, чьи питомцы хоть раз нуждались в помощи. К Зауру Дзуцеву обращаются, даже когда случайно находят раненого или слабого зверька. Обычно Заур выхаживает животных и возвращает хозяевам или отпускает на волю, но с хорьком Гришей история приняла совершенно другой оборот. Знакомые нашли его с парализованными задними лапами и не знали, как правильно за ним ухаживать.

Заур Дзуцев: «Я сразу же сказал: «Давайте я его заберу». Они были не против, я его забрал и полюбил его, наверное, с первого дня. От него не оторваться и тогда я подумал, а сколько у нас таких животных, которым требуется такая помощь?»

Хорек Гриша вдохновил Заура создать специальный центр, в котором будут выхаживать больных животных. Он работает в североосетинском государственном природном заповеднике и точно знает своё дело. Говорит, в республике полно клиник, в которых обслуживают кошек, собак, птиц, но есть и дикие животные, которым тоже нужна медицинская помощь. Центр планирует открыть на территории своего двора.

Заур Дзуцев: «Я так думаю, по своему опыту, это будут птицы и может быть небольшие млекопитающие. Огромной территории мне не надо, так как они не будут тут жить до глубокой старости, в определенный момент я их буду выпускать на волю, у меня нет цели держать их для красоты или делать из них домашних животных. Моя цель — принять, помочь, выпустить».

На создание реабилитационного центра понадобятся немалые средства, рассказывает Заур. Он рассчитывает на президентский грант. Если удастся его получить, Айболит нашего времени возьмется за всех животных, ведь их уже будет, где разместить.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Недостроенный памятник Однажды снилось мне, что площадь русской сценыБыла полна людей. Гудели голоса,Огнями пышными горели окна, стены,И с треском падали ненужные леса.И из-за тех лесов, в сиянии великом,Явилась женщина. С высокого челаУлыбка…"
2 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Но я не отвергаю людей, в их человеческой уязвимости ... Какие бы энергии не перетягивали свое влияние в них, -- в каждом  из нас ,  все равно  я люблю нашу прекрасную человечность,  в Саше -- особенно, -- все замечательные ее…"
6 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Комментарий от: Георгий 45 мин. назад                                                                                                                               …"
19 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,Не проси об этом счастье, отравляющем миры,Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,Что такое тёмный ужас начинателя игры! Тот, кто взял её однажды в повелительные руки,У того исчез навеки…"
25 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
29 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Тональность заявлена тональностью блога  с явно выраженным приглашением к противостоянию , блога, проникнутого  совсем не дружественной энергией и лексикой.  Чего только стоит "крысиная возня вокруг имени…"
31 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
39 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Александр, как-то не вяжется столкновение оппонентов в этом блоге с пожеланиями любви."
48 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования