ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мой маленький дневник-отчет по курсу Арканы. Ведущие Летой и Кали

07.12.2019

Сейчас напишу здесь, то что ярко было


Мой маленький дневник.

Отчет по практике Арканы.
15 Аркан

   Курс ведут: Лето и Кали.

                                          
        Шаг в сферу 15 Аркана, отождествления с Ангелом, немного не комфортно, такое ощущение, что тебя одели в одежду, которую ты никогда не видел и возможно и не одел никогда. Но когда ты растворяешься в этом глифе , то понимаешь, что ты уже не человек, через тебя идут немного другие потоки, которых возможно мы, все при забыли.

      Накрыла волна, теплого солнечного дня, горы, лес, река, поляна усыпанная цветами, я в центре всего и вдыхаю аромат всего, запахи перемешались, ..... уже не вдыхаешь их, а ты и есть этими запахами и всем этим. Как в разрезе смотреть на картинку которую разрезали и ты видишь, что происходит внутри, как движутся потоки. Сверху и снизу, перемешиваются и в другом состоянии выходят из тебя и опять вдох и уже другое в тебя входит горизонтально, но все это одновременно........)))
     Тестировать себя с материальным миром, в таком состоянии не очень комфортно, ты как сьезжаешь очень быстро вниз с высокой горки и шмякаешься, о что то вязкое и холодноватое....
     И так деньги, деньги через Вишутху. Сразу заныла с правой стороны шей, чувствую, как сжалась мышца и с правой стороны головы началось неприятное постукивание, электрическим импульсом. Начала рассматривать себя изнутри, у меня там, что то торчит, при чем вижу острые концы, напоминает сюрикэн или сякэн, как то вот так. Попыталась вытащить не сильно получается, все вросло, поддерживается так же на ментальном уровне, мыслеформами и отдает по Свадхистане, очень не приятно. Кали написала, что нужно центрироваться. Я все постаралась вынести в сферу и передать Учителям...
... Дальше внимание на глиф "Рога" и отследить куда они такие ветвистые ведут. Ко мне пришел образ некого существа, который тут же предстал передо мною (как по заказу). Голубо-белое существо, с высокими ветвистыми рожками, немного напоминало оленя, но как то перемешивалось и с человеческим обликом. В голубом плаще, с серебристой "вышивкой" и посохом таким прозрачным. Венчал посох, кристалл, живой и ослепительный, нельзя было смотреть.
     Вопрос:- это я? или может Учитель, а может Проводник? Есть во мне, что то, такое, нетерпеливое,
... ответа не услышала в течении секунды и пошла по правому условно рогу -порталу. Было не очень комфортное состояние, я попала в некое пространство немного темновато-красноватое,. В самом вверху висела сфера, напоминавшее солнце, она вращалась, ко всему сфера была вся в переплетении. как в нейронной сетке. Упиралась, это сфера , в в полусферичный потолок. Понятно конечно , что это некая мембрана разделяющая пространства, ее нужно убрать, но хотелось бы знать, кто это так расстарался и зачем она здесь у меня....(через намерение вынесла все в сферу, завтра личная встреча с Летой и Кали, помогут разобраться более детально ).
Я не остановилась и решила подняться выше над этой мембраной. Сверху стояла странная конструкция напоминавшая вентилятор, с двумя лопастями, закручивавшая потоки в разные стороны. При столкновении потоков, потоки не магнителись, а электризовались, поэтому и нагнеталось ниже, странное красноватое пространство. Я поднялась еще выше и наткнулась на некое существо, огроменное, прозрачное, которое переворачивало и рассматривало пространство. (опять вопросы???)...

      Внимание по левой стороне, движение стали более плавными и приятными. Пространство стало радужным и легким. Я понимаю, что звучит музыка, я ее в этот раз не слушала ушами, но чувствовала всем телом, захотелось по вальсировать. Появились белые ступеньки -платформы, которые висели в пространстве и вели спирально вверх. У меня появилось другое тело, полупрозрачное. Двигаясь по ступенькам, я вышла опять в пространство сути и меня начало затягивать еще выше, где я стала рассыпаться в некие обьемные снежинки.....
Глиф "Крылья. Для меня, это всегда интересное, многомерное дополнения меня, меняющее размер, обьем и наполнение, а так же цвет. Сегодня они развернулись, не как крылья, как как белое пространство. Все стало неожиданно воздушное , как зимняя сказка. С Анахаты высыпались опять снежинки , гирлянды жемчужных бусин, почему то был и белый олень с большими рогами, но в основном закручивались снежинки и одуванчики. Просмотреть связи не совсем получилось.. из-за такого "нового года" из Анахаты, в конце выехали бело-перламутровые ветки ели......(наверное глюки)...
       Но состояние легкости и чудесного настроение осталось и сейчас... спустя два с половиной часа после встречи, когда я пишу свой маленький дневник...
      В благодарности и  с любовью к Ведущим, Учителям...
                                     Вот как проявляется и раскрывается 15 Аркан.
....Начало начал, осознание себя, через природные потоки, потоки материального мира, когда личность и сознание перестает контролировать тобой, до погружения в состояние, когда ты - Душа.....

Представления: 236

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лето, Декабрь 10, 2019 в 9:32am

Олениха (Лосиха) - древнейшая славянская Богиня.

Автор - Димитрий Олегович Чураков. Загадки матриархата: Антропогенез, история, миф: монография.

Очень интересны приводимые академиком Б.А. Рыбаковым факты, указывающие на особенности поклонения древними славянами Солнцу, а также таким созвездиям, как Большая и Малая Медведицы. Образы этих небесных объектов, по академику Рыбакову, оказываются одними из древнейших религиозных символов, а родились они – ещё в эпоху палеолита, т. е. во времена, когда не было ни земледелия, ни скотоводства, ни ткацкого, кузнечного или гончарного ремесла. Сложившиеся в те времена религиозные представления, обряды и символы потом переходили в новые эпохи и культуры.

ОленихаИ тут оказывается, что у многих народов сохранился образ небесных лосей или оленей. Академик Рыбаков доказывает, что этот образ первоначально носил не мужскую, а женскую природу, и речь шла о небесных лосихах, которых древние люди ассоциировали с созвездиями Большая и Малая Медведицы: «Важнейшее созвездие нашего северного полушария – Большая Медведица – на русском Севере называлось “Лосем”, “Сохатым”… – писал Рыбаков. Лосиха– У поляков Полярная звезда называется “Лосиной звездой” (Gwiazda Losiowa). У эвенков созвездие Большой Медведицы (Ursus Major) наывается “Лосихой Хэглэн”, а Малой Медведицы (Ursus Minor) – “Теленком Хэглэн”».

Особое внимание академик Рыбаков уделяет с его точки зрения «крайне интересному» гиляцкому мифу. Согласно этому мифу, в прежние времена «на небе существовали два солнца и две луны; ничто живое от жара не выживало». Чтобы спасти мироздание от гибели, культурный герой решает навести во Вселенной порядок и с этой целью отправляется на небо. Там он отыскивает жилище матери Вселенной. Она в легенде описывается как рогатое существо, являющееся наполовину женщиной, а на половину оленем. На её рогах миф помещает все четыре светила. Герою мифа остаётся только уничтожить лишние светила и это приводит к воцарению в мире порядка. «Для нас важно отметить, – подводит итог своим размышлениям Рыбаков, – что хозяйками Вселенной в этом мифе являются рогатое женское божество и её дочь.

Тот же миф о правящих миром двух женщинах-важенках (самках оленя) академик обнаруживает у нганасан. В нём повествуется о путешествии по древу жизни шамана, который, попав наконец на небо, сумел отыскать чум владычиц Вселенной. Академик Рыбаков так передаёт случившееся затем: «Войдя, шаман увидел на левой (женской) стороне чума двух нагих женщин, подобных оленям: покрытых шерстью, с ветвистыми оленьими рогами на голове. Шаман подошёл к огню, но то, что шаман принял за огонь, оказалось светом солнечных лучей. Одна из женщин была беременна. Она родила двух оленят… Вторая женщина тоже родила двух оленят…» Эти оленята должны были стать родоначальниками диких и домашних оленей.

Широкое распространение образа Священной Коровы, не редко так или иначе связанной с небесной сферой, у индоевропейцев, а также у многих других близких им народов заставляет предположить, что эволюция образа Небесной Лосихи в образ Священной Коровы началась ещё в тот период, когда между носителями отцовских гаплогрупп R1a и R1b существовали некие формы единства, хотя бы культурные и религиозные контакты. Во всяком случае у древних шумеров и древних египтян, которые вряд ли имели отношения к протоариям или их потомкам, корова занимала не менее важное место в древнейших слоях религиозных верований, чем много позже у славян.

Вместе с тем, говоря о постепенной доместикации одного из тотемных образов Великой Богини, связанного с небом, мы отчётливо наблюдаем одно важное обстоятельство: полного замещения старого матриархального образа новым (тоже матриархальным) так никогда и не произошло. В мифологии разных народов мы можем видеть, как уживаются вместе образы небесных лосих, диких туриц и одомашненных коров. Так, как свидетельствуют русские этнографические источники, с которых академик Рыбаков начал свой анализ небесных религиозных верований разных народов Северной Евразии, у славян в памяти, наряду с новыми, сохранялись и древнейшие мифологические пласты, обожествлявшие и возвеличивающие Небесную Лосиху. Учёный пишет: «Важнейшим разделом русского народного искусства являются те категории предметов, которые соприкасаются с культом, с ритуальными действиями, с устойчивыми религиозными (в том числе и языческими) представлениями».

В качестве основного предмета, на котором учёный сосредотачивает своё внимание, была вышивка, прежде всего на полотенцах-убрусах, которые являлись предметом ритуала: «убрусами увешивали ветви священных деревьев, на полотенце подносили хлеб-соль, полотенцами вместо вожжей сдерживали коней свадебного поезда». Рыбаков подмечает одну важную деталь – длительность и устойчивость ритуального использования данных предметов культа. Полотенца-«набожники», даже после принятия христианства и подавления прежних языческих верований, «сохранили своё почётное место в красном углу избы, на полочке для икон (божнице)».

Тем самым «вышитые на полотенцах языческие богини уживались с христианскими святыми». К тому же академик Рыбаков приходит к важному заключению, что «красный угол – исконное древнее место для языческих убрусов, а полотно играло в своё время роль иконной доски, и на него наносились священные языческие изображения, предшествовавшие иконам». Всё это говорит о глубокой укоренённости тех языческих образов, которые сохранила народная вышивка и заставляет нас относиться к ним с повышенным вниманием, особенно к вышивкам на ритуальных полотенцах – «на этих языческих иконостасах, полных глубокой архаики».

Именно среди этих вышивок Рыбаков находит те же образы, что и на древних предметах культа, в частности изображения священных небесных Оленей или Лосей, а также женские фигуры, символизирующие Великую Богиню в образе полуженщины-полулосихи. Причём подобные сюжеты обнаруживаются не только на русских вышивках, но и на вышивках народов, подвергшихся длительному и устойчивому влиянию русской традиции. Академик указывает: «В русском и финно-угорском искусстве Севера встречается довольно устойчивый тип вышивки с оленями, украшающей полотенца, рубахи и очелья головных уборов – сорок. Олени или лоси с массивными рогами стоят по сторонам своеобразной женской фигуры, голова которой украшена огромными раскинутыми рогами, руки распростёрты вверх… Широкое географическое распространение вышивок с олене-лосями и рогатыми полуженщинами-полуваженками заставляет нас рассмотреть их в одном ряду с разобранными выше мифами охотничьих племён…, в которых хорошо отразились весьма архаичные представления об оленеобразных рогатых хозяйках Вселенной… Традиция эта была, вероятно, уже бессознательной, не подкреплённой знанием соответственных мифов, но достаточно прочной, для того чтобы сохранить не только отдельные элементы архаики, но и всю систему представлений».

Итак, академик Рыбаков относит возникновение искусства и религиозных представлений современного человека к эпохе позднего палеолита. При этом первые культурные и культовые образы были связаны: во-первых, с Богиней Матерью; во-вторых, с небом. При этом Богиня Мать мыслилась как повелительница собственно небесной сферы, так и всего Мироздания, так как именно она и породила всё, что было вокруг. https://holy-matriarchy.livejournal.com/133871.html
Комментарий от: Лето, Декабрь 10, 2019 в 9:30am

мать-Олениха

Комментарий от: Angelik, Декабрь 10, 2019 в 9:14am

Амбика, это был первый день практики, заходили  через верхние глифы, рассматривали пути достижения Бога- Исток, информационные каналы, и т.д. у каждого они свои. Много писать не буду, Лета кратко поясняет  проходжение по 15 Аркану и какие аспекты мы разбирает,  ссылка на блог
https://espavo.ning.com/profiles/blogs/15-23

Благодарю за отзыв.

Комментарий от: Амбика, Декабрь 8, 2019 в 1:26pm

Странно- 15 аркан- дьявол,а цвет бело- голубой- Кришны. Может,он защищал?

В целом очень интересно.

Благодарю 

Комментарий от: лада, Декабрь 8, 2019 в 11:27am

Спасибо.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Светлана

Поздравляю мужчин!!!

С февральским праздником, мужчины!Преображаясь на пути,Настойчиво, победно, чинноЖелаю к счастью вам идти!По лестнице любой – карьернойИли духовной – восходя,Идти с надеждой к дружбе верной,Пусть крепнет, силы не щадя.Пусть будет дом любовью полон,Пусть нежно льнёт к руке рука.Пусть этот путь тяжёл и солон,Зато победа так сладка!Посмотреть еще
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Потрясающий блог, Лена! Благодарю очень! Как Духовное Откровение, Дыхание души.. Да, когда смотришь на себя, на тех кто тебя окружает, на близких, на свою семью, понимаешь, что за всем этим стоит Духовная тайна, череда кармических ситуаций, проб и…"
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Светоч о внутреннем источнике, единстве, энергии 2020 г., Абсолюте... Ченнелинг
" Приветствую  Ирианда и всех. Очень необычно. Интересно. Много индивидуальной Энергии в канале. Это очень ценно. "Вас никто не ограничивает в плане выбора и роли." -- Уважение к закону свободы Воли и свободы выбора…"
22 час. назад
Ирианда оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Светоч о внутреннем источнике, единстве, энергии 2020 г., Абсолюте... Ченнелинг
" ОляялО БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!"
23 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирианда

Хранители межмировых переходов и Божественной библиотеки. Ченнелинг.

Мудрый был паломник. Он послан был на землю в виде паломника. Много знаний он нес и передавал народу. Святую истину. Были открыты переходы, проходы все.Сейчас они стали закрытыми. Закрыли давно. Наложили печать. Каждый должен, человечество должно понимать, что эти проходы есть , и зло обильно их ищет, выслеживает. Но хранителей много и они стоят, как стража у каждого…Посмотреть еще
23 час. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
вчера
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Мужчинам от Женщин России!
вчера
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Мужчинам от Женщин России!
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования