ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как правило, человек представляет мир вокруг себя, как нечто отдельное от него, а обстоятельства или события, имеющие взаимосвязь с его разумом, как нечто не зависящее от него, и, порой, влияющие на него, «жертву обстоятельств».

По другому человек не может предполагать в силу веской причины: плоского разума. Логические конструкции, из которых состоит мышление человека, линейны, а линии лежат на поверхности взаимоотношений с окружающим миром. Поэтому я называю ум человека плоско-линейным. Причинно-следственная связь — это канат, от узелка до узелка ведущая человека по нарисованной им же линии времени на поверхности, упрощенно, плоскости бытия, от прошлого к будущему.

Такой плоско-линейный человек имеет заданную структуру мышления, - такую же плоско-линейную. Как в сказке о Флэтляндии, он не может представить что-либо, выходящее за рамки конструкции его разума, так же, как глаза человека не видят ничего, кроме узкого,так называемого «видимого спектра» электро-магнитных волн. Всё, что он может предположить, домыслить или же почувствовать сверхчувствием (экстрасенсорикой), всё это так же интерпретируется в понятиях и смыслах, доступных плоско-линейному способу мышления. Сколько бы человек не добавлял в своих «экстрасенсорных» представлениях слоёв, уровней, вибраций и «квантовых переходов», и, иже с ними, вопросов философии времени, «трансферинг реальности», не меняя структуру разума, ничего настоящего он не увидит и не узнает. Это, как игра щенков, а иногда и взрослых собак в догонялки со своим хвостом.

Вполне, как мне кажется, понятная ситуация, когда, измеряя негодным (неполным, другим по технологическому уровню) инструментом действительность, признают, и используют для «запредельных» суждений только измерения этого негодного инструмента, просто, не видя, не замечая настоящего.

И дело не в том, что человек не видит большего: мерности, плотности, полей и взаимодействий. Другой разум — это не апгрейт мощности и чувствительных элементов. Другой разум ортогонален по своей сути ко всем общепринятым понятиям о мире. Самое близкое по смыслу понятие, применимое к другому разуму — объёмное мышление. Более непонятное — безграничное мышление.

Человечество близко к нему, причём, давно. Иначе, не появилась бы квантовая физика, не было бы коанов, Роджера Желязны, Праджня Парамиты и Дзогчена. Но к этой грани между обыденным и понятным (плоско-линейным) и объёмно-всевмещающим подходит не так много людей. И даже большинству из них она кажется пропастью. Меньшинство же начинает взращивать внутреннюю, идущую от сердца веру в бесконечное совершенство, единицы при жизни одним «Пхат» оказываются другими, беЗконечно богатыми в новом, и, в тот же миге, в том, что и были, мире, не теряя себя.

Путь к своему изначальному совершенству, к своей настоящей природе примитивен. Он был известен философам западной культуры с древнейших времён, не говоря уже о восточных мудрецах, знаниевых и культурных течениях и океанах.

Путь прост и примитивен, примитивен и прост. Он единственен, но для каждого свой. Но, что примечательно, каждый человек может его пройти, в силах его пройти.

Вы готовы к этому?

источник

Представления: 148

Теги: дзогчен

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 22, 2019 в 12:57am

 Приветствую Владимир .   "Такой плоско-линейный человек имеет заданную структуру мышления, - такую же плоско-линейную" -- Очень сильно смахивает на тезис о линейном разуме землян с третьего послания КОН, обсуждаемом на ЭСПАВО много раз. Для многих людей это справедливо. Возможно что они составляют большинство. Но меньшинство тоже существует, Я ЕСМЬ, и может здесь заявить свои права наряду с обязанностями. Упомянутый в посте инструмент, не что иное как МНОГОМЕРНОЕ МЫШЛЕНИЕ, представляет из себя нелинейную логику, вполне доступную Человеку. Смысл этой нелинейности в понимании, что у одного следствия могут быть не одна, а бесконечное число (на самом деле множество если строго по математике) причин. С одной стороны. А с другой стороны; единственная причина может иметь не одно а многочисленные следствия. Последнее, сложней для понимания, и требует квантового подхода. Но именно такая логика открывает Человеку его многомерность. Человеческому знанию о квантовании энергий уже почти сто лет, а квантованию информации более пятидесяти. Таким образом МЫ ГОТОВЫ уже вторым поколением ныне живущих. Впрочем может быть автор именно об этом и хотел сказать.       Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Да, Оленька, В. Поленов был необычайно тонкой духовной красоты человеком. Через его полотна чувствуешь Свет, словно из сердца Бога он льется на тебя исцеляющим, преображающим Потоком.. Словно, кистью его писал сам Бог, бесконечные грани красоты,…"
38 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Я специально сделала именно такой снимок с его автопортрета, чтобы  приблизить его удивительные глаза и ту бездонность душевной глубины  и, вместе с тем,  волнующую человечность ,  что в них  ... Портрет написан вскоре после…"
58 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Удивительная история, Алина,  пример замечательной  синхронистичности . И я полностью разделяю с тобой чувствование: «Чайковский нас слышит, он живой...». Помню, как недавно поразила меня наша искусствовед —…"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Помню, Олечка, как встретила эту свою любовь, мы как раз должны были писать музыкальную викторину по И. С. Баху, и это была любовь с первых секунд, все так же в исполнении Рихтера.. На муз.викторине из всех номеров я ждала именно эту Прелюдию ми…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

Реальность. (продолжение 1)

Хотя, Я буду повторять некоторые вещи по нескольку раз, ибо с первого раза не так часто вы усваиваете ТО, что необходимо знать, чтобы двигаться без остановки. Всё моё повествование будет излагаться не в виде прямой линии, а в виде спирали, так будет гораздо проще усвоить То, что нам Необходимо Усвоить. Я должен быть уверен, что донёс до вас свою Мысль, и потому Я буду повторяться. Итак, Мы вступили на дорогу Перемен, и тут же вы встречаетесь со своим страхом, вас посещают такие мысли, и это…Посмотреть еще
3 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Когда Сердце устает бояться .
"!!!"
3 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Рождественский как в воду глядел и видел наш февраль 2020 года :)))"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Алина, благодарю. Фантастическое исполнение!  Бах и Рихтер,— два  гения «сошлись в один короткий миг» ..."
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования