ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Срочно! В преддверии вхождения в 5D КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ АЛЬЯНСА "СОБЫТИЯ-ЗЕМЛЯ" 8 Января 2020 г

Представления: 559

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 11, 2020 в 7:29am

И не забывайте дышать...

...

Ага!

Благодарю, Виталий!

Предлагаю подборку из инета для тех,кто дышит. Улыбка.

Простое Естественное Дыхание

В правильном Простом Естественном дыхании Пупочный Центр находится в движении: на вдохе живот выпячивается наружу, на выдохе втягивается внутрь. Мы используем вдох, чтобы стать шире, и выдох - чтобы стать выше.

Многие люди научились дышать, наоборот: на вдохе они втягивают живот, тем самым, уменьшая пространство для дыхания. Особенно этой привычке привержены те люди, которые часто беспокоятся

...

Эффекты задержки дыхания.
Задержка дыхания на вдохе вдохе влияет на симпатическую нервную систему; может временно поднять кровяное давление. Задержка дыхания на выдохе влияет на парасимпатическую нервную систему; снижает кровяное давление, облегчая циркуляцию крови.

Также эффект задержки дыхания зависит от ее длительности. Существует несколько градаций Кумбхаки с полными легкими.

1. Кумбхака продолжительностью от 3 до 20 секунд.

Задача такого вида Кумбхаки, доступного всем, - способствовать усвоению вдыхаемого воздуха. При нормальном дыхании человек использует 6% из 21% кислорода, содержащегося в воздухе. Таким образом, выдыхаемый воздух содержит 14 -15% кислорода. Этого достаточно, чтобы привести в чувство человека, делая ему искусственное дыхание "рот в рот". Задержка дыхания способствует более полному усвоению кислорода легким и и выделению избытка углекислого газа. В этом случае дыхание производится с максимальной эффективностью. Этот вид Кумбхаки можно практиковать в любом месте, противопоказаний у него нет. Он также является необходимым-предварительным этапом Для следующих упражнений.

2. Кумбхака продолжительностью от 20 до 90 секунд.

Если задержка дыхания длится больше 20 секунд, то ее результаты очевидней. Она не опасна, если следовать всем Указаниям. На начальном этапе желательно заниматься с Учителем. Задержка дыхания длится до разумных пределов (не насилуйте свой организм и не применяйте силу воли!). Полагаясь на ваше благоразумие, этим упражнением можно заниматься каждый день.

3. Кумбхака продолжительностью от 90 секунд до нескольких минут.

Этот вид Кумбхаки может вызвать у йога контролируемое предкоматозное состояние и полностью восстановить утраченные возможности организма.

Наиболее важным аспектом пранаямы является кумбхака. Имеет значение также и то каким образом вы вдыхаете и выдыхаете воздух, но развивать необходимо именно задержку дыхания. Кумбхака возбуждает присущие высшим областям мозга способности и фактически воздействует на весь мозг развивает его, стимулируя все нервные окончания, она является одной из основных техник, ведущих к очищению ума.

Существует восемь способов которыми может практиковаться пранаяма, но есть только два способа выполнения кумбхаки. Дыхание может задерживаться или внутренним или внешним способами. Обе эти формы кумбхаки выполняются с использованием сознательного управления дыханием, но имеется и другая форма кумбхаки, которая выполняется самопроизвольно посредством практики пранаямы. Она называется Кевала кумбхака. Она выходит за пределы внутреннего и внешнего объекта.

Совершенства достигаемые в йоге кумбхакой.

«Ничто не является недостижимым в трех планах существования для того, кто овладел кевала кумбхакой и может выполнять задержку столько долго, сколько пожелает» Хатха-йога Прадипика

Когда достигнуто совершенство в пранаяме (кевала кумбхака), «ничто не является недостижимым в трех планах существования». Этими тремя планами являются сознательное, подсознательное и бессознательное – джаграт, свапна и сушупти. Сахита пранаяма воздействует на сознательный и подсознательный уровни, то есть на тело, прану, ум и душу. Кевала кумбхака дает в результате пробуждение бессознательно ума и тела и ведет к состоянию, выходящему за их пределы. Если имеет место пробуждение во всех трех планах, то что не может быть достигнуто или что может остаться неведомым в этом мире?

Related image

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования