ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Любовь и радость не могут быть отделены от твоего природного состояния внутренней соединенности с Сущим. Проблески любви и радости или краткие мгновения глубокого покоя становятся возможными только тогда, когда в потоке мыслей появляется просвет. У большинства людей такие просветы бывают редко, причем только случайно, в моменты, когда ум “умолкает”, иногда они случаются при созерцании вида какой-нибудь неописуемой красоты или в момент экстремального физического напряжения, или даже в момент большой опасности. Тогда внезапно приходит состояние внутреннего спокойствия. И внутри этого спокойствия вырастают очень тонкие, едва уловимые, но вместе с тем сильные и глубокие радость, любовь и покой.

Обычно подобные мгновения длятся очень недолго, поскольку ум быстро возвращается к своей производящей довольно много шума деятельности, которую мы называем думаньем. До тех пор пока ты не освободишься от доминирования ума, любовь, радость и покой не смогут достичь наивысшей точки своего развития. Однако я не стал бы называть их эмоциями. Они лежат вне эмоциональной сферы на более глубоком уровне. Поэтому, прежде чем обрести способность чувствовать то, что за ними стоит, тебе предстоит полностью осознать свои эмоции и научиться их чувствовать. Буквальное значение слова “эмоция” - это беспокойство, волнение, нарушение. Это слово происходит от латинского emoveo, означающее “нарушать”, “не давать покоя”.Любовь, радость и покой - это глубинные состояния Бытия или, выражаясь точнее, три составляющие состояния внутренней соединенности с Сущим. Будучи таковыми, они не имеют противоположностей. Потому что восходят из-за переделов ума. С другой стороны, эмоции, являясь частью дуалистичного ума, являются субъектами закона противоположностей и подчиняются ему. Это означает только то, что хорошего без плохого не бывает. Таким образом, то, что, глядя из непросветленного состояния, то есть при отождествлении себя с умом, иногда принимают за радость, обычно является всего лишь небольшой областью коротких удовольствий, лежащей внутри полного цикла боли и удовольствий, постоянно сменяющих друг друга. Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне тебя, в то время как радость рождается внутри тебя. То, что сегодня доставило тебе удовольствие, завтра может причинить боль, а то и вовсе исчезнуть, и тогда исчезновение этого станет для тебя болезненным. А то, что частенько называют любовью, на поверку может оказаться всего лишь тем, что доставляет тебе удовольствие или же лишь на некоторое время приводит тебя в возбуждение, однако на самом деле это не более чем прилипчивая привычка, то есть влечение к условиям или обстоятельствам, которое во мгновение ока может обернуться своей противоположностью. Спустя некоторое время после того, как первоначальная эйфория пройдет, многие “любовные” взаимоотношения начинают испытывать сильные колебания, фактически перерождаясь из “любви” в ненависть, переходя от влечения к придиркам.

Настоящая любовь никогда не заставит тебя страдать. Да и как это может быть? Любовь никогда не превращается во внезапную ненависть, а настоящая радость никогда не превращается в боль. Как я уже говорил, что даже еще раньше, как ты станешь просветленным - то есть освободишься от ума, - ты можешь начать замечать проблески истинной радости, истинной любви, или глубокого внутреннего покоя, безмолвные, но трепетно живые. Это аспекты твоей естественной природы, которую ум обычно заслоняет. Даже в привычно “нормальных” взаимоотношениях могут случаться моменты, когда появляется ощущение присутствия чего-то более подлинного, настоящего, чего-то не подверженного порче или ухудшению. Но это будут лишь проблески, которые в результате вмешательства ума вскоре будут опять подавлены. Тогда тебе может показаться, что у тебя было что-то драгоценное, а ты это потерял, или же ум убедит тебя, что всё это, так или иначе, было иллюзией. Истина в том, что это не было иллюзией, и что ты не можешь этого потерять. Это часть твоего естественного состояния, которую ум может заслонить, но не может уничтожить. Ведь солнце не исчезает, даже если небо затянуто свинцовыми тучами. Оно продолжает оставаться там, по ту сторону облаков.

Экхарт Толле

Представления: 252

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Январь 19, 2020 в 6:40pm

Роза: Но «меня» нет. 
Карл: Нет? Кто тебе сказал? 
Роза: Ты. 
Карл: Я? Даже Я не существует, говорю тебе, потому что даже «Я» – это идея. А для того, что ты есть, нет даже Я. Есть тотальное отсутствие Я. То, которое есть Я, не знает Я, так что же делать? Не существует меня, не существует тебя, нет даже Я.

Майя,спасибо!)))

— Ты, похоже, не веришь, что бывают свободные люди.
Кая засмеялась.
— Даже вдох и выдох ты делаешь только по той причине, что тебя принуждает к этому надвигающееся страдание, — сказала она. — Попробуй задержи дыхание, если не веришь. Да и кто бы иначе дышал? И так же ты ешь, пьешь, оправляешься и меняешь положения своего тела — потому что любая его поза через несколько минут становится болью. Так же точно ты спишь, любишь и так далее. Секунда за секундой ты убегаешь от плетки, и Маниту только изредка дразнит тебя фальшивым пряником, чтобы побольней стегнуть, когда ты за ним прибежишь. Какая уж тут свобода. Маршрут у любого человека только один — именно тот, которым он проходит по жизни.
— Что же, я совсем ничем не могу управлять? — спросил я.
— Конечно нет. Даже вниманием, которое ты считаешь своим, управляет Маниту.
— Лично?
— Через свои законы. Но это то же самое.
— А могу я хотя бы молиться о милости?
Она кивнула.
— Как?
— Для начала ты можешь следить за своей реакцией, не вовлекаясь в нее. Это и есть молитва.
---

Виктор Пелевин 
S.n.u.f.f.

Комментарий от: Майя (авалон:), Январь 19, 2020 в 3:28pm

Буду любить.
Не буду подкалывать
… Будду.

Комментарий от: Майя (авалон:), Январь 19, 2020 в 3:25pm

Я БУДУ КТО БУДУ, ЕСМЬ только "Я"*!

Я БУДУ КТО БУДУ, ЗДЕСЬ только "Я"*.

Я БУДУ КТО БУДУ, Я ЕСМЬ Свет миру.

Я БУДУ КТО БУДУ, Огонь Я Любви.

Я БУДУ КТО БУДУ, Живу Я Собой*!

Я БУДУ КТО БУДУ, Пребуду со Мной*.

Я БУДУ КТО БУДУ, Любовь Я Моя*.

Я БУДУ КТО БУДУ, Превзойду "я"**.

* духовное, истинное, внутреннее "Я" живого человека и любого само-осознающего существа.
Это – Я Бога, вибрирующее в спектре духовных частот, находящихся внутри всего сущего и намного превышающих по вибрации спектры частот всех материальных энергий, имеющих форму и бесформенных.
Это Исток, из которого произошла вся Жизнь, являющаяся Женской полярностью Я Бога, в том числе, душа и семя человеческого меньшего "я" или "эго", появившегося при отождествлении души человеческой с внешней формой, с искажёнными материальными энергиями и с животным сознанием.
В античных философских традициях этот Исток назывался "ПУСТОТОЙ" или "НИЧЕМ", из которого произошло ВСЁ. Это "Я" Бога не определяется каким-то конкретным местоположением, тем более, Оно не находится в физическом теле человека. Семена "Я" Бога пронизывают всё сущее и всё живое, являющееся продолжением Истока ВСЕГО, и поэтому, "Я" Бога находится везде и всюду, одновременно внутри и выше всего по вибрации. Высшая степень вибрации определяет невидимость и невосприятие Истока чувствами и сознанием, вибрирующим ниже Его Уровня. Поэтому Его и называют "ПУСТОТОЙ" или "НИЧЕМ", ничем, с чем бы Его мог отождествить человеческий ум.
"Я БУДУ КТО БУДУ" (или, в несколько упрощённом и статичном варианте изложения, "Я ЕСМЬ КТО/ЧТО/ Я ЕСМЬ") – это Имя Бога, открытое Моисею через Архангела Михаила на горе Синай (современное название: гора Джебель-эль-Лоз) в Мадиамской пустыне (Пятикнижие, Исх. 3:14.). [В русскоязычном переводе Библии представлено как "Я есмь Сущий"].
Истинное "Я" всего сущего – это "Атман", "ОМ ТАТ САТ", или просто "ОМ", в индуистской и ведической традициях.

** внешнее, отделённое от Бога, и меньшее, искусственно созданное "я" человека, со-творённое по образу и подобию "я", или "эго", Люцифера и Сатаны, а также их падших "ангелов"; "анти-христ", находящийся "во внутренностях" каждого человека, воплощённого на нижних планах Материи, населённых внешне отпадшими от Бога через свои человеческие эго существами.

ОМ. : М :
31.07.2019

© Copyright: Евгений Профет, 2019
Свидетельство о публикации №119073105800

Галинка,когда не нужно "лишних слов"...

Комментарий от: Георгий, Январь 19, 2020 в 12:30pm

       

ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ КАЖДЫЙ ЧАС:
ссылка http://trita.net/invocation/ru.php

ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ

СТАНСА III

(первый вариант перевода на русский язык)
Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть Свет струится в умы людей.
Да сойдет Свет на Землю.

Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть Любовь струится в сердца людей.
Да вернется Христос (Грядущий) на Землю.

Из Центра, где Воля Бога известна,
Пусть Цель направляет малые воли людей
Цель, зная которую, служат Учителя.

Из центра, что мы называем родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится,
И запечатана будет дверь, за которой зло.

Да восстановят Свет, Любовь и Могущество - План на Земле.

ОМ ОМ ОМ

Комментарий от: Галина, Январь 19, 2020 в 12:02pm

Лена,спасибо за созвучие!)

Мир скажет вам, что успех — это достижение того, что вы задумали. Он скажет вам, что добиваться успеха — значит побеждать и что признание и/или материальный достаток — важные составляющие любого успеха. На самом деле всё вышеперечисленное или его часть обычно сопутствуют успеху, но не являются им. Обычное понимание успеха связано с результатом ваших действий. Кто-то скажет, что успех — это следствие упорного труда и везения или решимости и таланта или просто умения оказаться в нужное время в нужном месте. Хотя все эти факторы могут стать решающими в достижении успеха, суть не в них. 

Мир никогда не скажет вам — потому что сам того не знает, — что успешным нельзя стать. Им можно только быть. Не слушайте, когда безумный мир говорит вам, что успех — это не успешный настоящий момент, а что-то ещё. А что такое успешный настоящий момент? Это когда в том, что вы делаете, есть ощущение качественности, даже если это самое простое действие. Качество подразумевает заботу и внимание, которые приходят вместе с осознанностью. Качество требует вашего Присутствия. 

Предположим, что вы бизнесмен и что после двух лет напряжения и сильного стресса вам наконец удалось создать продукт или услугу, которые хорошо продаются и приносят доход. Успех ли это? В общепринятом смысле — да. В действительности же вы два года загрязняли своё тело и землю негативной энергией и делали несчастными себя и окружающих — при этом ваша негативность влияла на множество людей, с которыми вы даже незнакомы. Все подобные действия основаны на неосознанном предположении, что успех — это событие в будущем и что цель оправдывает средства. Но цель и средства едины. И если средства не способствуют человеческому счастью, то не принесёт его и цель. 

Результат, который неотделим от ведущих к нему действий, уже несёт на себе печать этих действий и будет создавать новые страдания. Это кармическое действие — неосознанное увековечивание страданий. 

Как вы уже знаете, ваша второстепенная, или внешняя, цель принадлежит измерению времени, тогда как ваша главная цель неотделима от Настоящего Момента и поэтому требует отрицания времени. Как примирить эти цели? 

Через осознание того, что весь путь вашей жизни в конечном счёте состоит из шага, который вы делаете Сейчас. 

Всегда есть только один этот шаг, и поэтому вы фокусируете на нём всё своё внимание. Это не значит, что вы не знаете, куда идёте; это значит только, что этот шаг для вас — главное, а его назначение и цель второстепенны. И то, что вы найдёте там, куда шли, зависит от качества данного шага. 

Это можно выразить иначе: то, что ждёт вас в будущем, зависит от состояния вашего сознания в данный момент. 

Когда то, что вы делаете, пропитано безвременностью Бытия — вот это есть успех. Если ваше действие не наполнено Бытием, если вы не присутствуете в происходящем, вы теряетесь во всём, что делаете. Вы также теряетесь в мыслях и в ваших реакциях на внешние события.

Экхарт Толле

Комментарий от: Галина, Январь 19, 2020 в 11:59am

Комментарий от: Георгий в четверг

 ...Ум заставляет наше сознание мыслить. 

Георгий...не совсем так...уточню...с помощью Мастеров...

Сознание и ум.
Сознание является самоосознающим. Только невежество ограниченного ума верит в то, что он необходим сознанию для того что бы знать себя. В этом нет необходимости, сознание знает себя посредством себя, в себе, в качестве себя. Все что сознание может обнаружить в себе это оно само. В нем нет никакого места для чего то отличного от него самого. Убеждение в том, что сознанию нужен ограниченный ум для того что бы знать себя — это ограниченный ум просто пытается придать себе важность и увековечить свое собственное иллюзорное существование.
Руперт Спайра.

хоть и ограниченный ум, это то же сознание в виде ограниченного ума...)

Более того, пока ты отождествляешь себя с умом, эго, как я уже говорил, будет управлять твоей жизнью и превращать ее в руины. По причине его фантомной природы, и, несмотря на наличие у него тщательно разработанного, хорошо продуманного, искусно сделанного и отлаженного защитного механизма, эго чрезвычайно уязвимо и беззащитно, и оно всегда чувствует, что находится в опасности. Между прочим, именно так оно и бывает, даже если снаружи эго выглядит весьма самоуверенным. А теперь вспомни о том, что эмоция — это реакция тела на состояние ума. Какое послание тело непрерывно получает от эго, от этого ложного, созданного умом “я”? “Угроза, я в опасности”. И какая же эмоция генерируется под воздействием этого постоянного сигнала? Страх, разумеется.

Экхарт Толле.

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 17, 2020 в 7:25pm

Ведь солнце не исчезает, даже если небо затянуто свинцовыми тучами. Оно продолжает оставаться там, по ту сторону облаков.

Благодарю за блог, дорогая)

На изображении может находиться: на улице

Комментарий от: Георгий, Январь 17, 2020 в 7:23pm

          Галина!   Очень здорово в этих строчках Александром Абраменко описано состояние Единства Всего, что Есть.  Где есть только вибрации Абсолютной Любви Единого Сознания. Где все части Целого и их противоположности уравновешены, сбалансированы и гармонизированы универсальной Абсолютной, Безусловное Энергией Любви. И где нет ничего другого кроме этой энергии Любви, и в тоже время там в таком уравновешенном состоянии находится буквально  Всё, Что Было, Есть, ещё только Будет и даже То,  Что никогда не Будет.  Состояние Великолепия Единого, постоянно и непрерывно наблюдающего своё непрерывно изменяющееся Великолепие , за счёт своих собственных частиц, искр и пламени,  постоянно уходящих с потоком сознания мыслей собственного воображения грёз, всё в новые проявления и воплощения, познающих в постоянном творении Жизни Самих себя и постоянно за счет этих творений эволюционирующих, познающих новые собственные потенциалы и возможности. Благодарю!

Комментарий от: Галина, Январь 17, 2020 в 6:55pm

Георгий,спасибо за внимание к блогу!)

Когда все Будды сняли свои маски, 
Когда их тела стали светом и исчезли, 
Я посмотрел вокруг себя и ничего не увидел, 
Потому что там ничего и не было 
Никогда. 

Когда все мантры, голоса и песни стали одним - 
Блаженством. 
И я посмотрел внутрь себя 
И не увидел там ничего 
Потому что там ничего не было 
Кроме танца пространства 
Никогда. 

И в зеркале не было моего отражения, 
И самого зеркала не было, 
Я сам стал зеркалом, 
И люди смотрели в него, и их эго дрожало, 
Боясь потерять себя навсегда. 
О, если бы они знали, что эго нет, и не было 
Никогда. 

И женщины думали, что любят меня, 
И я не мог им ответить – они любили 
Не меня, а свои отражения в зеркале 
Своего ума. 
Так происходило всегда. 
Происходило не происходя. 

И мужчины думали, что ненавидят меня, 
И я не мог драться с ними – они смотрели 
На свои отражениями, и вызывали на бой 
Самих себя в зеркале 
Своего ума. 
Так происходило всегда. 
Происходило не происходя. 

И когда все это происходило в зеркале моего ума, 
Я смеялся, я не мог не смеяться, 
И пространство смеялось вместе со мной, 
И смеясь об одном, мы сливались, 
И я не мог понять, где эта грань 
Между мной и пространством. 
Пока не увидел, что это только ограничение в моем уме 
Разницы между мной и пространством 
Нет и не было 
Никогда. 

И все стало возможно, 
И к этому не нужно было идти, 
Пытаться что-то делать, кем-то быть. 
Казалось, что это произошло само собой, 
Но, как и все в этом мире, это имело причину. 
И я вижу, какой путь прошло мое тело 
В пространстве наших умов, 
Прежде чем все произошло, и пространство засияло. 
Но это не похоже ни на что 
И это происходит не происходя. 
Прямо сейчас. 
В пространстве наших умов. 

Александр Авраменко (Гетсби)

Комментарий от: Георгий, Январь 16, 2020 в 6:48pm

          Наш Ум, это инструмент мышления. Ум заставляет наше сознание мыслить. Мыслить по новому . Вспоминать себя истинного и настоящего. Ум приводит наше мышление в движение. В движение мысли. А движение мысли и  есть Жизнь и сам Процесс Эволюции через каждого из нас.Эволюции Всего Целого и Единого Сознания. Его Жизнь и Эволюция. Не будет движения Мысли, не будет и Вечности Жизни.  Высунуть голову из колодца означает включить собственное мышление. Привести собственные мысли в поток движения и поиска самого Себя истинного и настоящего.       Благодарю, Галина, за очень интересную и важную тему.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"Вся информация галографична или проще доступна всем  сразу в полном обьеме ,отсюда установление авторских прав -есть подтверждение принципа забвение,,или количество ограничений сознания прямо пропорционально увеличению внимания к авторскаму…"
5 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Александровна Ясносекирск !!! "Удивительное - рядом, но оно запрещено..." А вы такое раньше видели?..
"Альтернативные ЭНЕРГИИ!!! Одна из них..."
14 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
14 час. назад
Сообщения блога, созданные Галина Александровна Ясносекирск
14 час. назад
Елена Лозинская оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Зачем учиться ченнелингу?
"Благодарю всех за комментарии!"
14 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
16 час. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель

 Как стать мастером: авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнительРубрикиКнига ПамятиОпубликовано03.05.2017 - 09:32В сеансе участвуют 2 оператора (О1 и О2).В: Существует ли некий орган в мироздании, занимающийся защитой авторских прав?О: Нет такой юридической канторы в нашем понимании, но есть в общем поле своего рода многоуровневый…Посмотреть еще
16 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Благодарю, Лена! Чудесная статья. Подумал, как откликнуться на неё и вспомнил карты Ошо. Нажал на колоду и первое , что выпало (впрочем, там все карты в тему :))) было: Радуга: владение физическим. Карта: Терпение   Описание карты:…"
17 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования