ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вера в «теории заговора» - психическая болезнь?

Американская психиатрия недавно сделала интересное открытие. Д-р Айвор Тауэр из Национального института здоровья выдвинул предположение, что случаи, когда человек сходит с ума из-за различных «теорий заговора», следует считать не обострениями уже известных психических расстройств, а проявлениями нового психического заболевания:
«Наше исследование убедительно показало, что необоснованный страх перед правительством является распознаваемой психической болезнью, тесно связанной с параноидной шизофренией. Антиправительственная фобия (АПФ), однако, отличается от большинства психических заболеваний тем, что она чрезвычайно заразна и имеет резкое начало. Ее симптомы включают крайнюю подозрительность, распространение слухов о заговоре (conspiracy-mongering), маниакальный образ мышления, стойкий менталитет - «мы против них», уход от реальности и часто религиозный фанатизм.
АПФ имеет всемирное распространение, но особенно высокий процент ее жертв приходится на Соединенные Штаты Америки. По оценке официальных лиц, отвечающих за психическое здоровье, ей поражено около 5% всего населения, и это количество растет с угрожающей скоростью...
Под воздействием «патриотической» пропаганды пациент непонятным образом начинает воображать связи между никак не связанными между собой текущими событиями, сплетая сильное искажение реальности в сложную сеть, лабиринт из теорий заговора, в котором все воображаемые нити ведут прямо к федеральному правительству. При дальнейшем воздействии пациент начинает погружаться в паранойю и медленно уходить от реальности. Однако обычно расстройство психики идет столь постепенно, что пациент зачастую не подозревает об этом.
В каждом случае приверженцы понимают, что существует зло, зловещая сила, которой нужно противостоять любой ценой. Но в случае с разными религиями верующие считают, что будут вознаграждены на том свете за «борьбу с дьяволом». В случае с «патриотами» в качестве демонического пугала выступает так называемый «Новый Мировой Порядок», а наградой за противостояние ему является возрастающее количество «личной свободы». В «патриотических» и религиозных кругах вокруг некоторых авторов и святых книг концентрируется целая контркультура; ее постоянно раскручивают пророки, проповедники и параноидальные пропагандисты всех убеждений, цветов и национальностей» (Ivor E. Tower. A Clinical Analysis of Anti-Government Phobia. - Journal of Clinical Psychiatry, Vol. 11, ser. 3, p. 415, 2005).
Если к этому еще добавить веру в злобных пришельцев и «Маджестик-12», то клиническая картина некоторых околоуфологических кругов будет полной.
Что сделали жертвы «антиправительственной фобии», увидев эту статью? Да, вы угадали: немедленно включили ее в свою «теорию заговора», предположив, что статья является научным обоснованием для помещения в психиатрические больницы «борцов за свободу», наподобие того, как в СССР при Брежневе изобрели теорию «вялотекущей шизофрении» для изоляции диссидентов. Однако в Америке попасть в дурдом гораздо сложнее, чем в тюрьму, и если уж правительству нужно от кого-то отделаться, то подброшенные им наркотики или детская порнография позволяют это сделать намного легче.


Аномальные новости со всего мира: http://ufonews.su/text8/574.htm

Представления: 517

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 8, 2020 в 2:39pm

Мне видится, что чрезмерная вера в теории заговора далеко не всегда психическая болезнь, хотя паранойю никто не отменял, но всегда попытка найти виноватых в собственных проблемах. ИМХО)

Комментарий от: ОляялО, Апрель 8, 2020 в 2:36pm

И да, начинается все с оценки.

Надо не слепо или наивно полагаться на все что вокруг и на поверхности мелькает: информационно и событийно, 

 а трезво и ясно ОЦЕНИВАТЬ происходящее

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 8, 2020 в 2:36pm

Поскольку в статье любое критическое отношение к власти объявляется психическим отклонением

Вот так и рождаются теории заговора.

Оля, у страха глаза велики, они видят то, чего боятся. Нет такого утверждения в статье, я даже ещё раз прочитала, думала с первого раза не так поняла))) Но нет)))

 

Комментарий от: ОляялО, Апрель 8, 2020 в 2:32pm

Думается , не cтоит,  так виртуозно выстраивать собственные интерпретации, насыщая их личными трактовками и вязью выстраивая собственную картину, выдавая ее за мнение и видение других .

Как бы не были изощрены подобные выкладки , все равно они не затуманят ТО что говорится другими 

и что заключено в словах других людей .

Преподнести можно ЧТО УГОДНО и КАК УГОДНО

Наше дело, -- как воспринимать 

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 8, 2020 в 2:31pm

Лариса, пока о "море" говорить рановато. Получается фигня: полчаса медитаций, а остальное время суток мысли о море, заговоре и прочих "ужасах королевства" - не слишком осознанная позиция)

Пандемия есть, распространение болезни есть, "эффект сотой обезьяны есть" и ковидиотов оказалось в обществе немеряное количество. Посмотрим чем и как дело кончится. 

Сейчас главное это держать баланс и не попадать ни в одну группу инфозависимости. ИМХО)

Комментарий от: Лето, Апрель 8, 2020 в 2:27pm

 Один из которых-первый-белый, принесет на планету мор от разных болезней

второй -голод , ввиде лимонов по 500р и имбиря по 2600

интересно как выглядит фейковый всадник война а еще интереснее посмотреть на фейковую смерть)

Комментарий от: Аврора, Апрель 8, 2020 в 2:26pm

А уж как кто поддается на эти вибрации и информационные вбросы -- дело каждого .

А начинается всё с оценки!

Кто делает вывод, что некто его усиленно ввергает в страх и паранойю? Когда и то и другое сугубо индивидуальная и личная РЕАКЦИЯ психики.

Можно к примеру сделать вывод что тебя ввергают в страх и тому подобное, потом самому себе и окружающим сказать, что ты сильнее всего этого и не позволишь так с собой обращаться...а потом, с высокой самооценкой своих возможностей и самого себя в целом, противостоять некоему заговору злобных врагов, которые тебя во всё это ввергают и тебе чего-то навязывают. Тогда как на самом деле получается как в анекдоте - сам придумал, сам обиделся, сам оправдал обидчика, простил и похвалил себя за это....

А можно просто не давать изначально вот такой оценки! И всё! И не будет вымышленных врагов, кто ввергает, навязывает, вынуждает и тому подобное. Но тогда не будет и "подвига" Дон-Кихота :) А это уже удар по самооценке и ЧСЗ. Но это уже другая тема и более глубокие слои подсознания.....

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 8, 2020 в 2:23pm

это лишние подробности)

Конечно, лишние! Надо оставить простор для фантазий и подведения желаемой базы)))))

Комментарий от: ОляялО, Апрель 8, 2020 в 2:23pm

Поскольку в статье любое критическое отношение к власти объявляется психическим отклонением , уместно, по-моему , услышать:

Комментарий от: Лето, Апрель 8, 2020 в 2:21pm

В новости про задержание Иисуса, почему-то при обсуждении умолчали то, что задержан он был за прогулку на закрытых для посещения  Патриарших, после того как отказался подчиниться требованиям полиции уйти...;-)))

это лишние подробности)нет для души свободной закрытых пространств

спасибо не распяли)

я еще не упомянула , что Иисуса затолкали в бобик , а собаку оставили одну на улице , а и сопротивлялся -то он потому что не желал бросать друга и просил легионеров отвести собаку домой

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Леонид
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Ну, спасибо тебе за вирус, дорогая наша Природа....
"Благо Дарения... С ЛЮБОВЬЮ..."
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Ну, спасибо тебе за вирус, дорогая наша Природа....

Ну, спасибо тебе за вирус, дорогая наша Природа.Ты оказалась круче Спилберга и Голливуда, Ты оказалась великим Режиссером.Мы, конечно, всегда знали, что под Тобой ходим, под Твою диктовку живем, знали, но забывали.Выкачивали нефть, газ, алмазы, золото, все недра твои перевернули, перебили птиц, животных, травили тебя, как могли, химикатами, пластиком, заводами, которые помои в воды спускали, в космос Твой мусор стали отправлять. А каких «высот» мы достигли в ненависти друг к другу?! Сколько…Посмотреть еще
5 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Ксения Петербургская: «Принимайте дары!»
"Колхоз он и есть колхоз . Это ещё раз подтверждает , что в этой системе нет свободы и самодостаточности . Если вы свободны , то у вас есть всё и не надо ни к кому обращаться . Вы есть свободная энергия и у вас есть всё , если вы созданы по образу и…"
8 час. назад
Лето прокомментировали видео Лето's
13 час. назад
wersus разместил(а) видео

Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас!

Фрагмент из фильма "Притчи". Производство Беларусь. Права принадлежат Свято-Елисаветинскому монастырю, Минск, 2011 год.
13 час. назад
ЕЛЕНА разместил(а) видео

Preludio - Suite 997 - J. B. Bach

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
15 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Ченнелинг. Ксения Петербургская: «Принимайте дары!»

Отрывок из вебинара «Встреча с Высшими силами №9. Активация способностей»Контактеры: Елена Лозинская, Ирина Галишева, Сергей Лушин (преподаватели Школы осознанного контактера)Елена: Высшие силы нас…Посмотреть еще
22 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования