ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Совершенство не оставляет следов. Не старайся изменить текущую ситуацию. Оставь всё точно таким, как есть. Не обманывайся, что ты можешь найти лучшую альтернативу происходящему. Всё случается само, естественным путём, и ты не можешь этому помешать. Ни твои оценки, ни эмоции ничего не изменят в том, как движется мир.
Всё происходящее - совершенно. Совершенна каждая капля дождя, каждый листик и каждое движение твоей руки. Совершенны грязь на осенней дороге и развалившийся сарай на опушке леса. Совершенны потоки автомобилей на вечерних улицах и улыбка старушки, попрошайничающей в метро. Всё существующее абсолютно совершенно и не нуждается ни в твоём вмешательстве, ни в твоей оценке.
Разве ты создал это тело и всё происходящее вокруг? Так зачем беспокоиться и тревожиться? Предоставь заботу о мире тому, кто его создал. Без воли Единого ни упадёт ни один волос с твоей головы.
Твоё дело - принять всё точно таким, как есть и остаться в этом принятии навсегда. Твоя судьба - плыть в бесконечность вместе с потоком перемен и не заботиться ни о чём. Твоя радость - в бесконечной свободе, пронизывающей всё существующее. Твоё счастье - в сиянии внутреннего солнца, в котором тают навсегда все печали и тревоги.
Оставь всё так, как есть

 Илья Беляев 

Представления: 2461

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лето, Октябрь 2, 2020 в 9:11am

Алекс, гуру передает состояния , в которых и происходят оСОзнания

пришла к нам девочка , хочу говорит научиться гаданию на Таро , объясняю ей , что я не мантик и за 20 лет погружений в арканы не выучила ни одного расклада , однако раскрыла навыки настройки на информационные каналы по которым инфа идет и без раскладов

мимоходом даю ей контакты знакомого мастера погадашек

к мастеру она вписалась , но все равно пришла , просить настройки на каналы)и вот назначили встречу , а я сижу и думаю , что с ней делать , человек нулевый  в эзотерике , манипурный , какой глубины погружение дать и как это контролировать вообще)

на занятии взяли классического Дурака и в этом поле абсолютного нуля наша незнающая манипурная девочка в такие глубины заглянула , что я только сидела и удивлялась

для процесса обучения важно чтобы сам обучающий был в доверии и правильном состоянии , тогда идет обмен потоками и структурами , взаимодостраивание , причем от высших аспектов , то есть мы не лепим из ученика маленькую копию своей личности , но делимся тем что ему уместно взять здесь и сейчас

если он готов конечно

однако , Алекс, для того чтобы кого-то учить  я сама 15 лет училась )и не могу сказать что знания были лишние

Комментарий от: Алекс, Октябрь 2, 2020 в 7:48am

Само обучение -обнуляет как ученика ибо он старается прийти к тому что нет в нем самом  так и  учителя ибо он может передать лиш то что ему самому не пренадлежит или взято у кого предыдущего учитиля как поддержка традиции и приемственности учения-все это пустая трата времени и сил и только понимание этого приводит к выходу из сложившейся ситуации -традиция Гуру -древнее мастерство  не знания которое свело на нет многие стремления и затормозило раскрытие самого  человечества 

Комментарий от: Алекс, Октябрь 2, 2020 в 7:38am

Учится знанию бесполезное занятие тут Успенский пошел ложным путем ,да и вообще само обучение так же связано с не знанием которому нужно учится обязательно  ибо когда связь потеряна приходит страх ,который невелируется путем расширения не знания которому всегда приходится учится .Самомому Знанию нет ни какой нужды учится оно всегда врожденное и всегда с тобой его можно открыть востановив связь или спокойно оставаться в неведении до поры до времени опираясь на кем то открытое и распостроненное,,,,

Комментарий от: Антон Васильевич Сурожский, Октябрь 1, 2020 в 11:50pm

чтобы не прерываться сегодня на серьезном. :-)

Слава (Станислав Васильевич) Курилов. Книжка Один в океане.  (есть на Кубе) Глава о йоге и прочее..

"В литературе о йоге информация о концентрации самая противоречивая, но нигде не говорится, что это легко. Опираясь на свой личный опыт, я бы условно разделил весь путь концентрации на три этапа. На первом - ум напоминает скаковую лошадь, которую нужно объездить. Этот этап самый трудный. Главная сложность не в том, что лошадь бесконечно сбрасывает всадника, а в том, что всадник в один прекрасный день скажет себе: "Зачем мне это нужно? Эта дорога никуда не ведет". Чтобы пройти этот этап, нужны вера и фанатизм. Второй этап очень интересный. Когда лошадь объезжена и всадник научился управлять ею, то он обязательно поедет не туда. Второй этап - это путь соблазнов: если вы поэт, вам будут приходить в голову такие прекрасные стихи, что вы, конечно, схватитесь за перо, если ученый - гениальные мысли, если художник - изумительные картины и так далее. Как будто дьявол-искуситель, зная вас очень хорошо, подбрасывает вам самые интересные идеи, самые любимые мелодии, видения, стихи - только бы вы свернули с намеченного пути. Третий этап самый короткий и относительно легкий - до цели осталось совсем немного, нужно только чуточку терпения.

Все началось с того, что мне пришла в голову интересная идея, и я так увлекся ею, что даже забыл про концентрацию. Я размышлял над ней дня два, пока она не была исчерпана, и потом дал себе слово больше не отвлекаться.

 Несколько дней я честно удерживал предмет концентрации в сознании, но потом снова пришла очень интересная мысль, и я не мог отказаться от нее. "Только ненадолго", - сказал я себе. Я начисто забыл о концентрации, и прошло несколько дней, прежде чем я с сожалением оставил эту новую мысль и вернулся к своей основной зубрежке. Я убедил себя, что так дело не пойдет, я должен не сходить с задуманного пути. Дальше все пошло наперекосяк. Помню только, что наступило лето, но я его не заметил. Мне приходили в голову гениальные, как я считал, идеи, ответы на когда-то заданные и неразрешенные вопросы, прояснялись туманные места в прочитанных книгах. Мысли, которые, казалось, я вполне понял, вдруг обретали новый, более глубокий смысл. Снова возникло множество философских проблем - противоположности стали сближаться, а то, что казалось одинаковым, обнаружило различия. Я постоянно боролся с собой, то возвращаясь к концентрации, то по уши увлекаясь. Иногда я говорил: "Хватит! Я буду заниматься только концентрацией!" - но мне подбрасывали такое, что я никак не мог устоять.

Помню, как в одной из экспедиций на Черном море мы вернулись на берег после водолазных работ и увидели, что наш кинооператор Игорь сидит с закрытыми глазами и твердит одну и ту же фразу: "Я буду верен своей жене! Я буду верен своей жене!" Его окружали три хорошенькие девушки: одна сидела на одном колене, другая на другом, а третья стояла за спиной - все три его нежно ласкали. Примерно то же самое было со мной.

Я будто все время читал захватывающие книги, написанные специально для меня. Я продолжал ходить на работу и автоматически выполнять свои обязанности, но моя голова была занята. Для себя я был самым интересным человеком: и учителем, и учеником, и собеседником. Довольно трудно было добираться до нужного места на общественном транспорте. Я садился в трамвай или в автобус и... обнаруживал себя частенько на конечной остановке, когда водитель тряс меня за плечо и спрашивал: "Молодой человек, мы приехали, куда вам надо?" Я ехал в обратную сторону и иногда снова оказывался на конечной остановке. Знакомых я не узнавал и в то время почти ни с кем не общался. Хорошо, что на меня не обижались, а только слегка подсмеивались. Говорили, что разговаривать со мной бесполезно, я все равно ничего не слышал и смотрел сквозь собеседника. Иногда я вспоминал, что у меня есть жена - она высвечивалась ненадолго в сознании, и, если она занималась чем-нибудь своим, я отключался. То же самое и на работе: в течение дня возникал то один, то другой эпизод, какие-то люди, знакомые и незнакомые, а все остальное тонуло во мраке. Времени я совсем не ощущал. Казалось, только что пришел на работу, смотрю, а все уже идут домой. Раньше я ненавидел собрания, а в то лето я их даже полюбил. Я приходил в зал первым, занимал место в последнем ряду, скрещивал ноги на стуле и погружался в концентрацию. Я сидел обычно неподвижно, с прямым позвоночником и открытыми, но ничего не видящими глазами. Правда, было немного неловко, когда потом я находил себя в пустом зале или кто-нибудь из знакомых тряс меня за плечо и говорил: "Собрание-то еще вчера кончилось".

И т.д. :-))

Я бы променял, конечно, это наваждение на конечную цель - жить было так интересно, но во мне взыграло упрямство и любопытство: "А что же тогда в конце пути? Что это за золотое руно, так оберегаемое?" Я вдруг понял, что все эти искушения кто-то как будто специально подбрасывает мне, чтобы отвлечь и не допустить меня к конечной цели. Я вспомнил из мифологии: идти, не оглядываясь и не отвлекаясь. Я вернулся к концентрации и твердо решил выстоять.

Мысли, идеи, откровения по-прежнему кружили мне голову, но теперь я старался только запомнить их, чтобы вернуться потом и насладиться ими. Как будто я был в редкой библиотеке и смотрел на ряды книг с заманчивыми названиями. "Нет, - говорил я себе. - Я прочту это потом".

В концентрации ум не должен участвовать. Это должен быть тупой процесс. Все внимание направлено на объект до тех пор, пока он не откроет своей тайны. Если появляются мысли в связи с объектом концентрации, то получается размазня - размышление на тему, а не концентрация. Мысли, приходившие ко мне, никак не относились к той идее, на которой я удерживал внимание.

Новые соблазны стали уводить меня прочь. На этот раз черт испытывал меня эмоциональными искушениями, и я конечно не устоял. Мне показывали изумительные картины, читали чудные стихи, меня завораживали сладкие мелодии, смуглые красавицы исполняли для меня невиданные танцы, а на душе был полный покой и умиротворение.

Внешний мир стал высвечиваться еще реже, к счастью, я взял отпуск и только временами со страхом спрашивал, какое сегодня число. Иногда я всматривался в лицо своей жены, но она вела себя так, будто ничего не происходит. Я отметил, что жена еще не ушла от меня и даже не устроила скандала. Я пытался записывать стихи и запоминать мелодии, но, как только я фокусировался на этом, то терял свое состояние - все равно, как выбегать в фойе во время захватывающего фильма, пытаться что-то записать и снова возвращаться. Все это новое, поступавшее в сознание, приходило извне, не из моей памяти. Стихи читаются непрерывно, запомнить можно только ритм и не больше четырех строк, а за это время пропускаешь другие. Если бы я мог записывать мелодии нотами, а стихи стенографировать...

Не помню, сколько времени так продолжалось, но в один прекрасный день я начал бороться с собой, чтобы вернуться на праведный путь. Я цеплялся за свою идею, как утопающий за соломинку, и повторял только: "Свят, свят, свят". Искушения как будто отодвинулись и теперь лишь издалека, как сирены, манили призывным пением.

"

Комментарий от: Антон Васильевич Сурожский, Октябрь 1, 2020 в 11:29pm

 Борис Стругацкий на форуме утверждал что Миллиард написан она базе реального визита к ним работника КГБ...

Это еще полпроблемы....

В эзотерике, увы, приходится как-то проходить разные зоны и области с участием сил разной полярности и разных возможностей. Частенько - невидимых и сильно превосходящих тебя самого по возможностям. То есть ты как голый и они тебя насквозь видят и знают (лучше чем ты сам себя), и любое оставшееся невычищенное темное пятно в тебе - и тебе крышка... Страх - это иногда самое простое и почти привычное.... В общем, веселая штука....

Комментарий от: Олег Версин, Октябрь 1, 2020 в 11:10pm

выхожу...

Комментарий от: Олег Версин, Октябрь 1, 2020 в 11:08pm

спасибо Антон   послушаю как будет время   https://akniga.org/strugackie-za-milliard-let-do-konca-sveta-spektatkl

Комментарий от: Антон Васильевич Сурожский, Октябрь 1, 2020 в 11:03pm

мне тоже.

Комментарий от: Олег Версин, Октябрь 1, 2020 в 11:01pm

мне помог Н Махарадж но наверное у каждого свой гуру нужно только найти кто он...

Комментарий от: Антон Васильевич Сурожский, Октябрь 1, 2020 в 11:01pm

так я и пишу, что лозунг качественно неверен....

В чем опасность неавторского написания подобных лозунгов, понятно?

Вон, церковь не Христова, а построенная по пониманию Петром Христа... Чё получилось? Правильно, проекция на то, что и как понял Петр. С те пор и ходим не туда....

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Надежда Икан -- ИРЮЭЛЬ
53 мин. назад
Сообщение блога, созданное Ольга

Люцифер. Поселения выродков.

Добавлена информация на страницу.Люцифер. Поселения выродковhttps://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1917073Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"  "Cōgitō ergō sum [ˈkoːɡɪtoː ˈɛrɡoː sũ] — (рус. Я мыслю, следовательно, я есмь[1], или я мыслю, следовательно, я существую[2]) — философское утверждение Рене Декарта, фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени."                 …"
3 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Несколько цитат из писаний Джигме Лингпа.
"Оставайся без цепляния.___))) Да конечно)"
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оно не станет вашим знанием, потому что обнаружить и понять « знание»  невозможно без ума.  Без осмысления.... Без способности мыслить «знание»,—  оно,  «знание» это,   так…"
7 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Ума нет, думать некому, тогда то, что известно, действительно известно. Оно становится вашим знанием. Благодарю, ЕЛЕНА!"
8 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Успел прочитать твой удалённый тобой же комментарий. Спасибо. Не понял, почему удалила, ну да ладно."
8 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Проехали. Надеюсь, что ты осознала, что я тебе зла никогда не желал... И конфронтация мне самому совершенно ни к чему. Конфликтовать с кем-либо= портить себе текущую жизнь и карму в целом... Наладить позитивный контакт самому полезно, и гораздо…"
9 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования