ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Следует различать личность и индивидуальность. Многие ставят между этими двумя понятиями знак равенства, смешивают их и оттого совершенно запутываются. Другие считают, что личность и есть индивидуальность, а индивидуальность — личность. В действительности же личностью является то, что отличает один объект от другого, одну персону от другой. Личностные характеристики, говоря общепринятым языком, относятся к физическому телу. Если человек высок, хорошо сложен и обладает приятной внешностью, если его лицо имеет утонченные черты, мы говорим, что мистер такой–то — приятная личность. Если кто–то способен оказывать влияние на других, люди говорят, что это сильная личность. Если кто–то пуглив и робок, мы говорим о нем, что он личность слабая и должен себя развить. Другими словами, для достижения успеха в обществе необходимо быть личностью.
Термин «личность», «персональность», произошел от латинского «persona», маска. Личное — это то, что имеет отношение к физическому телу. Господин или госпожа такие–то обладают личностными характеристиками. Голод, жажда, физическая красота, черный или красный цвет, рост, телосложение, гнев и все телесные ограничения имеют отношение к личности. Брамин, санъясин,купец, доктор — все это личностные описания. Это маска, которую носит человек.
Смерть, безусловно, разрушает личность, но она не способна уничтожить индивидуальность. Индивидуальность отделена от тела, она существует в ином измерении. Никакого отношения к вашей личности она не имеет. Это ощущение внутреннего «я». Это как продолжение единого потока, продолжение одной мысли, принадлежащей вашему «я». Все остальное вращается вокруг этого «я». «Я был мальчиком. Я стал мужчиной. Я стал доктором. Я ем. Я пью. Я говорю. Я размышляю. Я еду в Америку, Англию, Францию, Германию…», — все эти состояния объединяется единым «я». «Я» — обитатель этого тела, и оно едино и в детстве, и в юности, и в старости.
Ваши личины–личности меняются, но ваша индивидуальность, ваше ощущение внутреннего «я» неизменно, потому что оно неразрывно связано с вами. После смерти вы забираете это ощущение с собой. Даже в дреме вы сохраняете ощущение своего внутреннего «я». Ощущение «я» присутствует даже во время глубокого сна, и если этого не происходит, вы не можете вспомнить, что во сне были счастливы.
Вы можете утратить свою индивидуальность, став единым с высшим «Я» Пара Брахмана через медитацию и нирвикальпа–самадхи. Как вода из кувшина объединяется с океаном, когда разбивается кувшин, так и индивидуальность растворяется в Бесконечности или Всеобщности, когда разрушается невежество, когда через постижение Вечного, брахмаджнану, уничтожается идея разделения.

Свами Шивананда

Представления: 65

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алина, Октябрь 18, 2020 в 8:49pm

Благодарю!

Комментарий от: Аврора, Октябрь 18, 2020 в 8:07pm

Спасибо!

Комментарий от: Алекс, Октябрь 18, 2020 в 6:54pm

. Индивидуальность отделена от тела, она существует в ином измерении. Никакого отношения к вашей личности она не имеет.

Индивидувльность не отделена от тела  ибо без тела нет ни какой индивидуальности ,,,тело часть Целого  как и индивидуальность -тут все просто Личность состоит из сутей которые притянуты к форме частотой ее вибрации ибо проводник имеет свою частоту или скорость вращения элементов которая притягивает то или иное ,,Индивидуальность -родовое качество это то что пошло на создание тела в утробе от рода отца и рода матери,,,+видовая индивидуальность ибо каждый вид имеет свою индивидуальную особенность ,но говорить об этом можно только подходя к полному сознанию-или поднимаясь к пониманию вклада каждого вида как особенности Планетарного целого и выход этой особенности в пределы Всего Что Есть,,

Гуманоиды как часть вида  имеют свое место и свою функцию в Планетарном сознании  а  так же как целый вид имеют свое место и функцию во Всем Что Есть,,,,

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"та не..весь мир « заледенел»...категорично за всех..так в лёгкую.."
24 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"В Москве классная зима. Очень красиво. Минут сорок назад с улицы пришёл. Хорошо, что есть отопление)"
26 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"наверно просто зима...будем рассматривать ? Оля,ты замёрзла?"
29 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"В Москве минус почти 20 градусов, в Крыму - морозы, в Испании— снежные заносы,....— весь мир « заледенел»,... ...... главное чувства беречь от обморожения: Грейте, люди, друг другу души     Штормовое…"
33 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Оля,прояви себя..без имён (повторюсь)"
37 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Комментарий от: ОляялО 2 мин. назад О, как ! Какой пар, однако, обозначился, Амбика.) Я право и не ожидала такого масштаба нетерпимости.. Но лучше выпустить , конечно... *** Ну прямо вежливость во плоти.  А любви сколько,…"
41 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Но есть и другие энергии , и иные слова и они должны звучать : » ...  Любовь моя, могу я сейчас присесть рядом с тобой? И послушать, что у тебя на сердце? (Я такой же потерянный, как и ты). Покажешь ли ты мне свою дрожь и слезы? Могу ли я…"
44 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Оля,говорящий о системе,есть сам система:))а тема вполне вольная...что вижу,о том и пою... что хочу,то и хочется..короче волны на поверхности океана,что то же мило:)"
45 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования