ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Следует различать личность и индивидуальность. Многие ставят между этими двумя понятиями знак равенства, смешивают их и оттого совершенно запутываются. Другие считают, что личность и есть индивидуальность, а индивидуальность — личность. В действительности же личностью является то, что отличает один объект от другого, одну персону от другой. Личностные характеристики, говоря общепринятым языком, относятся к физическому телу. Если человек высок, хорошо сложен и обладает приятной внешностью, если его лицо имеет утонченные черты, мы говорим, что мистер такой–то — приятная личность. Если кто–то способен оказывать влияние на других, люди говорят, что это сильная личность. Если кто–то пуглив и робок, мы говорим о нем, что он личность слабая и должен себя развить. Другими словами, для достижения успеха в обществе необходимо быть личностью.
Термин «личность», «персональность», произошел от латинского «persona», маска. Личное — это то, что имеет отношение к физическому телу. Господин или госпожа такие–то обладают личностными характеристиками. Голод, жажда, физическая красота, черный или красный цвет, рост, телосложение, гнев и все телесные ограничения имеют отношение к личности. Брамин, санъясин,купец, доктор — все это личностные описания. Это маска, которую носит человек.
Смерть, безусловно, разрушает личность, но она не способна уничтожить индивидуальность. Индивидуальность отделена от тела, она существует в ином измерении. Никакого отношения к вашей личности она не имеет. Это ощущение внутреннего «я». Это как продолжение единого потока, продолжение одной мысли, принадлежащей вашему «я». Все остальное вращается вокруг этого «я». «Я был мальчиком. Я стал мужчиной. Я стал доктором. Я ем. Я пью. Я говорю. Я размышляю. Я еду в Америку, Англию, Францию, Германию…», — все эти состояния объединяется единым «я». «Я» — обитатель этого тела, и оно едино и в детстве, и в юности, и в старости.
Ваши личины–личности меняются, но ваша индивидуальность, ваше ощущение внутреннего «я» неизменно, потому что оно неразрывно связано с вами. После смерти вы забираете это ощущение с собой. Даже в дреме вы сохраняете ощущение своего внутреннего «я». Ощущение «я» присутствует даже во время глубокого сна, и если этого не происходит, вы не можете вспомнить, что во сне были счастливы.
Вы можете утратить свою индивидуальность, став единым с высшим «Я» Пара Брахмана через медитацию и нирвикальпа–самадхи. Как вода из кувшина объединяется с океаном, когда разбивается кувшин, так и индивидуальность растворяется в Бесконечности или Всеобщности, когда разрушается невежество, когда через постижение Вечного, брахмаджнану, уничтожается идея разделения.

Свами Шивананда

Представления: 65

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алина, Октябрь 18, 2020 в 8:49pm

Благодарю!

Комментарий от: Аврора, Октябрь 18, 2020 в 8:07pm

Спасибо!

Комментарий от: Алекс, Октябрь 18, 2020 в 6:54pm

. Индивидуальность отделена от тела, она существует в ином измерении. Никакого отношения к вашей личности она не имеет.

Индивидувльность не отделена от тела  ибо без тела нет ни какой индивидуальности ,,,тело часть Целого  как и индивидуальность -тут все просто Личность состоит из сутей которые притянуты к форме частотой ее вибрации ибо проводник имеет свою частоту или скорость вращения элементов которая притягивает то или иное ,,Индивидуальность -родовое качество это то что пошло на создание тела в утробе от рода отца и рода матери,,,+видовая индивидуальность ибо каждый вид имеет свою индивидуальную особенность ,но говорить об этом можно только подходя к полному сознанию-или поднимаясь к пониманию вклада каждого вида как особенности Планетарного целого и выход этой особенности в пределы Всего Что Есть,,

Гуманоиды как часть вида  имеют свое место и свою функцию в Планетарном сознании  а  так же как целый вид имеют свое место и функцию во Всем Что Есть,,,,

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Да,Анара,я тоже похихикала тихонько по поводу этого,но не стала озвучивать. Решила,что есть разница между многочасовой пустой болтовней и интересным уходом в сторону. )))"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Как интересно наблюдать развертку мыслительного процесса от витальных сущностей к фотографии))) Комментарий от: Анара вчераУдалить комментарий Хороший тест))) Если ты беден, то точно не рептилоид и не одержим витальной сущностью))) Не этим…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Леонид
1 час назад
Сообщение блога, созданное Эллая

ЧУДАКИ

*Она очень любила вязать. Причём научилась она этому уже будучи на пенсии, и творения её были далеки от изящества, особенно поначалу. Но зато вязала она быстро и с увлечением. Поэтому немногочисленная семья её (муж, дочь да внук) вскоре была обвязана с головы до ног. И тогда добрейшая Наталья Андреевна принялась за соседей. Я не знаю, есть ли на нашей улице хоть один человек, не…Посмотреть еще
2 час. назад
Ассиютто теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
" Благо Дарения... Время, МОЙ Святейший Друг, ОнО ж Лишь С О Н сВидеТЕЛей, О п ы т - КАчествО сО СТО Я ни-Я При С У Т Ь с Тви - Я..."
2 час. назад
Эллая разместил(а) видео
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Лето,согласна. Но в фотографии есть один интересный момент. Если правильно выставить один цвет( обычно ориентируются на белый либо телесный), то все остальные цвета выравниваются сами по себе.Очень я любила фотографию...))"
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования