ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Общение(Без обид или принятие друк друга)

                           

                                Доброго времени всем, кто сейчас читает эти строки!

   Решил разместить это отдельным блогом, потому как это отдельная тема для обсуждения.

   Общение от общее. Это значит, что раз мы тут все собрались, то у нас есть что-то общее, что тянет нас друк к другу и побуждает взаимодействовать, но при этом возникают некоторые разногласия, потому как помимо общего в нас много и различий, причём это справедливо для всех уровней нашей многомерности - думаю, что именно тут можно говорить о том, что мы все многомерны.
  Вот потому стоит обсудить и придти к общему мнению по возможности о том, как удобнее всего будет всем общаться для комфортности и продуктивности и эффективности общения.
И уже возникает вопрос, а что важнее комфортность и адекватность или эффективность и продуктивность.
    И следующие вопросы.
У кого какие представления о комфортности и адекватности?
У кого какие цели общения явные и подсознательные или полуосознаваемые?
    Я понимаю, что поднимаю достаточно трудные вопросы, которые обычно старались обходить стороной, но пришло новое время, когда всё тайное начинает становиться явным и требующим осознания и осмысления, чем, думаю, и стоит заняться тем, кто хочет большей осознанности, искренности и эффективности от взаимодействий тут на всех уровнях своей многомерности.


   А теперь конкретно по заявленной теме.

Думаю, что каждому, кто хочет из постоянно общающихся стоит обозначить свои границы дозволенного при взаимодействии с ним. Ведь у всех нас свой уровень силы и свои пути изысканий.
   Мешает придти к общему мнению опять уравниловка.
   Для одного одно и то же высказывание может вызвать обиду, а для другого это в рамках проработок очень даже может послужить как ускоритель в решении поставленных задач.
Так же у каждого есть то, от чего, наоборот, стоит уходить при общении по обоснованным причинам, которые человек лучше для себя знает, хотя тут тоже не всё так просто.


                                                         Скажу про себя.

   Я пришёл сюда работать над собой и постоянно делаю это, когда пишу сообщения,  учась высказывать свободно своё мнение, читаю комменты, учась чувствовать всю глубину, содержащейся а них информации,  отвечаю на вопросы, учась понятно и адекватно рассказывать то, что понял сам и узнал по резонансу со своим знанием.
   Потому, как я сам сегодня заметил, эта работа может начинаться в любой теме, которую тут выставляют и после любого коммента в таких темах.
   Если кто-то не хочет видеть меня в своих темах, то можете сказать мне это сразу открыто или написать в личку.
    Так же если конкретное сообщение кого-то заденет, то можно мне это сказать, и я его уберу. Только просьба предупредить, потому как оно может мне быть нужно.
    Так же я оставляю за собой право редактирования своих блогов.
    Сразу скажу. Для меня приемлема работа любой степени жёсткости на уровне ментального общения, но вот некоторые более тонкие уровни, я пока не могу осознавать и уметь там защищать себя, потому просьба пока быть внимательнее в размещением картинок в моих темах.
   Я против любого  ужаса, уродства и дисгармонии на размещаемых картинках с любыми целями, даже позитивными и рабочими.
   Спасибо всем за понимание. Надеюсь на общение без взаимных обид со всеми присутствующими тут.

А теперь приведу комменты по этой теме, на которые хотелось ответить.
Комментарий от: ОляялО

А без приглашения к иному общению, — на правилах уважения,— без приглашения к подобному, получается обыкновенное попустительство  неприемлемому  общению,

и тогда такое неуважение будет только укрепляться и распространяться сводя на нет всю деятельность и все идеи духовного общества.

Разве не так?

И разве Надежда не умирает последней?

Тем более, что мы все- родные и родные наши Души могут как- то внутренне  друг с другом договориться и до личностей донести ?   :-))

Комментарий от: Лариса Беляева

Что касается правил общения-да, их нужно соблюдать. Здесь я с Олей согласна. И я говорю не об уважении-если его , например, у меня, к кому-то нет, то его и не будет. Например, человека не за что уважать.Я ведь прекрасно вижу и чувствую, как , у кого и почему меняется вдруг-но это не вдруг, стиль поведения и потоки энергии. То есть вижу манипуляции , и вижу, когда они прекращаются. И понимаю, почему это происходит. То есть именно манипуляторов  не уважаю и уважать не стану Но можно не переходить  определенную черту при общении. Однако здесь это иногда происходит, причем черту эту переходят одни и те же. Почему им это позволяется-я не знаю, но почему-то позволяется.

  Я за умение принимать всех такими, какие мы есть в максимально возможных для каждого рамках и пределах с расширением этих пределов, что поможет нам научиться слушать и действительно слышать друк друга не смотря на то, какие мы ту все разные собрались.


                Успехов в познании себя всего многомерного всем, кто к этому стремиться!      

Представления: 5218

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Январь 17, 2021 в 10:01am

А кем вдохновлены наши современные пропагандисты? Не Геббельсом ли? Давно не смотрю телевизор, но то, что периодически попадается в рекомендациях Yuotube или в новостях, часто вызывает недоумение.

Пропаганда уже стала профессией, в университетах обучают-  PR.

Вот один из примеров современной пропаганды:

Комментарий от: Анара, Январь 17, 2021 в 8:55am

Можно вдохновляться и зачитываться чем угодно и даже верить, что ты и есть *это*.

Пока не дойдет до реального действия.

Только через действие становится ясно, что ты совсем не *это*))

Комментарий от: Лето, Январь 17, 2021 в 8:03am

Да, в мире существует разное,

но мы же  будем вдохновляться иными образцами

--------------------------------------------------------------------------------

) источник вдохновения внутри)

у меня , я думаю у многих

а "мы" конечно могут вдохновляться чем угодно

Комментарий от: ОляялО, Январь 17, 2021 в 7:50am

Да, в мире существует разное,

но мы же  будем вдохновляться иными образцами

и нести и сюда , на эти страницы, и в мир иные энергии,

которые объединяющие, несмотря ни на что.




Мы не подходим близко, потому что боимся




Иногда мы отталкиваем других людей не потому, что они нам не нравятся. А как раз потому, что они нам слишком нравятся. Пусть даже и неосознанно. Мы не подходим близко, потому что боимся. Боимся, наконец, встретиться с собой.

Со своими сильными, порой неуправляемыми чувствами. Со своими страхами собственных желаний вперемешку со страхом потери объекта. Мы боимся оказаться беззащитными перед другим человеком во всей своей открытости.

Мы избегаем душевной боли от неосторожного движения того человека, которого уже впустили глубоко в своё сердце. Мы боимся принять ответственность за свой выбор, делающий явными наши несовершенства. Мы хотим и одновременно страшимся того, что наша жизнь изменится и придется приспосабливаться к ней, совершая душевные усилия.

Люди по-разному избегают близости. Женщинам часто легче принять на себя роль жертвы, которая как будто делает все возможное, но не получает ничего взамен, потому что партнер совершенный изверг. Однако жертвы не делают главного. Они не берут на себя ответственность за своё счастье и душевное благополучие. И в этом они встречаются с собой.

Мужчины часто надевают на себя маску безразличия и бесчувственности, делая вид, что они тут не причем… Но люди с покерными лицами не берут на себя ответственность за то, что как минимум пятьдесят процентов того, что происходит в контакте — это их собственная энергия.

В общем, всё это так сложно, как и занимательно. Близкие отношения требуют смелости и отваги. И конечно же, готовности ко всему. А к этому далеко не каждый готов.

Поэтому до настоящей близости доживают далеко не все люди. Однако те, кто на нее отваживаются, пробираясь через бурелом страхов и царапая сердце об острые углы другой, такой же испуганной и беззащитной личности, всегда бывают вознаграждены. Совместным ростом, совместным удовольствием и совместной свободой, приходящей как награда за встречу с собой и другим.

Аглая Датешидзе

Комментарий от: ОляялО, Январь 17, 2021 в 7:49am

Да, Гёббельс отлично выражал принципы воздействия определенных Сил Воияния,—

принципы , действующие и сейчас:

Это Страх и Ложь:

Гёббельс:  «Чем чудовищней ложь, тем охотнее народ верит в неё»;

                   « Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой» ....


А ещё один сторонник Темных Сил и их предводителя Адольфа Гитлера, — Герман Геринг писал, раскрывая вечную подоплеку влияния Темных Сил, писал о Страхе, как рычаге управления:

Комментарий от: Лето, Январь 17, 2021 в 7:19am

нашлось с утра и поразило

как занятие пропагандой меняет человека

и стало интересно любил ли этот человек Достоевского в конце жизни? а если да , то как же и зачем он прожил во лжи 

Геббельс – русофил Но даже и не склонность к «левым» идеям самое главное в мировоззрении молодого Геббельса. С университетских лет он был горячим поклонником русской культуры и русского народа. Достоевского, как романиста, он считал, наряду с драматургом Шекспиром и лириком Гете, одним из трех величайших писателей в мире. Отношение Геббельса с русскому писателю было почти религиозным. Романы Федора Михайловича он перечитывает снова и снова. Вот что пишет Геббельс о «Бесах»: «Уже три года, как не перечитывал. И снова не могу оторваться». А вот об «Униженных и оскорбленных»: «Читал всю вчерашнюю ночь и сегодня до самого вечера». О «Братьях Карамазовых»: «В который уж раз? И читаю всё подряд». На вечеринках с друзьями он спорит об «Идиоте» и зачитывает вслух отрывки из романа. Когда он был уже гауляйтером Берлина, мать подарила ему томик Достоевского, зная, что такой подарок порадует его более всего. Проза русского писателя заставляет будущего министра пропаганды глубоко переживать и делает его, по его же собственным словам, лучше: «Достоевский повергает в отчаяние. Когда я его читаю, я пребываю в состоянии неистового безумия. И всё же он придаёт такую надежду и такую веру, делает таким сильным, таким добрым и таким чистым!». И снова об очищении через Достоевского: «Это были часы праздника (речь о чтении «Униженных и оскорблённых»)! И вот я позабыл о всякой печали. Теперь я снова стал чист!». Геббельс даже посвящает Достоевскому оду, в которой есть и такие строки: «Провозвестник последних пределов, Пророк и Бог! … Ты дал народу веру невиданной силы, и форму, и Бога, и мир». Ценит Геббельс и Толстого. Вот что он пишет, прочитав «Войну и мир»: «Я люблю всех без исключения людей, описанных Толстым! Все они настолько типичные русские, эти чудесные, импульсивные, терпеливые, вспыльчивые, непосредственные люди!». К русским у него в этот период вообще особое отношение: «Благословен народ, который был способен его (Достоевского) породить!.. Разве этот народ не будет народом новой веры, новой страсти, нового фанатизма, короче говоря, нового мира?». И, наконец, даже так: «Иногда меня охватывает такая тоска по бескрайним русским просторам. Когда ты проснёшься в своей чистоте, душа новой формации, русская душа? Россия, когда же ты проснёшься? Старый мир томится в ожидании твоих спасительных дел! Россия, ты надежда умирающего мира!».   Геббельс – русофоб Впрочем, пылкая любовь к Федору Михайловичу и русскому народу продлилась недолго. Выйдя из тюрьмы, Гитлер очень быстро обратил внимание на Геббельса, и понял, что от этого человека может быть толк. Пауль Йозеф делает партийную карьеру, он перебирается в Берлин, у него появляются деньги. Очень скоро увлечение русской культурой было предано забвению. Русофил Пауль Йозеф превращается в непревзойденного манипулятора фактами, того самого министра пропаганды, имя которого до сих пор используют, когда хотят подчеркнуть особую циничность и лживость выступления или текста. Вот образчик «позднего» Геббельса – выдержка из его статьи «О так называемой русской душе», написанной в 1943 году по поводу героического сопротивления Севастополя: «Русские сражаются с тупой, почти животной решимостью, и порой демонстрируют потрясающее презрение к смерти. Рассказы участников битвы за Севастополь об упорном сопротивлении советских войск нуждаются в пояснении – в противном случае они могут сбить с толку немалую часть общественности… На протяжении всей своей истории русские неизменно проявляли необычайное упорство и стойкость ... Они бесчувственны, словно животные. Русские обладают примитивным упорством, которое не следует путать с храбростью. Храбрость – это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались … в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом убеждений или воспитания». А ведь когда-то грезил о русских просторах и восхищался князем Мышкиным… Ольга Ельникова

Источник: Почему Геббельс до знакомства с Гитлером называл Россию священной с...
© Русская Семерка russian7.ru

Комментарий от: Ассиютто, Январь 17, 2021 в 12:26am

Сейчас разговаривал с человеком, с которым негативные кармические завязки были.
Пока не стали всплывать в памяти те жизни и причины негатива, вообще жёсткий разговор был, а потом полегче стало, но много ещё и осталось нераскрытого.
Вообще не знаю чем бы дело кончилось, если бы не пошли воспоминания.
Это я про то, что просто так ни бывает такого противостояния, но, правда не всегда это связано с прошлым, может быть и в настоящем противостояние сил, эгрегоров, с которыми связи у противоборствующих сторон.

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 11:54pm

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 11:46pm

Да, Аврора, каждый выбирает по себе.

Комментарий от: Аврора, Январь 16, 2021 в 11:28pm

Ребята, ну о чём тут можно говорить и что можно так долго обсуждать? Кто способен с уважением относиться к людям, тот это и делает САМ, и так как считает по уместности к каждому конкретному человеку и случаю. Кто не способен на уважение, тому все призывы мимо, только дай язык почесать....Так же и с уважением, и со всем остальным. К чему это пустопорожнее обсуждение, призывы, разглагольствования??? Пустое всё!

Хотите знать моё мнение? Мне, грубо говоря, наплевать на то, как ко мне относятся - уважают, не уважают, говорят ли вежливо или нет, я просто фиксирую обратную связь и делаю вывод и о человеке и о той форме общения, которая приемлема этому человеку. В особо грубых случаях естественно буду отстаивать свои границы и не факт, что сделаю это вежливо. Если меня что-то ну совсем не устраивает, я просто не буду с этим человеком общаться. Если есть точки пересечения интересов и человек вызывает симпатию, то буду вкладываться, идти на встречу и стараться создать приятную сферу для общения. Всё просто!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Кали, что это с вами? Здравствуйте, кстати, мы вроде не знакомы. Упоминание Илтифата вам неприятно ни в каком виде? Вы от кого его тут решили защитить, от меня?)) Так вроде никаких нападок и обид тут нет. А вы как видите, иначе? А кого ещё, на ваш…"
1 мин. назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"Кин , а чем дуры от дураков отличаются ?"
1 мин. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"рутра. все на совести жеж))) лета вам в помощь) найдите в себе *"
2 мин. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"а я рыба. йа - рыба) есть песнь такая) на гребне волны свободны все) летим. плывем) идем *"
3 мин. назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"А Кали "дочь" Леты ! :)"
5 мин. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"похоже на вирус * кин. зря вы - это не ваша игра и да. я понимаю. илтифата и чувствую в том что есть - задыхательно вдруг совсем через край предел *"
14 мин. назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"У Дурака (0) была дочь - Адвайта !"
34 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"Лестница Идиотов https://smart-lab.ru/mobile/topic/312145/"
42 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования