ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Общение(Без обид или принятие друк друга)

                           

                                Доброго времени всем, кто сейчас читает эти строки!

   Решил разместить это отдельным блогом, потому как это отдельная тема для обсуждения.

   Общение от общее. Это значит, что раз мы тут все собрались, то у нас есть что-то общее, что тянет нас друк к другу и побуждает взаимодействовать, но при этом возникают некоторые разногласия, потому как помимо общего в нас много и различий, причём это справедливо для всех уровней нашей многомерности - думаю, что именно тут можно говорить о том, что мы все многомерны.
  Вот потому стоит обсудить и придти к общему мнению по возможности о том, как удобнее всего будет всем общаться для комфортности и продуктивности и эффективности общения.
И уже возникает вопрос, а что важнее комфортность и адекватность или эффективность и продуктивность.
    И следующие вопросы.
У кого какие представления о комфортности и адекватности?
У кого какие цели общения явные и подсознательные или полуосознаваемые?
    Я понимаю, что поднимаю достаточно трудные вопросы, которые обычно старались обходить стороной, но пришло новое время, когда всё тайное начинает становиться явным и требующим осознания и осмысления, чем, думаю, и стоит заняться тем, кто хочет большей осознанности, искренности и эффективности от взаимодействий тут на всех уровнях своей многомерности.


   А теперь конкретно по заявленной теме.

Думаю, что каждому, кто хочет из постоянно общающихся стоит обозначить свои границы дозволенного при взаимодействии с ним. Ведь у всех нас свой уровень силы и свои пути изысканий.
   Мешает придти к общему мнению опять уравниловка.
   Для одного одно и то же высказывание может вызвать обиду, а для другого это в рамках проработок очень даже может послужить как ускоритель в решении поставленных задач.
Так же у каждого есть то, от чего, наоборот, стоит уходить при общении по обоснованным причинам, которые человек лучше для себя знает, хотя тут тоже не всё так просто.


                                                         Скажу про себя.

   Я пришёл сюда работать над собой и постоянно делаю это, когда пишу сообщения,  учась высказывать свободно своё мнение, читаю комменты, учась чувствовать всю глубину, содержащейся а них информации,  отвечаю на вопросы, учась понятно и адекватно рассказывать то, что понял сам и узнал по резонансу со своим знанием.
   Потому, как я сам сегодня заметил, эта работа может начинаться в любой теме, которую тут выставляют и после любого коммента в таких темах.
   Если кто-то не хочет видеть меня в своих темах, то можете сказать мне это сразу открыто или написать в личку.
    Так же если конкретное сообщение кого-то заденет, то можно мне это сказать, и я его уберу. Только просьба предупредить, потому как оно может мне быть нужно.
    Так же я оставляю за собой право редактирования своих блогов.
    Сразу скажу. Для меня приемлема работа любой степени жёсткости на уровне ментального общения, но вот некоторые более тонкие уровни, я пока не могу осознавать и уметь там защищать себя, потому просьба пока быть внимательнее в размещением картинок в моих темах.
   Я против любого  ужаса, уродства и дисгармонии на размещаемых картинках с любыми целями, даже позитивными и рабочими.
   Спасибо всем за понимание. Надеюсь на общение без взаимных обид со всеми присутствующими тут.

А теперь приведу комменты по этой теме, на которые хотелось ответить.
Комментарий от: ОляялО

А без приглашения к иному общению, — на правилах уважения,— без приглашения к подобному, получается обыкновенное попустительство  неприемлемому  общению,

и тогда такое неуважение будет только укрепляться и распространяться сводя на нет всю деятельность и все идеи духовного общества.

Разве не так?

И разве Надежда не умирает последней?

Тем более, что мы все- родные и родные наши Души могут как- то внутренне  друг с другом договориться и до личностей донести ?   :-))

Комментарий от: Лариса Беляева

Что касается правил общения-да, их нужно соблюдать. Здесь я с Олей согласна. И я говорю не об уважении-если его , например, у меня, к кому-то нет, то его и не будет. Например, человека не за что уважать.Я ведь прекрасно вижу и чувствую, как , у кого и почему меняется вдруг-но это не вдруг, стиль поведения и потоки энергии. То есть вижу манипуляции , и вижу, когда они прекращаются. И понимаю, почему это происходит. То есть именно манипуляторов  не уважаю и уважать не стану Но можно не переходить  определенную черту при общении. Однако здесь это иногда происходит, причем черту эту переходят одни и те же. Почему им это позволяется-я не знаю, но почему-то позволяется.

  Я за умение принимать всех такими, какие мы есть в максимально возможных для каждого рамках и пределах с расширением этих пределов, что поможет нам научиться слушать и действительно слышать друк друга не смотря на то, какие мы ту все разные собрались.


                Успехов в познании себя всего многомерного всем, кто к этому стремиться!      

Представления: 5218

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 2:03am

Всегда проблему надо рассматривать многоаспектно и всесторонне...

Совершенно верно! Согласна полностью.

Комментарий от: ОляялО, Январь 20, 2021 в 2:01am

Травля» имеет две стороны медали: зачинщика/ зачинщиков травли и того, в сторону которого она направлена.

И воспитатели, педагоги и психологи всегда работают в двух направлениях: методами по снижению агрессивности  в коллективах,— просветительными, воспитательными и иными методами;

а также психологической и иной поддержкой пострадавших от травли, абьюза и иного насилия над личностью.

Всегда проблему надо рассматривать многоаспектно и всесторонне...

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 1:56am

"Травля в Сети чаще всего начинается с того, что человек "высказал мнение" и задел кого-то, совершенно этого не заметив, а реакцию принял за нападение на себя и развязал войну, не думая о том, что силы не равны.

Высказывая любое мнение, особенно категоричное, по скользкому или спорному вопросу, надо быть готовым к тому, что о вас тоже будут высказываться негативно те или другие. Это не травля, это обмен репликами. Если вы считаете травлей любые высказывания о вас, вы все время будете выходить из границ.

Своих детей и себя самого надо научить держаться в границах и объяснить им и себе, что держась в границах вы остаетесь в полнейшей безопасности. Вам ничего не грозит. Если вы выражаетесь корректно, а кто-то пишет агрессивный бред, страдает пишущий, а не вы. И если вам хочется пойти и "настучать по башке", значит на вас корона, под которой вы думаете, что можете рулить другими и подавлять любое несогласие с вами силой.

Если вы высказываете свое мнение, не нарушающее законов и правил того места, где вы высказывайтесь, вам должно быть все равно, что о вас скажут другие, пока они не нарушили закон или правила. Если нарушили, вы можете воспользоваться рычагами защиты, которые закон в таких случаях предоставляет. Если же ваши критики законов не нарушают, вам нельзя активно реагировать, это против вас. Надо научиться видеть, когда другие остаются в границах и реагировать спокойно на любые их действия, а главное - самому не выходить из своих границ.

В любом конфликте проигрывает тот, кто выходит из границ больше, из-за своих плохих границ, короны или в ответ на провокации другого. Нужно научиться и научить детей всегда оставаться в границах, чего бы ни случилось.

Какая бы Паночка и даже Вий ни летали над вами, надо оставаться в границах."

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 1:50am

"Обсуждение таких историй постфактум всегда сводится к однозначному выводу, что травля - преступление и нападать коллективом на одного - подло. В случае жестокой травли это так, но мы должны разобраться не в том, почему вам нельзя травить других, а в том, как лично вам и вашим детям избежать чужой травли, направленной на вас. Из-за того, что фокус с жертвы всегда переводят на абьюзеров, все подобные обсуждения превращаются в назидания этим абьюзерам, но это никак не помогает жертве защищаться от травли и ее предотвращать. Если у вас есть младший братишка, которого постоянно дразнят, вы можете ходить за ним как телохранитель и раздавать обидчикам подзатыльники, а можете научить защищаться и самого братишку.

Мы должны заниматься не только абьюзерами, но и жертвами, если действительно хотим их защитить, а не просто ищем повод надавать кому-то за них подзатыльников."

Комментарий от: ОляялО, Январь 20, 2021 в 1:48am

Комментарий от: Ассиютто 1 мин. назад

И, главное, следует избавляться от «корня» проблемы,— от самой возможности причинять боль ближнему с помощью травли его.. 

Ну это только тонкоплановая лобатамия может помочь)
—///—-

То, есть, оставим всякую возможность для себя и для других избавляться от неБожественных проявленностей, типа травли, ... и подобного?

Или все же выберем другие способы общения и иные энергии общежития?!

.... 

Выбор за каждым..

Комментарий от: ОляялО, Январь 20, 2021 в 1:47am

Насчёт того, с кем « подружиться«

и кто рядом с тобой поистине мудр, а не лишь умён:


Комментарий от: Ассиютто, Январь 20, 2021 в 1:40am

Ну тут можно ответить, что есть и осы и слепни и змеи, которые могут кусать сколько хочешь, а вот пчела как раз обычно кусает только в целях самозащиты.
Да и с осами можно подружиться - они умные бывают.

Комментарий от: ОляялО, Январь 20, 2021 в 1:37am

Ещё о травле, мудрецы:

Комментарий от: Ассиютто, Январь 20, 2021 в 1:36am

И, главное, следует избавляться от «корня» проблемы,— от самой возможности причинять боль ближнему с помощью травли его.. 

Ну это только тонкоплановая лобатамия может помочь)

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 1:23am

Внешнее всегда отражает наше собственное внутреннее состояние.

Именно так, Георгий!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана На пороге Новый мир.
"ЕЛЕНА..."
17 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Всё было к месту"
36 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ок чегото я не к месту приберу за собой"
44 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Рисунки из Камасутры на коллектив могут оказать мощнее влияние , чем Плеяды и Риши Большой Медведицы на небосклоне ! :) Но для посвящённого ума это энергии реальной жизни из групп космических логосов.. Между этими подходами расстояние в несколько…"
59 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"По-настоящему эзотерический формат - это некий объединённый ум группы , восприимчивый к высшим впечатлениям , приходящим от Учителя или напрямую из Универсального Ума Логоса .. По аналогии Солнце также является Учеником ( космическим ). Лето всё…"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Дело в том , что , чужие умозаключения могут дать плоды только в благоприятной среде собственного опыта . А поскольку опыт - вещь субъективная , все утверждения личности могут носить лишь абстрактный характер ( касательно абстрактных предметов )…"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ЭЗЮМ. Сталин : какой палец средний ? https://www.anekdot.ru/id/685563/"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования