ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как устроена жизнь в духовных сферах?

Решил вынести это в отдельный блог, чтобы не потерять и не забыть. В блоге Ассиютто шло обсуждение о "духовных чинах, духовных генералах", и Серж задал мне интересный вопрос - как это вижу я? Вкратце я ответил, что лучше быть свободным и счастливым, вне властной вертикали, никем не понукаемым на непонятные цели. И как Серж заметил, это очень смахивает на политологию, такие разговоры не могут не затронуть политику и тему власти. Потому что сама по себе властная структура, вертикаль "начальник-подчинённый" - всё это выстроено на использовании людей, на принижении одних и возвышении других, на закабалении и отсутствии свободы, на долженствованиях. Такие системы искусственны и потому недолговечны, противореча душевности и духовности человека.

И так как духовность, прежде всего, выражается в ясном понимании вещей, то я дал свой развёрнутый ответ на вопрос о "духовных генералах": люди проецируют своё земное бытие на области непознанного, чтобы хоть как-то их объяснить и найти сходства со своим земным существованием, привычным миропорядком. Так возникают представления о небесной канцелярии, ангельских чинах и начальниках, о неких духовных комиссиях больших боссов, решающих судьбы человечества. Не спорю, есть доля правды в этом, но она теряется и искажается в восприятии людей. Люди акцентируются на других вещах, более им близких и доступных. Скажем вот, им проще и ближе верить в каких-то Владык Кармы, которые как судьи стоят над миром и насылают карму на народы, страны и отдельных лиц. Некоторые люди пишут им записки каждый год с различными просьбами о благах.

Потому что такова психология человека - быть в пассивной роли по отношению к высшей силе, быть просителем и жертвой чуждой ему воли могучего непонятного существа. По этому же принципу возникают и прочие разговоры о строгой иерархии духовного мира, этакая духовная бюрократия и чинопочитание. Вот есть Творец, ему подчиняются меньшие начальники, тем - другие, и так далее до низового персонала. Как будто это одна гигантская мегакорпорация с менеджерами, советом директоров, акционерами, планом продаж и годовыми премиями. Люди представляют всё именно так. Потому что они никогда не знали ничего другого, на Земле просто не было других общественных моделей. Не основанных на дуальности. Люди максимально очеловечили Бога, небеса и небожителей. 

Духовная реальность иная. Её сложно объяснить так, чтобы человек мог понять. Не потому что она вся такая неимоверно сложная по своей структуре, нет, совсем наоборот. Реальность очень проста и элементарна, даже примитивна (на взгляд обывателя). В том плане что люди привыкли усложнять и раздувать из мухи слона. А там этого нет. Банальное слово - свобода. Как много людей может понять значение этого слова? И понять правильно (то есть наиболее полно), а не через призму своих убеждений и взглядов? Не так много, вообще-то. Поэтому сложно передать это словами - это опыт, который должен быть пережит лично. 

Приведу конкретный пример, почерпнутый из фантастического романа: там описывалось общество типа идеального коммунизма (только не цепляйтесь к терминам, это просто наиболее близкое представление) или идеальной демократии. В том обществе вообще не было вертикали власти. Как же оно развивалось и управлялось? Были фокус-группы. Если возникала какая-то задача, идея или проблема, собиралась фокусная группа, в которую могли войти все, кто обладал достаточной квалификацией и инициативой для ведения данной деятельности. Как только задача выполнялась, группа расформировывалась. И таких фокус-групп были тысячи, миллионы. Каждая выполняла свою деятельность, отчитываясь перед всей цивилизацией, всё было прозрачно и открыто, всегда принималась критика или предложения по улучшению.

Любой житель той страны в любой момент мог запросить любую информацию и она никогда ни от кого не утаивалась. Потому что не было армии чиновников, не было правительства и правителей, не было личных амбиций и, как следствие, коррупции. Были настоящие свобода, равенство и братство, а не слова-пустышки для прикрытия безразличия, потребительского отношения к людям, социального неравенства и конкурентности. Описанная цивилизация была очень гармоничной и духовной, все её члены были готовы к вознесению в высшие миры и возносились в конце жизни. А её вознесённые члены формировали похожую структуру в духовных сферах, влившись в уже существующие.

Несмотря на то, что описание взято из художественной литературы, оно видится мне наиболее близким аналогом бытия в духовных сферах. Понятно, что "мысль изречённая есть ложь" (в том смысле, что описание духовного мира сразу же морально устаревает, стоит его высказать - потому что духовный мир не стоит на месте, пребывая в вечном самопревосхождении, как и все вознесённые существа). Но всё равно это лучше, чем убеждённость в царящей там повсюду строгой иерархии больших боссов, регламенте и субординации, в представлении духовных существ как идолов и кумиров, которым надо молиться и ждать милости в ответ.  Наиболее правильная позиция - видеть себя "вчерашним днём" вознесённого существа, а его своим "днём завтрашним". Спасибо Илтифату за эту прекрасную цитату!

Представления: 332

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Январь 18, 2021 в 7:47pm

Что мы можем делать в разделении ??да все что предоставляет свободный выбор,но как нам преодолеть это или изменить форму мышления ?? очень просто осознав что  Жизнь и сознание едины и в этом случае вся жизнь священна  а опыт свободы выбора предоставил нам наглядное пособие в виде опыта подобного мышления,во всех сферах и ракурсах или во всем его разнообразии

Комментарий от: Алекс, Январь 18, 2021 в 7:19pm

уме Бога никогда бы не смогли появиться, включая указанные мной примеры насилия.

Мысль отделения сознания от жизни не имеет под собой насилия и не призывает к нему ,,,,,но проявленные миры под действием свободы выбора ,доводят подобную мысль до полного разнообразия в котором убийство одно из подобных выборов,,,,

Комментарий от: Георгий, Январь 18, 2021 в 7:14pm

И с каждым разом, в каждой новой вселенной, опыт дуальности углублялся.                                                                                                                                                                                                                                                                             Святой Дух Любви все глубже и глубже проникал и одухотворял материю, чтобы поднять её на более высокие уровни божественной осознанности и частоты вибраций любви.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 18, 2021 в 7:13pm

и если убрать переживания по этому поводу

С этим я согласен, смерть только для человека вещь ужасная. Но всё равно, когда человек пребывает в неведении о своей природе, он оторван от духа и творит дисгармонию. Ужасные вещи, попросту. Дух, ведающий о жизни и смерти, он не творит такого. И даже когда дух переживает опыт смерти, он не теряет контакт со своей природой, не пребывает в тумане. А люди пребывают, в этом отличие. 

Так-то я могу сказать, что, хоть все эти ужасные вещи и ужасны, но в глобальном плане они не влияют ни на что. Но нужна ясность ума, чтобы быть непривязанным.

Комментарий от: Алекс, Январь 18, 2021 в 7:10pm

 У людей есть воля и они её воплощают. Воплощают зачастую негармонично

И тут все не так и сложно -свобода воли относится не к самому мышлению как таковому ибо оно изначально, а к тому выбору который делается под действием подобной мысли или мысли формы и тут действительно есть выбор который и демонстрируется во всей красе,,,, 

Комментарий от: Синий Кин, Январь 18, 2021 в 7:04pm

 ,,Что произойдет если сознание отделить от жизни,,

Как я читал в диктовках у Кима Майклса, это не первый подобный опыт. И не последний. Предыдущие вселенные (ныне ставшие частью духовного мира) тоже начинались в опыте дуальности, только там дуальность была не такая сильная, как здесь. Те существа были более ближе к своему божественному истоку, чем люди. И с каждым разом, в каждой новой вселенной, опыт дуальности углублялся. 

Комментарий от: Алекс, Январь 18, 2021 в 7:02pm

Подобное мышление ,при проявлении придает совсем иной смысл  смерти и убийству  ибо сознание вечное и не разрушимое а жизнь оборванная в одной форме продолжится в другой или следующей,,,,и если убрать переживания по этому поводу что увы не свойственно ,,высшим сферам,,то картина предстает совсем в ином свете,,,,,

Комментарий от: Синий Кин, Январь 18, 2021 в 6:58pm

 если кто то думает что производит мысль самостоятельно без Единства себя и божественного то сильно ошибается

У нас с вами, Алекс, разная понятийная база, разная подготовка. Для меня представляется очевидным, что человек в дуальности отделён (или думает, что отделён) от своего божественного начала, не знает его, не помнит, сознательно не воплощает. И пребывая в этой отделённости, создаёт вещи и явления, которые в уме Бога никогда бы не смогли появиться, включая указанные мной примеры насилия. Это не Единство, о котором вы говорите, подразумевая под этим, что Бог всем здесь заправляет и дёргает за ниточки как кукловод. У людей есть воля и они её воплощают. Воплощают зачастую негармонично. И эти творения не связаны с Богом. Для меня это очевидно, вы мыслите по-другому. Я принимаю вашу позицию и понимаю, что у нас разная база. Спорить из-за этого не буду)). 

Комментарий от: Алекс, Январь 18, 2021 в 6:48pm

Исходная мысль Создателя проста ,,Что произойдет если сознание отделить от жизни,,,весь проявленный мир 3го и 4го измерений  а так же практики ,так называемого духовного вознесения представляют наглядную картину осаждения подобной мысли формы,,,,

Комментарий от: Алекс, Январь 18, 2021 в 6:35pm

Странно, что вы так думаете. Внизу есть война, убийства, торговля людьми... так, к слову. По такой логике это богоугодные деяния, по которым живут и небеса? Очень странная философия... Но да, если не думать о таких вещах, то "всё правильно", "всё сходится"))).

Это все из разряда того что именуется просто -Суждение и квалифицируется как,, отделенное сознание ,,что свойственно всем полярным мирам ,но суть не в суждении а в мыслях или мышлении и если кто то думает что производит мысль самостоятельно без Единства себя и божественного то сильно ошибается а если же он понимает Единство всего то у него есть над чем подумать  на досуге,,,,

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Как в той притче про длинные ложки: в аду все пытались накормить ими только себя, но ни у кого не получалось, а в раю все кормили друг друга))."
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Акутагава Рюноскэ ПАУТИНКА Однажды Будда бродил в одиночестве по берегу райского пруда. Весь пруд устилали лотосы жемчужной белизны, золотые сердцевины их разливали вокруг неизъяснимо сладкое благоухание. В раю тогда было утро. Будда остановился…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Самое реальное))"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Кин , остаётся секас !"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Восхождение - это концепция ума)"
2 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Служение - единственное лекарство ! *** синхронн *"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Служение - единственное лекарство !"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования