ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Любовь, Единство, Переход и Просветление

Интересное явление: глубоко в душе все люди стремятся к любви и единству. Это происходит из подсознательного желания вернуться в состояние вынашиваемого плода, окружённого любовью и защитой матери. Желания сидеть в своём маленьком мирке и не открывать глаз. Религии трактуют это как путь единения с Богом, божественной любовью, путь растворения личности в Боге, пребывания в блаженстве с ним и его волей.

Движение New Age, различные мистики и духовные искатели зачастую трактуют это как путь всеобщего Перехода в 5D, тоже связанном со вселюбовью и всеединством всех существ, проявляющихся в желании забыть эту холодную и неприветливую окружающую реальность, вновь ощутить себя в объятиях божественной матери, в безопасности её лона. Это состояние (почему-то) считается достижением духовной реализации человека, просветлением.

Вообще интересно, в какой момент мировой истории New Age стал оперировать буддийским понятием просветления? И почему именно им? Желание быть любимым происходит от общей недолюбленности человечества, поэтому так популярны ставшие уже привычными ченнелинги от непонятных источников с астрального плана, дающих страждущим ощущение любви: Вы наши любимые детки божественной матушки, вы достигли, вы молодцы, мы гордимся вами, примите наш поток заботы.

Только это никак не связано с духовной реализацией, это не просветление. В общепринятое понятие духовного пути зачастую вкладываются подсознательные страхи человечества перед неизведанным, противоречивое желание и нежелание отказаться от своего "я", дабы ощутить себя в люльке божественного покоя, стать безликим атомом в общем поле божественного сознания. Нежелание, потому что:

а) это невозможно по факту рождения ("мама, роди меня обратно" не работает);

б) человеческая личность не хочет умирать, хотя и очень хочет вернуться в то состояние уюта несуществования (или вегетативности);

Это не реализация своего потенциала, это бегство от мира в пестовании ложной духовности. Посмотрите, какой я духовный и хороший, меня любят, я тоже полнюсь любовью, я на пути к мамочке, я стану её частью и буду в вечной нирване. Так не бывает. Краткие вспышки ощущения единства с миром и необусловленной любви есть только краткие вспышки. Они не должны быть идеей-фикс, потому что не могут быть устойчивым явлением для одного человека или, тем более, для целой планеты Земля. И самое главное: это не просветление или его признаки. Вообще. Но современные продавцы духовности сделали их своим лейтмотивом: вот она, амброзия богов! Вкуси её и спи спокойно. Ни о чём не думай, не погружайся в свою психологию, не исследуй своё "я", остановись, вкуси любви и обнимашек, укройся новой иллюзией - "ты достиг".

Нет, ты не достиг. И не достигнешь до скончания веков. Тебя недолюбили? Имей смелость посмотреть в глаза своей недолюбленности, вытащи проблему на свет и реши её. Но не делай из Бога должника, будто это он должен всё исправить. Будто это он должен накрыть собой планету и любовно укачивать 8 миллиардов эмбрионов, перенеся их в какие-то многомерные дали: 5D, 6D, 12D...

Ты пришёл сюда не ради отказа от личности, не ради растворения во всеединстве и вселюбви. Ты пришёл сюда ради осознания своего положения как потенциального индивидуального Творца. По аналогии: даже Гаутама Будда, испытав просветление, отказался войти в нирвану и забыться. Он развёл деятельность, которая помогла многим другим людям испытать то же состояние освобождения от плена майи. И Будда никогда не ставил во главе угла любовь и единство, достижение нирваны. Он учил препарировать свой ум и саму реальность. Выдирать себя за волосы из этого болота сна, а не топить себя в нём с концами.

"Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему, Карл!"

P.S.: когда дописывал этот текст, компьютер намертво завис, смог сохранить только вторую половину текста. Утраченное восстанавливал по памяти, по общему смыслу. Возможно, что-то покажется не очень понятным или не до конца раскрытым.

Представления: 450

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 12:13am

Христос никого не спасал и не в состоянии был спасти..

Георгий, не кощунствуйте! И пожалуйста относитесь с уважением к Христианским святыням. В Христианской религии Христос - спаситель!

Комментарий от: Георгий, Январь 22, 2021 в 11:40pm

     Христос никого не спасал и не в состоянии был спасти.. Да и спасать не от чего. Христос в самые тяжелые и страшные для планеты времена принес на планету Любовь Бога. И выражал и представлял, проявил своей сущностью, эту единую ко всем, абсолютную и безусловную любовь Бога-Творца. И показал Людям своей жизнью и смертью, что они тоже бессмертны и и что они ничем не отличаются от него Христа.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 22, 2021 в 10:43pm

Так и есть, Георгий, не противоречат, но дополняют. При этом направлены на разные плоскости бытия, Христос идёт вовне, к людям, Будда идёт вовнутрь, в себя. Но вообще там дальше в диктовках, если искать и читать, говорится, что когда Христос выходит спасти и наставить других на путь истинный, затем он отдаляется от мира и следует по пути Будды, исследуя себя. И уже не он идёт к людям, а люди идут к нему, когда они готовы.

Комментарий от: Георгий, Январь 22, 2021 в 10:31pm

    Путь Христа и путь Будды не противоречат друг другу.. Это два пути в одно и тоже место, и они дополняют друг друга помогают осознать Единство Любви Бога и оба являются реальностью этого Единства. 

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 9:32pm

 anaheart посмотрел по ссылке. Согласен, хотя много экзотических сравнений.   Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 9:24pm

 Думаю, что в Небодоне Любовь, осознанная Энергия сотворившая нашу вселенную, является самой общей и необходимой ипостасью; когда как все другие условием частным и достаточным.  Благодарю

Комментарий от: Синий Кин, Январь 22, 2021 в 9:21pm

Это может быть два разных пути

Это действительно немного разные пути. 

Я бы дал ссылку на поясняющую диктовку, если тут можно: >тут/a>

Комментарий от: Синий Кин, Январь 22, 2021 в 9:14pm

Хотя как возможно такое общение с учениками и само учение без Любви?

Приветствую! Без любви, конечно, не обойтись в таких делах, это понятно. Я лишь сказал, что Будда не ставил именно любовь во главу угла. Она - сопутствующий фактор, но не основной. Ничего не имею против любви, если только она не становится препятствием, о котором я написал в эссе.

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 8:50pm

 Приветствую в Любви anaheart и всех."Будда никогда не ставил во главе угла любовь и единство".  А Иисус ставил; и что? Это может быть два разных пути. Хотя как возможно такое общение с учениками и само учение без Любви? Любовь многомерна.  Можно не выпячивать словами, но исполнять поступками.   Благодарю

Комментарий от: Георгий, Январь 22, 2021 в 8:37pm

     Будто это он должен накрыть собой планету и любовно укачивать 8 миллиардов эмбрионов, перенеся их в какие-то многомерные дали: 5D, 6D, 12D...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Не надо никуда и ничего переносить. Вы и так уже есть это самое многомерное сознание, указанных Вами уровней частоты вибраций.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана На пороге Новый мир.
"ЕЛЕНА..."
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Всё было к месту"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ок чегото я не к месту приберу за собой"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Рисунки из Камасутры на коллектив могут оказать мощнее влияние , чем Плеяды и Риши Большой Медведицы на небосклоне ! :) Но для посвящённого ума это энергии реальной жизни из групп космических логосов.. Между этими подходами расстояние в несколько…"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"По-настоящему эзотерический формат - это некий объединённый ум группы , восприимчивый к высшим впечатлениям , приходящим от Учителя или напрямую из Универсального Ума Логоса .. По аналогии Солнце также является Учеником ( космическим ). Лето всё…"
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Дело в том , что , чужие умозаключения могут дать плоды только в благоприятной среде собственного опыта . А поскольку опыт - вещь субъективная , все утверждения личности могут носить лишь абстрактный характер ( касательно абстрактных предметов )…"
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ЭЗЮМ. Сталин : какой палец средний ? https://www.anekdot.ru/id/685563/"
4 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования