ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В блоге про то как хороша уязвимость, автор удаляет комментарии, которые его уязвляют. На практике всё оказалось совсем иначе)

Повторю ответ Георгию здесь. 

Комментарий от: Георгий 15 мин. назад

"...Если говорить об уязвимости, то и об уязвителях. То есть виноватых в том, что тебя уязвили. "                                                                                                                                                                                                                              А почему обязательно виноватых?  А если это всего лишь способ обучения каждого из нас тем взаимодействиям противоположных энергий, опыт, предусмотренный самим экспериментом дуальности? Как такая точка зрения?

***

Всё есть урок и всё на пользу. Но когда человек употребляет слово уязвимость, то тут же появляются и уязвленный, и уязвитель. По сути жертва и палач. И разговоры об уязвимости заводит именно жертва. Этот разговор на самом-то деле закамуфлированная просьба (то есть манипуляция) не причинять неприятных переживаний.  

Позиция жертвы требует серьёзной работы над собой, это и есть уязвленное эго. 

Представления: 360

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Январь 23, 2021 в 6:09pm

Лето, не сразу увидел, что блог Ольги открыт только для друзей.

Был удивлён. Написал о своём возмущении ей в личку на этот счёт.

Не знаю, что она ответит, могу только предполагать.

В ваших некоторых блогах были абсолютно идентичные ситуации.

Скажете нет?

Вы объясняли всем, что это глюки в настройках.

Комментарий от: Лето, Январь 23, 2021 в 5:48pm

тем временем великие умы обсуждают идею как вести корректный диалог в закрытом блоге

вероятно чтобы не уязвиться ненароком

о кого-нибудь умом помельче)

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 5:43pm

Вот я и говорю, что уязвимость - это тема для работы.

Абсолютно согласна! :)

Комментарий от: Ассиютто, Январь 23, 2021 в 5:36pm

Вот я и говорю, что уязвимость - это тема для работы.
Может быть проблема, достаточно серьёзная, но закрытая от восприятия, а когда кто-то из вне дотрагивается до этого места может произойти вскрытие этой проблемы, а через боль открывается и её очевидность для самого человека, с чем уже дальше можно работать.
Вт только могут быть проблемы не решаемые на данный момент, и вскрытие их через боль мало что даёт, хотя может всё-таки даёт что-то.

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 5:27pm

Уязвимость это не про чувствительность. Уязвимость это про боль от соприкосновении с чем-то. С тем, что причиняет боль - уязвляет. Язва - это болячка такая, как известно. И когда к ней что-то или кто-то прикасается, сразу возникает боль. Больно не от чувствительности, а от болячки. Не будет болячки, не будет и больно от соприкосновения. Чувствительность будет (может быть), а уязвимости/боли не будет. Не будет, когда нечему будет болеть.

Еще уязвимость это про слабость, ну или про ранимость, если говорить о человеке. Про то, что может повредиться, пострадать, разрушиться, сломаться, ранить.....и опять приходим к боли. Вот и получается, что уязвимость это болезненность, слабость.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 23, 2021 в 3:20pm

Я чувствительный и с открытым искренним сердцем, умеющим любить, но я не считаю себя уязвимым в смысле ожидания, что мне причинят боль. Или что могут причинить боль. Я не акцентируюсь на этом.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 23, 2021 в 3:07pm

Я так понимаю, что как правило, чем сильнее чувствительность и открытость, тем больше бывает и уязвимость, но не всегда.
Мне это важно было понять и принять как факт.
А дольше я понял, что чувствительности и открытости мне вполне достаточно, а с уязвимостью скорее надо работать.

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 2:52pm

Как я это вижу, чувствую, понимаю:

Уязвимость это всегда про боль

Чувствительность это острота восприятия

Открытость это доверие и бесстрашие в какой-то мере

Поставить знак равенства между чувствительностью и уязвимостью это всё равно, что приравнять способность видеть и плакать.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 23, 2021 в 1:55pm

Само это обсуждение человека в стороне от него только ещё больше распаляет в нём его внутреннюю уязвимость и ранимость, для него это как соль на открытую рану. Человек ведь усиленно мониторит эту тему, читает каждого и составляет "проскрипционные списки", ведя очередной этап большой внутренней войны с самим собой. И проецируя её на других. Сомневаюсь, что для него это обсуждение - благо. Наоборот, только усиливает экзальтированность. Типа стигматизации. Я ношу на себе раны, уязвляемый ветрами. Не надо это поощрять). Понимаю, что иногда хочется где-то высказать свои наблюдения, мысли, в желании помочь и так далее, но когда не просят, то и не надо лезть, в этом я ещё раз убедился). Незачем воспевать чужую жертвенность, это воспринимается как "раз обсуждают/осуждают, то я на правильном пути".

Комментарий от: Айя, Январь 23, 2021 в 10:10am

Друзья, благодарю за комменты! Обязательно отвечу всем позже, сейчас убегаю в субботу)

Однако практика, как посмотрю, продолжается...)))

На благо Той чью личность нельзя упоминать. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"https://www.oracle-today.ru/horoscope/topzodiac/whale.php#:~:text=КИТ.%20Между%20Овном%20и%20Тельцом,его%20—%20бездна%2C%20пропасть%2C%20хаос ссылка на описание созвездия Кита в Зодиае тьма , бездна и хаос Адж -Дахак"
5 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Вообще, замечаю,  насколько живучи в нашей среде определенные эзотерические штампы и клише. Многие из них  совсем не случайно «спускаются» в наше эзотерическое пространство и массировано внедряются  в него, так овладевая…"
9 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Читала текст, что называется, на одном дыхании... резонируя и внутренне откликаясь. Поскольку я давно знакома и с посланиями Латуйи  и с ней лично, но некоторое время не читала ее, то  сейчас обнаружила, как изменилась сама стилистика ее…"
24 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Лариса , под знаком Кита и Ленин и Гитлер  да , миссионеры) а много ли они , интересно сущностей из нижних миров не пропустили , учитывая геноцид ими устроенный)? Кит самый сложный из высшего зодиака там или маньяки стопроцентные либо…"
27 мин. назад
АЛОК оставил(а) комментарий на сообщение блога ЛЭЯ Отпускание малоосознаваемых родовых переживаний.Pavel Rasvet
"Хорошо зашло, благодарю!"
35 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Сотни природных пожаров ежедневно регистрируют спасатели на территории центральной части России. Первый канал. 14.04.2021 https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/smi-o-nas/4434795"
47 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Можно перефразировать два последних предложения четвёртого правила. Отклик воли подразумевает отождествление с более обширной целью. Малая воля малых жизней должна раствориться в большей воле целого. Индивидуальная цель должна отождествиться с…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Ученик знает или пытается познать, что он — не то и не это, но сама Жизнь. Он не физическое тело с его эмоциональной природой и, в конечном счёте (самая оккультная фраза), не ум, то есть не то, чем он познаёт. Он узнаёт, что и ум тоже…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования