ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

У меня на ходу рождается идея блога. В котором я хотел бы написать некий ответ на заявление Георгия о категоричности суждений. Сначала я хотел сказать, что категоричность  - это не всегда плохо, как привыкли считать многие. Категоричность (в моём понимании) может быть выражением твоей внутренней истины, которую ты, в общем, проживаешь. Это не значит, что выражается она в каких-то грубых манерах (хотя местами не исключаю подобного - всё по ситуации). Не исключаю, что категоричность может задеть кого-то непреднамеренно. Но послушайте, мы и так живём в мире, где чужие слова постоянно задевают людей, заставляя их трепетать на ветру аки верхушки деревьев. Так что вряд ли это имеет хоть какое-то значение.

Вот, например, мои слова о пустопорожнем. Получается, я категорично выразил свою истину? Получается. Для меня это слово (в контексте обсуждаемой темы) - вместилище всего, что я подумал и почувствовал о предмете. Пустота, переливание из пустого в порожнее, перегонка жидкости туда-сюда без какой-либо реальной духовной пользы, с разведением непонятной, ненужной кипучей деятельности на ровном месте. Категорично? Я думаю, более чем. Почему я позволяю себе так говорить и думать? Потому что для меня очевидна некая внутренняя реальность, которая совершенно не терпит ничего пустопорожнего и никак с ними не связана, несмотря на веру многих в обратное.

***

А теперь вторая часть задумки.

Вот Серж говорил о рыбалке, охоте, мясоедении. Моё понимание о пустопорожнем говорит, что в природе всё находится в балансе и взаимосвязано. Довольно странно осуждать людей за рыбалку, охоту и т.д, когда животный мир делает ровно то же самое - и никого там это не волнует. Почему бы не иметь взгляд, что природа мудра и дальновидна? Что одна жизнь поддерживает другую? Что в природе все процессы саморегулируются? Например, волки - "санитары леса". И не только санитары, как недавно кто-то публиковал историю про Йеллоустонский парк. Почему о волках мы думаем подобное, а о людях не привыкли? Что, люди не регулируют природные процессы? Люди не часть природы? 

Вот это и есть пустопорожнее - иметь ум, оторванный от живой природы и живых процессов. Ум, который не понимает, не видит связи, не ощущает баланса и не пребывает в балансе. Вместо этого пребывая в ложных концепциях о балансе и собственном видении "духовного пути". Одна жизнь питает другую жизнь, природа всегда идёт навстречу. Убывая в одном месте, восполняет в другом. И даже там, где убыло - не пустота, не потеря, а новое пространство для наполнения. А там, где прибыло - не всегда наполненность. Всё может поменяться на следующий день, всё находится в непрерывном движении энергий жизни. И смерть - её орудие. 

***

Пустопорожнее - это носиться с идеей, вещью, оторванной от реальности. Не имеющей внутренней реальности. Да, это очень категорично - выражать подобное знание, выражать эту реальность. Не все будут в восторге. Does it matter? Имеет ли это какое-то значение? Не имеет. Важно лишь, что я сам пребываю в контакте с той реальностью. Только это и важно. Всё иное - пустота.

Представления: 429

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Январь 28, 2021 в 5:27pm

Вспомнилась одна поэма на обсуждаемую ниже тему, читал её когда-то. Как же я балдел от написанного!)) Всем рекомендую для, так сказать, расширения кругозора. "Евангелия Хищных Птиц" Азсакры Заратустры.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 26, 2021 в 4:50pm

Ну тойчика я есть не собираюсь))))

Вот потому все довольны при взаимодействии и взаимнообогощаются общением, что трудно сказать о тех, кого ведут на убой.(Просто как факт ни к чему не обязывающий, но объективный)

Комментарий от: Анара, Январь 26, 2021 в 3:12pm

Ну тойчика я есть не собираюсь))))

Да и человеческие детеныши если съедены, то и....распад на состав ляющие

Комментарий от: Ассиютто, Январь 26, 2021 в 2:30pm

Животное, попадая к человеку? )

Смотря в каком качестве.
Если как друг, то, да, оно получает развитие, а если на стол, то сомневаюсь.
Исключения возможны у северных народов или некоторых племён, которые живут в очень тесной близости с животным миром по древним традициям, которые нам неведомы.

Комментарий от: Анара, Январь 26, 2021 в 2:07pm

Так в животный мир могут попадать и развитые сути, которые в себе самих содержат свой разум, что мы иногда и наблюдаем, но это иное.

****

Человек, попадая к животным  прекращает свое развитие человеческое.

Животное, попадая к человеку? )

Давайте представим, что  человечество перестало использовать животный мир в целях питания, охраны и пр. Миры спаяны во взаимодействие, природа мудра.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 25, 2021 в 10:45pm

Глядя на своего тойчика, прихожу к выводу, что человек многое потерял, а вот приобрел мало. Такое ощущение, что застряли между и никак Человек родиться не может. Переход? 

Так в животный мир могут попадать и развитые сути, которые в себе самих содержат свой разум, что мы иногда и наблюдаем, но это иное. Я видел таких животных и даже растения.

Комментарий от: Анара, Январь 25, 2021 в 5:32pm

(Ну насчёт бесплодия - это субъективно, это не делает человека хуже, чем он есть. Как и отсутствие детей.)

***

Конечно так, это из смысловой цепочки просто пример)

Опорожнить(ся))) 

Часто бывает же- пришли, вылили на тебя из себя кучу, ей(ему) полегчало)) опорожнились и дальше ищут -вначале наполнения, а потом на кого сей ушат вылить.

Пуст. Опорожнился)) обильный всплеск) Иногда рождается вселенная

Уже говорил, что только разуму свойственно наличие логического и абстрактного мышления, что нет ни у животных, ни у растений в их природе.

Я очень даже сомневаюсь в сим утверждении. Зыбко.

Глядя на своего тойчика, прихожу к выводу, что человек многое потерял, а вот приобрел мало. Такое ощущение, что застряли между и никак Человек родиться не может. Переход? 

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 3:38pm

  "Георгий, а я знаю, что ещё и божественная материя есть."                                                                                                                                                                                                                                                                                      Божественная материя, это тоже сознание Единого Бога. Всё, что только существует и может существовать в проявленном и непроявленном мирах есть Сознание Бога Единого. Вопрос только на каком уровне, в каком состоянии и где это сознание находится.

Комментарий от: Амбика, Январь 25, 2021 в 3:26pm

я про сознательное влияние говорил, а то, о чём вы - это бессознательное следование своей природе ради выживания

***

Это про  примерно десять процентов от общего числа человеческих особей?

Комментарий от: Ассиютто, Январь 25, 2021 в 3:23pm

Пустопорожнее - это носиться с идеей, вещью, оторванной от реальности. Не имеющей внутренней реальности. Да, это очень категорично - выражать подобное знание, выражать эту реальность.

У всех своя внутренняя реальность, и, соответственно, то, что для одного имеет смысл и связано с его внутренней реальностью для другого может казаться пустопорожним из-за отсутствия у него такой связи, что вполне естественно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Серж , зачем тебе эзотерический сайт ?"
1 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"В первый раз вижу, как Лето проявила себя ярой поклонницей ченнелингов. Аж блог отдельный!... Чем Блаватская отличается от Селены или от Лизы Ренье?"
34 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
47 мин. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Течь с рекой жизни: сказ о силе
"Земля это лохотрон мирового уровня . Был свободной энергией и свободно развивался . С тебя невозможно доить энергию . Что делают . Обманом , предлагая очень быстрое совершенствование , заключают в тело и всё . В теле ничего не помнишь и тебя , как…"
52 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лето

Плеяды

ПлеядыИз трудов Е.П.Блаватской(ТД1, стр.536) …При начале каждого Цикла в 4,320,000 лет, Семь или, как у некоторых народов, Восемь Великих Богов нисходят, чтобы установить новый порядок вещей и дать импульс новому циклу. Этот восьмой Бог был объединяющим Кругом или Логосом, выделенным и отличным от его Воинства в экзотерической догме так же, как и три…Посмотреть еще
53 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Доброе утро, Александр! Да, это Альциона. Что касается происхождения  плеядианцев-у Майкла Лава информация о том, что  появление людей произошло на Веге. То есть изначально веганцы выглядели как люди. После нападения на них…"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Семь звёзд -- это то что видно не вооружённым глазом с очень хорошим зрением. А вообще то уже 20 лет назад в скоплении астрономы насчитывали более 3500 звёзд. Сейчас наверняка много больше. Семь звёзд -- семь сестёр.  У любой может быть…"
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Приветствую Лариса Беляева.  Алкоин -- это Альциона -- голубой гигант??"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования