ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Был период в моей жизни, когда мы с друзьями решили было издавать свой журнал в жанре New Age. Было очень интересно осваивать вёрстку в программе, придумывать уникальный дизайн и наполнять журнал статьями. Та задумка быстро завершилась по нескольким причинам, но это не столь важно. Было придумано интересное деление журнала на восемь блоков, по числу семи основных духовных лучей и восьмого, их объединяющего. Для каждого блока родилась своя небольшая аннотация, краткий экскурс в суть того или иного луча, его природное начало. Вышло довольно интересно, т.к. каждая аннотация приходила в виде вдохновения и сиюминутного озарения, тотчас записываясь.

Представлю их вам:

1. Выбор

Выборы определяют нашу жизнь. Есть мнение, что зная больше, человек поступал бы лучше — делал бы лучшие для себя жизненные выборы. Выбирая сердцем, а не умом. Любой наш выбор приводит к нужному опыту, а любой нужный для нас опыт — духовен. И нет ничего в этом мире, что не вело бы нас к самопознанию на пути самоовладения.

2. Мудрость

Мудр не тот, кто мудрствует «от ума». Мудрость - это умение жить в мире с миром и самим собой. Много тех, кто чтит ум и интеллект, кто считает себя мудрыми, духовными или просветлёнными. Но меньше тех, кто умеет просто течь с рекой жизни. Тех, кто позволяет реке жизни струиться через свой жизнепоток. Во всём её многообразии.

3. Любовь

Если Бог есть любовь, то любовь — это океан. Бесконечный океан сознания. В океане мириады капель, образующих волны и течения. Ты часть океана, ты жизнепоток. А раз так, то ты любим. Ты и есть сама любовь. Знаешь ли ты это? Живёшь ли в этом? Открой своё сердце.

4. Ускорение

Река жизни никогда не стоит на месте. Если хочешь течь с рекой, будь в ней всецело. Чтобы делать это, научись отпускать: отжившие своё идеи, старые убеждения, негармоничное мышление, шаблоны реагирования, чужое мнение, негативные состояния. Пусть твой жизнепоток течёт, ускоряясь сквозь все барьеры ума, сквозь все дамбы внешних стандартов. Стандарты — удел борющихся и разделённых. Есть лишь один действительный внутренний стандарт — твоё самопревосхождение.

5. Цельность

«Будьте как дети малые» — говорит нам дух. «Ибо они есть открытая дверь для реки жизни». Как обрести утерянное состояние детской невинности? — Очистить свой ум от всех ограничивающих убеждений, мешающих ясно видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Убеждение есть предвзятость. Предвзятость разделяет Целое на осколки самости. Дух не предвзят. А ты?

6. Гармония

Гармония — это мир в душе. Но что такое «мир в душе»? Это умение не создавать ненужное напряжение: ни в своём уме, ни (через это) в своей жизни. Напряжение есть сопротивление течению реки жизни. Сопротивление возникает, когда мы действуем, говорим и мыслим вопреки своей исконной природе. Сопротивлением создаётся закрытая система. Человек превращает себя в такую систему и отныне её разрушает внутренняя энтропия. Так проявляется второй закон термодинамики.

7. Творчество

Жизнь выражается в творчестве. Дух непрестанно творит новое, позволяя свету своего присутствия струиться наружу. Река жизни — это творчество духа. Пребывая в её течении, мы становимся открытыми для креативности и выражаем свою природу, свой собственный свет. Творчество не втиснуть в рамки внешнего «стандарта». Творчество — это естественное самопревосхождение.

8. Синтез

Чтобы информация стала частью тебя, она должна быть воспринята, осмыслена, приобщена к личному мировоззрению и, наконец, выплавлена в новом опыте познания и размышления — это и есть синтез. Синтез открывает новые грани известного мира. Происходит процесс объединения, возвращения «осколков» разделённости к всеединству, к одному единому. Река жизни есть синтез совокупного опыта мироздания. Выражая свой жизнепоток, оставляй позади искусственные «границы познания», заданные теми, кто отпал от реки жизни.

Представления: 106

Теги: жизни, река

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 28, 2021 в 6:48am

Жизнь выражается в творчестве. Дух непрестанно творит новое, позволяя свету своего присутствия струиться наружу.

...

Благодарю за блог, Синий Кин!

Творчество духа

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"КЛЮЧЕВОЙ КРИТЕРИЙ ПЕРЕХОДА: Когда начинает хотеть скорее ДЕЛИТЬСЯ, а не получать что-то, в том числе даже исцеление, итд... Ощущая, что ПОБУЖДЕНИЕ ДЕЛИТЬСЯ = ЦЕЛОСТНОСТЬ. Разумеется, делиться, ничего не жертвуя, подразумевая лишь взаимоумножение...…"
23 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"совсем не про залипание носа * Задирание носа. Ох уж этот Т9))"
25 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"авестийской традиции не одна тысяча ле Всё верно, ей 4-5 тысяч лет. Глоба говорит, что восстанавливает её тайные учения, которые раньше знали только посвящённые. На них были гонения, их физически уничтожали, учение было забыто. Глоба…"
30 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Выравнивание.
"Именно в выравнивании трех проводников: физического, эмоционального и низшего ментального тел, внутри границ каузального тела и в их стабилизации там усилием воли заключается реальная работа Эго, или Высшего «Я», в любом воплощении."
44 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"*Гороскоп меняется* как то мне не понятно)) кто такой гороскоп?)) Путешествие солнца (Хорса). То есть планета, поменяв местоположение, попадает в новый спектр излучений. Да, наблюдается такое. И, малый круг расширился, но кто его постоянно…"
50 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"ну или врет Адамус(кто это кстати?) Сен-Жермен  с 12-го года в наших пространствах не присутствует командировали куда-то)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"в таком случае , Кин, почему человечество стоит на пороге большой войны? может стоит признать , что и не было никаких кукловодов ад пуст все  давно здесь"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Бестелесным сущностям, сеявшим в мире хаос, ворующим энергию у людей Кстати, тот же Адамус Сен-Жермен год назад сказал, что "кукловодам" закрыли доступ на Землю. Что Орден Арк (объединение ангельских семей, кураторов и создателей Земли и…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования