ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сверху мир видится иначе. Если суметь абстрагироваться от всего, что составляет нашу жизнь, взглянув на мир со стороны, то открываются интересные вещи. Вот "важность": мы придаём важность всему, что с нами происходит, придаём важность многим вещам и окружению. Обществу, законам, обычаям, дипломатии, социальным потрясениям, своим мыслям и работе. "Важность" не значит "плохо или хорошо", она просто показывает, что мы глобально вовлечены в жизнь на поверхности маленькой голубой планеты. А сверху всё видится иначе. Находясь глубоко в мире феноменов, мы изначально не можем смотреть на него из другой перспективы. Но шаг за шагом можно научиться перестать отождествлять себя только лишь с этим телом, эмоциями, интеллектом - всем содержимым черепной коробки, которое мы привыкли считать "собой". И далее суметь заглянуть за пределы своего маленького мирка, состоящего из родины, менталитета, социального статуса, цвета кожи и языковых отличий. И даже за пределы самой планеты Земля, за пределы того, что значит быть человеком. Да, это возможно. Сделав это, начинаешь видеть многие вещи иначе, "важность" исчезает.

Например, сверху наш мир похож на террариум, в который кто-то запустил людей и теперь наблюдает, как они обустраивают свою жизнь. А они очень стараются: организуют семьи, народы, государства, объединяются под разными флагами, придумывают себе обычаи, регламентируют свой быт, не любят инакомыслие, идут друг на друга войной, воспитывают новые поколения, прививая им гордость за своё происхождение и отличие от остальных. Словом, люди очень стараются понять "правила игры" в этом террариуме, а не найдя их, придумывают свои, которые затем отстаивают с пеной у рта и шашкой наголо. А "правил" как таковых и нет, делай что хочешь. Вот люди и делают, как умеют. Человек всему придаёт важность и сакральный смысл, а потому будет отрицать, что правил нет. Для него есть правила хорошего тона, гражданско-правовой кодекс, есть религиозные правила и упование о своей душе. Есть понятие хорошего человека и объяснение вещам, которые происходят с хорошим человеком. Словом, типичный житель террариума всегда скажет, что жизнь должна удовлетворять неким правилам хорошего тона, за соответствие которым с него потом спросится. Что все его дела, слова и мысли очень важны и наполнены смыслом, что всё это не зря. Сверху видится иначе, там нет таких критериев, там вообще ничего нет, знакомого человеку. Никто не довлеет над ним, чего-то требуя, никто не определяет его судьбу, исходя из прожитого. Там просто смотрят, как люди снуют туда-сюда, придумывая себе задачи и преодолевая их. Так мы смотрим на кипящий активностью муравейник, где муравьи сами определяют свою жизнь, строят общество, расширяют владения, идут войной на соседей, пасут свой "скот" и выращивают еду. Мы смотрим на них с изумлением и интересом, поражаясь сложному устройству их жизни, наблюдая сходство с человеческим социумом.

Сверху всё видится иначе. Так, открывается бессмысленность многих вещей, их временность и иллюзорность. Рядовой человек никогда не скажет, что его жизнь бессмысленна в контексте вечности, он сильно привязан к людям, вещам и явлениям, а прежде всего к тому, что считает "собой". И он будет думать, что нет ничего важнее, чем то, что происходит в мире и конкретно в его жизни. Что именно в этой "важности" скрыты ключи от будущего и ответы на главные вопросы бытия. И с одной стороны он прав, ведь у него только одна перспектива, один взгляд - изнутри террариума. Он не знает, что его мирок расположен в ещё большем мире, что вне террариума живут другие люди, существа, для которых человеческие чаяния - детский лепет. Если бы только он узнал! Это бы сильно изменило привычную суету, раздвинуло горизонты и дало начало новому пониманию. Сверху всё видится иначе. Банально: даже выглянув из окна многоэтажки, мир сверху кажется другим. Смотря на припаркованные во дворе машины, меня не покидало чувство, что они игрушечные, и играют ими маленькие дети. А рядовой человек такого не скажет, для него вещи - основа жизни и средство самоопределения, без которых и неудобно, и не так сладко, как хотелось бы. А люди хотят, чтобы было сладко. Чтобы было тепло и сухо, и хватало места в этом маленьком террариуме, за который они готовы платить самую высокую цену. А сверху всё иначе.

Представления: 1103

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 17, 2021 в 8:36pm

Кин,мы читаем мысли друг друга. Либо слышим одно и то же. Я не решилась бы такое написать,по опыту знаю- начинается ор,мол,кто ты такая,что смотришь сверху,а не слишком ли ты о себе высокого мнения ?  и т.д.))))

Но пока вроде тихо.

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 17, 2021 в 8:23pm
!!!
Комментарий от: Синий Кин, Сентябрь 17, 2021 в 7:05pm

Привет, Статистик)

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 17, 2021 в 4:02pm
Эволюция человека :)

http://trita.net/glossarium/evoliutsiya-cheloveka
Комментарий от: Георгий, Сентябрь 17, 2021 в 3:55pm

  Познай себя и ты познаешь Вечно и непрерывно познающего свои собственные потенциалы и возможности Бога.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 17, 2021 в 3:50pm

  Очень хорошо, С. Кин, описываете процесс постоянной, непрерывной  эволюции сознания эго  личности и коллективного сознания человечества. Эволюция в ходе опыта творения собственной жизни. Этот опыт в разделении иллюзии проявленного мира, всегда наш эксперимент. Он не бывает ни плохим и ни хорошим. Это просто новый опыт познания самого себя, раскрытие собственных скрытых от нас потенциалов. В ходе этого опыта мы и познаем себя кто же мы есть истинные и настоящие. С помощью тех Высших, которые действительно постоянно и непрерывно наблюдают за нами. Более того, они находятся в нас, а мы находимся в них. А суть одна. И эта божественная Суть(Сознание) просто находится на различной частоте вибрационных уровней многомерности собственного Единого Сознания.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"А я подумала, что блог -Лето Господне-это блог Лены-Лето.)))Оказывается, нет. Кстати, очень интересно про реальность. "
5 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"     Взаимно благодарен Вам,  Феникс!"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Георгий
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Есть включенные в твою реальность, а есть - которые вне ее. Она не соприкасается, если не зайти в чужую самому. И все происходит совершенно иначе, у тех, кто с тобой, или тех, кто за ее пределами. Слушаешь человека, и понимаешь,что да, он говорит…"
1 час назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"Георгий, благодарю, за свет исконных знаний;)))"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"Николай Константинович Рерих(1874-1947)       Некоторые из воплащений на планете Земля:   "Леонардо да Винчи(1452-1519);      Великий Далай-Лама(1617-1682) , строитель дворца Потала в…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Piligrim

Раду Синамар: Книга 7-1. ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ: ОТВЕТВЛЕНИЕ В ИРАК

РАДУ СИНАМАРЭФИРНЫЙ КРИСТАЛЛТРЕТИЙ ТУННЕЛЬПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ: ОТВЕТВЛЕНИЕ В ИРАК Несомненно, откровения о происхождении человека на Земле и об истории человечества оказали на меня глубокое влияние. Совсем недавно я понял, что инициатива человека из Апелоса предоставить мне доступ к этой информации и то небольшое "окно" времени, которое у меня было для этого, сыграли…Посмотреть еще
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"   "Лама, существуют ли скрытые проходы под Поталой? И есть ли там подземное озеро под главным храмом?" Лама снова улыбнулся. "Ты так много знаешь, что мне даже кажется, что ты был в Лхасе. Я не знаю, когда ты был там. Не…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования