ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Оккультизм в “Советской России”

(письмо в газету “Советская Россия”)

Сергей Резник

Уважаемая редакция!

Я являюсь постоянным читателем вашей газеты, но меня и людей, с которыми меня объединяет духовный подход к коммунистической идее, удручает однобокое рассмотрение в некоторых статьях в вашей газете таких понятий как мистика и оккультизм.

Мистика и оккультизм авторами этих статей определяются только как проявление злых, враждебных сил. Но мистика — это вера в потусторонние силы, а оккультизм — это научное изучение этих сил, их применение и конструктивное сотрудничество с этими силами. Но самое важное, что так называемые потусторонние силы существуют не только как темные, но и как Светлые, и на вере в светлые силы основано, в частности, христианство.

Можно сказать, что христианство мистично по своей природе, оно ограничено верой. Но вот что странно. Как только речь заходит об оккультном подходе, христианские теологи (да и коммунисты) сразу “встают на дыбы”. Оккультизм они сопрягают с сатанизмом, буржуазными пережитками, колдовством и прочей нечистью. Но Иисус Христос был отнюдь не мистиком, а продвинутым оккультистом. Он не верил в высшие силы, он сам их являл в чудесах исцеления. Он знал реальность высших миров. Он призывал апостолов и людей пройти по пути, по которому он уже сам прошел. Ортодоксальная же церковь сделала из Него морально-нравственное привидение, в которое можно только верить. При этом сама церковь, приватизировав дорогу к Богу, бесцеремонно попирает основные заповеди Христа. Церковь всегда поддерживала богатых деньгами, которые ее прикармливали, чтобы она удерживала народ от восстания против своих поработителей, внушая ему, что “на все воля Божия” и “надо терпеть”, “Бог терпел, и нам велел”.

Сейчас идеологи коммунистического движения вводят в свои программные заявления новые, привлекательные для народа концепции. Эти концепции сильно размывают грань между социалистическим и капиталистическим. Явственно начинает проступать национальный элемент, часто перерастающий в националистический. Элемент (я имею в виду националистический), которого не было за весь период советской власти.

Один маленький пример. На последнем съезде НПСР в вестибюле все книжные развалы были завалены националистической и антисемитской литературой. А у некоторых прилавков из-под полы предлагали добротно изданный “Майн кампф”. Гитлер пытался приспособить к своей идеологии оккультизм, чтобы иметь мистическое обоснование избранности германской нации. Но это не был оккультизм, раскрывающий задачи человеческой Души. Это был грубый суррогат притянутого за уши национального псевдооккультного символизма, замешанного на прославлении грубой плотской силы. В оккультизме Души и Духа нет места ни человеконенавистничеству, ни прославлению превосходства одной нации над другой.

Поражает плоский и однобокий подход некоторых авторов советских газет по отношению к такому явлению как масонство. Они его понимают исключительно как организацию, осуществляющую тайную власть финансовых воротил над миром. Причем это обязательно сопрягается с идеологией сионизма, сионистским заговором. Этот подход демонстрирует полное невежество авторов в этом вопросе. Достаточно сказать, что декабристы были членами масонских лож (и Пушкин в том числе). А задачей истинного белого масонства является братство всех людей на основе духовного совершенствования человечества. Это легко может быть доказано, если серьезно изучить масонскую традицию.

Несколько лет назад в “Советской России” появилась статья одного профессора, который утверждал, что Горбачев состоит в организации, ставящей своей целью приход к власти на планете “золотого миллиарда”. Я с этим полностью согласен — олигархи всех стран объединены единым стремлением к наживе и к сохранению присвоенных богатств. Но вместе с тем он написал, что к этой организации относится А.А.Бейли, которую он назвал главой сатанинского движения. Складывается впечатление, что уважаемый профессор в этом вопросе абсолютно невежественен. Алиса Бейли — англичанка, которая являлась проводником современного оккультного учения, которое ей (посредством ментальной телепатии в 40—50 годы) было продиктовано тибетским Учителем Джуал Кхулом, который является заместителем Учителя Шамбалы Кут Хуми, который, в свою очередь, является заместителем Мирового Учителя Христа.

Но так как знание, выданное в этих книгах, является оккультным, то уважаемый профессор сразу обозвал его сатанинским. Ученые, так же как и религиозные теологи, очень цепко держатся за свои доктрины, боясь потерять почву под ногами. Если бы у профессора присутствовал дух объективного исследователя, то в книге А.Бейли “Эзотерическое целительство” он прочитал бы такие строки:

“По-настоящему злы те люди, которые хотят возвращения к плохим старым путям, пытаются держать своих собратьев в рабстве того или иного рода, накапливают материальные богатства за счет эксплуатируемых, стараются захватить ради прибыли продукцию земли, повышая, тем самым, стоимость предметов первой жизненной необходимости и делая их недоступными для тех, кто не обладает большими деньгами. Те, кто работают, мыслят и планируют в этом роде, имеются в каждой нации, — они обычно занимают видное положение благодаря своему богатству и влиянию; тем не менее, они грешат против света, и вовсе не в результате невежества; их цели материальны, а не духовны. Их мало сравнительно с бесчисленными миллионами, однако они исключительно могущественны; они высоко интеллектуальны, но неразборчивы в средствах, и именно через них работают Силы Зла, затормаживая прогресс, поощряя бедность, внося ненависть и классовые различия, вызывая расовые беспорядки ради них самих и поддерживая власть невежества. Их грех велик, и измениться им трудно, потому что власть и воля-к-власти (противоборствующая воле-к-добру) — это доминирующий и контролирующий фактор в их жизни; эти люди работают сейчас против единства Объединенных Наций из-за своей алчности, решимости владеть земными ресурсами (такими как нефть, полезные ископаемые и продовольствие), чтобы, таким образом, держать людей в слабости и на плохом питании. Люди эти, которые есть в каждой нации, хорошо понимают друг друга и работают вместе в больших объединениях, чтобы эксплуатировать земные богатства за счет человечества.

Представления: 70

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 17, 2021 в 2:09pm
Комментарий от: Георгий, Сентябрь 17, 2021 в 1:15pm

   Не бывает Душ "черных" и "проданных дьяволу".  Есть люди, которые не слышат собственные души и свои собственные ВЯ. Находящиеся на уровне эго личности, и не желающие двигаться дальше в совершеннствовании собственного сознания. Не желающие выходить из уровней разделения и выходить на уровни коллективного сознания нового человечества.

Комментарий от: Лариса Беляева, Сентябрь 17, 2021 в 10:25am

Актуальная информация. Я бы еще добавила, что у этих  власть еще пока имущих -души из нижних миров, черные, проданные  Дьяволу ради денег и власти, и что они перекидывают свою карму на тех, кого эксплуатируют и считают своими рабами и своей собственностью.И что им помогают  те, о ком пишет Лиза Ренье. 

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 17, 2021 в 10:08am
Также в книге “Проблемы Человечества” Джуал Кхул через А.А.Бейли пишет:

“Отношения между капиталом и трудом, а также между обеими группами и человечеством в целом должны быть разрешены. С этой проблемой мы все хорошо знакомы; именно она вызывает сильные предубеждения и разделения на партии, и шум всего, что по ее поводу говорится, и накал борьбы могут послужить полезной цели и заставить подходить к предмету под более универсальным углом, различая возникающие духовные ценности.

Прежде всего необходимо признать, что причиной мирового беспокойства, мировых войн, сокрушавших человечество, и широко разлитой нищеты на планете в значительной степени можно считать эгоистическую группу с ее материалистическими ценностями, которая веками эксплуатировала массы, пользуясь трудом рода человеческого в своих эгоистических расчетах. От феодальных баронов средневековой Европы и Великобритании до могущественных групп бизнесменов викторианской эры и горстки капиталистов – национальных и международных, – которые сегодня контролируют мировые ресурсы, капиталистическая система набирала обороты и губила мир. Группа капиталистов захватила и эксплуатировала мировые ресурсы и основные продукты, необходимые для цивилизованной жизни; она смогла это сделать, потому что владеет богатствами мира, контролируя их через директорский корпус и удерживая в своих руках. Она сделала возможными колоссальные различия между очень богатыми и очень бедными; она любит деньги и власть, которую деньги дают; она стоит за правительствами и политиками; она контролирует избирателей; она сделала возможными узко националистические расчеты эгоистической политики; она финансирует мировой бизнес, контролирует нефть, уголь, энергию, свет и транспорт; она открыто или тайно контролирует банковские счета в мире.

Ответственность за нынешнюю широко разлитую нищету в любой стране мира лежит преимущественно на определенных взаимосвязанных группах бизнесменов, банкиров, управляющих международных картелей, монополий, трестов, организаций и директорах огромных корпораций, которые работают ради корпоративной или личной выгоды. Они не заинтересованы в благе общества, разве лишь постольку, поскольку общественное требование лучших условий жизни позволяет им – по Закону Спроса и Предложения – предоставлять товары, транспорт, свет и энергию, которые со временем приносят солидные финансовые барыши. Эксплуатация рабочей силы, манипуляции с главными планетарными ресурсами и поощрение войн для личной или коммерческой выгоды – вот их методы.

Таких людей и такие организации – ответственные за капиталистическую систему – можно обнаружить во всех нациях. Их бизнес, их финансовая власть над человечеством действовали до войны в каждой стране и, хотя они ушли в подполье во время войны, все еще действуют. Они образуют международную группу, тесно взаимосвязанную, объединенную общими идеями и намерениями; они знают и понимают друг друга. Такие люди есть и в Союзных Нациях, и в Державах Оси (имеются в виду Германия, Италия и Япония — прим. С.Р.); они работали вместе до и в течение всего периода войны через директорский корпус, под вымышленными именами и через фиктивные организации под руководством нейтральных лиц с таким же образом мышления. Сегодня, несмотря на катастрофу, в которую они вовлекли мир, они снова организуются и возобновляют свою деятельность; их цели остаются неизменными; их международные связи уцелели; они представляют самую крупную опасность для рода человеческого в наше время; они контролируют политику; подкупают видных деятелей каждой нации; добиваются молчания с помощью угроз, денег и страха; копят богатства и покупают себе незаслуженную популярность благодаря проведению филантропических мероприятий; семьи их живут легко и беззаботно, редко сознавая смысл того, что Бог повелел работать; они окружают себя красотой и роскошью, закрывая глаза на бедность, вопиющее неблагополучие, отсутствие тепла и приличной одежды, голодную и безобразную жизнь миллионов окружающих людей; они жертвуют на благотворительные и церковные нужды для успокоения совести или чтобы избежать налогов; они предоставляют работу бессчетным количествам людей, но платят столь мизерную зарплату, что настоящий комфорт, свободное время, культура и путешествия им недоступны.

Вышесказанное – страшное обвинение. Однако его можно тысячекратно подтвердить. Оно толкает к революции и питает дух беспокойства. Массы людей во всех странах пробуждаются и поднимаются, брезжит новый день. На пороге война между шкурными денежными интересами и массой человечества, требующей справедливости и правильного разделения мировых богатств.”

http://space10.narod.ru/indp.htm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
" Лариса, для задающего вопрос может быть очень простым; но и для него это может быть иллюзией. Для отвечающего вопрос всегда сложен. Но я сделаю попытку ответить. Уже не так мало прожил на этом свете, и за жизнь пришлось делать так много…"
16 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар: ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ. Глава 1: СИЛЬНЫЙ ШОК: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ Часть 1
" Приветствую  Piligrim и всех. Твёрдое тела в самом центре нашей планеты в виде ядра из неоднородного сплава тяжёлых элементов с выраженными магнитными свойствами подтверждаю. Подтверждаю также и солидный слой жидкой магмы с…"
39 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
""...Пока хищники меж собой дрались,В заповеднике крепло мнение,Что дороже всех медведей и лис —Дорогой Козел отпущения! Услыхал Козел — да и стал таков:«Эй, вы, бурые, — кричит, —…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
"Я не о том, Александр. Вы не ответили на очень простой вопрос-перефразирую его-ваши выборы  привели вас к  каким-то хорошим результатам-результату? Вы удовлетворены своей жизнью? "
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"надеюсь не расстрою ни автора блога ни Ивана продолжением Последняя неделя октября. Прозрачный воздух, высокое небо, ветер, безжалостно срывающий последние листья. Впереди Самайн — смерть Солнца и выход на сцену темной Силы.Самайн или Самхейн…"
1 час назад
Георгий commented on Лето's status
"    Рад всегда слышать, чувствовать и понимать Вас, Александр!  Я тоже приветствую Вас. И видимо доля правды в каждой шутке много чего интересного может всем нам рассказать о нас.  Надо только вспомнить!"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
" Приветствую Анара. Про Азазель -- козла отпущения не знал. Любопытно.    Благодарю"
1 час назад
Александр Algo commented on Лето's status
" Приветствую Лето и вех.                                                                                                                                     …"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования