ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Причина существования неуправляемой реальности
нечистого кармического видения (сансары)

Физические константы этой реальности и фундаментальные законы были заданы Творцом – сущностным глубинным сознанием Исконного «Я», которое является первопредком, родителем индивидуального «я» нынешнего человека-индивида.

Реальность с ее законами, выделением и видением в себе иных «я» – есть игра (лила) божества – Творца Вселенной (Брахма-Хираньягарбха). С точки зрения Творца, она чиста и совершенна, поскольку создана его внутренней ясностью. Создавая реальность, Творец не теряет самоидентификации, ощущения «Я есть Абсолют» (Брахма ахам бхава).

Творение безвредно для Творца, т.к. он существует сам в себе независимо от творения. Творение создается из глубины его чистого осознавания «Я есмь». Оно проявляется как игра, манифестация его совершенства, парадокса, непостижимости, бесконечности и вечности.

Парадоксальным образом Творец полностью управляет творимой реальностью, в то же время пребывая отрешенным, невовлеченным и непричастным к созданной реальности.

Когда в процессе творчества Творец делит свое гипер-«Я» на отдельные части («я»-воплощения), они обладают совершенством, вечностью, бесконечностью, парадоксом, непостижимостью, присущими Творцу. Однако их сила в управлении реальностью бесконечно слабее по сравнению с Творцом, поскольку непрерывно затмевается динамической игрой энергий творимой реальности. Эта затмевающая, вуалирующая сила есть сбивающая прана, заставляющая Творца, воплощенного в теле, потерять память о своей бесконечной природе. Потеря памяти сопровождается утратой адекватной самоидентификации.

Утрата адекватной самоидентификации приводит к искаженному, ложному, т.н. «нечистому» кармическому видению, когда тело, обстоятельства, объекты внешнего мира, время, причины и следствия не контролируются, не управляются человеком, а вместо этого они управляют им и контролируют его.

Так личность, будучи воплощением Творца, тем не менее оказывается пленником своего творения, поскольку не владеет тем уровнем управления реальностью, что и изначальная «отцовская» сущность. Тогда кажется, что реальность управляет ею.

Причина неспособности обычного человека
управлять реальностью

Состояние обычного человека, неспособного управлять реальностью соответствует точке неведения.

Неведение характеризуется полным отсутствием способности и возможности управлять окружающей реальностью, т.к. сознание человека сужено, и уровень самоидентификации предельно низкий. Низкий уровень самоидентификации, ощущение «Я есть тело» (бхава «ахам дэхасми») не позволяет влиять силой мысли на прану, духов местности, божеств пяти стихий и т.д., то есть управлять элементами, поскольку нет управляющего статуса сознания, «божественной гордости».

Состояние, из которого возможно
управлять реальностью

Управление реальностью возможно из такого положения сознания, когда оно находится в точке «единого вкуса». Точка «единого вкуса» – это состояние полного единства с Абсолютом – Единой Сферой, когда исчезают противоположности – субъект-объект, знание-неведение, сансара-нирвана, жизнь-смерть, чистое-нечистое, добро-зло, внутреннее-внешнее, правда-ложь, правильное-неправильное, прошлое-будущее, страдание-удовольствие и т.д.

Противоположности исчезают благодаря погружению в парадоксальное состояние недвойственности за пределами концепций.
Точка «единого вкуса» соответствует состоянию махасиддха, подвижника, способного управлять реальностью силой сознания, бога-творца, божества, риши. Сознание подобных великих существ предельно расширено, оно оперирует категориями вечности, беско-нечности, непостижимости, игры, парадокса, глобальности, тайны, величия.

Им присущ высший уровень самоидентификации – Я есмь Всевышний Дух («Ахам Брахмасми»).

Пребывание сознания в точке «единого вкуса» позволяет управлять божествами стихий-элементов (таттв), духами природы и хранителями местности, энергиями планетарных и галактических божеств, глобальными вселенскими энергиями и создавать, благодаря им, новые миры, творить время, пространство, вселенные согласно собственному замыслу и т.д.

Усмирение внешней реальности

Чтобы подчинить реальность и сделать ее управляемой, человек вынужден прилагать колоссальные усилия для развития внутренней ясности, которая превзошла бы по сложности внешние события. Для этого йогин неуклонно тренируется пребывать в созерцании недвойственного духа, не вынося суждений и расслабляясь в состоянии не-деяния.

Когда благодаря созерцанию, его внутренняя ясность сможет влиять на внешние события и ситуации, опережая и превосходя их по сложности, реальность становится управляемой и контролируется.

Она, говоря языком сиддхов, усмиряется, интегрируется в мандалу «чистого видения», т.е. объединяется с внутренней ясностью и становится ее частью.

Став частью ее, она предстает очищенной, божественной, совершенной. Тогда она полностью управляема, контролируема силой сознания, в ней нет препятствий, страданий, неумолимого закона причин-следствий, смерти, болезней и т.д.

Такая реальность целиком зависит от сознания человека, создавшего ее. Человек в ней как бы является центром, ее богом-творцом, поскольку все исходит из его собственного сознания.

Состояние, когда внешняя реальность полностью усмирена и стала чистой и управляемой, именуется «мандалой», «чистой землей», «чистым видением», «полем игры», «единым вкусом» всех явлений, состоянием йогина-махасиддхи, реализовавшего свою природу, и т.д. Переход в такое состояние именуют «Великий Переход».

Тайны управления реальностью
Естественное состояние –
единственный ключ к управлению реальностью

Ключом к управлению реальностью является вхождение йогина в особое состояние – «естественное состояние» . Это такое состояние, когда йогин един со Всевышним Источником, а реальность управляема силой простого намерения (санкальпа).

Управлять внешней реальностью можно лишь в том случае, если мы зарождаем и пестуем внутреннюю ясность так, что она по глубине и сложности намного опережает и превосходит события внеш-ней реальности.

Свами Вишнудевананда Гири
"Тайны созерцания"

Представления: 427

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 21, 2021 в 12:59pm

Амбика, благодарю за блог и комменты!

Такая реальность целиком зависит от сознания человека, создавшего ее. Человек в ней как бы является центром, ее богом-творцом, поскольку все исходит из его собственного сознания.

Состояние, когда внешняя реальность полностью усмирена и стала чистой и управляемой, именуется «мандалой», «чистой землей», «чистым видением», «полем игры», «единым вкусом» всех явлений, состоянием йогина-махасиддхи, реализовавшего свою природу, и т.д. Переход в такое состояние именуют «Великий Переход».

Всё, что вы хотели знать о Переходе)))

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 12:54pm

Георгий,вроде не я к Вам в блог зашла умничать,а немножко наоборот.

А зеркало- оно и в Африке зеркало,когда с Вашими поучениями не согласны,- значит,поучают Вас...

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 21, 2021 в 12:43pm

    А вот это персонально для Вас, Амбика, из этого же ответа гуру и перестанте постоянно поучать других : "

"...Пробудитесь к подвигам во имя Бога, мокши!
Зародите сильную веру!
Готовьте себя к великому паломничеству.
Будьте готовы достойно пройти испытания.
Радостно предвкушайте тапас.Объявите бой своему наглому эго , которое своими уловками вечно грабит вас, лишая вас благодати.
Решите: отныне я посвящу себя Богу и Дхарме!
Пришло время святых учений , а не иллюзий..."

( Из сатсанга Шри Гуру свами Вишнулевананда гири)

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 12:35pm

Мы можем делать определённые выборы, в силу различных обстваятельств, даже противоречащие нашей истинной сути

***

Так это и есть неосознанность)))

Осознанный против своей сути не попрет. Скорее уж пойдет против своей материальной природы.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 12:32pm

Естественно," диванные эзотерики" не в состоянии управлять собственной реальностью.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 21, 2021 в 12:31pm

    Мы можем делать определённые выборы, в силу различных обстваятельств, даже противоречащие нашей истинной сути. Но любой выбор мы делаем всегда самостоятельно и осознанно.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 12:30pm

А вот здесь про " диванных эзотериков"

ДУХОВНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ-БИЧ ДЛЯ ИСКАТЕЛЕЙ

Вопросы ответы
Искатель:
Свами, в чем общая проблема нас , как духовных искателей?
Ответ гуру:
Я вам скажу не за вас, не именно за своих учеников, а в целом , за всех искателей мира , всех религий, хотя буду использовать личное обращение «вы».
А вы сами почувствуйте внутри, касается это именно вас или нет.
Если что то резонирует, значит и вас касается.
Проблема -Духовный материализм.
Искатель: А что это означает?
Гуру:
Это значит -я говорю о высоких, запредельных целях но реально ничего не делаю.
Это значит идти по Пути кое как, не меняя себя.
Не ставя задачу изменить себя.
Лелея эгоистичные идеи вместо решительного отбрасывания их.
Это значит не следовать тому, во что веришь.
Отсутствие четкого выбора, концентрации на том , что выбрал, когда все неясно, размыто даже там, где все должно быть чётко м ясно.
Постоянно идти на компромиссы с самим собой, эго, умом, вместо того , чтобы побеждать их.
Например,спать по утрам вместо садханы, есть мясо пить вино, баловаться наркотиками вместо йогической дисциплины.
Разве садху это мещанин? Буржуа?
Садху- вольный духом странник вечности!
Потакать гневу, привязанности, жадности, зависти, гордости вместо битвы с ними.
И тогда вместо духовных побед у вас такое состояние- «ни мира , ни войны».
Ни мокши , ни сансары.
Ни сансарин, ни мирянин , ни садху, ни джняни.
Как говорят « ни рыба , ни мясо».
Ни греховности, ни святости.
Духовный материализм это например ,много обсуждать Дхарму, Адвайту, Бога, мокшу но мало верить и еще меньше делать.
Говорить о не уме, но быть крепко -накрепко привязанным к уму.
Говорить о самоотдаче , но цепляться за эго.
Состояние « Бумажного тигра», « Диванного воина».( смех).
Вы знаете , что сансара ведет к страданиям , но не прилагаете особых усилий чтобы покинуть ее.
Вы принимаете мокша Дхарму , но одновременно вы не верите в нее глубоко и не готовы ей уделять свое время и внимание.
Вы принимаете гуру , но не верите в него глубоко, и следуете его наставлениям кое как.
Вы получаете дикшу, становясь учеником, но не стремитесь выполнять садханы и обязательства, которые она предполагает.
Вы решаете идти по Пути Освобождения , но не предпринимаете особых усилий для этого.
Вы не готовы идти на небольшие подвиги и жертвы ради своего выбора , как это делали святые .
Вы не готовы поставить на кон все , свое эго и все иллюзии, ради Бога и мокши.
Вы стремитесь стать садху, но ваше эго управляет вами , и вы миритесь с этим, не объявляете ему бой.
Не все конечно, но многие.
Если бы вы это преодолели вы были бы уже сияющими садху, джняни, святыми достигшими 3, 4 бхуми и были божественными игроками, руками и ногами Бога.
Парили бы в сахаджа самадхи и текли вместе с реками.
Но вместо этого все духовные материалисты топчутся на 0 бхуми а затем , к старости едва - едва вступают на первую.
Воспряньте духом!
Отриньте иллюзии эго и его мелкие .страстишки.
Не бойтесь трудностей, не бойтесь потерять на этом Пути.
Вы теряете только свои иллюзии,а обретаете вечность.
Пробудитесь к подвигам во имя Бога, мокши!
Зародите сильную веру!
Готовьте себя к великому паломничеству.
Будьте готовы достойно пройти испытания.
Радостно предвкушайте тапас.
Объявите бой своему наглому эго , которое своими уловками вечно грабит вас, лишая вас благодати.
Решите: отныне я посвящу себя Богу и Дхарме!
Пришло время святых учений , а не иллюзий.

( Из сатсанга Шри Гуру свами Вишнулевананда гири)

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 12:28pm

Георгий, вот если бы Вы научились говорить своими словами,а не штампами,то услышали бы ,что на самом деле говорите.

с учётом той осознанности на которой каждый из нас находится на уровне многомерности

Размах по уровням многомерности как раз и варьирует от неосознанности к осознанности. Неосознанность- это нулевая осознанность,если так понятнее.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 21, 2021 в 12:13pm

     Выборы всегда делаются осознанно с учётом той осознанности на которой каждый из нас находится на уровне многомерности, на котором мы воплощены и проявлены и проходим свой очередной опыт.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 11:56am

выборы, которые мы непрерывно делаем

***

Всё не так просто. Мы либо осознанно делаем выборы,либо неосознанно думаем,что делаем выборы. И не факт в обоих случаях,что этот выбор реализуется. Поэтому опора на выбор весьма эфемерна.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Админ оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Давайте я с банами расставлю точки над и. Под бан никого подвести нельзя. Человек самостоятельно пишет то, за что может его получить. Здесь все взрослые люди и за свои слова отвечают сами. «а он мне сказал, а ему только ответила» или…"
20 мин. назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «12 СЛОЁВ ДНК – КЛАСС 4» 24.05.21
"Вы называете их ДНК или как-то еще, но они являются многомерными слоями в вас, представляющими вашу душу....Многие из этих слоёв, если не все, могут быть активированы, если вы хотите использовать это слово, через намерение. ...Ибо они знают и…"
43 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Я в Ваш адрес именно это и сказала, Лето  и хорошо, что это нашло понимание :-)"
52 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"еще раз , Оля - ВАС НИ О ЧЕМ    НЕ СПРАШИВАЛА дискуссию с вами и подобными вести не собиралась и не собираюсь"
57 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"да мне на что ваша дискуссия я пришла спросить почему человек не извинился и опять хамит ответ получила от Админа он меня не устроил , но то такое)"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Ваши, “ акценты», Лето и всю тональность, подчеркну,— агрессивную и нападающую,— - тональность этих « акцентов» любой может проследить, прочитав Ваши комментарии вчерашней дискуссии Все сохранено: и слова Ларисы и…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"опять переставила коммент) это ли не плутовство вот и поговори с ней поди"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"И тогда не будут искажать слова других, наделяя их не тем смыслом- вольно трактуя, как пишет об этом Киплинг: ...   что словоТвое в ловушку превращает плут, Не будут « слово» ( и человека ) « загонять в…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования